5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このぐらい守れなきゃ浮気とか不倫するな

1 :ずっと不倫してるバカ:01/09/08 06:19
今更だけど、
1.配偶者には、何があってもバレないようにする、現場を見られても
 徹底的にとぼける。嘘でもなんでも可。とにかくシラを切ること。
 どんなことがあっても、自分から「実は・・・」なんて告白なんて、
 もってのほか。
2.浮気、不倫は、社会的には「悪」なのを自分で認めること。つまり
 悪いことをしているという自覚をして、不倫否定者を否定しないこと。
 不倫否定する人の言うことは、彼女あるいは彼らの思考の中では正しい
 し、社会の「建前」では、それが正しい。
3.相手が独身だろうが既婚者だろうが、余計な夢を与えるようなことは
 しないこと。あるいは、言わないこと。こっちがちゃんと割り切って
 いることを明確に相手に伝えること。
4.避妊や病気には、くれぐれも気をつけること。
5.何がおきても自分で経済的、社会的な責任はとる覚悟をしておくこと。
6.万が一、浮気や不倫相手が逃げようとしていたら、絶対に深追いしない
 こと。(こんなアタシ、俺でも浮気や不倫相手ができたということを
 運が良かったと思って感謝して、相手が逃げようとしたら、執着しない
 ことを忘れるな)
7.誰にでも浮気や不倫は起きる可能性があることだけど、逆に、誰でもが
 浮気や不倫に応じてくれるとは思うな。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:22
>>1
バカにはバカの論理があるものだな…。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:51
浮気するバカは元々バカなんだからさ、
そんなむつかしいことは考えずにやってると思われ。
自分がしでかして自分で破綻するバカの見本(ワ

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:58
>>1
大体同意だけど、6のカッコの中のコメントだけはちょっと
余計なお世話って気がする。

いまさ、核家族で、近所づきあいとかもないし、親戚づきあい
とかも希薄だから、男女ともに息苦しいのわかるのね。
夫婦だけだと。
誰も関わってこないし。そうすると、安易に恋愛関係モドキに
逃げたくなるっていうのあると思うの(って書くとどうせ
叩かれるだろうけど、別にそれが全員に必要なわけじゃないか
ら)。
とくに、1の書いてる3には同意。独身の女の子が可哀想すぎ
る。私が見てる範囲だと、既婚者同士のフリンだとまだ、結婚に
至ることがあるんだけど(この場合は本気で相手と暮らしたい
って思う人が多いみたい)、女の子が独身っていう場合は、
男は「若返りたい」って心のそこで思ってる場合が多いから、
結婚したくないのが本音なんだよね。面倒くさいしね。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:59
>>1
略奪婚だってあるんだから夢をもってもいいんじゃないの。
6の深追いはしないのはとってもいい言葉なんだけどねえ、
なんか、あんたの理屈読んでて疲れるんだよね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 07:01
>>1は何が不満でカキコしたの?
相談にのるよ・・

7 :ずっと不倫してるバカ :01/09/08 07:09
>4
そうだね、独身女を引きずりまわす既婚男が多すぎる。

>5
略奪婚は、ちょっとねー、結果だからね。特殊な例だよ。
題名に「浮気」も入っているのを見てね。

>6
この板初めて見て、あんまりにもバカな実行者が多いからだよ。

8 ::01/09/08 07:25
>>5
略奪婚はあるけど、その後は大抵1)男がまた浮気して繰返し。
この場合、女のほうは、自分の経験があるだけに経過が見えて
ものすごく消耗する 2)女のほうが、慰謝料や養育費の支払
に不満を持ち出して結局うまくいかなくなる がほとんど。

独身の女の子は、一度結婚してから同じ相手とフリンしたほうが
いいよ。

9 :ぺろ:01/09/08 08:25
個人的には
独身者:既婚者ってのは、避けたほうが良い気がする

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:33
ずっと不倫してるバカ さんへ
不倫5・7・5に行って置き換えてみてください。
あなたのは正論だが、不倫5・7・5スレにあるような
心の余裕が感じられない。つまり面白くないのです。

11 :ずっと不倫してるバカ :01/09/08 13:53
>10
>不倫5・7・5
これって、何のことなの?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 13:55
>>11
見りゃ分かるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)