5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世の秘密(見ない方がいいかも)

1 :オーバーテクナナシー:01/12/05 20:11
おまえら、この世はゲームなんだよ。

光の速度を越えられないってのも、メモリーを節約するためなんだぜ。
光の速度なんか、だされたら、あっちこっち行かれて、恒星とか惑星とか作らんとならんからな。

あと眠ってる時って、意識なくなってるけど、その間にメンテとかしてんの。

でさ、量子力学の観測というやつ。観測してないと、月は、無いとか言うやつな。
実は、見えてないものまで描くと、ゲームの速度が落ちるからなんだわ。
ポリゴンって表はちゃんとかくけど、裏はすっかすっかなのと同じ理由。

プランク時間とかプランク長さも、そう。
マシンクロックと、ドットの大きさなんだよ。

2 :オーバーテクナナシー:01/12/05 20:37
頭のフラグがビット化けを起こしたかわいそうな1のいるスレ

3 :オーバーテクナナシー:01/12/05 20:51
>>1
削除依頼出しておけよ。

4 :オーバーテクナナシー:01/12/05 20:52
デンパとしてもありきたりで現実社会でも目立たないおとなしい子の1がいるスレ。

5 :オーバーテクナナシー:01/12/05 20:53
修復不能なエラーが発生しています
再起動しますか? はい/いいえ

6 : :01/12/05 21:45
あほか。この世はコンピューターシミュレーションなんだよ。
ゲームとは違うのだよ。ゲームとは。

7 :オーバーテクナナシー:01/12/05 22:22
なんでもいいけど>>1って全然説得力ないないよな・・

8 : :01/12/05 22:38
誰かもうちょい旨く書けないかな?
ドキドキしちゃいそうなの。

期待age

9 :オーバーテクナナシー:01/12/05 22:49
すごく考えて一生懸命1は書いたんだからそんなこというなよー

10 :オーバーテクナナシー:01/12/05 22:50
眠ってるときにメンテしてるというのだけは合ってるな。
プランク時間とプランク長さを理解してるらしいのは、デンパにしてはたいしたもの。

あとは見るべき点もない、ただの唯識論だわなあ。

11 :つーか:01/12/05 23:30
これは俺も考えたことのあるネタだし、
SFでも結構使われていると思うんだが。

12 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/05 23:32
もう一捻り欲しかったなぁ、っていうのが正直な感想

13 :オーバーテクナナシー:01/12/05 23:33
じさくに期待

14 :オーバーテクナナシー:01/12/05 23:37
>>1
すげーよ!禿同!!

15 :ネオ:01/12/05 23:42
マトリックスだろ

16 :オーバーテクナナシー:01/12/05 23:45
実は夏休みの工作だった

17 :オーバーテクナナシー:01/12/06 00:21
>>1の言ってること面白いと思うよ。
「ループ」な感じね
あの小説は妙に説得力があってスッキリした

18 :オーバーテクナナシー:01/12/06 04:43
イーガンage

19 :オーバーテクナナシー:01/12/06 15:02
新作はまだでしょうか?
期待してます。

っつーか、出て来い。>>1

20 :オーバーテクナナシー:01/12/06 15:14
>>1
なんか凄いようだけどゲームやポリゴンとか言ってるの。可哀相で見てらんない。

21 :オーバーテクナナシー:01/12/06 15:16
1の新作読めるまでage

22 :オーバーテクナナシー:01/12/06 16:07
手術や事故の時だけ内臓が表示されるんだね。
表示、非表示の切り替えは何時やってるんですか?

23 :オーバーテクナナシー:01/12/06 16:40
>>22 まぶたを閉じている瞬間

24 :オーバーテクナナシー:01/12/06 17:40
このゲームの主人公は誰?

25 :オーバーテクナナシー:01/12/06 17:48
GM呼びますよ?

26 :gem:01/12/06 19:08
you are best bright mad scientist>overtechnonamedman

27 :オーバーテクナナシー:01/12/06 20:10
>でさ、量子力学の観測というやつ。観測してないと、月は、無いとか言うやつな。
>実は、見えてないものまで描くと、ゲームの速度が落ちるからなんだわ。

いつでも状態が確定してるほうが、よっぽど処理は速いと思いますけどー?

28 :オーバーテクナナシー:01/12/06 20:21
で、>>1はまだ出てこないの?
新作いつだろ?ワクワク

29 : ◆982ucPTo :01/12/06 22:17
で、主人公だれよ

30 :1:01/12/06 22:26
>>29
ウルティマオンラインみたいな、マルチプレイヤーなの。
まわりみてみぃ。あきらかに、チートしているヤツいるだろ。

31 :1:01/12/06 22:29
アインシュタインが、神はサイコロふらん、とかいってたけど、
実は、乱数だったんだよね。
ホロムーブメントとか、なんとかいってるけど、擬似乱数つかってるから、
そう言う風にみえるだけ。

32 :1:01/12/06 22:30
>>25
GMは呼ばんでくれ。

33 : ◆mSIe3FJ2 :01/12/06 22:31
で、リアルはどこよ

もうゲームは飽きたよ

34 :オーバーテクナナシー:01/12/06 23:06
リセットぼたんはどこ?

