5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のサイン盗を解決する方法おしえて!

1 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 05:58
いま、野球界ではスパイ問題のごたごたがあります。
ピッチャーとキャッチャー(バッテリーと言います)
のサインを相手チームの関係者が盗んで打者に伝えて
有利にするのです。
要はバッテリー間(あるいは、コーチ=バッテリー間)
の意思伝達を部外者にわからなようにすればいいわけですが、
なにか応用できそうな技術はないでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 06:20
しかし勘違いしている様だが
あの近鉄のスコアラーの事件は、球種をスコアブック記載するのに
迷って仲間にジェスチャーで確かめただけで、盗んだ訳ではない
ネット裏からはキャッチャーのサインは殆ど見え無いからね
それに機械?使うとなればルールも変えねばならんけど、そこまでする必要無い
と言われるのが関の山。それにサインを盗み盗まれるのも技術と経験があればこそ
出来る技であって、それも野球の方法論の一つ。
つーか板違いだ!この白痴
板の判別も出来ない奴はスレ立てんな

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 06:34
>>2
まあまあ・・・、
板違いといえなくはないけど、「白痴」と罵られるほど
激しく板違いってわけでもないでしょ。

真面目なスレにあんまり暴言を吐くのよしなよ。

4 :2:2001/06/27(水) 06:39
>3
絶対ばれない量子通信でサインの交換でもしようって話にもって逝きたいのか?(プ

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 07:48
>>2
朝っぱらからテンション高いな。まぁ、牛乳でも飲んで落ち着け。

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 10:44
2=白痴

7 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 16:36
>>2=ヒステリー

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 17:09
2=キティ

9 : :2001/06/27(水) 18:06
つまんねースレだな
こんなの現代の技術で出来るだろうがよ

10 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 22:54
それより、何で盗んじゃいけないの?
解禁しちゃえばいいじゃん。

11 :hoehoe:2001/06/28(木) 02:07
ピッチャーが投球前にいちいち携帯でピッチャーに
電話してたら、やだなあ。

チーム全員トランシーバ着ければいいのに。
ちょっとだけ格好いい。

12 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 03:29
しゃべったら読唇術で盗まれます。

13 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 10:01
>>12
全員覆面して試合するとか(w

14 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 10:30
目と目で通じ合う仲になる(w

15 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 14:22
ピッチャーが「じゃー次ストライクいくねー!」と宣告してから投げる。

16 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 17:00
キャッチャーがどんな球でもとれるようにする。

17 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 18:13
消える魔球を開発。

18 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 19:08
つか、サイン盗むのは悪い事じゃない。
盗まれたって打てない球を投げるのがプロだ。

19 :名無しさん:2001/06/28(木) 21:37
死ぬまでストレート投げ続ける

20 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:36
イニング毎にサイン変えればいいじゃん。

21 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:36
泣くまで審判に当て続ける

22 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:37
欄数表を復活させる。

23 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:37
>>17
キャッチャーが捕れません

24 :オーバーテクナナシー:2001/06/28(木) 22:38
>>22
エクセル?(ワラ

25 :22:2001/06/28(木) 22:42
>>24
スマソ
おっしゃる通りです。

26 :オーバーテクナナシー:2001/06/29(金) 00:46
サイン盗はルール違反なので、マスコミが騒ぐ。
ピッチャーの癖を盗むのは個人の技量の範囲なのでオッケー。

トランシーバーは、たしかアメフトの選手は付けてたとおもうけど。
野球が認めるかどうかだね。
もし画期的なシステムを開発して承認されれば、億万長者になれるんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)