5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最先端のロボット技術

1 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 13:38
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou7.htm

2 :1です:2001/06/24(日) 11:34
あのー、スレッドにレスがつかないんですけどー?
僕が一生懸命考えたネタにレスがつきません。
・・・僕が折角一生懸命考えてもレスが一向につかないんです!

どうしてなのかなぁ。あ!僕は初心者じゃないのですぐ人には聞かないよ。
ちゃんと自分で考え調べ、どうしても解らない時に最後の手段として聞くんだ。
どう?僕、初心者じゃないでしょ? だから毛嫌いせずに聞いて!

・・・そうレスがつかないんです。
僕が寝ないで考えた、大爆笑間違いなしの面白いスレッド。
読んだ人はレスの文末に必ず(大爆笑)と付けてしまうぐらいの面白い、
抱腹絶倒間違いなしの軽く1000レスは超えてしまうようなスレッド。
昔の2ちゃんなら、書き込みが殺到して壊れてしまうようなスレッド。

なのに、、なのにレスがつかないんです! どうしてなのかなぁ。

多分、何かの間違えで僕の立てたスレッドが不可視状態になってると思うんです。
(間違ってたらスミマセン!!) (間違ってたらスミマセン!!)

これは大変なバグだと思います。
ひろゆきさん早く直して下さいね。お願いします。

3 ::2001/07/08(日) 01:48
…涙が出ました。ついでにお腹が痛くて息も出来ません。あなたは</XPLAINTEXT><FONT COLOR=RED>最高</FONT>だ!
age決定!

4 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 03:19
山田くん、>>2に座布団一枚あげてやれ。

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 05:55
しかし1のリンク先はワラタ
中華キャノンのGIF作った奴マンセー

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 06:37
1=2=4は何ヶ月ネットに繋いでなかったんだろう・・・
ひょっとして病院に入れられてた?

7 :オーバーテクナナシー:2001/07/08(日) 07:07
>>1
スレのタイトルだけ見て思いつくのはそれしかないよな。

でも今更なので、sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 18:24
インクス(本社川崎市)は、独自に開発している人型ロボットのコンセプトモデル
「Ethos(エートス)」を発表。

東京・有明の東京ビッグサイトで開催中の「第12回設計・製造ソリューション展」(会期は2001年7月4〜6日)に
出展した。

このロボットは、成人女性に近い身長および体形で、「人型ロボットとして美しく
魅力的なプロポーションをまず考え、それに合わせて機構の開発、設計を進めてい
る」(同社FISH DESIGNチーフデザイナーの戸嶋利徳氏)。
本田技術研究所の「P3」と同様に、外装に構造部材の役割を持たせる「外骨格構造」
を採用する。
↑これって、本当ですか?

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 00:31
外形を決めたっていうだけで、中身はこれから作るんじゃないの?>>8
写真が載ってるが、東映のトクサツに出てきそうな・・・。(´д`;)

http://dm.nikkeibp.co.jp/members/DM/DMNEWS/20010704/4/main.shtml

10 :(゚д゚)ウマ-:2001/07/09(月) 20:26
ロボット

先行者

中華キャノン

当たったら痛い

根性でよける

マトリックス

行列

行列のできる店

シナそば

(゚д゚)ウマ-

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 20:43
人型ロボットとサイボーグって一緒?

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 20:50
>>11
サイボーグは改造人間。
人型ロボットは全部機械。

13 :オーバーテクナナシー :2001/07/09(月) 22:53
アンドロイドは生体機械。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 23:11
白い液体が体内に流れているとレプリカント

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/09(月) 23:37
>>14
漏れからは、白い液体が迸るYO!

16 ::2001/07/10(火) 04:13
中華大帝国が先行者を大量生産して戦争を起こしたら…笑い死にで人類の半数が死に絶えてしまうな…
〜(/▽)/先行者だ〜♪

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 05:08

C・チャペックのR.U.Rに出てくんのは、
バイオノイドっつーの?それとも、他の名で呼んだ方が良い?

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 07:37
>>17
それこそ真の「ロボット」だろ。

「アンドロイド」も誤解してる奴がいるようだが、ちゃんと原典にあたれ。
ヲタ向け二次資料だけ見て理解した気になっちゃいかんYo。

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 09:13
アトムアトムア・ト・ム

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 09:14
初めての、アトム〜♪

21 :ギルモア:2001/07/10(火) 10:55
まずは手の届くところから始めます。シリコン製の超リアルドールの
各所に温度、触覚センサーを埋め込む。弁当箱大のハイエンド
PCを体内に埋め込み状況に応じしゃべるようにする。歩かせることに
は当初はこだわらないほうがいい。セックスロボットとしてまず
普及。不要になれば当社が責任を持って回収します。

22 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 16:00
>>21
そういうことをしていたら。いずれ加速装置も作れますか?

23 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 17:36
フランソワーズ萌え

24 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 19:10
パワードスーツなら米軍が造ってるぞ

25 :オーバーテクナナシー:2001/07/10(火) 19:47
T2はビデオ屋

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:19
>>18
↓アンドロイドって、こんなやつのこと?

The Angel in Blue Sky(前編)
 http://www.linkclub.or.jp/~kiyohiko/red/works/novel/angel1.html
The Angel in Blue Sky(後編)
 http://www.linkclub.or.jp/~kiyohiko/red/works/novel/angel2.html
Promised Name(The Angel in Blue Sky 番外編)
 http://www.linkclub.or.jp/~kiyohiko/red/works/novel/promise.html

27 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 15:52
どうでも良いけどロボコップってロボットと言うよりアンドロイドかサイボーグだよね。

28 :オーバーテクナナシー:2001/07/19(木) 18:56
ロボコップはサイボーグです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)