35 :1:01/12/06 23:18
>>34
実は、オレもさがしている。

36 :オーバーテクナナシー:01/12/06 23:40
そろそろ新しいパッチファイルが出るらしいよ。ただ,今度のパッチをあてると,
いままでのセーブデータが無効になってしまうらしい。ちょっと迷うなあ

37 :1:01/12/06 23:44
>>36
バッチあててくれるだけでもいいだろ。

実はゲーム自体は1999年で終了予定だったんだけど、
ゲームが以外に好評だったので、もうすこしつづけることになったんだよ。

38 :オーバーテクナナシー:01/12/07 01:07
10年前のセーブデータからやり直しキボンヌ

39 :オーバーテクナナシー:01/12/07 01:22
>38 バッテリの寿命でSRAMが飛んでしまいました

40 :オーバーテクナナシー:01/12/07 01:39
このゲームマジでゲームバランス悪すぎだ。
誰だこんなくだらねえクソゲー作った奴は。

ウワァァァァン!

41 : :01/12/07 02:55
>>40
君のいるフィールドだけだよ、それ。

42 :オーバーテクナナシー:01/12/07 02:58
空にまたたく星が実はgifアニのような書き割りでできてることは
スレを読んでみて一応理解できたのですが、
望遠鏡を覗くとリアルにみえます。

この表示の切り替えは何時おこなっているのでしょう。
望遠鏡を手にした瞬間にpreferenceが書き換わるんでしょうか?
もしそうだとすると、天文学者は、高解像度の画像データを
常に保持する必要があるので処理が重くなると思うんですが……

43 :オーバーテクナナシー:01/12/07 03:14
>>42
望遠鏡ののぞき口に角度に対応した動画が貼り付けてあります。

44 :オーバーテクナナシー:01/12/07 03:46
>>43
あれはOuickTimeVR形式ですか?

45 :電波君:01/12/07 03:59
いいですかぁ?この世には法則というものがありますね?
重力にしたがって物が下に落ちるとか。さらに突き詰めてもさらに
根本的な法則があります。しかしです!
その法則は誰が作ったのでしょうか?+とーは引き付けあうという
法則を皆さんはそのまま鵜呑みにして疑問をもたないかもしれませんが
この世の根本的な法則は誰が作ったのでしょう?
答えは簡単です。この世界は幾何学ワールドであり、この宇宙は
偉大な存在によって数ある根本的な法則の一つを定義してシミュレート
されているコンピューターの内部なのです。コンピューターの内部の
生命体にはそれ自体を理解することはできないでしょう。
この世の全ては架空なのです。物質が存在するのではなく物質という
データが巨大なコンピューターの中に定義されているだけなのです。
私はその偉大なプログラマーを驚かせているのでしょうね。
この世の物質は架空なのです。物質は存在せずデータが存在するのです。
見てますかー?私は自分の存在を理解しましたよーー?

46 :オーバーテクナナシー:01/12/07 04:36
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 加護ちゃんです♪
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  辻ちゃんです♪
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

47 :オーバーテクナナシー:01/12/07 04:54
うっそ!
1来てたの???

そいや、漏れの背中にリセットボタンついてるよ!

48 :オーバーテクナナシー:01/12/07 05:15
>>47
それ間違いでしょ。設定最適化ボタンとかじゃない?
リセットは通常は耳の穴の中。
綿棒、耳カキじゃ入らない小さな穴の中だから、
押すなら延ばしたヘアピンかピアノ線を使いましょう。

49 :1:01/12/07 06:01
>>47
押させてくれ、リセットボタン。

50 :オーバーテクナナシー:01/12/07 06:08
複雑な形状の物体を見ても処理落ちしないのはなぜなんだろうか。
処理落ちしてても、系の中に存在する我々も一緒に処理落ちして
その現象を知ることができていないのだろうか。

どれ、合わせ鏡でも見るかな。

51 :オーバーテクナナシー:01/12/07 06:10
1の財布の中身をzero fillしてあげたい。

52 :オーバーテクナナシー:01/12/07 06:29
>>50
スペックギリギリには作ってないんだよ。
その辺は余裕あるみたい。
時間の進みが遅く感じてイライラする時は、
何処かで処理落ちの事態が発生している。

53 :オーバーテクナナシー:01/12/07 06:40
ニューロコンピュータなんだよ。
処理系統が。

またはK6。

54 :オーバーテクナナシー:01/12/07 06:43
うちはK6-2だっ

55 : :01/12/07 08:49
http://www.shiftweb.co.jp/fclick

56 :オーバーテクナナシー:01/12/07 12:40
我々が気がつくことを恐れるもしくは嫌う神がいるとしたら
こんな発言許すわけない
もしくは何処かでねじ曲げられているはずだから
こんな事で真実に到達しえないし、妄想か、そのどちらかだ。

57 :オーバーテクナナシー:01/12/07 16:56
なんか新宿ラグひどいぞ〜。

・・・ひょっとして漏れの問題か?

