5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫の思い描くSF世界

1 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 01:48
なんでも来い!

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 02:02
終了。

3 :オーバーテクナナシー:2001/06/07(木) 22:59
火の鳥

4 :マサチューセッツ工科大wise84.mn.waseda.ac.jp[pc026107.cat.waseda.ac.jp]:2001/06/08(金) 20:18
メトロポリス観た?
よかったよね。
手塚治虫は日本のロボット技術に大きな貢献をしたよね。

もしかしたら、手塚がアトムを描いていなければ
アイボはいなかったかもしれないよね。

5 :オーバーテクナナシー:2001/06/11(月) 06:13
でもP3を作った技術者はぜったいカトキハジメおたであろう

6 :オーバーテクナシー:2001/06/14(木) 23:57
何故ガンダムと言わないのか?

7 :ばかだ大学:2001/06/23(土) 01:34
>>4
確かにそうです。
のび太を駄目にするドラ右衛門とは大違いです。

8 :マサチューセッツ工科大wise83.mn.waseda.ac.jp:2001/06/23(土) 18:00
ほんとだよな
でも手塚の思い描く未来には
ロリコンが多そうだな、なんとなく・・・

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/13(金) 13:23
>>8
実際、今多くなった。間違いなく手塚と藤子Fの影響だ。

10 : :2001/07/13(金) 22:04
鉄腕アトムは黒電話を使ってました
携帯電話は手塚治の発想を越えた代物であったというのは有名な話

11 :  :2001/08/23(木) 04:00
アトムの胸のハッチを空けると、送信機が入っていたように思うけど、
これほどまでに固体エレクトロニクスやLSIが「具体的に」進歩するとは
思ってなかったね。携帯電話よりは電子頭脳の方がずっと複雑なはずなのに、
あれだけ小さいみたいなのは、それがアトムの実現に不可欠だからで、
電話は不可欠ではなかったから黒電話のままだったりするんでしょ。
ヒゲ親父とかは畳の家に住んでるし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)