5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2101年には実現しそうなもの

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 00:25
列挙せよ。
(できてて欲しい物も可)

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 00:30
ジェット推進で第1宇宙速度に達する飛行機。

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 01:20
メイドロボ子

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 04:10
マルチ

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 05:09

大林組の火星事務所。

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 08:00
>>2
それ、原理上できないんじゃなかったっけ?
詳しくは忘れたので、sage。

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 08:01
電脳。

8 :名無しさん@3周忌:2001/07/10(火) 10:39
2ちゃんねらーの子孫が永久機関の開発に成功します

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 10:58
一日二十五時間になる時計

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 17:44
三菱による量産型民生用シャトルのリコール隠し。

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 19:12
>>6
じゃあ、いつまで経っても
でっかいブースター背負って宇宙に行かなけりゃならんのか?

12 ::2001/07/10(火) 19:20
20世紀は平穏な時代ではなかった。
21世紀が穏やかに進歩する時代であることを希望する。

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 21:38
ちぃ

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 23:43
100m-9秒フラットで走る

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 12:48
核融合炉

16 :オーバーテクナナシ:2001/07/13(金) 13:09
>>15
これはもう少し早いんじゃないですかね。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 13:55
人間の頭脳を持つ動物

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 15:02
デイビッド

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 15:02
セックスロボット

20 : :2001/07/13(金) 15:40
人体埋め込みPC
視神経とVGA信号を繋ぐ技術ができればすぐにでも実現しそうだ

21 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 16:57
>>12
それだと
22世紀が不穏な時代になることを期待してるみたいだね。

22 :オーバーテクナナシー :2001/07/13(金) 17:08
>>20
光電管を使った人工網膜の実験なら見たことあるぞ

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 23:22
サル型枝渡りロボット
目の前で成功しているところをいまだに見たことがない・・・

24 :   :2001/07/16(月) 20:49
パソコンから女の子が出てくるよ

25 :源五郎:2001/07/18(水) 02:36
HMX−13型セリオ

(ふと思ったんだけど、ある意味マルチほど人間らしくないロボットはいないと思うのだが?)

26 :23世紀から来た者:2001/07/18(水) 04:20
構造改革

27 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 04:51
マクドナルドのハンバーガーが
    たびかさなるプライスダウンで30えん。

2010になっても「ミミズの肉が・・・」とか言ってんだろうなあ

28 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:01
2010年には、リニア鉄道の実用路線できてるかな
まだ「実験は最終段間です」とかいってそう

リニアよりさきに国際宇宙ステーションが完成するのに100ガバス!!

29 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:28

        ファーストコンタクト

         ( 希望ですから )

30 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 05:53
オノ=センダイ・サイバースペース7

31 :テディ:2001/07/18(水) 05:54
熊 ロボット

32 :オーバーテクナナシー:2001/07/18(水) 11:29
『芸能』人

33 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 15:21
反物質爆弾

地球消滅

dj

34 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 15:41
(デモリションマンにでてきたような)バーチャルセクースマシン。
但し、独りでも可。相手は芸能人でも片想いのあの子でも・・・
あなたの好みで誰とでもOK!

35 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 18:36
>>25
というか、ロボットなんだから人間らしくなくて当たり前だべさ。

36 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 18:49
>>35

いや、マルチは現代の科学の粋を集めて『人間らしい』のコンセプトに
作られているんだよ。
『人間らしい』の基準にも寄るけどね。

37 :   :2001/07/22(日) 19:57
すみませんがマルチって誰ですか?
映画とか漫画のキャラクター?

38 :オーバーテクナナシー:2001/07/22(日) 21:31
>>37
某有名エロゲーに出てくる
ひたすら純粋な人工人格をもつ、愛玩性奴ロボットです。

39 :37:2001/07/22(日) 21:55
情報ありがと。当然女の子?
画像ないですか?

40 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 00:16
http://member.nifty.ne.jp/Kondoh/CG/cg20.jpeg

これの左側がそうです。

41 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 01:35
光学迷彩ってもうできてんの?