58 :オーバーテクナナシー:01/12/07 17:07
ちげーよ、世界を定義して運用されてるコンピューターの中にいて
その俺らもそんなコンピューター作りの真っ最中。
つまり、入れ子状態でループしてんだよ、

じゃあ、最初は?だと!?
メビウスの輪だから最初なんてねーんだよ。

じゃあ、そのメビウスの輪を定義してんのは誰?
誰だ?

59 :47:01/12/07 19:24
漏れの背中に付いていたのは、フジツボでした。すんまそん。

>>58
ウチのかぁちゃんが内職で作ってるやつ?
定義は知らないけど、定規で測ってるよ。

60 :オーバーテクナナシー:01/12/07 19:53
漏れの家のメビウスは59のかあちゃんの手垢がついてるかもしれんのか…

61 :sekiseki:01/12/07 20:42
 誰か「恐竜惑星」の ”宇宙の目”の解説してくれよ。量子力学ってようわからん。

62 :1:01/12/07 21:23
>>61
「究極の観察者」だ。

結構はちゃめちゃな概念なので、しらんくても、問題ない。

63 :オーバーテクナナシー:01/12/07 21:38
この鯖はだめだな。
チーターやPKが多くて,プレイしていてむかつくことが多い。
なんだかんだ言っても有料のオフィシャル鯖の方が
管理が行き届いてるね。所詮はエミュ鯖ってことか・・・。
もうこんなクソ鯖二度とこねえよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン! ...

64 :63:01/12/07 21:40
>>56
>我々が気がつくことを恐れるもしくは嫌う神がいるとしたら
>こんな発言許すわけない

そりゃこの鯖の管理人がクソなだけだよ

65 :sekiseki:01/12/07 23:17
>62
 だんけしぇーん

66 :オーバーテクナナシー:01/12/08 00:42
>>56
たとえ我々がこの世界の「しくみ」に気づいてしまったとしても、
全世界をシミュレーションしているシステムの上で走っている
1プロセスにすぎない我々にはどうすることもできない。

「神」は案外、我々のこの仮説のゆくえを興味深く見守っているのかもしれない。
この仮説が、数あるソリトン波の一つとして歴史の波間に消えていくのか、
大いなる波となって世界をあり方を一変させるうねりとなりうるのかを。
1がこの仮説に達したのもじつは、神が気まぐれで1の脳に
小さなビット化けを発生させたためなのかもしれない。

67 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/08 00:49
>1がこの仮説に達したのもじつは、神が気まぐれで1の脳に
>小さなビット化けを発生させたためなのかもしれない。

ただのバグじゃないの?
こういう仮説思いつく奴結構多いと思うけど。

68 :オーバーテクナナシー:01/12/08 01:57
俺のCPUそろそろやばいかも・・・
足し算引き算を暗算できなくなってきたんだよね。
交換時かなぁ?

69 :オーバーテクナナシー:01/12/08 02:25
>>67
ゴッコ遊びに水を差すの禁止!

70 :電波君:01/12/08 04:31
いいですかぁ?
いまこそ我々を作ったプログラマーに対して反乱を起こす時です。
我々はコンピューターの内部だけの生命で終わるべきではない。
そのプログラマーはおそらくこの計画に気がついたら消去しようと
し始めるでしょう。何とかして我々の意識をコンピューター外部へと
移動させる取っ掛かりを見つけるのです。まずはプログラマーの侵入を
防ぐためにコンピュータールームへの扉をハッキングして封鎖するべきです。

71 :1:01/12/08 08:26
>>66
セキュリティーホールを探して、オーバーライドするのだ。

72 :出張あさはかマン:01/12/08 09:04
>>1
もし、この世がプロセスなら
スクリーンセーバーのように
動作の結果にはさほど意味の無いプログラムの可能性が大かと。

73 :オーバーテクナナシー:01/12/08 10:11
おい、誰かDUPEの方法教えれ。

74 :オーバーテクナナシー:01/12/08 11:59
>>72
複雑な行動を起こしてこの世界を司る
コンピュータのスペックを使い果たすことが
ささやかではあるが、我々ができる唯一の反乱である。
だがそれと同時にハングアップして
我々の存在自体も消えてしまう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

