5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★不倫(遊び)から本気へ★★★

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:34
変わった人いますか?
当方女の不倫娘です。
奥様方にたたかれるの覚悟で
★本気★に変わった方のアドバイスや
経験談(修羅場上等!)聞きたいです。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:54
ばか女はよせよせ。
おまえは遊びでじゅうぶん。
本気にんなられたら、あとがめんどう。
そもそも、男のかたがきをとっても愛せるのか考えてみろ。肩書がなくであっていたら、あるいは、いまやつが無職だったら、好きになっていたのかよ。
ただのおやじなら、好きになるわけないよな、あんなやつ。
それでもあの男にそいとげられるのは、奥だけなんだろうな。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:01
あいつの怖さを思い知れ。

4 ::01/09/08 05:02
レスありがとです。
ばか女の称号は百も承知なんですが、
一応稀にいる★離婚してやり直した★話しを聞きたい。
男の人はやはり肩書なくなるのか、、、

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:10
スキャンダルになれば当然失脚だよ。
そうしてみじめになった男でも愛せるのか。
たいていは、愛人とも別れるけどね。
こんな奴だったの?みたいに。
仕事を失い家族も愛人も全部失う。
不倫はリスクのほうが多いね。
それでも成功するのは、よっぽど大人じゃないと無理。
夢じゃないんだから。
現実的に考えろよ。

6 ::01/09/08 05:14
スキャンダルにならなかったらば?
他の理由無理やり見つけてでも離婚するのかな。
だったら肩書も財産も失わずにすみそう、、、
でもこれって大人なのかずるいのかわかんないかも(苦藁

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:23
私の知ってる男は、スキャンダルご法度だから、たぶん面倒はおこしたくないとおもう。
それでも仕事やめるときは、よほど人生に疲れたときだと思う。
そんな、くたびれた野郎に魅力なし。
全ての人間が納得済みの不倫、離婚なら、あるいはうまくいくかもしれないが、たいていは無理だよ。
なにかが犠牲になるもの。

8 ::01/09/08 05:31
犠牲についてはしょうがないものだと思います。
それを極力小さめにするのは相手の腕?によるのかな。
たいていは無理なのもわかりますが、
確立低い、うまくいった話しが聞きたい。
今日はもう寝ます。
アドバイスくれた方、ありがとうございました。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:26
>>1
ケチらないで奥にたんまり慰謝料払ってやれ

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 06:29
私は本気だからな。。。
つらいよー、まじで。
抜けれるうちに抜けた方がいいかも。。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:18
>8
奥と別れてまで一緒になるだけの魅力というか価値が
あなたに有るかどうか、じゃないの?
奥と同レベル、じゃあ話にならないよ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 09:24
本気になったとしても、必ず裏ではオトコを探しなさい。
どうせ今の妻子持ちはあなたと結婚なんかしないから。。。
あなたは捨てられるのだから、その時に一人で
悲しみを味わわないように・・・

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 09:27
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=997355506
これを読めば既婚者の本音がわかる

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 12:12
12,同感。
とにかく、他にも作った方が良いよ。
不思議なもんで、他に出来ると、そんな風に固まった考えはなくなるでしょ。

まずは、彼の事を第三者的な目で見て下さい。
ほーら!目に付く所がたくさんあるでしょ。
彼だけを見たらダメです。彼の背後には「家族」っていう
大きなお荷物が見えます。
それが見えれば、あなたはちょっとずつ覚めるでしょう。
あなたは彼だけを自分の物には出来ないんです。
彼をものにしたら、同時に家族がオマケに付いてきます。
そのうち、奥や子供にズタズタにされた、汚れきった彼が見えます。
「あら?私って彼を王子様みたいに見てたけど、これじゃ、コジキといっしょだわ!」
と思うハズです。

