5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

され妻のみなさんどんな気持ちで過ごしてる??

1 :1:01/09/08 21:22
初めまして。23才の子持ち主婦です。
どうやら、旦那が不倫しているようで、何度問い詰めても
『違う』の一点張り。毎日悶々とした日々を送っています。
以前に携帯の通話記録から、あまりに多かった番号を怪しんで、
旦那に詰め寄って、その人と会ったのですが、その女性も『旦那
さんとは何の関係もありません』の一点張り。その女性は同じ年
で、一発で『負けた!』と思わせられるほどの美人で頭の良さそうな
人でした。気狂って旦那のことストーカーしてみたりしてたけど、
バレて怒鳴られました。
探偵とか使おうかと思ったけど、現実知るのも実は怖いし、もし本当に
不倫してても、『探偵使った』って事実ばれたら、離婚されそうです。
今まで何度も離婚話持ちかけられてるのですが、なんとしてでも別れたく
ないんです。たとえもう旦那に愛情がなくても。意地だってわかってるけど
離婚なんて耐えられないし、子供もいる。
同じ立場のみなさん、どういう風に割り切ってますか??

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:26
大丈夫、どんな手を使おうが離婚は成立しません。>>1さんが承諾しない
かぎりね。
自分の気が済むよう、最善の手をつくして夫の性根をいれかえましょう。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:34
探偵使うのは、自分が有利に離婚したいときに限ります。

離婚持ちかけられても、ダンナは生活費ちゃんと
渡してくれてるんでしょ?それなら、ダンナは
給料運搬人だと割り切って、おとなしくしてること。
すごく難しいことだけどね。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:35
>3
不倫ちゃんなのか・・・?君は。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:36
うちの旦那も結婚依頼20年間、しょっちゅう浮気してます。
私は片目つぶって、見て見ぬ振りしてます。
過去になーんども、ありましたけど「広い心で迎えてあげたら」必ず戻って来ますよ。
浮気相手が美人でも、男がくつろげるのはいごごちのいい家ですから、あまりキーキーされずに、いごごちのいい環境をつくってあげたらいいんじゃないですか。
私も仕事を持っていますし、「旦那様と子供だけが私の世界」って状態にはならないようにしています。

6 :1:01/09/08 21:45
レスありがとうございます。
>5さんの言うこともっともだと思うのですけれど、
どうもそれができなくて・・・。私旦那が初めての男性で、
ぶっちゃけた話できちゃった婚なんです。
だから、旦那が本当に結婚したかったかどうか未だにわからない。
「うざい」とか「死ね」とかよく言われてるのに、それでも
別れたくないんです。恋愛経験がないから、なんかこう、「どーん」
と構えることもできなくて・・。その女性かどうかわからないけど、
もしあの人だったら・・って思うともう夜も眠れないくらい悔しくて・・。
最近一緒に暮らしてる私の親が病気になってしまって、それから彼も
少し変わってくれたみたいですけど(離婚とか言わなくなって、少し
外泊が減りました)それって、愛情とは別にただ単に『家族への責任』
だけのような気がして・・。
なんだか、もう精神不安定でどうしていいのかわかりません。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 22:40
うざいとか死ねとか言われてるの?それはちょっとびっくりですね。
普通、例えばちょっとケンカしたくらいじゃ、
人に向かってそんなこと言わないでしょう。
1さんの話しか聞けないから、果してそんな言葉が口をついて出るほど
1さんの態度が「うざ」かったのか、それとも
心から酷いダンナさんなのか、それはわかりませんが。
ご主人はなんで離婚したいって言っているのか理由は聞いたんですか?

