5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中周波で筋力アップ

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 04:51
何年か前に、中周波で筋肉を緊張−弛緩させると筋力が上がるという
実験をTVで見たんですが、病院でのリハビリや、
筋力低下防止に役立つと思いました。
こういう装置を日本で市販することはないんでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 07:21
中周波の何?
漫画雑誌の裏表紙の裏によく広告載ってるじゃん
高周波の電流で楽にマッチョマンになれるってやつ
買ってみれば?

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 07:55
たけしの万物創世記でやってたんだっけな。

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 09:38
海外では、陸上競技の選手のトレーニングにも使われてますね。

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 09:51
そういう実験がお好きな日本のスーパーマッドサイエンティストと言えば、
玲さん辺りが昔から、いろいろと応用的なものを趣味で作ってますよ。

全自動人間洗濯機や全自動自己洗浄機能付きバキュームトイレなど、
医療機器以外にも、その周辺の珍発明をたくさんなさっています。
どこの家庭にも置いてある現行のテレビの殆どに玲さんの発明が使われているので、
普及率約100%のテクノロジーをお持ちのスーパーマッドサイエンティストさんなんですよね。

個人的に必要ならば、直接メールでお願いしてみてはいかがでしょう。
単品としてならば、
たぶん、乗用車一台ぶんぐらいの値段で、作って下さると思います。
その程度の発明品を、市販する予定はお持ちでないと思います。
エンジェリックレイヤーのシステムを売ろう、といった商談ならば、
本腰を入れて応対なさると思いますけど。

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 10:14
ドクター中松かよ

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 03:28
>>1
リハビリ用、スポーツトレーニング用、ダイエット用それぞれに
ドイツのメーカーが製品化してますよ。…メーカー名忘れた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)