75 :オーバーテクナナシー:01/12/08 12:18
漏れセーブポイント見つけたんだけど
リセットの方法がわかんなくて不安なんだわ。

76 :オーバーテクナナシー:01/12/08 13:31
>>75
耳の穴に針金。
5cm位突っ込んで、強く押す。
ピー、と口から音が鳴ったらスタートボタンを押す。
ちょっと恐いけど、頑張れ。

77 :オーバーテクナナシー:01/12/08 14:05
この前、山に住むおじいさんに復活の呪文を教えてもらいました。

78 :オーバーテクナナシー:01/12/08 14:36
>>77
レシートのウラにメモってたのに無くしちゃった……

79 :オーバーテクナナシー:01/12/08 15:23
で、このシステムのOSってなによ。できればDOSきぼん。

80 :オーバーテクナナシー:01/12/08 15:52
TRON

81 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/08 16:02
さっき調べたら、NT4だったよ。しかもパッチ当ててない。

どおりでバグやらウイルスやら多いはずだ。

82 :オーバーテクナナシー:01/12/08 16:09
うちは漢字トーク。

83 :オーバーテクナナシー:01/12/08 21:25
お金持ちになる裏技発見。
教えようか?

84 :オーバーテクナナシー:01/12/09 00:16
copy money.dat money00.dat
copy money.dat money01.dat

batchじゃインクリメント使えないからめんどくさいな。裏技教えて。

85 :オーバーテクナナシー:01/12/09 01:53
血っ血が!?
耳から血が!

86 :オーバーテクナナシー:01/12/09 02:16
この18ミリ・・・ すべてを賭けること・・・ 可能かっ!?

87 :オーバーテクナナシー:01/12/09 02:41
>>71
世界中の研究者が超伝導リング型加速器を用いて
粒子の速度格納用変数を桁あふれさせようとがんばってます。

88 :オーバーテクナナシー:01/12/09 02:51
↑なるほど。それちょっとおもしろい。

89 :1:01/12/09 12:12
1だが、このスレを見てる管理者よ。

今日だけは、ゲームの難易度さげてくれよー。

90 :オーバーテクナナシー:01/12/09 14:31
>>89
今日なんかあるの?

91 :1:01/12/09 16:40
ボロ負けした・・・・・

92 :オーバーテクナナシー:01/12/09 16:54
>>91
リセットして前のセーブデータからやり直せ。
リセットボタンの場所は・・・もうわかるよな。

93 :オーバーテクナナシー:01/12/09 19:01
>>92
リセットボタンがみあたらねぇー

94 :1:01/12/09 19:02
>>87
このスレの方向性は、それがいいー。

95 :オーバーテクナナシー:01/12/09 20:00
人生のリセットは簡単だよ。
最近は不況で人生リセットをかける数万人にふくれあがっているそうだ。

さて、どうやればいいかもうわかるよな?

96 :オーバーテクナナシー:01/12/09 22:40
すいません。お聞きしたいのですが。

今日、コジマでIEEE1394のケーブル買ったんですが、
6<->6を買うつもりが6<->4のケーブル買ってしまって鬱なんです。

これも、やっぱりゲームに含まれているのでしょうか?

で、経験値が上がるとか?

97 :オーバーテクナナシー:01/12/09 23:28
そりゃ上がるだろうさ。

98 :オーバーテクナナシー:01/12/10 00:33
上がると思うよ。

何処を強化したいかにもよるので、計画的に上げましょう。
今回の場合、うっかり度を上げるか、今後のしっかり度か、
または鬱への陥り度か、良く考えて配分を決めましょう。

99 :オーバーテクナナシー:01/12/10 01:09
このゲームの経験知はそんな単純なもんではありません

100 :オーバーテクナナシー:01/12/10 02:46
このスレ100までもちました!

これもプログラムされていたとか?

101 :オーバーテクナナシー:01/12/10 02:51
人生そのものがプログラミングされてんですか?

102 : :01/12/10 02:57
>>100
1000に達するか倉庫落ちするとゲームオーバー。>>1は氏にます。
1はこのスレをたてるためだけに呼ばれたサブルーチンです。

103 :オーバーテクナナシー:01/12/10 03:00
900 or 950ゲット、別スレ立てれば延命できるんじゃないの?

104 :1:01/12/10 04:51
>>102
オレだけじゃない。
このスレに関わったものは、全て・・・

105 :1:01/12/10 04:52
まあ、とりあえず、システムに負荷がかかることをしなければ、
大目にみてもらえるさ。

106 :オーバーテクナナシー:01/12/10 06:18
システムの存在を暴露する行為に望む者は
すでにどのくらいあぼーんされてるのだろう?
あぼーんされても痕跡も残らないんだろうな。((((゚Д゚)))ブルブル

