5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機コンピュータってどうなってるの?

1 :そるー:2001/06/28(木) 01:51
鮭の精子の細胞を利用できるかも、ってとこまでは聞いたんですが、(半年ぐらい前?)
そのさき進展あったんですかね?

2 :そるー:2001/06/28(木) 01:51
ていうか、脳細胞使っちゃえよ!とか思うんですが、シロウト的には・・・

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 01:56
マジで怖い。
理屈じゃ説明できないけど。
みんなは平気なの?

4 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 03:28
 別に平気。
 毎日自前の有機コンピュータを酷使してるもん。

 エラーばかりで使い物にならないけど、無いよりましかな?

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 03:47
有機にして何か意味があるのかい?

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 07:17
人間の食べ物で動く

7 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 07:45
うんこもする!

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 15:31
理論上、空想だけの話でしょ。
オーバーマインドの生成か。

9 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 18:07
>>3
確かに夏場に腐って臭いとかしたら怖いよな

10 :そるー:2001/06/28(木) 21:17
液晶ディスプレーってすでに有機物なんじゃないの?
みんな有機物の意味わかってる?
生き物だけが有機物じゃないよ。

11 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 21:34
ところで有機コンピュータって具体的にどんなものを指すんだ?
有機物を使ったコンピュータ?。かといって>>10の指摘は多分に
見当違いに思えるし。脳味噌の物理的なエミュレータ?。
Googleで検索してもアニメ関係のページしか引っかかんない。

12 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:12
>>5
省電力かも

13 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 23:09
10は間違ってないと思うが

14 :sage:2001/06/28(木) 23:22
有機コンピュータの使い方?
んなもん、決まってるだろ。アンパンマンに使ってあるんだよ。
「ボクの頭をお食べよ」
有機コンピュータだから食えるっつーわけだ。

15 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 23:35
バイオ・コンピュータのことと思われる。サケの精子がどうたらこうたら、、、
http://www.kaigisho.ne.jp/literacy/midic/data/k26/k265.htm

16 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 01:02
>>13
コンピュータの話をしてるのにディスプレイの話が出てくるのはどう考えてもおかしい

17 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 02:13
オレ的未来像ではタンパク質を使ったチップで動くコンピュータ。
遺伝子改造したバクテリアでチップは常に修復される。

これで365日24時間動かし続けても大丈夫だ。
今でも大丈夫かもしれないが。

端末の接続で生体との親和性のいいものが作れるかもしれないし。

18 :>>11:2001/06/29(金) 02:24
あなたも一つ持ってると思われ

19 :そるー:2001/06/29(金) 22:05
>>16
あれは、5,6,7見たいな全然分かってない系の人に対するレスですんで、
あんまり深く考えられても・・・

20 :そるー:2001/06/29(金) 22:09
>>15
ああ、なんか割と順調?
日本もちゃんと参加してるみたいで安心(わら

21 :そるー:2001/06/29(金) 22:17
いまコンピューターって言われてるものと脳みその間にはかなり隔たりがあると思う・・・
素子がちょっと有機物になったぐらいじゃ、全然追いつかないと思う・・・

22 :そるー:2001/06/29(金) 22:26
>>17が面白いなぁ〜(わら
より性能のいいバクテリアが新発売されたりするのかなぁ・・・(わら
飼う楽しみもあるんだね。

23 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 22:47
いま「ブラッドミュージック」読んでる最中。
もう既に読んだヒトご意見募集!

24 :オーバーテクナナシー:2001/06/30(土) 20:27
>23
ラストのイメージは凄い。
でも、2度と読まない。

25 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 03:07
なんかすぐ腐りそう。

26 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 09:28
農家の名前が書かれていればなお安心

27 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 11:33
>>21
有機コンピュータとニューロコンピュータは
分けて考えないとまずいんじゃないか

28 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 12:15
だいたい有機物を使うことになんの意味があるの?

29 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 12:24
>>1
「ハンニバル」見てくるとどうなってるかわかるよ。

30 :25, 28:2001/07/01(日) 14:08
ごめん、過去レス読んでなかった。
思いっきり既出だったのね。

31 :オーバーテクナナシー:2001/07/01(日) 20:36
ときどき蛋白質を補給してやらないといけない。
新谷かおるの漫画にそーいうのあったね・・・

32 :そるー:2001/07/03(火) 16:59
>有機コンピュータとニューロコンピュータ
う〜ん、全然区別してなかったです。(というかニューロコンピュータが分からない)
でも、どちらかというと工学的なことじゃなくて数学的な根本的違いみたいのがあるんじゃないかなぁと・・・(勝手な予想ですが・・・

33 :オーバーテクナナシー:2001/07/04(水) 22:31
有機コンピュータはハードウェアのお話
ニューロコンピュータは(ハードウェアを含めた)ソフトウェアのお話

34 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 00:13
そろばんに向かっている奴がタテヨコ10000×10000くらい
いる部屋を作ります

35 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 00:20
↑正解。

36 :hoehoe:2001/07/05(木) 02:19
有機コンピュータというと、有機物より構成された論理回路を持つコンピュータ。
つまり、生体のみならずプラスチックなども含む。
生体を使う場合は有機ではなくバイオって逝った方がいいと思う。

ちなみに、プラスチックや繊維からできていたら、成型しだいで色々できて楽し
そう。特に繊維だと布にして服にしたら、ウェアラブルだし。

37 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 17:28
この季節有機物にはちとつらい

38 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 18:13
通気性を良くすれば問題なし。

39 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:35
この有機コンピュータに合成保存料は一切使われておりません。

40 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:41
有機保存料だけが使用されています。

41 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:51
 ゴキブリ使用の有機コンピュータ・・・・・・。

 すまん逝ってくる。

42 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 20:58
 ナメクジ使用の有機コンピュータ・・・・・・。

 衝撃に強いです。

43 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:01
カタツムリ使用の有機コンピュータ・・・・・・。

カバーが付きました。(藁

44 :もういいって:2001/07/05(木) 21:05
 タコ使用の有機コンピュータ・・・・・・。

美味しいです。

45 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:10
完全無農薬の有機コンピュータはいかがっすかぁー。
虫喰ってるのがその証拠。

46 :人形使い:2001/07/05(木) 21:22
バグのないコンピュータは存在しない。
しかし、バグを取り除けないコンピュータも存在しない。

47 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:23
この有機コンピュータに遺伝子組替え大豆は一切使用されておりません。

48 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:25
着色料は使用していますか?

49 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:25
クローン有機コンピューター製造に対する
倫理基準が話し合われています。

50 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 21:30
マルチは有機コンピュータですか?

51 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 22:01
 違います。
 多分。

 だって、栄養補給の話は出てこないし・・・・・・。

52 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 22:07
実際の有機コンピュータだって、炭水化物を食らうわけではあるまい。

53 :オーバーテクナナシー:2001/07/05(木) 22:31
 炭水化物・・・スパゲティー?

54 :オーバーテクナナシー:2001/07/06(金) 06:28
米に決まってるだろ。
好物はおかゆライスだ。

55 :オーバーテクナナシー:2001/07/06(金) 23:24
>54
53はミートせんべいのことを言っていると思われ

56 :エッチ:2001/07/07(土) 02:49
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)

57 :マル千:2001/07/07(土) 05:15
>>55
あれはスパゲティ〜ですぅ〜。

58 :53:2001/07/07(土) 06:37
ミートせんべい・・・検索っと。

俺、マカーだからプレイしたことないっすよ。
実際作ってる奴がかなりいる・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)