5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったらいいな♪こんな未来技術

1 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 00:50
こんなものやこんなサービスがあったらいいな〜
と思うモノを羅列していきましょう。
企業が実現可能そうなものなら、なお良し。

2 :1:2001/06/14(木) 01:01
自分が欲しいと思うのは、自分の嫌いなタレントが
自動的にシャットアウトされるようなテレビ。
15才未満が暴力や性表現を見れなくするようなあれの延長。

これがあれば、「うわっこいつ見たくねぇ!」と気分を害して
即座にチャンネル変えるという苦労をしなくていい。

デジタル放送が主流になれば、「放送している最中に誰が出てきているのか」
という情報も送信して、受信側で「嫌いな人リスト」に引っかかっていれば、
自動的に排除される。というシステムなら、近い将来可能だと思うんだけど。

ソニーでもシャープでも日立でもどこでもいいからお願いします。

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 01:16
>2
それ良いね。
俺は嫌いなCMをカットして欲しい。
シズル馬鹿の永谷園のとか。
プラスポイントだけでなくマイナスポイントが分かれば
製作する方にとっても有益だと思うし。

4 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 01:28
>>3
でしょ?
企業もこれの特許を取れば差別化を計れるし。

どっかのテレビ開発関係者にこの要望を届けたいなぁ・・・
あちこちの企業にメールしたらどっか検討してくれるかな?

5 :sss:2001/06/14(木) 06:54
記憶をコピーする技術と人工脳。
家族や親しい人間が死んでも、気が向いた時にパソコンつけて人工脳アプリを起動。
お喋り。
やっぱりやだな。

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 08:43
お盆になると日本中で人口脳アプリが起動されるので、
ピーク電力が不足して問題に・・・

7 :オーバーロード:2001/06/14(木) 10:41
生命力強化薬!

 飲めばその人ばかりか子孫まで病気にかかりにくくなり、
寿命も延びる!

 なんて・・・製薬会社は生産したがらないだろうなあ・・・

8 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 10:58
CMの間ボリュームを自動で半分にしてくれる機能のあるTV

これくらいすぐに実現可能だよね?

9 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 15:29
CMカットするビデオがあるくらいだからな。

10 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 17:53
誰か早くマルチを作ってくれ

11 :夜叉烏:2001/06/15(金) 02:45
 ペットボトルをバリバリ砕いて小さく捨てられるくらいパワフルな
シュレッダーが欲しいかも、なんか捨てるときかさばって邪魔。

 関係ないけれどNECが昔マルチってパソコン売ってたなぁ・・・
でも10>さんの言っているマルチとはちがうんだろうなぁ(へへへ

12 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 03:25
>11
マルチは三菱。Multi 16とMulti 8があったよん。

13 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 03:28
>>10
アムウェイでは不満か?

14 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 05:12
睡眠圧縮剤
1時間で10時間分の睡眠が取れる!

15 :桜木:2001/06/15(金) 07:40
そんな殺伐とした生活はイヤだ

16 :技術屋:2001/06/15(金) 08:06
技術水準を下げる技術

17 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 11:57
空に建てられる家

18 :オーバーテクナナシー:2001/06/15(金) 23:19
>12
11は98Multiのことを言ってるのでは。PC-9821Csだっけ。

19 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 03:26
記憶を操作することができる機械or薬。
映画を見るように,他人の記憶が買えるようになる。
覚えるだけの勉強もしなくていいようになるなあ。

20 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 04:06
記憶とは人間の意識の一部だ。お金出して自分の脳に他人の
居場所をわざわざ作ってやるのはどうかと思うが。

21 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 17:07
なぜかわかんないけど、
http://ton.2ch.net/dcamera/index2.html
の「こんな機能が欲しい!」の
103辺りからを読むと、なんかここよりも凄いことが書いてあるよ。

光量子バイオコンピュータが実用化されたら、
機械部品を用いたテクノロジーは全て存在する必要がなくなって、
魔法のファンタジーの世界が実現するらしい。
人類の未来には、魔法の世界が待っているなんて、凄い発想。

22 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 22:02
>>21
なぜマツルチポストするですか? ま、いいけど。

「十分に発達したテクノロジーは見かけ上魔法と区別できない」ってのは
誰の言葉だっけ?SF作家だったと思うが…

23 :22:2001/06/17(日) 22:04
「マツルチポスト」なんじゃこりゃ。鬱氏

24 :オーバーテクナナシー:2001/06/17(日) 23:09
まつる・ちぽ・スト?

