5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常温核融合ってどうよ?

1 :アンティオ:01/10/22 18:18
今どうなってンの?

2 :オーバーテクナナシー:01/10/22 18:50
多分、この板でも下のスレより詳しい事は出ないと思われ。

低温核融合って可能なの?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/1003673549/l50

3 :ばか:01/10/22 19:35
その前に、無意味。

4 :オーバーテクナナシー:01/10/22 20:55
「どうよ?」っていうタイトル
いい加減やめよう。

5 :オーバーテクナナシー:01/10/25 00:39
 パラジウム価格の推移を見てッと、なんかありそうな気もする……。

 安上がりな研究なので、研究者手を出さないと見た。……研究者もカネがほしい

6 :オーバーテクナナシー:01/10/25 23:12
パラジウム水爆
クリーンな兵器です

7 :オーバーテクナナシー:01/10/25 23:49
世界中の科学者が色めきだって追試を試みましたが、さっぱり再現できず
結局のところトンデモだったというオチが付いたんじゃなかった?

8 :オーバーテクナナシー:01/10/26 02:55
アメリカはトンデモだと言っている陰でしっかり研究を続けている。
風評に流されて研究を止めた日本は僅かだが巨大な可能性を捨てている。

9 :オーバーテクナナシー:01/10/26 03:14

日本語版Newsweekに阪大のセンセーのが載ってましたな。

仮に『 何らか 』の反応が有っても、
入力自体が少ないから、
出力が微々たるものでも仕方無い気も...

トカマク炉だって、あれだけ金使って
まだまだ “臨界を何秒達成”とかいうレベルなのだから、
単純に批判は出来んよな...

それに、“ トンデモ ”という評判が定着して
文部科学省の補助も無くなって、
やる事のない退官前のセンセー達が実験してるだけだっていうし...
( それでも、同僚からは『 やめろやめろ 』と言われるらしい )

10 :オーバーテクナナシー:01/10/27 05:27
NTTで、パラジウムだかプラチナだか、で、水素を挟み込んで、ハンペンみたいに、
なんか金めっきでころもを着けて、電子レンジで、チンした人、
 とうぜん、水素が消えて新しい元素ができたといっていたが……。

 何ができたか、分析しなかったのだろうか?

11 :オーバーテクナナシー:01/10/27 07:39
>10 なんか美味そうに見えるなあ(笑)

12 :オーバーテクナナシー:01/10/29 04:22


8 :オーバーテクナナシー :01/10/26 02:55
アメリカはトンデモだと言っている陰でしっかり研究を続けている。
風評に流されて研究を止めた日本は僅かだが巨大な可能性を捨てている。

 禿銅! どんなところで続けているのっかな? > 常温核融合の研究

13 :オーバーテクナナシー:01/11/19 01:26
 アメリカの常温核融合研究につて教えほしいソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)