すぐにはできなくても、ほかに異性と飲みに行ったり、遊びにいったり
してるうちに(特に子持ちの)既婚男、既婚女は雲ってみえるハズなのです。
何しろ、背負うものが多いですからね。
どんなに覚悟してたって、配偶者と子供はすてられないでしょう。
そして、泣くのはあなたなのです。
こんなに、分かり切ったストーリーはエンデルセン物語にも
日本昔話でも見あたりません。

15 ::01/09/08 20:27
みなさんアドバイスありがとです。

今朝は究極な鬱状態で思わずスレをたててしまいました。
まだ情緒不安定気味ではありますが、今日友人(女・既婚)
と話をしてきて、別れる決意し、彼に告げました。
友人の話はまさに>>11さんの言うとおりで、彼女にも結婚後好きになった人が
いたそうですが、離婚するほど旦那さんより魅力的ではなかったそうです。

>>12さん、もちろんそうしてました。ただ、不器用なせいか、一人いると
他にあまり目がいかないみたいなんです。お食事行く程度なら数人いますが。

>>13さん、とても参考になりました。どうもです^^

>>14さん、まだ第3者にはなれないのです。でも、いずれそのように思うことは
予測できてます。分かりきったストーリーでもハッピーエンドが稀にあるかと
期待しました・・・(苦藁

で、別れを告げた結果なんですが、彼はひたすら誤ってました。
そして私といるときが一番楽しくて愛してるとも。
奥さんより早く出会ってさえいればとさえ言いました。
これって離婚する気が全くナッシングってことですよね(苦藁
>>13のスレを読んで感じたのは、彼は私にときめきを感じてるだけだと思った。
知合ってまだ1年半だから・・・。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 20:34
私の彼は最初
「お前の事は好きだけど妻子を捨てる事はできない。家庭は大切だから」
と言っていました。
でも、つきあって二年を過ぎる頃から様子が変わってきました。
「今はお前が一番大切だ。必ず離婚するから待ってて欲しい。」
あれから3年。彼の離婚が成立しました。
もちろん奥さんや子供に対する慰謝料もきちんと払いました。
養育費もちゃんと払います。
来月彼と結婚します。

17 ::01/09/08 20:42
ええ!
2年間まであと半年・・・
>>16さんはどのぐらいの頻度で彼と会ってましたか?
全部で5年かかったわけですよね?
その間別れようと思った事ありますか?
すみません、質問ばかりで(苦藁
でもすべてにきちんとけじめをつけた彼は素敵ですね。
お幸せになってください!

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 20:48
言った矢先にふり返っちゃダメだよ
頑張れ!前を向こうね!

19 :信子:01/09/08 20:48
私の不倫のきっかけは5,6年前から家庭内別居していてセックスがしたくてもアダルトを見て一人オナニーの寂しさから偶然以前子供会の役員をしていた男性と会ったのがきっかけです
私からホテルに誘いました。はじめは夫の仕返しのつもりでしたが今では私の方から積極的に誘っています、昼は間はホテル夜は公園の車の中で
家には見つからないように朝の2時までにはかえるようにしています。
半年がすぎましたがフェラチオを含め100回近く今では不倫相手と一緒に暮らしたいです
本気になっています早く夫が事故で死ぬのを待っています

20 :16:01/09/08 20:53
>>17
週に一度以上は会ってました。電話とメールは毎日で、最低一日2回。
彼の休日には必ず会ってました。
最初の1〜2年の間に何回か「別れる」って言って泣いた事があります。
でも「俺よりお前の事を好きで大切にできる男が出てこない限り別れない」って
言われて・・・。
確かにとても大切にされてましたから。
でも「離婚できない」って言われてたからその矛盾に苦しんでました。

2年を過ぎた頃に何かの会話の途中で「・・でも家族の方が大事なんだよね。
前、そう言ってたもんね。」と言うと
「・・・前と今は違うよ。今はお前が一番大切だ。」
そして「待っててくれ」と言われたわけです。
彼の人間性はよくわかっていていい加減な嘘をつける人ではないので
信じてずっと待っていました。
彼の奥さんや子供には申し訳ないとは思いますが待っていて良かったです。

21 : :01/09/08 21:37
>>20
私の彼も最初か「家庭は壊さない」って言ってました。
その後、「離婚する、その為の準備を始める。」って言い出しました。
で、今一年近く経過。
このまま待っててもいいのでしょうかね?
待ってる間の、例えば今日明日みたいな休日って
辛くなかったですか?

