5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしチャレンジャーの事故がなかったら

1 :オーバーテクナナシー:01/10/07 01:12
スペースシャトル「チャレンジャー」の爆発事故から
もう15年経つわけだが、あの事故が起こらなかった場合、
2001年現在の宇宙開発はどの程度進んでいたかを妄想するスレ。

2 :オーバーテクナナシー:01/10/07 01:16
月面ステーション建設中

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 01:46
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 :オーバーテクナナシー:01/10/07 01:54
オニール計画の試験的運用段階

5 :オーバーテクナナシー:01/10/07 03:39
そうか・・・アレからもう15年か・・・

あの事故前までの整備だったらいずれ事故って現在と同じような・・・だったら
夢がないね
15年前の段階で格安な打ち上げ手段を手に入れていたとすれば国際宇宙ステーションが
アメリカ単独で建築できて、月と火星に手が出てるんじゃないかな?

6 :オーバーテクナナシー:01/10/07 03:50
ソ連が崩壊しなければ(冷戦がずっと続いていれば)
宇宙開発はもっと進歩していただろう。

7 :Disca ◆NAfP6znE :01/10/07 04:57
たぶん、もっと大きな事故がおこっていたかもしれない。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/07 08:39
アレイ上大きい自己って何?

9 :オーバーテクナナシー:01/10/08 01:54
ヤバ目の衛星が都市部に落ちるとか、
デブリでシャトルかステーションが蜂の巣になるとか。

10 :オーバーテクナナシー:01/10/08 12:08
やっぱりシャトル乗っ取られてビル特攻だろ?

11 :オーバーテクナナシー:01/10/08 23:04
>10
グライダーではピンポイント特攻は難しくないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)