5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子コンピュータ or DNAコンピュータ

1 :オーバーテクナナシー:2001/05/13(日) 00:11
微細化の限界を考えると
DNAコンピュータの方が
現実味が有る気がするのですが
どうでしょう

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/13(日) 01:50
DNAコンピューティングはアボガドロ数以上のオーダの計算量が
必要な問題に対処できるのでしょうか?

3 :オーバーテクナナシー:2001/05/13(日) 03:03
現在のシリコン基板上の微細化というプロセスにおける
進歩の限界はもうすぐそこの気がします。
その次に実現可能のデバイスといわれたとき、
DNAコンピュータの方がぶがあると思います。
そのあとのことは想像がつきません。
もっと新しいアイデアがうまれるかもしれませんしね。

4 :オーバーテクナナシー:2001/05/13(日) 03:11
微小管

5 :2:2001/05/13(日) 03:36

DNAコンピュータって塩基を利用してTSPとかを解こうってハナシじゃないの?

6 :オーバーテクナナシー:2001/05/13(日) 08:21
>>2
それで合ってます。
3はアホです。頭悪すぎ(ギャハハ

7 :アホですいませんが:2001/05/13(日) 18:16
DNAコンピュータって、本物のDNAを使ったものなんですか?
ペプチド結合で、つまり、材質はタンパク質ということでしょうか。
だったら熱にすごく弱そう(50度Cで構造破壊)な気がするんですが。


8 :オーバーテクナナシー:2001/05/15(火) 20:03
>>3
DNAコンピュータは
問題を塩基配列にコード化して、
ガチャガチャ混ぜたら出来上がりってもんです。

9 :知るかぼけ:2001/05/17(木) 23:48
DNAコンピューティングとは関係ないですが、
タンパク質をつかった半導体の微細化技術が注目されていて
十数ナノの加工の可能性があるようです。

10 :オーバーテクナナシー:2001/05/18(金) 01:05
漁師コンピュータやDNAコンピュータでエロゲは出来ますかあ?

11 :オーバーテクナナシー:2001/05/18(金) 11:36
「The ガッツ! DNAでガッツ!」が移植されてます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)