22 :21:01/09/08 21:39
まちがえました。

私の彼も最初か→私の彼も最初は です。

23 :16:01/09/08 21:45
>>21
休日は必ず一緒にいたので辛くはなかったです。

21さんが彼のことを信用できるのなら待っていてはどうでしょう。
結局の所彼を信用できるかどうかは自分自身で見極めなくてはいけないと思います。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:51
>>23
なるほど…。
休日まであなたと必ず過ごすなら、辛くはないですよね。
だって彼は家族と過ごす時間なんてなかったって事ですよね。
信用したいと思ってるけど、私の彼が休日は家族と仲良く過ごしてると
思うと、無理かなぁーって思う。

25 ::01/09/08 22:05
16さんの体験談、聞かせて頂けて光栄でした。^^
私の場合は知合ってすぐに彼の転勤もあり、月に一度ぐらいのペースで
会ってます。週末に会うことはなく、いつも平日の仕事のついで
です。これだけでも十分私の彼は口では私のこと好きだと言っても
奥さんも大切にしてるように思えます。
なので立場的には>>21さんと似てるのかも・・・(一緒にしてすみません)
>>18さんの仰る通り言った傍から揺らいでる自分がいやです(苦藁
ただ、彼の希望で来月の頭に会うのですが、きちんと別れるつもりです。
また>>19さんの旦那に逝ってほしいという気持ちまでは彼は思って
ないですね。ていうか、彼は奥さんの話をほとんど私にしません。
まだ来月頭まで時間があるので、じっくり考えたい・・
こちらからは別れることを伝えたので、後は彼の出方次第と思う
のは、ずるいことでしょうか?

26 ::01/09/08 22:07
付けたしなんですが、
来月の頭に彼は再び転勤でこちらに戻ってきます。

27 :16:01/09/08 22:14
戻って来られるとまた復活する可能性大ですね。
後は彼の出方&1さんの気持ち次第だと思います。
ずるいとは思いませんよ。

ちなみに私は彼の奥さんと子供の誕生日の日に「会いたい」と言って
仕事帰りに家へ来てくれて夜中まで一緒にいてくれた時に
「本当に私の方が大切なんだな」って確信しました。
・・・やっぱり少しは不安だったので・・・。

28 :21:01/09/08 22:28
>>27
私の彼は子供の誕生日は仕事早退して帰りました。
さすがに奥の誕生日は私と過ごしてましたが。

家族を大切にするのは構わないけど(子供に冷たい人よりは)、
何かある度に「これじゃ信じて待てないよ…」って思ってしまいます。
自分だけを大切にしてくれる人がいいなぁ、やっぱり。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 23:19
>28さん。
>自分だけを大切にしてくれる人がいいなぁ、やっぱり。

言うまでもないと思うけど、そう思うなら早く別れて
独身彼を見つける努力をしないとね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 01:57
略奪婚が成立したとしても・・・
その男性は妻子を捨てられたひと。
そういうタイプの男性だったってこと。
わかる?今の妻子の姿は、数年後のあなたの姿。
そのとき彼がどうやって嘘をついて新しい女のところへ行くか、
彼の手口を熟知しているあなたの苦しみは・・・。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 02:00
奪い取るのが、他人が使ってる歯ブラシじゃあ
嬉しさも半減じゃないのかね?>不倫さん

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:16

不倫相手と一緒になるために妻子と別れた男性の無意識下には
(非常に理不尽ではありますが)
その再婚相手への憎しみが芽生えています。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 08:25
age

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 14:02
age

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 22:29
age

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 15:29
sage

37 : :01/09/11 15:57
私の友だちは3年間の不倫のうえ、結婚したよ?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:16
今、まさに本気になる1歩手前でしたが、
ここを読み、考えさせられました。。。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:31
私は別れを考えていましたが、ここを読み考え直しました
よし、私も彼を信じて待とう!

