5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成層圏プラットフォーム

1 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 23:16
成層圏プラットフォームの将来
http://www.yrp.tao.go.jp/Link/Link.html

2 :オーバーテクナナシー:2001/06/25(月) 23:41
いいねえ。

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 00:00
のんびりマターリとした計画だねぇ

4 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 01:13
最新の成層圏プラトフォーム関連ニュース

http://www.spaceref.co.jp/news/1Mon/tec2001_06_25.htm

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 07:29
「軌道エレベータ」「スペースコロニー」「惑星開発(テラホーミング・木星・土星開発)」
「太陽光発電」「核融合」
「人工知能」「オートマトン」などなど、

このスレッドがまともに育つことキボンヌ。

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 09:59
ラピュタ・プロジェクトとかいう名前にしてほしいね

7 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 11:44
>>6 センスなし逝ってよし!

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 13:15
了解!

9 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 14:14
誰か語れる奴はいないのか?

10 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 16:13
成層圏プラットホームって聞くと、いまいちイメージわかないなぁ…。
太陽電池で飛びつづける飛行機も含まれるんでしょ?
だれか、語ってください。

11 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 16:38
人工衛星あげるよりずっと安上がりのような気がする。
日本列島を数個or十数個の成層圏定位プラットフォームでカバーする方が。

でも、「テロへのバルネラビリティー」とかで、「押井」の映画のガジェット
になったりするんだろうなあ。

12 :オーバーテクナナシー:2001/06/26(火) 16:49
日本列島ブラックアウト。

13 :オーバーテクナナシー:2001/06/27(水) 05:39
>>4
有望なプロジェクトだとは思うが、やけにノンビリやってるね
たかだか5メートル上下しただけかよ
一回くらい成層圏まで上げてくれよ
何年開発してんだよ
まったく
これも天下り関係かな

14 :オーバーテクナナシー:2001/06/30(土) 08:49
小泉政権の行政改革で廃止されるかも知れませんな。
廃止されなくとも計画縮小は免れそうに無いかも。

15 :名無しさん:01/09/16 04:26
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)