5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男(または女)だけで子孫を作れるか

1 :オーバーテクナナシー:01/09/11 13:37
ジュラシックパークで恐竜がメスだけで繁殖するというのがありました。
あれはたまたま生後でも性転換できる蛙のDNAが混ざってたからというものでしたが、
その中のセリフで「生物は必ず生きる道を見つけ出す。」というものが
ありました。覚えてる方も多いでしょう。では、
ある日、地球上の男(女)が突然いなくなる、宇宙人にさらわれるでもなんでもいい。
とにかく男(女)のDNAのかけらさえ残さないまま突然消えたとする。
女(男)達はなんとかして道を見つけ出すか...?

2 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/09/11 14:06
今の時点だったら、遺伝子改造+クローニングでどうにでもなると思う
けどどうだろう?

3 :オーバーテクナナシー:01/09/11 14:20
問題無いだろう・・・
今の技術でも「種」はとれる。
残るは入れ物だけ。

4 :オーバーテクナナシー:01/09/11 15:37
腹膜着床

5 :ポーワン:01/09/16 18:49
姫川琴音は母親からしか染色体を受けずに生まれた。

6 :オーバーテクナナシー:01/09/16 21:12
コウノトリに頼めば

7 :オーバーテクナナシー:01/09/16 22:19
>>3
だから、
男だけ、よりは、女だけ、の方がリアリティがある。

8 :オーバーテクナナシー:01/09/16 23:33
卵子2つから生殖できる可能性があるらしい。

9 :オーバーテクナナシー:01/09/16 23:45
つーか、これくらいは、出来るっつーの!だいぶ前にニュースになったやん。
生物板にもスレあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)