5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   未来の養殖技術   

1 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 02:34
クジラから虫まで、これからどんな物が養殖されるようになるか考えよう。

2 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 03:12
人間養殖

3 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 04:47
とりあえずクジラの養殖出来ねーかな。

4 :桜木:2001/07/01(日) 14:52
うなぎの完全養殖って、まだ成功してないんだってさ。意外だよね。
今のうなぎの養殖って、外洋で稚魚を取ってきて、ソレを成魚になるまで育てる。
成魚を交配して産卵させたり、誕生させる事には成功していない。
それどころか、交配、産卵、誕生は確認さえされていない。
うなぎって意外に不思議て謎な生き物。

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 17:07
将来的に美味しくてカロリーが少ない肉が必要になるのではないか。
バイオ技術で黒毛和牛風味の豚肉とかできないかなぁ

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 18:13
美少女を養殖しますハァハァ

7 :名無しさん:2001/07/01(日) 23:22
そういや、「未来じゃ、昆虫が重要なタンパク源になるだろう」
とか言われてるなぁ・・・

8 :桜木:2001/07/01(日) 23:30
それだけは絶対イヤだ!

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 23:40
>>8
でもさ、ソイレントグリーンよりは昆虫の方が良くない?

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 00:07
>>9
30過ぎて独身の男は安楽死とか?

11 :桜木:2001/07/02(月) 00:40
>>9

ソイレントグリーンとは何だ…と、言う事で検索。
ソレは、かなり昔に オヤジから聞いた「怖い映画」だった!
5歳くらいの記憶なんで、怖い事 怖い事。
XXXXグリーン? グリーンXXXX? ・・・などと淡い記憶がはっきりした。
ちなみに「グリーンボール」だと思っていた。「ボール」ってどっから出てきたんだ?

なんか、5歳の怖い記憶が甦ってきて、モーレツに見てみたくなったが、ビデオでてんのかな?

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/02(月) 01:43
http://salami.2ch.net/food/kako/983/983141370.html

ソイレントグリーンといえば、ここケッサクだった。

13 :桜木:2001/07/02(月) 01:55
それ、見たよ。
ココから先に見てたら、騙されてたよ、絶対。
「どこで買えますか?」とか聞いちゃうね。
大豆とレンズ豆の架空の合成語だそうで…。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 00:43
映画「マトリックス」で人間がカプセルの中で栽培されてるように
大抵の生物はカプセルの中で養殖できるようになるのでは?
「天然物に比べ、運動不足で身が締まってない。歯ごたえがない」
とか言われそうだが

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 02:04
骨のない魚とか食べやすくてよさそうだけど、実際にあったらいやですね

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 04:05
クローン技術により家畜の内臓で育てられるようになります

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 11:31
骨のない魚とかでも、最終的には受け入れられるんじゃないの?
鶏とか豚とか、人間がいなければ生まれてこなかった生物だっているし。
「気持ち悪い」という感覚は、それほど継続的ではないと…。

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 11:40
かまぼこの養殖?

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 12:12
かまぼこは 既に加工品ではないか!
つーか、なんかのボケだった?

20 :  :2001/08/23(木) 03:57
天皇の赤子の養殖だろ。人間どもばんざい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)