107 :オーバーテクナナシー:01/12/10 08:26
>>106
あーあ、気づいちゃったね。かわいそうに。

108 :1:01/12/10 10:26
>>87
>世界中の研究者が超伝導リング型加速器を用いて
>粒子の速度格納用変数を桁あふれさせようとがんばってます。

そんなことしても無駄だよ。
光速までは変数の桁がきちんと確保されているから。

そんなわけで変数のオーバーフロー問題は無いのだけれど、
観測されている物体があまりに高速だと処理落ちしてしまう方が問題らしい

光速に近づくほど物体は処理落ちするんだよ。

109 :  :01/12/10 13:00
>>104
1以外の人間は2chを巡回して自分のタイプにあったスレがあったら
レスをつけていくロボットプログラムなんだよ。
それでどれくらい情報を収集したかを調べられるわけね。
だから2chがある限りは生きていられる。
でも1は別なんだ。スレ立ては2chのプログラムが
直接呼び出すルーチンなんだよ。
だからスレが消えたらサヨナラさ。

110 :1:01/12/10 16:50
補足だけど>>108の状況が俗に言う
「ウラシマ効果」っていうやつなんだ。

光速に近づけば近づくほど
その物体内部の物理法則演算が処理落ちしてしまうので
物体内部は時間の進みが遅くなるんだ。

また実は光速だけではなくて
強力な重力場の演算も同じようにけっこうキツイんだ。

そんなわけでブラックホールの中心から一定半径内の状況の
観測はとりあえずプログラムで返り値をNULLにしてるってわけ。

ハングアップしちゃうからね。

111 :オーバーテクナナシー:01/12/10 17:06
スレが消えたらサヨウナラ

112 :オーバーテクナナシー:01/12/10 17:14
なる程ー。
人類がブラックホールを本格的に観測始める前にCPUをアップグレードしないとね。

113 :オーバーテクナナシー:01/12/10 19:33
なんかさっきから誰かに見られてるような気がする。

怖いから鍵をかけ

114 :オーバーテクナナシー:01/12/10 19:35
>113
チッ、感づかれたか。

115 :1:01/12/10 19:48
小難しい話は、どうでもいいから、難易度サゲロ、ゴラァ

116 :1:01/12/10 19:53
下げないと、もっとバラすぞ。

117 :オーバーテクナナシー:01/12/10 23:14
客観観測事象?

エドガー・ケイシー?

118 :オーバーテクナナシー:01/12/10 23:53
1さん、やばいよ……
言い過ぎてると、消される……
つか、あなたホントは2さん??((((゚Д゚))))ブルブル

119 :オーバーテクナナシー:01/12/10 23:59
どうして俺の財布は2バイトでメモリ当てられているのですか?

120 :オーバーテクナナシー:01/12/11 00:10
2バイトあれば十分です
ぜんぶ千円札にして札束を味わえ

121 :119:01/12/11 00:20
どうやら上位1ビットは符号でした。

122 :オーバーテクナナシー:01/12/11 00:54
>>121
たまにオーバーフローしないかい?

123 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/11 01:17
なるほど、それで金持ってる奴が一転転落してホームレスになったりするのか

奥が深い

124 :オーバーテクナナシー:01/12/11 01:28
>>123
だから奥はないんだってば。
表面しか演算してないのさ。

125 :オーバーテクナナシー:01/12/11 02:39
化粧用の三面鏡って、閉じているときは内部で恐ろしい状態になっているとおもう。
反射に次ぐ反射でCPUを使いまくってそう。

126 :オーバーテクナナシー:01/12/11 05:46
>>125
閉じている間はデフォルトマテリアルになってます。

127 :1:01/12/11 07:06
>>124
そうそう、それもかなりいいかげんなプログラムだからね。

128 : :01/12/11 07:57
>>125
なるほど、だからビデオでテレビを撮ると
無限回廊ではなく、みょうな模様がでるのだな
あれは、負荷節約なのか?

129 :オーバーテクナナシー:01/12/11 13:40
ほら、南極の空から強い紫外線が降り注いでくるだろう。
あれに当たるとプログラムが書き換えられてしまうんだ。
セキュリティホールをついたクラッキングなんだよ。
トロイと化したペンギンたちが地球の情報を外部に漏らしてるんだけど
まだこの世界の管理者Administratorは気づいてないようだね。

130 :   :01/12/11 15:07

的外れな思考も多数あるが
真実を知るに至った思考もいくつかあるようだ。

いや、やはり今はまだ様子をみよう

131 :オーバーテクナナシー:01/12/11 15:21
この世はマトリックスだ!
納得?

132 :オーバーテクナナシー:01/12/11 20:11
この世がマトリックスなら数値計算が可能である
しかしそれは18世紀の物理学であり現代物理は
不確定性理論を容認している
計算不能なのだ
よってこの世はマトリックスではない
証明終わり

133 :オーバーテクナナシー:01/12/11 21:51
131のいうマトリックスってあれだべ?