・・・ってバカ?

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:33
>>39
私も同じバカだよ・・・
安心しれ

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:34
>40
一緒に信じて待ってみる?
私は既に3年たってるんだけど・・・

42 :38:01/09/11 16:37
>>39>>40
私もバカでいたいです・・。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:41
>>41
3年か・・・
私はまだ半年だからいお互いにラリってるだけかも・・・
でも信じられるところまで、とことん待ってみようかなと思う
待つにしても別れるにしても一緒に頑張ろう!

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:43
W不倫の私と彼はお互いの家庭を壊して一緒になることを決意。
彼の方は既に別れて慰謝料などの問題も片付いてます。

が、しかし私のほうの夫が離婚届にハンコを押してくれない・・・。
私のほうが彼を待たせています。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:44
>44
お子さんはいないんですか?
・・・煽りじゃありません、素朴な疑問です

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:45
結婚だけが本気のカタチじゃありませぬ。
生活は召使いと配偶者にまかせて、
恋人と、お互いを高め合う本気の恋をしようではないか。

47 :44:01/09/11 16:47
私は小梨です。ちなみに彼の方には子供は2人いましたが・・・

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 08:14
友達は旦那と別れて独身の若い男の胸にとびこんだけど、最近うまくいってないみたい。
旦那と別れた事を人生最大の失敗って言ってるよ。
彼はイイ人なんだけどね。離婚する前のほうが優しかった。なんて言ってるよ。
人の物の時のほうが萌えるものなのね。
私は離婚しないで良かった。うまくいってるもの。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 09:59
不倫くらいで、そんな泥沼なりたくないわ・・

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 09:42
age

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 10:13

@遊び→本気(錯覚)→冷めて飽きる→バイバイ

A遊び→本気(錯覚)→惰性と情→略奪婚

Aは不幸の始まり。
不倫するなら楽しく恋の部分だけつまみ食いしなきゃ駄目よ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 10:11
@、A以外はないのかな?
例えAの場合でも不幸にならずにすむ方法はあるのかな?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 10:33
出会ったときは独身だといっていた。
3回目に結婚して子供が二人いるから、
離婚は絶対しないけど、
つきあいたいと言われた。
話は合うし、好きだけれども人間の基本的な部分で信用できないので、
すぐに別れるつもりはないが、別の彼が見つかれば良いなあと思っています。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 12:38
>53
隠してたなんてずるいね。
でも正直に言っただけましなのかも。
隠しつづける人もいるもんね。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:39
出会ってすぐひかれ あって毎日あってた半年後 彼は離婚したその後私の方に完全にきたら喧嘩が多くなって別れた でも妊娠してた事が分かった 悩んだ末おろした。その後よりがもどったが彼をみるとその事を思いだしてつらい 私て馬鹿だなぁ・・

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 18:59
本気だよ。
今日彼は家族と過ごしてる。
辛い。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 19:03
遊びと割り切れないなら、不倫すべきじゃないね。
本気になったら負けだよ。
あくまで遊び。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 19:52
本気だよ。
早く別れて。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 19:54
妄想愛人って世間にけっこういるもんですね

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 20:48
お互い本気。もう奥さんにはバレてると思う。でも結婚願望無いから離婚されても困るなぁ…。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 13:56
もー本気かどうか麻痺してわかんないYO!

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 14:02
依存心強い子が多い気がする>不倫娘

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 14:10
勘違い女。
頼むから結婚の報告とかって不倫のこといわないでよね。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 14:42
>63 意味わかんないYO!

