5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類はいかにして氷河期を乗り越えるのか

1 :オーバーテクナナシー:01/12/17 10:38
どう思う?

2 :オーバーテクナナシー:01/12/17 10:48
2だだだ!

3 :オーバーテクナナシー:01/12/17 12:10
それよか倦怠期を乗り越える

4 :オーバーテクナナシー:01/12/17 12:48
二酸化炭素の大量放出し、地球を温暖化させる。
               by 宮沢賢治

5 :オーバーテクナナシー:01/12/17 15:48
月に移住するとか、シェルターの中に引きこもるとか・・・
氷河期って何年先の話だったっけ。

6 :ロックフェラ:01/12/17 19:59
炭酸ガスどんどん排出

地球温暖化

(゚д゚)マズー

氷河期がくる

気温がさがる

(゚д゚)ウマー

7 :オーバーテクナナシー:01/12/17 22:23
おいおい、お前等アフォか
寒けりゃヒーターつけろよ

8 :オーバーテクナナシー:01/12/18 23:11
そもそも、いつ氷河期が来るんだ?

9 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:48
今日も冷え込むねぇー、とか言いながらオコタに入る

10 :オーバーテクナナシー:01/12/19 11:02
2万年後ぐらいじゃなかったっけ?

11 :オーバーテクナナシー:01/12/20 00:47
今みたいに地球温暖化が叫ばれる前は、
実は氷河期による地球寒冷化が直近の危険性として真面目に叫ばれていた。

俺も中学か高校の時に(もうずいぶん昔だが・・・)講談社の現代新書で見た覚えがある。
多分その頃の(70年代後半から80年代にかけてだと思うが・・・)新聞記事をひっくり返せば
結構取り上げられているはずだ。

ちなみに、これほどまでに地球温暖化が叫ばれるようになった背景には
西側諸国の思惑として
エネルギー事情の為アラブ諸国に事実上多大な発言権があるという現状を打破し、
また、原子力開発に対する妥当性と国民の賛同を得る為、という裏事情もあるらしい。

12 :オーバーテクナナシー:01/12/20 01:43
ま、クロックアップでもして冬を越すかな

13 :オーバーテクナナシー:01/12/20 04:25
ちかに、たいようこうの電灯を作って暖めてくらす
つちとかも暖めて、野菜もつくる
だけど、たいようこうの電灯が壊れたら人類はちかで永眠

14 :オーバーテクナナシー:01/12/20 08:07
火星のテラフォーミングよりは、地球の氷河期対策の方が楽だろうな。

15 :オーバーテクナナシー:01/12/20 23:21
乾布摩擦で乗り切る。

16 :オーバーテクナナシー:01/12/21 05:06
>>14
禿げ同。

火星テラフォーミングでもまず(やるとすればという仮定だが・・・)
極地方に融雪剤(活性炭など)を詰めたロケットを打ち込み
ドライアイス&氷(有れば)を溶かして大気中の二酸化炭素&水蒸気濃度を上げ、
温室効果を起こす事が第一の作業となるらしい。

17 :オーバーテクナナシー:01/12/22 15:17
バカなレスとまともなレスが交互についてるな

18 :オーバーテクナナシー:01/12/22 15:51
じゃあ17はバカ、おれはまともってことで(w

19 :オーバーテクナナシー:01/12/22 15:53
バカレスもマジレスも良し。
みんなでフロンを使いまくるに一票!

20 :オーバーテクナナシー:01/12/28 21:17
安部公房の「第四間氷期」は傑作

21 :オーバーテクナナシー:01/12/29 01:57
> 19
紫外線が増えるのは困る。

22 :高校生♂:01/12/29 07:23
氷河期は氷河期で、
寒くなって、女性とピッタリできるからそれはそれで良いだろ。

23 :ラディソ君中学校一年生:01/12/29 09:34
いいんかい
>>22

24 :ラディソ君中学校一年生:01/12/29 09:34
いいんかいで委員会?ギャハハー 

25 :オーバーテクナナシー:01/12/29 21:57
白熊が都心に出そうだな...
対策を講じなければ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)