5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らただ動くだけのロボット作る暇があるなら

1 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 14:47
人語を解すコンピュータ。AI(人工知能)作れゴルァ!!
特にPS2用ソフト「ZOE」に登場するADA作れゴルァ!!

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/20(日) 22:03
メリットないと思うが。
人間にとって危険な場所での作業も遠隔操作で事足りるし。

3 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 02:00
変換成功率が100%に近いIMEができるでしょ。

4 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 02:45
 すっごくたくさんの研究者が長年やってるけど、
なかなか進まない。それだけ難しいって事だ。
自然言語を理解するってのはバックグラウンドに
世の中の常識っていうとんでもない量のデータを
もってなきゃできんのよ。
最近イスラエルでちょっとした進展があったらしい。
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2001/Item/010306-1.html

 メリットは多大な物がある。ユーザーインターフェースの
一つの究極。使い方を学ばなくてもいいコンピュータ。
誰でも使える。PDAのように小さなデバイスでもユーザー
インターフェースの制約がずっと少なくなる。ペンや
タッチパネル、ボタンでメニューをたどってアプリを
起動してデータを探すより、「世田谷区の地図を見たい」
と言えばさっとデータが出てくるのは便利でしょ。

5 :ななし:2001/05/21(月) 22:16
掃除洗濯ロボットってないんかい

6 :オーバーテクナナシー:2001/05/21(月) 23:32
理想の一つは、やっぱりスタートレックのコンピューターですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)