5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワードスーツの話どうなった?

1 :名無しさん:01/09/14 18:13
米軍が開発してるって奴
でもごつい大リーグボール養成ギブスみたいで
あんまかっこ良くないらしいな
仮面ライダーG3ぐらいカッコ良くて強い奴
早く出ないかなぁ〜。

2 :オーバーテクナナシー:01/09/14 23:56
怪人と戦えるのには、ほど遠いのが、試作されてる。


http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2001/06/29/toretama/toretama.html

3 :オーバーテクナナシー:01/09/15 00:23
>>2これでパンチしても
普通より全然弱いんだろうな・・・。

4 :オーバーテクナナシー:01/09/15 00:33
反応速度が劇ノロだからね。 つか、本物のパワードスーツもパンチをする
とマニュピレーターが壊れるからしないと思うがな。

5 :オーバーテクナナシー :01/09/15 00:38
軍事利用するなら人間に対運動エネルギー装甲を
装備させたほうがよっぽどマシだろ。

6 :オーバーテクナナシー:01/09/15 01:46
>>2
なんか、レポーターのポーズが妙だ(藁

7 :オーバーテクナナシー:01/09/15 02:26
>>4
拳だけFキュービックとオリハルコンでできてたらどうかな?

8 :オーバーテクナナシー:01/09/15 03:19
藁)それ未来技術か?

9 :(-_☆):01/09/15 09:16
>>4

 ブラスナックルでも付けたら?

10 :オーバーテクナナシー:01/09/15 20:23
心配しなくても今回の戦争で軍事・科学技術が飛躍的にupすると思われ

11 :オーバーテクナナシー:01/09/16 00:12
今回は前回と同じで、在庫兵器大棚ざらえになるとおもわれ。つか、ほとんどリモート兵器なのでは?

12 :オーバーテクナナシー:01/09/21 02:29
東スポに書いてあったけど
アフガンゲリラ戦にパワードスーツ投入!   か?
の記事が・・・。

13 :オーバーテクナナシー:01/09/21 02:32
おお、時代はそこまで来ているか・・・
マシンガンを跳ね返し、組み付く兵士を千切っては投げ千切っては投げ・・・。見たくない。

14 :ジークさだp!:01/09/22 07:54
ガサラキのTAみたいのだけには乗りたくないな

15 : :01/09/23 03:11
男ならボトムズのAT乗りになりたいな。

16 : :01/09/24 05:58


17 :オーバーテクナナシー:01/09/24 17:17
これだよね。

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/01/24/13.html

ホッパーってこれの基礎研究クサイ。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/20001222301.html
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/11/08/15.html

18 :  :01/09/30 10:04
既に市販のパワードブーツ発見!!

>ttp://dr.nakamats.com/shop/shop.cgi?code=070041

19 :オーバーテクナナシー:01/10/01 00:07
実は密かにパワードスーツの実戦配備には、日本が一番近かったりします。ついでにホンダ製の機械歩兵なんてのも配備されたりして。

20 :生き字引:01/11/04 16:19
GMのエクソスケルトンはどうなった? たしか20年前くらいに写真がでていたんだけどな

安直に機械化なんかすると、整備するだけで軍隊は赤字で維持できなくなるぞ!
あんまり都合の良いことばかり語らないように...青少年たち。

21 :オーバーテクナナシー:01/11/04 17:17
ほんとスプリガンみたいなのがもう出来てんのか!?

22 :オーバーテクナナシー:01/11/04 17:25
>>20
整備の機械化っー方向性はないのか?

23 : :01/12/18 05:11
メタルギアソリッドのソリダスが着てたようなやつキボン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)