5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年後のミサイル

1 :オーバーテクナナシー:01/11/01 21:41
50年後には一発で1000メガトン級の戦術核ミサイルができてるかもしれないね〜。
普通のミサイルでも一発で5km四方が吹っ飛ぶ位だったりして・・・。

2 :オーバーテクナナシー:01/11/01 22:10
「戦術」って言葉の意味を知らないのか?
それともネタか?

3 :オーバーテクナナシー:01/11/01 22:36
殲滅兵器だけ作って敵対勢力を皆殺しにしていれば
戦争に勝てるなら、戦争なんて楽なもんだよ。
地球全土を自国民族のみで埋め尽くせる勢力は無いんだよ。
だから軍事力を背景に統治して搾取するの。
その方が効率がいいからね。
そのうち自民族が増えたら邪魔な所から潰して版図を拡大。
それまでは生かしておいて生かさず殺さずで搾取。
そのための軍事力なの。殺して焦土にしたら自分が損するの。

4 :オーバーテクナナシー:01/11/01 23:11
>>1
ツマラナイ。0点。

5 :オーバーテクナナシー:01/11/01 23:50
1000メガ=1ギガ

6 :オーバーテクナナシー:01/11/02 13:18
現在のミサイルに求められるのは命中精度とか速度、機動性、射程などの
スペックであって弾頭の爆発力とは別の概念だ。威力は今のままでも問題無い。
ミサイルは結局爆薬の運搬手段に過ぎない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)