5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluetoothと家電ネットワークのアーキテクチャー

1 :オーバーテクナナシー:01/10/18 16:28
パソコンの出荷・販売台数が頭打ち状態になって今後は
コンテンツや家電ネットやモバイルとの融合といわれている。

遠隔操作・無線誘導・留守中の家電リモート操作など
思いついたアイデア&空想を語りましょう。

2 :オーバーテクナナシー:01/10/18 18:44
遠隔田植え、遠隔稲刈り

3 :オーバーテクナナシー:01/10/18 18:54
遠洋漁業

4 :オーバーテクナナシー:01/10/18 19:08
とりあえず旅行にいってるときに携帯でビデオの録画が出来るようになればいいな

5 :4:01/10/18 19:08
あ、これBluetoothじゃなかった。

6 :オーバーテクナナシー:01/10/18 21:09
ワイヤレスマウスの10mぐらいまで電波とどく奴があるといいなあ。
mp3をパソから離れて聴くときに便利。

7 :オーバーテクナナシー:01/10/20 14:29
不在時などに手紙・ファックスで送られてきた文書・ドキュメント
類を機械(スキャナー)で自動読み取り→携帯メール受信ができれば
革新的な発明だと思う。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/21 17:19
今のPCは留守番電話のかわりもできねえ。
(理屈は簡単なはずなのに、そういうアプリケーションってないんだ不思議なことに)
つうわけで、留守番電話の録音内容をWAVにしてPCに転送してくれ。

9 :オーバーテクナナシー:01/10/22 01:00
>>8
5年くらい前に買ったAptivaにプレインストールされてたぞ。
留守電ソフト。
普通のFax & Data Modem では音声通話できないので
普及してないのでは?

10 :オーバーテクナナシー:01/10/22 01:29
>9
いや、今出回ってるアナログモデムの大半はVoice&Faxになってるはず。
・・・アナログモデム外しちゃった人も多いだろうけど。

11 :オーバーテクナナシー:01/10/22 01:39
>6
10メートル離れてパソ操作すんのかよ!

12 :オーバーテクナナシー:01/10/22 02:12
冷蔵庫などで最近食べたカロリー&栄養価を
自動的に分析して「最近、野菜不足ですねェ」
「食物繊維とった方がいいですよ」って家電が
人間の食品摂取のバロメータを診断できないかな。

13 :オーバーテクナナシー:01/10/22 02:18
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

14 :オーバーテクナナシー:01/10/22 04:09
↑これ最近ゥザイ

15 : :01/10/24 14:43
GPS連動で特定の人物の居場所を特定する

16 :オーバーテクナナシー:01/10/24 15:06
医者のエキスパートシステム、弁護士のエキスパートシステム希望
あと彼女をその気にさせる口説き練習エキスパートシステム希望

17 :不明なデバイスさん:01/10/24 16:47
やっぱり、テレパシーインタフェースっしょ。

18 :6:01/10/27 00:54
>>11

そこまでじゃないけど、今のワイヤレスマウスって
有効距離1mぐらいしかないんだもの。

あといろんな家電がリンクしてて
直接リモコン向けて赤外線出さなくてもOKとか

例えば…
台所で「あ、ビデオ録画しなくちゃ」と気付く
        ↓
電子レンジに録画操作
        ↓
電子レンジから冷蔵庫に送信
        ↓
冷蔵庫から炊飯器に送信
        ↓
炊飯器から壁掛け時計に送信
        ↓
壁掛け時計からエアコンに送信
        ↓
エアコンからビデオに送信
        ↓
       (゚д゚)ウマー

みたいな。

19 :でんぱ:01/10/27 03:15
高校生以下は体内にチップを埋設。
酒、たばこは購入できない。
禁止エリアにも入れない。

・・・さぶー。

猫でやるこの国のことですから、あながち無いとも言い切れんでしょうが

20 :オーバーテクナナシー:01/10/27 05:25
コーヒーメーカーにbluetoothつけて、パソコンの前にいても状態を監視できるようにする。
ついでにinternetにも情報を流すとたくさんの人が見に来てくれる。

21 :オーバーテクナナシー:01/11/05 13:20
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)