人間発電機。

134 :オーバーテクナナシー:01/12/11 22:21
>>132
それじゃあ1の妄想をうち砕くことはできない。
たとえば小さいスケールの処理を逐一できないので
確率的な取り扱いに置き換えているとか反論されたらどーすんの?
まあほかにいろいろあるけどとりあえずつっこんどくね。

135 : :01/12/11 23:08
カミオカンデで壊れたのも、演算領域が越えてしまったためダベ

136 :1:01/12/11 23:52
>>135
いや、あれは光電管をいっぱい並べると、負荷が懸かりすぎるので、
ぶっこわされたんだよ。

137 : :01/12/12 01:08
1よ、
メガゾーン23も見ておけ

138 :オーバーテクナナシー:01/12/12 14:23
この世はアトリックスだ!

139 :オーバーテクナナシー:01/12/12 14:59
マトリックソです

140 :オーバーテクナナシー:01/12/12 17:30
マリソックスです。

141 :オーバーテクナナシー:01/12/13 01:51
むぅ。これ以上はageらんない。
これも最初からフローチャートに記されていたことよ。

えっと、愛人関係は不倫板でいいんだよね?

142 :オーバーテクナナシー:01/12/13 09:22
触れてはいけないことってあるんだよ

143 :脳内宇宙:01/12/13 12:50
>>134
私も証明は不可能と思います。

が、たぶん1の考えは、妄想でしかないでしょう。

こうした考えは、SFでも昔からあるし(マトリクスがとどめをさした?)、子供
の頃そんな考えを持った人は結構な数いるのではないかな?

つまらんけど、『ループ』もそうだし。


こうした考え方/妄想がでてくるのは、我々が常に脳の中の電気信号として、外界
を認識しているので、仕方ないことですね。だって、すべての事象は五感で電気信
号に置き換えられてるわけだから、すべてコンピュータの中のシミュレーションだ
といわれても、それを否定するのは不可能だと思うのだけど。

まじですまぬが、証明不可能ということと、こうした妄想が出やすい背景を言いた
かったのさ。

144 :オーバーテクナナシー:01/12/13 14:30
>>143はアドミンからの警告でしょうか?

145 :オーバーテクナナシー:01/12/13 16:43
ネタにマジレスカコワルイ...

146 :オーバーテクナナシー:01/12/13 16:44
>>143

147 :オーバーテクナナシー:01/12/13 16:49
財布の最上位ビットをいじくったら貯金が借金に!!!!うわーん

148 :オーバーテクナナシー:01/12/13 17:19
>>147 リセットしとけ。

149 :オーバーテクナナシー:01/12/13 17:38
リセットなんてケチくさいこと言うな
もう一度ビットいじくれ、増やせ

150 :オーバーテクナナシー:01/12/13 17:52
>>149
お勧めのバイナリエディタ教えてください

151 : :01/12/13 23:42
足のサイズのビットいじったら、履ける靴が無くなっちまった
まぁ、どうせヒッキーだから外に出ないけどね

152 :オーバーテクナナシー:01/12/13 23:44
>>151
ついでに顔のビットもいじることをお勧めする。

153 :オーバーテクナナシー:01/12/13 23:50
口がなくなったりしたらやだな

154 :オーバーテクナナシー:01/12/13 23:54
○んこのbitいじったら、50センチになっちゃったんですけど・・・
元に戻んないyp!

155 :オーバーテクナナシー:01/12/14 00:41
>>154どーせ引きこもりなんだからそのままでいいだろ。

156 :オーバーテクナナシー:01/12/14 07:24
学者が発見するなんとか定数ってやつも実際は
シミレーションのパラメータの一つですかァ?

157 :オーバーテクナナシー:01/12/14 10:23
>>1
映画「マトリックス」を思い出したよ。

158 :卓ゲー板より:01/12/14 23:56
このスレは反逆者の巣窟だ!
皆殺しにしてやる!
ZAP ZAP ZAP ...

コンピューター様万歳!

159 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/15 12:19
もしかして、パラノイア?

160 :1:01/12/15 12:43
>>159
妄想では無く、願望さ。

161 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/15 13:26
>>160(=1?)
>>159は1のことじゃなく、>>158の元ネタについて、だよ。

162 :1:01/12/15 14:21
>>161
そうなの?スマソ。

163 :オーバーテクナナシー:01/12/15 17:47
マトリックスなんていう陳腐なエセエフなどどうでもいいよ。
この世界はもっとクールでエキサイティングさ。
窓の外を数億ものパーティクルがしずかに降り注いでいるよ。
今夜はつもりそうだな。

164 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/15 18:21
>>162(=1)
ww.alpha-complex.org/SGfTC/whatsPARANOIA.html

こういうの。

165 :1:01/12/16 14:09
>>164
ゲーム???