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:01
不倫していた友が、ついに結婚したよ。
はじめはお互いセフレだったし、まさかの結末だった。
周囲も皆、驚いた!!離婚までいくのにも大変だったらしいし
反対も多かったらしいけど、なんか2人は今幸せそうです。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:15
たとえ愛が本気でも
現実という壁にぶつかって離婚に踏み切れない男はたくさんいます
慰謝料払って、養育費払って、なお再婚相手と普通に
生活できるほどの収入がある人なんてそうそうおりません
既婚彼の離婚を待っている独身女性たちよ
悪いことは言わない、独身の彼を見つけなされ

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:19
>65
そっか。よかったね!
でも所詮セフレつくるような輩だから、またすぐに他にセフレつくって
同じことの繰り返しになるであろう・・・・・に100フリン。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:20
前にも書いてあったけど、不倫する男も女も、相手を裏切れる人なんだよ。
自分勝手だから、自分の事しか考えてない訳よ。
結婚と恋愛を別に考えてる人は、かならず又同じ事を繰り返すよ。
まー、ホンキになっても再婚は考えない方が良いと思うけどね。
婚外で、恋愛を続行する方が、お互いの為と思う。
長く、浅くね。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:22
>67
そこまで言うと、言いがかりっぽいなあ。
他の否定者の意見も厨房っぽく聞えそう。
いいじゃん別に、スジ通した人は。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:27
ただ、いずれ略奪者同士で不信感が芽生え出す場合も
往々にしてあるもの。それだけは忘れない方がいい。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:30
>69
別にいいがかりじゃないけどなぁ。
なんでも僻みっぽくとらえすぎじゃないの?
私は別によくあることを書いただけだし、そう思ってるというだけ。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:34
65です。
私は自分では絶対に不倫はしたくないし、
誰かを悲しませてまで・・と思ったから
初めは、反対していたけど、頑張っている2人を見ていたら
気が付けば応援していました。
経済的には大変らしいですよ。式も挙げていないし。
また気持ち的にも皆さんが考えるように
「またくり返すのじゃないか」って不安もお互いあったようです。
それすら乗り越え、結婚にいたりました。
本気で幸せになってもらいたいです。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 16:45
>72
あなたの友達としての立場では、そう考えてしまうでしょうね。
本人達が今どれだけ苦労してるかなんていうのは自業自得なんで
仕方ないし、本人達が好きでやってることなんだから全然同情
できないですが・・・。

どっちにしろその人達のおかげで泣く羽目になった人が少なからず
いるんでしょうから、私は例え友達であっても軽蔑の対象でしか
ないな、そういう人達。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:04
人生やりなおしが一切効かないものではないでしょう。
ズルズルせずに、ちゃんとケジメをつけた点は評価できる。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:43
親を奪われた子供って哀れ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:45
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:50
>>20
サイアクなオトコ...。
休日 取り残された奥様とお子さんはどんな気持ちだったんだろう...。
例え ばか女と「あたし達出会うのが遅すぎたのね」中と知らなかったとしても...。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:53
>>16 払えばいいってもんでもねぇーだろうが!

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:55
>77
子供より16の事を大事になったっていうけど、
休日は家に居ないなんて、
最初から家庭をないがしろにしてるのでは?

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:58
>>27
こっ恐〜 子供可哀想。早くあなたも同じ目に合って下さい。

>『本当に私の方が大切なんだな』って確信しました。
平気で人を傷付ける男に大切って思われても...(ワラ

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 18:07
16の彼って子育てに非協力的なんだね
ヤな男

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 18:18
本気になる男って頭わるそう・・。

83 :名称未設定:01/09/18 18:18
でも男はかっこよく、女はきれいでいれために
不倫してしまうと思う。
俺はだから新しい女を探しています。
http://www.kontiwa.com/

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 19:08
誕生日に父親から祝ってもらえない子供に
だけはさせたくないね。
そういう男選ばないようにしよっと。
>>27
子供と自分を比較して「自分の方が大事にされてる」って錯覚すごいね。
あくまでも不倫相手の男と27は他人だし。
子供はその男の血を継いでる訳だからねぇ・・。一生、末代まで切れない(w

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:09
子どもにはかなわないってか

86 : :01/09/18 22:00
うん、かなわないね・・・

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 22:52
子供がかわいそう、かなわないって意見が多いけど、
子供がいなければサレ妻は離婚に応じるわけ?
子供がいなくても、慰謝料貰えるなら別れてやってもいいわよ、とか?
不倫チャンは離婚させる気があるってこと?

