5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の科学は霊を実証しうるか?【2】

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/15(日) 20:51
科学的に霊の存在が証明できるか?
そもそも霊とは何か?
デンパ君歓迎、デンパ煽り禁止。
デンパと理性的に話し合うスレです。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/15(日) 20:53
過去のスレ
「未来の科学は霊を実証しうるか?」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=994070731
関連スレ
「オカルト、電波との付き合い方@未来技術板」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=994257307

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/15(日) 23:27
作ったのか...

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/16(月) 06:37
向こうの方がレスいっぱい付いてんじゃん

5 : :2001/07/19(木) 00:50
>>4
1000超えたら書けないの知らないのか・・・?

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 03:10
>>5
また変な奴がいるよ。

7 :6:2001/07/19(木) 03:23
>>4の言ってる「向こう」は↓>>5
未来の科学は霊を実証しうるか?(2)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=995370057

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 03:48
何らかのエネルギー体として感知できそうな気が

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 15:11
百万歩譲って、仮に幽霊が存在したとしても
それが「見えた」時、人の形をしているのが理解できないな。
ヒトダマなんかのぼーっとした明かりならわかるが...
そもそも「見える」わけないと思うけど。

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 15:46
血まみればらばら死体だったり、首無しだったり、服を着ていたり、
車などの物体だったりで、バリエーションは豊富。これらのことから、
死ぬ間際に残留思念に記憶された映像情報がそのまま回りに放射されており、
それを知覚していると推測しています。

11 :5:2001/07/19(木) 17:34
>>7
りょーかい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=994070731
こっちかと思ってたYO

12 :田中洸人:2001/07/29(日) 00:19
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/29(日) 01:23
>>10
死ぬ間際に自分の外見や周囲の状況を
そんなにしっかりと知覚しているわけですか(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)