5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静電気でエネルギー

1 :オーバーテクナナシー:01/12/23 15:02
静電気でエネルギー得られないかなあ。

2 :オーバーテクナナシー:01/12/23 15:11
得られるけど人体に有害。
本来電磁力は非常に強い力で、ちょっと電荷が偏っただけで大きな力が働く。
一般的に考えられる分子の保存性を見てもその驚異的な力に驚く。

3 :オーバーテクナナシー:01/12/23 17:44
マジレスだが、静電気は非常に高い電圧(数千V)が容易に得られるので、
エネルギーも大きいのではないかと錯覚しがちだが、
発生する電荷量・・・すなわち電流値は大したことはない。
ま〜、要するに楽して稼ぐ方法はないということだ♪

4 :オーバーテクナナシー:01/12/23 20:19
雷も莫大な容量の静電気だが、あれは使えんのか?

5 :オーバーテクナナシー:01/12/23 22:43
使えなくもないが、いつどこに雷が発生するのか予測するのが難しいし、
誘雷の技術もまだまだ。

6 :オーバーテクナナシー:01/12/23 22:44
真空エネルギーだか何だかがそんなんだったろ。

7 :つーか:01/12/23 23:27
コンデンサーは、静電気を使ったエネルギー保存手段じゃないか?

8 :オーバーテクナナシー:01/12/24 11:40
難しいね

9 :オーバーテクナナシー:01/12/24 20:34
そんなものでも、ガス爆発を起こす程度なら使える(w

10 :オーバーテクナナシー:02/01/03 15:48
そういえば最近増えてきたセルフスタンドは静電気の対策
に戦々恐々らしい。

11 :オーバーテクナナシー:02/01/03 16:00
>>5
>誘雷の技術
こういう研究もあるらしい・・・競輪となんの関係が?
http://www.ilt.or.jp/cross/no137.pdf

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)