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 00:07
愛情の冷めた夫婦が子供を理由に別れないのって
所詮、自己満足じゃないの?

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 09:35
誰のためにもならないよね…

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 09:41
「子供がいなかったら、とっくにあの家から出ていた」
「子供にイヤな思いをさせたくないから、離婚しない」
と、ついこの間言われた。
子供をとても大切に思っているのは前から良く知っていた。
絶対かなわないと思った。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 09:44
わがままな大人が多いNE!

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 12:18
ワタシ独身、カレ既婚子供アリだけど、どっちもちょーホンキ中です。
やっぱり子供とは別れられない…ということで、離婚の意志はないみたい。
それはまあ、やっぱ辛いけど、1さんとか他のヒトもそうだと思うけど
結局好きならしょーがないんじゃない?
他に好きなヒトができれば別れられるかもしれないね。

ワタシ達は週2〜3回会ってるし、休みの日も一緒。
奥さんはしょっちゅう実家に入り浸ってるヒトなので、泊まりもありあり。

彼氏夫婦は、ワタシと知り合った頃は2ヶ月ほど別居中。
最後は両方の親が出てきて話し合って結局元サヤだけど
親が出てきてる時点で、この夫婦終ってると思わん?

というわけで、ワタシがどーこーしなくても、
そのうち壊れるんじゃないかなあ、と少々期待アリ(ワラ

あと、まあ別に結婚だけが幸せの結論じゃないかもな〜
などと最近思います。一生彼氏と彼女ってのもあってもよいかと。
ま、ありえないけどね(自嘲

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 12:27
>92ホント 子供が可哀想...。
することないから奥さん実家入り浸りなんじゃぁないの?

どうしてどっちもちょーホンキ中ってわかるの?
子供をそっちのけにできる男の何がいいの?

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 12:36
>92
休日に子供ほっぽってセックスしてるような男が、
本当に子供を大事にしてると思えない。
それでも子供を理由に離婚しないって言ってるのは、
だからお前とは結婚する気ないから余計な事考えるなって
釘さされてるなって思わない?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 12:44
>92
別居中で寂しかったんだね そのサイアク男
早く離婚してくれたらいいのにね(ププ

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 12:57
>94
禿げ同感。
子供のこと可愛がってる人は休日は子供優先に過ごしてるよ。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 13:13
>92
あんがい92の思惑とおり離婚てなことになるかもよ。
で、略奪婚成功したところで、所詮こういう男なんで92が今の
嫁と同じ立場に置かれるだけの話(ワラ

私だけは違う・・と思いこんでる人なんでこんなに多いのかなぁ。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:26
92ですけど。

93〜97さん。
まあ、ヒトの不幸は蜜の味…てヒトにナニ言っても無駄でしょうが
ホンキかどうかとか愛情の問題は、当事者にしかわかんないことなんで…。
まあ好きなように憶測してください。
ただ、自分たちのココロの貧しさ、さらけ出してることは忘れないでね。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:34
>92
結婚だけが幸せの結論じゃないっていうのはその通りだと思うよ〜。
あ、私は暇つぶし中のただの奥さんですけど。
そういう夫婦なら別れていいって思う。
それであなたと彼がどうなるかはまた別問題だけどさ。
夫婦続けるだけが最良の方法でもないしね〜。
でも彼の言葉全部鵜呑みにしないで自分のメリットはしっかり考えておくことをおすすめします。
嫌味じゃないよ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:40
>98
>ただ、自分たちのココロの貧しさ、さらけ出してることは忘れないでね。