42 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 02:21
>41
1、2年程前夜7時か8時ころのテレビで紹介をやってた。
それ以来見てない。あれは夢だったのだろうか。
本人がちらちらとは見えてたけど、後ろの景色にとけこんでたな。
そうだ、検索してみよう。

43 :42:2001/07/23(月) 02:26
あった。
gooで「光学迷彩」って検索して、
一般の結果の5個目!
やっぱり「世界まる見え!テレビ特捜部」でやってたんだ。

44 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 04:16

アンブッシュ向けのじゃ無くて、
都市部の人工建築物の中とかでも使えるのができたら、
素直に凄いな〜と思うんですが... >> 光学迷彩

45 :37:2001/07/23(月) 19:21
40<なるほどね

46 :オーバーテクナナシー:2001/07/23(月) 19:26
>>44
つまり光を曲げろと?

47 :散弾太郎(実はムーンレイス:2001/07/23(月) 19:44
宇宙戦艦・・・・・・・

出来ればガンダムのサラミス級

48 ::2001/07/26(木) 13:48
指輪型デジカメはいかが?

49 :オーバーテクナナシー:01/08/28 21:04 ID:JTqrG7FQ
第三次世界大戦
これでマカーもノックアウト

50 :  :01/08/28 21:12 ID:JYky8ZSU
>>43
あれだと角度を変えると像が歪むよね距離を変えても
ということは敵の位置をレーダーで図りながら動いたとしても
一人にしか効果ないってことだよね

51 :オーバーテクナナシー:01/08/28 23:02 ID:mSF6j0LM
超薄型立体テレビを身体中に張って反対側の景色を写す事が出来たらできるんじゃない?

52 :子犬:01/08/28 23:06 ID:doJrnX5E
プレデター?

53 :七名無し:01/08/28 23:45 ID:657lVbVk
>>51
それって結構丸見えじゃないか?
まぁ、遠くからだと分かりにくいだろうけど・・
近くでもばれないようなヤツじゃないと、軍事用どまりじゃん

54 :オーバーテクナナシー:01/08/29 09:22 ID:yVHfCMhw
バーチャルリアリティ規正法
アイドルやグラビアタレントと仮想H

55 :オーバーテクナナシー:01/08/30 01:02 ID:zCURsPL6
ロボット
廉価なハード・ウェア・タイプ(いかにもロボット的な)と
高価なソフト・ウェア・タイプ(上記のマルチ的で愛玩用)と2タイプに
なったりして?

56 :オーバーテクナナシー:01/08/31 00:09 ID:R4sn9ElY
人造人間

57 :オーバーテクナナシー:01/09/01 22:26 ID:w6RW.80U
キカイダー

58 :オーバーテクナナシー:01/09/01 23:12 ID:yAdC.knE
チェィンジ!ってできる改造人間は凄いぞ
ソフト差し換えれば何男にもなれるような気がする
やりてぇ

59 :オーバーテクナナシー:01/09/02 00:16 ID:25K2SN8Q
介護ロボット。技術的には現在でも多少は可能性ありそうだけど
人工知能やロボット自体のメンテやPL法とか関係しそうだ。

60 :オーバーテクナナシー:01/09/02 00:24 ID:JDF74zD6
言う事を聞く子供。

61 :オーバーテクナナシー:01/09/02 01:15 ID:bQDJFMQw
>>60
そりゃ無理だ。
確か紀元前の資料にすら「近頃の若い者は〜」という愚痴が書いてある。

62 :オーバーテクナナシー:01/09/02 06:55 ID:OCRamiRo
最後の審判だと思う。
法の基本は人は人に自分の為にできるだけ迷惑かけない事だと思う。

63 :オーバーテクナナシー:01/09/02 07:27 ID:O7lwatuw
円周率πが求まる

64 :1:01/09/09 17:38

宇宙製造機

65 :子犬:01/09/09 17:58
原始人。

66 :オーバーテクナナシー:01/09/09 23:57
宇宙冒険経済開拓

67 :オーバーテクナナシー:01/09/14 03:16
平和

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)