5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら記憶を消せる機械作ってください

1 :オーバーテクナナシー:01/10/19 01:57
そろそろできるだろ?

2 :オーバーテクナナシー:01/10/19 01:59
そろそろできたら未来技術とちゃうやん
と、とりあえずツッコミ

3 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:05
敬語なのかそうでないのかはっきりさせて下さい
と、とりあえずツッコミ

4 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:08
1を読まずにツッコミ

5 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:09
俺らはたぶん作れないと思うので
と、とりあえずツッコミ

6 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:11
よーしパパ記憶を消す機械作っちゃうぞー



……ってできるかそんなもん(゚Д゚)!




と、ノリツッコミ 

7 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:11
題名が不愉快なのがいやです
と、とりあえずツッコミ

8 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:13
>>1
そんな機械、大昔からいくらでもあるじゃん。
ギロチンとか、いろいろ。
・・・と、とりあえずツッコミ

9 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:13
なんだ1は嫌なことがあったのか?
と、とりあえずツッコミ

10 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:15
>1さっさと、寝ろや
と、とりあえずツッコミ

11 :かおる:01/10/19 02:17
機械じゃなくて薬ならあるよ
とツッコム

12 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:20
そもそも生物の脳は、何百万年も前から記憶を消すためのシステムを
確立しているじゃないか・・・と、とりあえずツッコミ。

13 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:24
…………?

14 :オーバーテクナナシー:01/10/19 03:03
脳外科手術で記憶はいくらでも消せるだろう。
てゆーか手術失敗で記憶が消えた不幸な患者も大勢いるだろ
と、とりあえずツッコミ

15 :オーバーテクナナシー:01/10/24 21:03
美少女を誘拐する。
一週間もてあそぶ。
オウムの記憶消去法(頭に電気パルス加えるやつね)で記憶を消す。
道に放置。

1の考えていることは、こうだと思われ。

16 ::01/10/24 22:18
カバメントを口に突っ込み、引き金を引きなさい

17 :オーバーテクナナシー:01/10/24 22:27
モウアルヨ!!( ・∀・)つ∴ニクコプーン

18 :オーバーテクナナシー:01/10/24 23:33
狂牛病のスポンジ牛脳を入手して注射し、人工的にアルツハイマーにする

19 :オーバーテクナナシー:01/10/27 03:01
牛肉食え

20 :電波君:01/10/27 03:49
いいですかぁ?
人間の記憶とは基本的に消える物ではないのです。忘れているつもりでも「あ、
これどこかで見たことあるわ」とか感じるはずですし、そうでなくても催眠療法
によって思い出せたならその記憶は残っていたということになるのです。
人間の脳とは組み立てていくことはできるし、その組み立て方を試行錯誤することも
できる。だが一度組み立ててしまったものを無くしたり変更したりは出来ないのです。
人が年をとるとはこの組み立てが完成してしまうことなのです。人類に寿命が
定められている理由でもあり、克服すべき欠点でもあると僕は考えます。
人間の体を気遣わない手段でいいのならどうせなら盛大に宇宙へでて太陽に
突っ込んでみたら体と共に記憶は消えるのではないでしょうか。
とツッコミ。

21 :オーバーテクナナシー:01/10/27 04:15
ハンマーではだめなん?

22 :22:01/10/27 14:36
>>20
それでも人間の記憶は消えていくもののほうが多いのだよ。
現実と区別のつかない情報密度での記憶の追っかけ再生は不可能なんだ。
催眠療法で残っているように見える記憶は、実は記憶全体のごく一部。
脳こそまさに、記憶を消せる(不可逆的に変化させる)機械なのさ。

23 :オーバーテクナナシー:01/10/27 15:24
ウイスキー1本一気のみして、400m全力疾走する。
記憶を無くすか、死ぬ。

24 :オーバーテクナナシー:01/11/06 13:08
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

25 :オーバーテクナナシー:01/11/06 20:57
>>23
厨房は後者だね、きっと。

26 :オーバーテクナナシー:01/11/06 20:58
今、牛肉イパーイ食べれ。
そしたら、うまく逝けば10年後あたりに
すっかりボケボケ。

27 :オーバーテクナナシー:01/11/06 22:23
>>22
記憶されている場所を忘れるだけだろ
短期記憶は別として

28 :おしえて君:01/11/10 00:42
すっごく初心者な質問なんですが、
思い出せない記憶とか記憶した場所を忘れる記憶っていうのも
「記憶」って呼べるんですか?
100ギガ記憶できるけど思い出せないメモリとか、
記憶容量1テラだけど記憶した場所を忘れるメモリとか・・・
確かに情報を刻んでるんだけど、思い出せないみたいなケース。

だれか、おしえて? おしえて君〜

29 :オーバーテクナナシー:01/11/10 00:50
お断りです。

30 :オーバーテクナナシー:01/11/10 00:53
ふだん、必要ないときは忘れていても、
過去に経験した状況と、同じ状況におかれれば、ふと
思い出すなら、役に立つ記憶ではないだろうか。
必要なときに思い出せればいいんだよ。

31 :おしえて君 :01/11/10 01:13
そうか〜!
そして、「必要なとき」にも思い出せなくしたい、
というのが、このすれの真意だったんですね〜?

・・・で、それは可能なの?
おしえて君〜

32 :オーバーテクナナシー:01/11/10 01:16
大丈夫。そのために暗殺部隊がいるんだから。

33 :オーバーテクナナシー:01/11/10 01:25
泥酔で失った記憶は、本当に消えているんですか?

34 :オーバーテクナナシー:01/11/10 01:46
>>33
あれは、泥酔で失った記憶というより、
脳が泥酔で機能低下し記憶をしとかなかったんじゃないか。

35 :オーバーテクナナシー:01/11/10 01:59
も、もしや、このスレの1が、狂牛病を
はやらせたのではあるまいな!?

36 :オーバーテクナナシー:01/11/10 02:05
2ちゃんねらー万歳!

37 :オーバーテクナナシー:01/11/10 02:23
ー万歳! ??
おれ、二十ー歳だけど・・・
すまん。

38 :いなかの ストラダムス:01/11/10 02:45
あおちゃん、千歳、おめでとう。

39 :オーバーテクナナシー:01/11/11 02:57
>37
謝ったぐらいで許されると思うなよ?

40 : :01/11/11 17:16
そろそろ、の根拠がわかんない
と、とりあえずツッコミ

41 :でゆん:01/11/11 19:29
途中までしか読んでないんだけど。
・・・わけわかんねーよ。
と、とりあえずツッコミ。

42 :オーバーテクナナシー:01/11/25 11:08
゚。  ∧ ∧
゚。√(メ´ー`)  今の若造達にこのスレの良さが解るのかのぉ・・・
  UUUU    と、とりあえずツッコミ

43 :オーバーテクナナシー:01/11/26 03:41
イヤな記憶だけを消すなんて、都合がよいものはできないだろうなあ。

44 :オーバーテクナナシー:01/11/26 03:44
>43
仮にそれが可能だったとしても、「これは消して、これは残す」というのは
自分の主観で決めなきゃいけない。
決めるためにはいったん思い出す必要があるまたは思い出さざるを得ない。
オペレーターが「このへんが候補ですか?試験で赤点、人前で大恥、
失恋、身内の死・・・・」次々に提示する候補を見て、選択していく。

やらない方がましだと思うが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)