5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろタイムマシン発明しないとね。

1 :王理恵:01/10/22 12:00
そのうち22世紀になってしまうよ!

2 :うぃ:01/10/22 12:14
2げっと
ずさー

3 :オーバーテクナナシー:01/10/22 14:51
過去・未来両方行けるの?
どっちか限定?

4 :オーバーテクナナシー:01/10/22 22:56
それで過去に行けるのなら
未来から来た奴が街中に紛れこんでるかもね。

5 :王理恵:01/10/23 18:30
ノミ屋とか

6 ::01/10/23 23:52
>3 未来限定って聞いたことあります。

7 :オーバーテクナナシー:01/10/24 00:05
コールドスリープは無しね

8 :オーバーテクナナシー:01/10/24 02:19
Aさんがいる時代から未来へ行った場合、
元の時代の時間は止まってるの?
Aさんの知り合いBさんを、未来においてAが殺害した場合
元の時代のBさんはどんな風になるの?

9 :オーバーテクナナシー:01/10/24 02:30
いつのまにか昨日が終わってるんですけどタイムマシーンですか?

10 :オーバーテクナナシー:01/10/24 17:15
以前ヤフオクに出品されてたね。

11 :オーバーテクナナシー:01/10/28 19:00
タイムマシンって無理だと思う・・・
時間って地球が一回転するのを人が調べて記号化したもんだと思う
一年後とかって地球が太陽の周りを一回ぐるっと回った時のことでしょ?
つーことは、一年後にワープするってことは
太陽の周りを一回まわったときの地球に行くんだよね
ちょっと矛盾が生じてきたな(藁
冷凍保存して一年後に解凍する技術ならタイムマシンだ!

12 :11@てくななし〜:01/10/28 19:01
逆に過去に行くとなると・・・完全に無理っぽい
ぎゃふん、二つに分けてしまった、スマン

13 :オーバーテクナナシー:01/10/28 19:11
>11,12
スパーマンが地球の周りをクルクル廻って時間を戻したのを思い出しチッタ。

14 :電波君:01/10/28 19:12
いいですかぁ?一ついいことを教えましょう。
まず現時点までに置いて宇宙でタイムマシンが発明されたことは
無いでしょう。もしも仮にタイムマシンが発明されればどうなるか、
そこで未来から人や情報を入手できるようになります。仮にその時間の
遠さに制限があっても未来の人がまたタイムマシンで未来の情報を入手
できるので無限といえます。つまり文明はタイムマシンの完成とともに
最大値まで発展するのです。人類が何億年も掛かって作る文明を
一夜にして会得できるでしょう。そうすると現在の宇宙では二つの
可能性が生じます。人類の、いや宇宙人の最終到達点の科学では宇宙を
自由に旅することができなかった。よって地球に宇宙人が現れない。
もう一つは今だタイムマシンは作られていない。のどちらかです。
しかし宇宙を自由に移動できなくても時間を制御できるのなら無限に
足を伸ばせることになります。しかし、宇宙では文明の痕跡は発見
されていない。よってまだタイムマシンが作られた歴史は無いのです。
そしてタイムマシンが完成すればそれは人類の最終到達点でもあるのです。

15 :夏目漱石偉い!:01/10/28 19:27
>14
誰だその内容考えた奴は(w
いきなり新しい文明を沢山取り入れようとすると焦ってダメなんだよ・・・多分
万札ばらまいて空中で取ったらお前の物だよ!ゲームだよ(謎
一枚一枚取ればいいんだけど焦って結局全部取れないんだよね
似たようなことが文明の開花にも言える部分があると思う

16 :電波君:01/10/28 19:47
いいですかぁ?
仮に100kmくらいの小惑星が接近しつつあったとしましょう。
要は起動をそらせればいいんですね?
前レスにあった加速装置を小惑星に引っ付けて移動させるというのは
無謀かもしれませんが土星に無数にあるリングの岩石に加速装置を
とりつけて体当たりさせればいいのです。大丈夫弾はいくらでもあります。
さらに命中させるのが困難であると感じたら予想される通り道で
その岩石を爆破してクッションを作るのです。

17 :電波君:01/10/28 19:48
あ、間違えました。巨大隕石衝突のスレへの返答です。

18 :オーバーテクナナシー:01/10/29 01:50
確か過去には行けないんだよね。ホーキングが言ってたらしい。
もし過去に行けたとしてもパラドックスが生じるし。
「親を殺したらどうなるか〜」みたいな事。誰か繊細きぼーん。

19 :オーバーテクナナシー:01/10/29 15:25
バックトゥーザフューチャーみたく、未来へ行って競馬の結果が書いてある本を
買って、現代で大もうけしたい。でも、すぐにドラえもんの世界からタイムパトロール
が来てつかまっちゃいそう。

20 :???:01/10/29 16:01
実現するかもしれない技術として加速装置を提案する。
自分の周りだけ時間が早く進むやつ。

21 :オーバーテクナナシー:01/10/30 15:39
つーか、タイムマシンで未来に行けたとして、そっから戻るってことは
過去へ行くってことになるから無理じゃないのか?
未来に行きっぱなし。

22 :オーバーテクナナシー:01/10/30 16:19
じゃあ冷凍睡眠でいいじゃん。

23 ::01/10/30 20:08
過去に行くと、別の平行宇宙に出ます。

24 :オーバーテクナナシー:01/10/30 22:56
今現在タイムマシンが存在していないなら
今後何年たとうが発明されないという事です
おわかりですね?