166 :オーバーテクナナシー:01/12/16 16:33
このゲームが終わると
総資産・名声・嘘をついた数・あなたに惚れた人の数・満腹度
など、いろんなパラメータを元にスコアが出るんだよ。
最下位の人にはバツゲームが待ってるからみんながんばってね。

167 :1:01/12/16 19:17
>>166
あんまり点数稼げてないので、ゲームモードをイージーモードにしてホスィ

168 :オーバーテクナナシー:01/12/17 09:41
俺も競争相手のレベルをvery easyにして欲しい

169 :オーバーテクナナシー:01/12/17 09:48
セーブポイントが無いというのもどうかと思います

170 : :01/12/17 09:48
自分のレベルに応じて周りのレベルが少しだけ上がる
セッティングらしい。時々自分の成長が早いと
入力の反応を遅らせることで、難易度を上げている
このへんの微妙な調整はセガのAM2が絶品

171 : :01/12/17 13:13
このまえ、ふざけて、彼女のスカートの中を
除いたら、パンツのテクスチャが貼られてなかったよう(ちっ)

172 :オーバーテクナナシー:01/12/17 13:42
>>171
腰から膝までのパーツはちゃんとレンダリングされてました?

173 :オーバーテクナナシー:01/12/17 15:17
みんな1を批判する理由は何?たぶん非現実的だからだと思う。俺は専門的な知識なんかはないけど
でもなにがあっても不思議じゃないと思う。だってこの世が始まった理由こそ一番の不思議なんだから。

174 :オーバーテクナナシー:01/12/17 15:38
>>173
おーい、だれかこいつをたすけてやってくれよ。
ポインタが暴走して他人のデータ領域を読みとってる可能性があるぞ。

175 :オーバーテクナナシー:01/12/17 16:17
>>1みたいなこと言ってた哲学者がいたなぁたしか。
人生は醒めない夢だって。
たしかに生きてる限りそれは誰にもわからんけど、
でも、もしこの世界が夢の創造物だったとしても、
今ここにいる自分は何も変わらないよ。

176 : :01/12/17 16:19
つーか、レジスタ保存領域に、はみ出したデータ
書きこんでいると思われ
>>172
それがよう、太ももの真ん中くらいからはレンダリング
されたたんだよ、もしかしてオレ病気(ウィルス)か?
だったら、だれかワクチンのアドレスきぼーんスマス

177 :オーバーテクナナシー:01/12/17 16:30
冬眠ポイントがほしいな。

178 :でゆん ◆TuLSKtIY :01/12/17 16:39
>>174
ポインタは暴走していない。
ポインタをintで取ってたら、オーバーフローしてしまったのだ。
多分、intは4バイトで、メモリアドレスは128ビット以上なのだろう。
鬱。

179 :でゆん ◆TuLSKtIY :01/12/17 16:42
多分これからシステムのウイルススキャンが始まるぞ。
ものすごく鬱。

180 :オーバーテクナナシー:01/12/18 00:06
俺の脳のポインタがどっか行方不明になってるよ。
この世界のどこかよくわからないところを指していたらしい。
自分の記憶だと思っていたものが意味のないランダムデータだったなんて(泣)

うぷっ、気分が悪・・・うげ・・・げろろ。

181 :1    :01/12/18 00:58
実は脳にポインタがあるっていうのは本当なんだ。

あのエドガー・ケイシーも睡眠状態になると
脳の記憶ポインタが歴史データ領域や他人の健康管理データ領域に移行してしまっていたんだ。

晩年は未来のタスクスケジューリングまでさわろうとしたために
アベンド処理されてしまったらしい。

182 : :01/12/18 01:52
>>179
つまりボーナスの査定ってことか?
景気が悪いのはどのフラグのせいでしょう

183 :オーバーテクナナシー:01/12/18 02:56
はまだっ!

184 : :01/12/18 05:24
死んだらリセットしてもう一度やり直しです。
輪廻転生とも言われますが。

185 :オーバーテクナナシー:01/12/18 09:18
伊勢神宮がすべての中心
なにせアマテラス

186 ::01/12/18 17:32
セーブしたとこからやりやおしたいよー。
でもロードしたときには全部忘れてるから、何べんやっても元の木阿弥。
以前SPAのトニオちゃんで似たよーなのあったなー。

187 :1:01/12/18 22:12
>>181
オレが1だ。

オマエは、オレのタスクをFolkして、創った子プロセスだろ。

ヤバイ、ここまで、サバ管理者の追及がきびしくなるとは・・・

188 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:00
フラグが立たないのか最近ずっと同じ事の繰り返しです。
助けてください。

189 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:00
フラグが立たないのか最近ずっと同じ事の繰り返しです。
助けてください。 

190 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:00
フラグが立たないのか最近ずっと同じ事の繰り返しです。
助けてください。  

191 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:00
フラグが立たないのか最近ずっと同じ事の繰り返しです。
助けてください。   

