5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口重力装置は作れるの?

1 :そんなものは不可能。:2001/06/12(火) 18:13
です

2 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:26
遊園地にあるくるくる回るやつ。

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 18:51
エレベーター

4 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 19:16
>>1
 人口重力装置じゃなくて人口重力発生装置だぞ。
 とりあえず、マイナーなものだと、巨大リングを超高速で回転させることによって発生する遠心力を利用したものかなぁ。それ以外は思いつかない。
 あと、気圧を上げて無重力下で懸念される肉体の筋力低下を防ぐというのもある。

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 19:18
>>1 人口重力発生装置ぢゃなくて人工重力発生装置だぞ・・・!

6 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 19:40
>>4
気圧上げても筋肉には関係ないと思ふ

7 :de:2001/06/12(火) 20:10
床を鉄にして、磁石の靴をはいてください。

8 :1Gの「人口」重力を作る方法:2001/06/12(火) 20:10
1.スペースコロニーを作ってどんどん移住する。
2.小惑星、月、その他、利用可能なあらゆる物資を使って
 スペースコロニーをどんどん増やす。
3.人類の人口が増えて、質量の総計が地球と同じになった時点で、
 丸めて肉団子にして宇宙空間に放り出す。
4.この肉団子は、地球と同じ質量があるから、
 1Gの重力を発生する。

9 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 20:20
宇宙船で人工重力発生させるだけなら簡単です。
まず2隻の宇宙船を長いワイヤーロープで繋ぎます。
おたがいに相手を回るように回転させる。
これだけです。

10 : :2001/06/12(火) 22:26
わけわからん。遠心力のものととどうちがうの?

11 :ウッソ・エヴィン:2001/06/12(火) 22:28
加速します。

12 :夜叉烏:2001/06/12(火) 23:11
10>さん

 バケツに水いれてぶんぶん降りまわしてみてそのバケツが喉頭部を
直撃したら判るかもよ。

 なんてね。

13 :いち:2001/06/13(水) 01:03
>>12
あれ?なんだぁ簡単じゃないっすか
人口発生重力機械?
作るのカンタンカンタン
デカイバケツを作ってその中に人を居れて
グルグル回せばいいんでしょーに

14 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 01:25
ニュートリノを固めておいておくと、
そこだけ重力が強くなる。
あれ、やつら反発し合うんだっけ。

15 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 01:29
人口重力装置か。いっぱい人を集めて人口密度を高め、その質量で重力を作るわけだな。
それは確かに大変そうだ。

16 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 02:06
遠心力以外で人工重力は作れないでしょうか?

17 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 04:35
斥力を使えば良い

18 :overtecnanasi:2001/06/13(水) 05:55
4=5(笑
自分で間違えてどうする

19 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 12:05
斥力ってどうやって発生させるの?

20 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 12:14
弁護士に頼んだり、竹ざおに手紙をつけて走って頼むと発生します。

21 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 17:35
 本気で言ってるんだ・・・

22 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 18:08
>21
理論も無いのに出来るわけ無いだろ。
仮に出来たとしたら永久機関ができてしまいます。
よって不可能。

23 :hdk:2001/06/13(水) 22:35
 >>22 スッキリさせたい気持ちは解らなくも無いけど,
そんなに単純な話じゃないような・・・

 保存力場が出来るだけなので・・・たとえば
電磁石を考えてください。
永久機関が出来るとは言えませんよね?


 SFマンガ?「破壊魔定光」に、重力素子の
説明があります・・・が、その方法は著者の勘違い臭いです(w

 でもいつか、重力の制御も出来ると面白いですね。

因みに 重力場での斥力は,
重力加速度以上の加速度で落下すれば
(瞬間的にですが)得られるはずです・・・慣性とも言いますが(w

24 : :2001/06/14(木) 02:30
無重力状態って需要はあるのですか?薬作るときとか?

25 :@新宿:2001/06/14(木) 15:44
>>24
運搬が楽になったり衛星打ち上げが楽になったり

あとトンデモな建築物を作ったり出来るのでは

26 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 16:18
無重力状態はSEXには向かない。
女性は何かに押さえつけられてないと集中できない。

27 :オーバーテクナナシー:2001/06/14(木) 21:31
理論的には可能だと思います。ロッキー山脈を厚さ1mまで
圧縮出来れば板の上では2Gで板と地面の間は0Gになるはずです。
出来ればの話ですが。

28 : :2001/06/14(木) 23:33
地面にめり込むよね?

29 :夜叉烏:2001/06/15(金) 00:38
 26>さんへ

 ドルフィンプロジェクトってご存知ですか?NASAの宇宙飛行士
が勝手に集まってやっているものだそうで、無重量空間でいかにして
こと(想像、いや妄想か)なすか研究してたら海中でこと成している
哺乳類が介添えをつかい3匹でことしていることから真似て出来るの
ではとやっとるそうです。

 まぁ宇宙ステーションが本格稼動したら国家プロジェクトで公認の
研究はじめるだろうけれど・・・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)