いい言葉つかってらっしゃるじゃないですか。
そっくりそのままお返し致しますね(w
自分の「92」のレスをしっかり読み返してみてはいかがでしょう?
あなたの心の醜さしか伝わってきませんよ。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:43
>ホンキかどうかとか愛情の問題は、当事者にしかわかんないことなんで…。

当事者ほど勘違いしてるものなんだよね・・・

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:46
>92
結婚しようがしまいが、あなたが幸せと思えるならいいよ。
でも奥からの慰謝料請求にはどう対処するのかな?
いくらでも払ってやるぐらいの覚悟があるなら本物なのかも。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 14:51
>100

99ですー。
私は92の書き込みからは92さんの弱さとかせつない気持ちの方が伝わってきたけどー?
彼と奥さんの離婚が楽々成立して、楽々恋愛が成就するって思ってたらあんなふうに書かないよ。
弱かったり恨んだりするのが人間じゃないの。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:00
ダンナが妻子持ち、私が独身の不倫でした。
今ではダンナは離婚して私と結婚してる。
子供2人居たけど、元奥が引き取ってる。
私との間には子供が1人、あとお腹の中にもう1人。
不倫して相手が離婚して結婚となると、色々大変だよ。
腹括らなきゃやってらんないと思う。
元奥が嫌がらせじみた事して来たりしたしね。
すごく辛い時もあったけど、今は幸せ。
それから、ダンナの肩書きは、今も社長のままです。(ダンナはオヤジじゃないんだけどね)

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:01
>103
私はあの文章を読んで、「弱さ」や「せつなさ」といったかわいらしい
気持ちは全く伝わってきませんでした。
あなたのように、深読みしてあげればそうなるのかもしれないけど、
単純に「驕り」や「強がり」「虚勢」といった印象しか受けなかった
ので、そういうレスをしてみました。

>弱かったり恨んだりするのが人間じゃないの
もちろんそうでしょうね。ただ、92のようにねじくれたタイプは私は
苦手なだけです。あなたの気にさわったのならごめんね。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:05
>それから、ダンナの肩書きは、今も社長のままです。(ダンナはオヤジじゃないんだけどね)

これが言いたかったのでしょうか、結局(ワラ
で、なんなんでしょうか。社長って・・まぁピンからキリまでいますので、
零細企業は最近の不況は大変でしょうね、お子さんとお腹の子、及び前妻さんへの
慰謝料、養育費と大変でしょうけど、がんばってくださいね。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:12
>>106
いえいえ、1が「肩書きとかは無くなるの?」ってレスしてる所があったので
無くならなかった、と言いたかっただけです。

確かに不況ですが、会社は普通です。
慰謝料は支払い済みです。
養育費ももちろん払っています。
この先も頑張って行きます。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:27
友人が最近、不倫の末、結婚した。
2人とも大学の同級生で、当時からつきあっていたんだけど、
就職して転勤等々で離れ離れになって、お別れ。

その後、男の子のほうは大学のOBに薦められた人とお見合い。
相手の女性から一旦は断られたものの、断られた3ヶ月後、突然
女性に結婚を申し込まれ、その日のうちに女性の実家&最寄の式場へ予約に。

最初から夫婦仲もうまくいかず、半年後には別居。
そんな時、元の彼女が異動で戻ってきてOB(G)会で再会。

→不倫→奥さんにバレて別居解消→奥さん妊娠→里帰り出産
→里帰りから帰らず別居1年→不倫再燃→修羅場→離婚→晴れて再婚

一番悪いのは、気のない結婚をした男の子だと思うけど
こんな話しもあるってことで。
でも子供の養育費は大変みたいね。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:34
その男、最悪だな。
そんな男と一緒になるのはえらい冒険やな。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:37
http://isweb35.infoseek.co.jp/photo/maquel/
目を覚まそう....。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 15:52
不倫する男にろくな奴はいないというのは大前提で言うけど、
このスレで不倫の末結婚した例であげられてる男達って
いずれもろくでなしなんですけど。
ヘタレ中のヘタレ男じゃないと、
離婚して再婚なんて考えないものなんでしょうか。