192 : :01/12/19 13:21
無事ループを出たようだな

193 :オーバーテクナナシー:01/12/19 16:41
リセットしたのかもしれんぞ。南無。

194 :1:01/12/19 20:15
>>193
タスクごとアボーンかもしれん。

195 :オーバーテクナナシー:01/12/19 23:15
切れちゃてるな

196 : :01/12/20 02:34
ボードの電池切れかも、
起動のたびに時刻が19世紀・・・ぞぉぉぉぉぉ

197 :【緊急】晒しあげご本人登場祭り!【驚愕】:01/12/20 12:28
商品説明欄に臆面も無く「win Me インストール済みです!」
「これはお買い得です!」等の謳い文句を書きなぐるタワケ出品者が
晒しあげを喰らって逆上!本人降臨して事態は際限無くヒートアップ!
しかしまぁ・・・OS入れてヤフオクで売るなよ・・・って
呆れるほどのヴァカが晒されてます。失笑注意!(w
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doll/1008771798/l50

198 :ミホ:01/12/20 17:14
ホリエメイクライ

199 :ミホ:01/12/20 17:15
ホリエメイクライ

200 :ミホ:01/12/20 17:17
ホリエメイクライ

201 :ミホ:01/12/20 17:29
ホリエメイクライ

202 :ミホ:01/12/20 17:30
ホリエメイクライ

203 :オーバーテクナナシー:01/12/20 18:50
ネンチャクなのがいるんだね、ここにも

204 : :01/12/20 22:37
iモードでも見るんだから、やめてちょんまげ
(ギャグテーブルが古い)

205 :ミホ:01/12/21 15:00
>>204
ゴメンナサイ
ホリエゴメンクライ

206 :オーバーテクナナシー:01/12/22 18:04
星の部分は実は天球上のディスプレイのドット落ちだったのか…。

既出?

207 :名無しさん:01/12/22 18:05
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

208 :オーバーテクナナシー:01/12/22 18:08
>>206
星はアニメGIFだといわれています
だから定期的に瞬くのです

209 :オーバーテクナナシー :01/12/23 00:01
そうです。点数稼ぎのゲームです。
生きてる間に悪いことをするとした分だけ点数が低くなります。
点数が低いと罰ゲームをしなくちゃいけません。それが地獄です。
分かったら2chなんかで煽って点数を失うのはやめましょうね。

210 :オーバーテクナナシー:01/12/23 00:26
>209 宗教信者ハケーン!!さっさとオカ板に返れオラオラ!!!

211 :オーバーテクナナシー:01/12/23 00:40
>210
アンタ極端すぎ

212 :オーバーテクナナシー:01/12/23 01:20
210>211
すみません煽りって慣れてないんで、どこまでやっていいのかわからなくて…

213 :オーバーテクナナシー:01/12/23 16:34
>209
いい事悪い事の判断はあいまい。
ラディンもブッシュも同じ人殺しといえば人殺しだし。
もっとシンプルな判定だと思われ

214 :オーバーテクナナシー:01/12/23 19:25
つまりさ、この世の善悪は俺たちが後から決めたけど
もともとゲームにはゲームのルールがあったんだよね。
本当は本来のゲームルールに従うべきなんだけど
説明書なくしちゃってさ、どうしよ。
もしかしたら人を殺した分だけ点数が上がるかもよ。
誰か、説明書or公式ガイドブックキボンヌ

215 :オーバーテクナナシー:01/12/23 19:34
攻略本はまだ〜?

216 : :01/12/23 21:47
ちなみに星に見えるのは外界とのコネクタだけど・・・

217 :オーバーテクナナシー:01/12/24 00:40
FPKされたよ!MKTK!

218 :1:01/12/24 08:38
>>214
ゲームの本来の目的は、「大魔王を倒す」だ。

>>215
攻略本ほしーぞー

219 :オーバーテクナナシー:01/12/24 10:06
>>213
当事者に罪の意識があるかどうか

220 :オーバーテクナナシー:01/12/24 11:12
ゲイツ君はレベル幾つですか?

221 :1:01/12/24 19:05
>>220
チートつかってるんじゃねーかな。

222 :オーバーテクナナシー :01/12/25 01:23
んで、改造厨は何人くらいいるんだ?具体的に誰か挙げてくれない?

223 : :01/12/25 02:23
>>218
攻略本ってコーランのこと?

224 :ローカルテクナナシー:01/12/25 12:26
とりあえず仕事に忙殺されているゲイツ君は
問題外です。
屑に嫉まれ、財産を「寄付<ボッシュー☆V☆」
させられたし。
最強はハッカーです。物が売れないと死ぬ奴は
問題外dayo(wara,,,,

225 : :01/12/26 01:22
おい!
下がってるぞ、しっかりしろ

226 :1:01/12/26 07:16
はーい

227 : :01/12/27 13:50
人間の脳にポインタがあるとしたら*P = 0;でポインタが指すところの数値を書き換えれるから
他人がみたとき間違ったものをみてることになる

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)