25 :オーバーテクナナシー:01/10/30 23:01
>24
タイムパトロールとか時間管理法ってものがあってね。
どうせ知らないんだろ。六法全書見てごらん(見ても判らない場合あり)

26 :オーバーテクナナシー:01/10/31 04:54
そうそう、六法全書に載ってるって。

27 :オーバーテクナナシー:01/10/31 11:44
六法んぞぉ〜!

28 :オーバーテクナナシー:01/10/31 15:16
★★★★★★★★★★★★★終了★★★★★★★★★★★★★

29 :オーバーテクナナシー:01/10/31 18:31
>24
見た事が無いというだけで、存在しないと言えるかな?
未確認飛行物体や未解決事件がある今はまだ、
否定できないはず。
存在を証明する事よりも、存在しない事を証明する事の方が難しいですよ。

30 :オーバーテクナナシー:01/10/31 18:34
>未確認飛行物体や未解決事件がある今はまだ、否定できない

未確認飛行物体や未解決事件はタイムマシンの介在による
とする証拠を提示せよ。

31 :オバカさん:01/10/31 18:41
宇宙に存在するのすべての粒子を逆に動かすと時間は戻らないのか?

32 :オーバーテクナナシー:01/10/31 18:48
>30
できません。でもそれが未来人とは思い込んでませんよ。
存在を証明する事よりも、存在しない事を証明する事の方が難しいですよ。
それが言いたかっただけ。

33 ::01/10/31 19:08
>31
自分も逆に動くし、脳の中身も当然、逆に動くので、結果として、
逆向きに時間が流れていることを知覚できない。
Q.E.D.

34 :オーバーテクナナシー:01/10/31 21:43
宇宙は時間の流れにズレがあると聞きましたが?
ところで逆転してる空間はあるのですか?
おせぇてくらはい。

35 :オーバーテクナナシー:01/10/31 21:46
>34
まず、部屋の壁際に立ち壁から50cmぐらい離れて向かい合います。
両手をしっかり床につけ、両腕を突っ張ったまま思い切り床を蹴ります。
踵に壁が触れる感触があったら、がんばってその姿勢を保ってください。
あなたの目の前に、逆転した空間が広がっています。

36 :オーバーテクナナシー:01/11/01 03:22
>35
ホントら、逆転ら・・・じゃなくて、
時間の流れが逆転している空間はあるのですか?でした。
おせぇてくらはい。

37 :オーバーテクナナシー:01/11/01 03:52
時間は、ベクトル量ではなくて、スカラー量だと思うんだけどなぁ・・・。
・・・方向(に意味)は無いって事。

38 :オーバーテクナナシー:01/11/01 04:19
べくとるとかすからあとか知りません。
おサルにも解るようにおせぇてくらはい。
(面倒な事と場違いな事をお詫びします)

39 :オーバーテクナナシー:01/11/06 22:19
なんかワームホールをくぐると過去に逝けるって聞いたぞ??

40 :24:01/11/07 03:34
>>25
そうか〜タイムパトロールか!!
無知でしたースマンコ
>>29
漏れの書いた文の意味理解してないね(笑)

41 :33:01/11/07 11:00
>>37
単純に言うならば(突っ込みはお手柔らかに)、
スカラー:変化するパラメータが一つ
ベクトル:変化するパラメータが複数
となります。

42 :オーバーテクナナシー:01/11/07 13:38
凄まじい計算能力のCPUと超大容量記憶装置がつくられ、
銀河系・全宇宙に存在する全ての原子一つ一つの位置やエネルギー情報、光やその他の要因
を完全にシミュレートできたとすると、
未来に起こることは計算可能で、モニター上で確認することができ、
過去も逆算することによって、全て把握することができるだろう。

人間の意思や心も突き詰めると、脳で起こっている化学変化の結果にすぎないのだから。

43 :オーバーテクナナシー:01/11/07 13:53
タイムマシーンじゃないけど、、、
昔、漫画とかでタイムストップもの(念じると時間が止まるとか)あったよね?
時間は熱の拡散現象(分子振動拡散)ともいえるから、
自分以外の周囲が止まっちまったらいきなり絶対零度・・・
当然光も見えなければ、一瞬で死んじゃうよね・・

44 :オーバーテクナナシー:01/11/07 13:58
>>42
素朴な人だなぁ…

45 :ななし:01/11/07 14:59
 ラプラスの悪魔の世界だね。18世紀から早く20世紀の思考になってくれ。
 ハイゼンベルクの不確定性原理でも勉強してみましょう。

46 :オーバーテクナナシー:01/11/07 17:57
>43
自分の周りの時間だけ早く進むってのは出来ませんか
自分以外の物体を準光速でうごかさなきゃだめ?

47 :オーバーテクナナシー :01/11/07 21:33
>>43
 空気も流れないから呼吸も出来ない。移動しようとすとしても空気が硬く固まって
コンクリートの中に埋まっているように移動できない。出来たとしても進行方向の
反対側に空気が流れ込んでこないから、真空状態になるはず。

48 :オーバーテクナナシー:01/11/12 08:56
>>46
自分以外を準光速って事は、相対的に見て、自分が準光速で動くことと同じだから、
可能じゃないかな?←双子のパラドックス参照してね
>>47
確かに!
この場合仮に酸素ボンベかなんかで息をしても、
時間が戻ったらカマイタチでズタズタかね・・?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)