5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年宇宙の旅(ペプシ)

1 :ペプシマン:2001/05/14(月) 16:51
何年か前、ペプシの懸賞で「2001年宇宙の旅プレゼント」てゆうのがあったけど
あれ、結局どうなったの?
誰か知ってる???
もう2001年だよね
いつ発進するんだろう
楽しみだな

2 :ペプシマン:2001/05/15(火) 02:30
アゲ

3 :オーバーテクナナシー:2001/05/15(火) 04:37
俺も気になってたんだよな

4 :ななし:2001/05/15(火) 10:38
そうそう、俺も気になってる。
今年かぁ。。。

5 :オーバーテクナナシー:2001/05/15(火) 22:04
だれか
情報
きぼんぬ!

気になってしょうがないのだけど

6 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 11:19
ペプシを飲んで宇宙に行こう♪

7 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 12:39
週プレ5.22に記事あったよ。
当初計画していたゼグラム社が昨年スペースアドベンチャー社に買収
され、引き継いだが完成は2003から2005年らしい。
ペプシによれば、5人の当選者にツアー延期を伝え、1千万の現金を受
け取るか、宇宙ツアーが現実するまで待つかの選択をさせたとのこと。
5人とも宇宙ツアーを選んだらしい。

8 :ペプシマン:2001/05/16(水) 13:21
サンキュー

そうだったの〜
2003から2005年かぁ
ちょっとがっかり
でも、楽しみ。

9 :ペプシマン:2001/05/16(水) 13:25
でも、一人あたり経費いくらかかるのかね〜
今、25億円くらいだっけ?
4年後でも、5人まとめてとはいえ10億円くらいかかりそうだね。

うらやましいね。

10 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 13:53
チトーさんの夢達成のおかげで宇宙旅行が少し身近になったのがいい。
確かに今は高いけど、そのうち数十万〜百万で行けるようになるんじゃないか。

11 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 14:04
激安宇宙ツアー

意外にあるかもね

12 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 15:04
マジックマッシュルームを使えば簡単に行けるよ

13 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 15:06
それ、何処で売ってんの?

14 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 15:40
ペプ

15 :オーバーテクナナシー:2001/05/16(水) 23:55
あれでしょ あの ペプシ社とかコカ コーラ社が 広告用に、
円筒形の宇宙ステーションに コーラの缶の模様をプリントするやつ
広告なんだけど、遠くから見ると 宇宙に巨大な空き缶が捨てられてる
ようにも見えるってやつ

16 ::2001/05/16(水) 23:59
現金1千万より宇宙ツアーを選んだ5人に拍手。
でも俺だったら1千万を選ぶかな。

17 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 01:08
↑それもアリかも。
けど、
俺は悩む。

だって、10億円くらいの価値あるんでしょ?

18 :もしかして:2001/05/17(木) 01:10
宝くじで1億当てるほうが
よっぽど確率高かったんでわ

19 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 01:34
PBの記事によると、うやむやになるかもとあるので、1千万のほうが
現実的。

20 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 02:03
1000万の奴は30分くらい宇宙にいくだけのはず。

何億もかかる奴とは別物。

21 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 02:24
この旅行、上空100キロだったっけ?

22 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 02:46
アメリカで裁判起こせば1000万以上はもらえるんじゃないの?

23 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 03:02
契約書を見ないとなんとも言えない。

24 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 00:32
にせんいちえんふちゅうのたび(わら

25 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 00:40
弾道飛行じゃなくて、宇宙ステーション一泊宇宙遊泳付き、
ぐらいの旅行だったとしたら、
みなさん、いくらぐらいまでだったら行きます?

26 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 00:59
世界一周の船旅と同じ価格なら宇宙を選ぶ。

27 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 06:21
宇宙て言っても大気圏外なだけだろ?
何だかな〜?実際行けば神秘的何だろうが?
月まで気軽にいけるのにはあと何百年かかるやら・・・・

28 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 13:59
つーか初めから無理なのはわかっててキャンペーンやってたのか?

29 :オーバーロード:2001/05/29(火) 20:59
>28

 だとしたら立派な詐欺行為になりますね(笑)

30 :ろっきー:2001/05/30(水) 19:16
俺は最初から詐欺だと言ってたけどね。

31 :オーバーテクナナシー:2001/06/02(土) 05:19
結局実現しないとおもわれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)