5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急指令!洗脳を科学せよ!

1 :オーバーテクナナシー:01/10/28 22:11
映画や漫画なんかによくある電気椅子みたいなものや電極付きヘルメットみたいなもので
本当に洗脳なんて出来るのでしょうか
また、洗脳されている人の見分け方や、洗脳にかからないための対洗脳技術
洗脳されてしまった人の洗脳回復法、ご家庭で簡単に出来る思考誘導技術入門など
皆様の専門分野でご意見お聞かせください

2 :USAマ・ビンラディン:01/10/28 22:23
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

3 :オーバーテクナナシー:01/10/28 22:48
人間を極限状況に追い詰めておいて(眠らせないなど)
ぼんやりしてきたところに特定の考え方を吹き込む。
未来でもなんでもないわな。オウム関係の文献でも見れ。

4 :オーバーテクナナシー:01/10/29 00:45
1は洗脳済みです。

5 :オーバーテクナナシー:01/10/29 09:12
>>3
なるほど、電気椅子みたいな睡眠妨害装置ということで納得です
でもそれってご指摘のようにカルトやマルチで現在使われている内容と大差ありません
例えば、将来、脳の機能解析が進みブレインマップみたいなものが完成したとして
記憶の移植や人格の上書きまでは行かないにしても、外部からの電気あるいは磁気的な作用で
思考に干渉することができるのかとか
そういう未来技術的な可能性(可能とか不可能とかの結論が聞きたい訳ではない)を
お話いただきたいのです

6 :オーバーテクナナシー:01/10/29 12:51
釜井さん元気かなぁ…。

7 :でゆん:01/10/29 19:16
2ちゃんのレスに、サブリミナル効果をねらったコピペを貼る。
2のように。
・・・効果は数学板や物理版で確認のこと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)