ここで離婚しても、病気のご両親のこともあるし
経済的理由からも得策ではありません。
2さんが言うように、正当性を振りかざしても、
余計帰りたくなくなるのは目に見えてます。
急には難しいと思うけど、「デキナイ、ワカラナイ」って言ってても
事態は変わりませんし、5さんの行動を参考にがんばってみましょうよ。
オンナが原因で別れたいんじゃなくて、
今の状態から逃避したくてオンナで紛らわせたのかもしれませんし。

8 :1:01/09/09 00:11
>>7
レスありがとうございます。
暴言はしょっちゅうです。たぶん、他の人に言わせるとうちの旦那は
『人間的に終わってる』ようなことを平気で言います。
「お前の顔見てると殺人衝動がおきる」とまで言われたこともあります。
離婚したい理由は「オレの行動を監視することや、お前のキチガイっぷり
が嫌だ」と言います。確かに私もかなり監視するようなことはしています。
旦那の職場近くで3,4時間なら車で待ちますし。
でも、それは旦那が不倫していると疑っているので、どうしてもそういう
ことをしてしまうのですが、かなりヒステリーになってしまうので、ちょっと
したことで、大げさに騒ぎたててしまうこともあります。
親の病気のことで(余命がわずかと言われました)少し良くなっているとは
いえ、油断はできない状態です。子供のことはものすごくかわいがってくれる
のですが、とにかく離婚にはYESと言わないつもりです。
自分も変わらなければやっぱり旦那の気持ちも戻ってこないでしょうか?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 00:16
>>8
>自分も変わらなければやっぱり旦那の気持ちも戻ってこないでしょうか?

ちゃんとわかってらっしゃるのね。そのとおりよ。
子どもがいるのに、3,4時間も車で待ってるの?
尋常ではないですよ。
それはやめましょう。

10 :バッカーです:01/09/09 00:18
ムリダロ

11 :バッカーです:01/09/09 00:18
>8

12 :ハタケいいよ:01/09/09 00:23
少し気持ちの距離置いたら、、

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 00:45
7です。9さんの仰る通りだと思います。
でも、そもそもどうしてご主人が不倫をしていると
疑い始めてしまったのでしょう?

監視して、シッポを掴んで止めさせて、引きとめるより
1さんが1さん自身に興味を持って自足して生きてる姿をご主人に見せ
魅力ある人間だと見せた方が、自分でカンタンに帰ってきます。
ご主人にとっても、可愛い子供と、その母であり自分の妻である女性と
暮らせたら、それが一番いいに決まってるんだから。

具体的には、カンタンなことのようですが
見た目を磨く、仕事を持つ(パートでも)、趣味を始める
新聞などを読んで話題・興味を増やす、など
病人を抱えて、大変だとは思いますが、できることからちょっとづつ
こういうカタチから入るようなのでも何か始めれば事態も変わります。
がんばって。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 01:44
つうか、ウザイとか詩ねとか、あからさまに嫌がられてるのに
そんな男にしがみつく1の方が気持ち悪いよ。
普通、そんな事言われたら怒るじゃん。でもそういう方向には行かないんだね。
そりゃウザイわ。離婚したくないのも、自分で自立したくない、出来ないからでしょ
それでストーカーまでしてさあ、1の旦那が有る意味哀れだよ。
1の方が人としてズレててキモイ

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 01:46
やっぱり、され妻は語りが長いね〜。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 01:55
>15
愚痴だからね。
愚痴って長くなるもんじゃん?
それはされ妻だけでなく、不倫ちゃんも同じ。
「励ましながら終わりにしましょう」スレとか見てごらんよ…。
私的にはイイ!スレなんだけど、あの長さはちょっと。
関係ないのでsage.