25 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 14:23
ドラえもんの『もしもボックス』

26 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 18:48
>>20
意識の共有って恐いけど、魅力もある。
個人でいたい願望と全体に溶け込みたい願望は
相反するけど誰もがともに持っている感情だし

27 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 19:41
ポコ○ンの長さを2倍に (うひゃ。

28 :オーバーテクナナシー:2001/06/18(月) 19:47
>>27
いや、2本に(うひゃひゃ。

29 :28:2001/06/18(月) 19:51
がいしゅつだったようだ・・・。

30 :>>26:2001/06/18(月) 22:31
2chで実現されつつあるね

31 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 18:01
靴のカカトに小さなバネがついてるもの。
なぜできないのだろうか。
ドクター中松の靴は目立ちすぎて恥ずかしくてはけないし。
(という点に気付かないのが中松のダメなとこ)
シークレットブーツのカカトみたいなところに隠れてバネが入っているようなのがいい。

32 :修正:2001/06/19(火) 18:02
バネがついてるもの
→バネが入っているもの

33 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 18:59
>31
たしか・・・。もう売ってたぞ?
かかとにローラーが入ったやつも売ってたぞ!

34 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 20:20
>>33
ローラーじゃダメです。
あくまで普通の靴とあまり見分けがつかないもの。

35 :31:2001/06/19(火) 20:27
調べたら売ってるようですね。

http://www.spungna.com/canazian/bakacolle/nakamatsu/
履き心地が悪いそうだ
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/358795/412311/413075/
これは限定らしい。

Dr中松の特許ページも見つけた。
http://do3.net/gallery/tokkyo/drnakamatu5.htm
【拒絶査定発送日】 1995年01月24日
となってる。
特許はダメで実用新案にしたってことかな?

36 :オーバーテクナナシー:2001/06/19(火) 20:35
Z-Tech
http://www.jrt.co.jp/tv/asa6/ichioshi/i_000801.htm
これは目立つなあ…

37 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 00:06
自動車をグレード毎にシャーシ共有化して
プラモデルみたいにボディに互換性をもたせたり。

通勤時は軽自動車の燃費で休日はラゲージスペース
又はカーゴみたいにそれぞれTPOや目的に合わせて
スペック変更できたりとか・・・。

38 :名無し:2001/06/20(水) 21:20
全てのサービスを、24時間営業にしてください。

39 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 00:12
卸売り市場とかね

40 :久米宏:2001/06/21(木) 00:35
そりゃあ、リアルなロボットによる風俗でしょ?
もう、自分好みにちゅーんなっぷして・・・ハァハァ
性格だってちゅーんなっぷ出来るんだぜ??
最高でしょ? ルックスなんて、気分によって変えられたら良いな♪
んでもってマムコの具合も色んなバージョンあったりして。
まー痒いところに手が届くってヤツだ。
ぜってーバカなモノホン女より良いって。
だってモノホンは離婚すりゃあ金取られるし。
ピーピーぎゃーぎゃーうるさい時は手におえんし。
年取ってババァになるし。
良い事ねーよ。

41 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 15:41
>>40
もしも、だけど、
エッチが好きな女性に共通する遺伝子を見つけて、
これをベクターかなにかに埋め込んで世界中にばら撒いて、
エッチが好きな遺伝子をいっぱい持った女性が増えたら、いいだろうな。
ストーカーを怖がって拒否する女性が多いけど、
未来の女性達はストーカー大歓迎ということになったら、
ストーカーも自然消滅か。
つまり、男女のエッチ好き度が違うことが、そもそもの不幸の始まりと見た。

42 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 15:46
>41

なにを血迷ったことを(笑)
男は皆殺しにして、遺伝子操作で女性のみを出産するようにすればすべて解決よ♪

43 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 15:50
テロリストの論理のように読めちゃいましたが、怖い。
どっちもがね。

44 : :2001/06/21(木) 17:52
41は獣にかえれ。(w

45 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 19:49
男性ホルモンを分解抑制するウィルスってのはどう?

46 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 13:04
はげないくすりとはえてくるくすり

47 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 19:47
>>41

獣になったら発情期しかセクースできないぜ?
楽しめないから嫌だ。
いつでもどこでも好きなときに、淫乱な人間様が最高。
獣みたいにお行儀の良いのは好きじゃない。

48 :オーバーテクナナシー:2001/06/22(金) 19:48
スンマソン
>>44でしたわ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)