5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の技術でスコープ・ドッグ作れる?

1 :グレゴル:01/11/16 07:13
装甲騎兵ボトムズに出てくる最もメジャーなAT。
ガンダムのようにでかくもなく、ガンダムのようにガンダリウム合金使うでもなく、
ガンダムのようにビームライフルやビームサーベルを使うこともなく、敵の弾が
しょっちゅう突き抜ける極めて危ないロボット型戦闘兵器。
さすがに、これなら作れるでしょ?

2 :オーバーテクナナシー:01/11/16 09:17
作れるものなら、とっくに実在しています。

いまの二足歩行なんて、転んだら自力で起き上がることもできない。
動力も限られているし動力源の搭載のメドも立ってない。
まだまだですな。

3 :オーバーテクナナシー:01/11/16 10:38
かなり難しいけど出来ると思う
>作れるものなら、とっくに実在しています。
作れるが実用的じゃ無いから作らないだけだと思う
>いまの二足歩行なんて、転んだら自力で起き上がることもできない。
中に人がいて怪我しなければあとは熟練で手足使ってなんとかなりそう
>動力も限られているし動力源の搭載のメドも立ってない。
ガソリンエンジンでいけそう
ただしアニメみたいに素早く動けない

4 :オーバーテクナナシー:01/11/16 13:06
>>1
ありゃ描写はリアルだが現実的かというとどうかな

5 :でゆん ◆TuLSKtIY :01/11/16 18:08
「今の技術」ではなく、「未来技術」にして欲しかった……

6 :オーバーテクナナシー:01/11/17 16:24
移動手段がローラーダッシュだけ(二足歩行無し)ならなんとか作れそうだが?(w

7 :オーバーテクナナシー:01/11/17 19:27
ブリジストン自転車で売ってるよ

8 :オーバーテクナナシー:01/11/17 19:45
あんなんじゃ
ドカーンと殴られたときに中の人が潰れちゃうよ
実用性全くなし人型であることの意味がない

9 :オーバーテクナナシー:01/11/17 19:48
確か4脚だったが、似たような奴は米軍が随分昔に研究していたぞ
実際に人が搭乗して操縦している写真をどこかで見た覚えがある
が、ソースがすぐに見つからん・・・スマン

10 :オーバーテクナナシー:01/11/17 22:50
重心をかなり前に傾けていたとしても
ローラーダッシュすると後ろにひっくり返ってしまうんじゃないかと
放送当時から思っていたよ。
足はスキー板みたいに前後に長くする必要があるのでは、と。
所詮アニメの世界の話だからどうでもいいけど。

11 :オーバーテクナナシー:01/12/13 05:36
>>10
駆動力を微妙にコントロールすれば大丈夫なんじゃないかと。
クルマでブレーキ踏むと慣性で前につんのめるみたいに、その減速のつんのめりと
加速Gの微妙な繰り返し。コンピュータ制御だな。

12 :アゲ達磨:01/12/15 02:10
たまにはあげさせてくれませい。

13 :オーバーテクナナシー:01/12/15 02:47
これなんてどうだ
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20011212221312300
ロボット開発業者「潟鴻{テック」が人が乗ったまま操縦して、
人が歩く程度のスピードで動く搭乗用ロボット「ジェモス(Zemos)」
を開発した

14 :オーバーテクナナシー:01/12/15 04:03
ジンジャーでOK






おk

15 :オーバーテクナナシー:01/12/15 13:43
>>13
それ、いつか俺が作ろうとおもっていたのに先越された

   (−x−)

16 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:03
ATの設定で可動肢にはリンゲルなんとかってあって、
電圧のかけ具合で、液体が膨張収縮するとあった。
但し、消耗し可燃性...
瞬時に反応するこの液体が出来ればATも可能かも...

17 :オーバーテクナナシー:01/12/16 22:46
>>16
電気モーターや油圧シリンダーでは不可能だと仰る!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)