5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         観光ロボット?        

1 :オーバーテクナナシー:01/12/06 21:39
映画のマトリクスってあるでしょ?
首にコンピュータープラグつけて仮装空間で生活するやつ。

あれみたいに、部屋にいながら体に感覚器をつけてネット回路をつかって
行きたい場所においてあるロボット(公衆ロボット?)に接続して
擬似観光することはできないのかな?

例えるなら

部屋でヘッドマウントや感覚器をつける(神経接続等もあるとする。)

行きたい場所においてあるロボットに接続する。(例えば渋谷等においてある公衆ロボット)

ロボットは動く、感覚も伝わる。ホログラムで体型・表情の情報も送信できる。

部屋にいながら行きたいところで遊んだり、観光できる

ウマー

わかりづらいとはおもうけど、こういう概念。実用化が簡単だとは思うけど、
そういう予定はないのかな?

2 :オーバーテクナナシー:01/12/06 22:09
ごく初期のR3の本に頻繁に出てきた奴だな。

3 :名無しさん:01/12/06 23:14
鉄腕ダッシュでやってたな。

4 : ◆KLTQjYOo :01/12/06 23:49
ミクロパーク読んだ?
小さくなって>1な感じ

5 :オーバーテクナナシー:01/12/07 15:29
テレアクター
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010718302.html
こっちは(今のところ)生身の人間だけどな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)