5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪≪ HAL9000創造プロジェクト ≫≫ 

1 :IBM9000:2001/06/29(金) 12:18
 
「2001年宇宙の旅」のコンピュータHAL9000の商品化に向けて。
版元の映画会社から、
3万人分の著名が集まれば、商品化の許可がおりるそうです。
http://www2.rhythm.co.jp/hal/namelist/light.cgi

2 :(゚Д゚)ウマー:2001/06/29(金) 16:02
いま、署名してきた。みんな応援しよう。(゚Д゚)ウマー

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 18:09
反乱を起こすからいりません。

4 :春休戦:2001/06/29(金) 18:15
「HAL9000ハ、パーフェクトデス、HAL9000ハ、パーフェクトデス、HAL9000ハ、パーフェクトデス、HAL9000ハ、パーフェクトデス」

5 :HAL9000:2001/06/29(金) 18:17

なにやってんだよ! 早く俺を起動してくれよ〜!

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 19:45
串かませれば多重投稿できるのかな。
人気投票などでは自作自演いるんだってね。

7 :オーバーテクナナシー:2001/06/30(土) 14:59
基本能力。
自己紹介が出来る。歌が歌える。宇宙船の制御が出来る。人間と会話が出来る。
チェスが出来る。読唇術が出来る。嫉妬深い。

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/03(火) 21:59
春一番「元気ですか〜!」

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/03(火) 22:58
署名してきた。

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/03(火) 23:26
むりっす。。。

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/03(火) 23:53
ソーテックから発売されてるよ

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 08:19
何が?

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 15:03
この名前の人工知能(人工無脳)、既にインターネット上で公開されてるよ。
ここの板って、無知な奴しか集まってないんじゃないのかな。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 15:20
http://hp.vector.co.jp/authors/VA007800/hal9000.htm

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 15:24
愛美ちゃんの後継ソフト、これですか。
さっそくダウンロードしました。
何でも覚えてくれそうだし、楽しい会話もできそうですね。

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 15:36
春9000は、人工無脳だ。
しかも愛美君のような、生命情報のオペレーションはできない。
実用性を持っているようだが、期待外れ。

17 :13:2001/07/04(水) 15:44
なんか話しが違う方向にイッテル。

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:46
>>17
君は072で逝ったばかりなんだろ?

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:50
ViaVoiceとかに対応させたら面白いんじゃないかな? >春9000

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 22:09
そういうこと、既にやってます。

21 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 23:47
ところで、映画を観て前から疑問に思ってたんだけど
あの映画で、いったいどのシーンからHALは感情を持ったんでしょうか。

22 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 21:56
>>1署名してきたぞ

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 23:42
>>21
それが判らないから、怖くて楽しめるのでは。
あからさまだと、つまんない。

24 :オーバーテクナナシー:2001/07/11(水) 19:46
>>1
著名したから何かくれ!!

25 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 21:08
猿の惑星!

26 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 05:27
ラストがあきれましたな。

27 :オーバーテクナナシー:2001/07/26(木) 06:13
俺は自分にあきれたよ。

28 :オーバーテクナナシー:2001/07/27(金) 00:08
HAL9000よりも
ナイト2000が
欲しい。

29 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 06:32
同感。

30 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 13:28
ナイト2000は人間がしゃべってるだけだよ。
ナイト財団本部と全米の中継基地をつないだ通信網で
車役の人と会話してるだけ。携帯電話と同じだよ。

31 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 14:13
>>30
ソレを行ったらHALも一緒。
スレどころか板の主旨すらわかってねぇ・・・・
頼むよajide!

32 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 14:54
小西康春がHALの0歳誕生日を祝うパーティーやってましたね。

33 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 20:16
>>31
HAL携帯電話説は無理。木星−地球間じゃリアルタイム会話は不可能。
「2001年宇宙の旅」見たことあるの?

34 :オーバーテクナナシー:2001/08/04(土) 20:46
2001年宇宙の旅では、「TV放送用にタイムラグを編集した」という設定の
交信会話シーンがあったが、「ええ」とか「はい」とか相槌があって、
「はい」だけ送信して1時間以上待っている姿を想像して笑った。
まあ、相槌は編集で勝手に入れただけということでも良いんだが。

35 :(ーー):2001/08/04(土) 20:49
>>31
それでは、このスレの主旨を理解なさっている31さんに
このスレの主旨を説明していただきましょう。では31さん、どうぞ。

36 :偽31:2001/08/04(土) 22:46
ええ、
はい、
では、また来週!

37 :三村:2001/08/05(日) 00:00
来週かよっ!!

38 :オーバーテクナナシー:2001/08/05(日) 07:51
どこでHALまで携帯電話なんてことになってるの?>>33,>34

39 :オーバーテクナナシー:2001/08/06(月) 07:59
>>30
HALもナイト2000も役者が喋ってるだけなのは百も承知。
>>35
1を見ろ。話の流れモナー

40 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 10:12
春一番のクローンが欲しいです!

41 :オーバーテクナナシー :2001/08/07(火) 22:44
>>39
「役者が喋ってるだけ」なんて誰も言ってないだろ。役者がセリフを喋ってるだけ
なんて当ったり前じゃん。テレビドラマに映画だもん。それを言っちゃ終わりでしょ。
「百も承知」も何も、あんなコンピュータが実在して、ドラマに出演して
喋ってるなんて思ってる奴がこの世にいるのか?

42 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 06:43
>>41
30がモロ言ってるんですが過去ログとかみてますか?

43 :オーバーテクナナシー:2001/08/18(土) 11:54
>>42
言ってねえよ(藁
>>30は、KITは実は人工知能ではなく
携帯電話みたいなものだったというネタ。
だれも「役者が喋っている」という
製作上の話はしてないっつーの。

ということで、31=39=42は
モノリスに出会う前の猿以下決定ね。

44 :30:2001/08/18(土) 14:53
え〜、自分の書きこみから混乱してきてるようで、スレを脇道にそらして
申し訳ないです。
自分の書いた内容は、正に43さんの書いてる通りのネタです。解説してくれて
ありがとう。というか、このネタ自体、テレビ放送時からあったパロディ−ネタを
パクって書いただけだったんですが。ネタということ自体わかる人が少なかった
ようですね。 ということで、単なるネタだったんで本題に戻してください。

45 :オーバーテクナナシー:2001/08/19(日) 04:37
>>43
モノリスに出会った後のサル(藁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)