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 02:02
このスレでウォッチされてる人妻をお手本にして
復讐しましょう。
目標は女狐の自殺♪がんばれー

不倫女を許さない。
http://salad.2ch.net/furin/kako/987/987524777.html

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 02:10
>今まで何度も離婚話持ちかけられてるのですが、なんとしてでも別れたく
>ないんです。たとえもう旦那に愛情がなくても。意地だってわかってるけど
>離婚なんて耐えられないし、子供もいる。

ここが気になる・・・。1さんはだんなのこと愛してるわけではないのん?
経済的に大変だから離婚したくない?
離婚切り出されてる時点で、だんなの不倫じゃなくてももつかなーと思ったんですが。
まだ23じゃーん。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:38
ネタっぽいなぁ。

20 :5:01/09/09 19:12
>1
じつは、私もできちゃった婚(*^^*)。
7さん9さんの意見に賛成です。
浮気に結構悩んだ時期もありましたが、パート勤めが救ってくれたような気がします。
ご病人がいて、難しいかもしれませんが、世の中にでて視野を拡げるのがいいと思います。

気になるのは-「オレの行動を監視することや、お前のキチガイっぷりが嫌だ」と言います。確かに私もかなり監視するようなことはしています。旦那の職場近くで3,4時間なら車で待ちますし。-とありますが、そんなことすると余計離れていくと思います。
ただ、1さんにとって、一番心強くって、私と同じだったのは「子供をかわいがって」いることです。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 21:36
旦那の不倫発覚後2ヵ月で、離婚しました。子供を全く構わなくなったのと、
不倫が始まったのが、子供が髄膜炎で入院した時からだったので、こんな旦那
とはこの先やっていく気が起こらなかったので。
2ヵ月の間に不倫の証拠集をしました。離婚してすぐに元旦那と不倫相手に
対して慰謝料の請求。かなりもめてたあげく、別れた。「あなたよりずっと
彼を愛してる!」なんて言い切ったくせに。もっと根性みせろよな〜。

22 :1:01/09/09 22:04
>>18
旦那のことは愛しています。だけど、不倫を疑うようになってから
なんだか色々なことがごっちゃになってしまって、愛してはいる
けど、ただの意地になってきているような気もします。
親のこともあるし、子供もまだ小さいので自信もありません。
普通旦那にここまでひどいこと言われたら、耐えられないとは思い
ますが、どうしてもすがりついてしまうのです。でもそれで、旦那
が踏みとどまってくれるなら・・。

>>20
パートにも出ましたが、あまり変わりません。確かにその間は紛れる
んですけど、結局その場しのぎになってしまいます。
やはり子供をかわいがってくれるのは助けになりますね。
『子供で繋がっている』んだとしても、別れたくないです。
最近は外泊も減ったので旦那を信じるように努め、監視するようなこと
はしていませんが、また、何か疑わしいことがあれば自分の気持ちが
抑えられるかどうか、不安です。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:11
自分が強くならなきゃ幸せになんてなれないよ。
信じようと決めたら疑いたい気持ちを抑える強さが必要。
疑ってばかりの人生なんて嫌、と思えば別れを決意する強さが必要。
1さんにはどちらも欠如してますね。
確かに自分の弱さを認めるのも大切だとは思いますけど、
それに甘んじていてはいけないのでは?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:50
1さんの気持ちは良く解る。
でも、すがりつけば『とりあえず』は関係はもつけれど、
『心は帰ってこない』と思う。どんなきっかけでもすぐに別れてしまうように
思う。
親御さんやお子さんの為にも1さんはまず強くならなくちゃ
なれると思うよ。
がんばれ!

25 :1:01/09/09 22:55
>>23,>>24さん
ありがとうございます。
自分の心の在り方を根底から変えていかないと
ダメですよね。
前に疑って会った女性(今も疑ってはいますけど)が、
あまりに、才色兼備だったので、なんだか惹けてきて
しまって・・。こんなこと考えてもしょうがないんで
すけど・・。とにかくなんか周りに目を向けてみよう
と思います。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 23:43
1は、不倫相手が、美人で、知的そうだったから許せないの?
内面を磨いて、イライラしないで!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 23:46
ダンナの浮気相手が美人だろうがドブスだろうが腹立つものよね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 23:48
>>27
まあ それはそうですけど、そんなに怒らないで ハハ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)