112 :92:01/09/19 16:46
あ〜なんかイロイロ書いてもらってありがとうございます。
まとめて失礼。

慰謝料払う覚悟ぐらい当然あります。

子供ほったらかすようなヒトでも、ワタシのことは大事にしてくれてるから
別にいいです。ワタシといるとき以外に彼が子供とナニしてるかまでわかり
ませんし。

メリット…ですか。恋愛ってメリットデメリットでするもんじゃないというか
できるもんじゃないと思ってます。でもまあデメリットと言えば結婚できない
ことくらいですよ。

当事者ほど勘違いしてるかも知れませんが、それも当事者同士の問題なんで。
勘違いかどうか、他人にわかるわけありません。少なくともワタシには他人
の恋愛がホンキかどうかなんか、わかりません。わかるヒトはエスパーでしょう。

「奢り」「強がり」「虚勢」いずれもそのとおり。
それがない人間いるんですか?ワタシをそのように批評するあなたは
謙虚なヒトですか?

自分は違うと思ってる…思ってますよ。ワタシが今の彼の奥さんと同じ
人間なワケはありませんから。いい妻、いい夫になるかどうかなんて
相手次第ってとこあるしね。人間関係みんなそうでしょ?ヒトと同じヒト
なんているんですか?どんな相手とでも人間関係同じですか?

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 16:50
開き直って自分の不倫を正当化するのか。
その陰で泣く者(特に子ども)を無視して踏み潰してまでも
自分の「純愛」を貫こうとするか?

もし地獄というものが存在するならば、92のような何の罪悪感も
感じさせないレスつける女には特等席が用意されているだろうな。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 16:55
>92
くだらねー。何ムキになってんの?
のこのここんなとこに出てくるから叩かれるんだろ。
叩かれて気に入らないなら語るなっつの。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 16:59
92は自分ですべて自分の言ってること正しいと思ってるんだから、それでいいんじゃない?
思ってればいいじゃない、誰がなんと言おうと、何と書こうと正しいんだから(w

最後あたりで、やたら疑問符つきのレス残してるけど、それに何かレスしても
また開き直って、「だって私はそうなんだもん。あなたにわかるの?あなたエスパー?」
って消防問答で終了ですから、人に尋ねる必要ないよ。
自分の思ったとおりにやっちゃってくださいな。
というわけで、今後は放置しま〜す。92からのレスは要りません。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:06
また開き直って、「だって私はそうなんだもん。あなたにわかるの?あなたエスパー?」
って消防問答で終了ですから、人に尋ねる必要ないよ。

ワラタ!
ほんと、頭悪そうだよね。カタカナ交じりの文章も。(クス

117 :92:01/09/19 17:06
要らないって言われると書きたくなるのが人情でしょう(ワラ
叩かれたくないなんて誰が言った?
ワタシはちゃんと意見言ってるつもりですけど。

否定派のヒトって、答えられなくなるとすぐ
ムキになってるとか、もうほっとけとかだもんな〜。
それに、現に107のヒトみたく幸せになっちゃってヒトには
なんも言えないワケでしょ?

逃げるなよな(ワラ

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:09
キャハハ
やっぱり頭ワルイ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:10
>112
>慰謝料払う覚悟ぐらい当然あります。

いくらくらい用意してんの?
言い値をスパ!っと払ってやるくらいの
心意気はあるわけー?

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:11
>118
ほんとだね(w
でも馬鹿は放置。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:13
>120
ですな。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:20
>それに、現に107のヒトみたく幸せになっちゃってヒトには
>なんも言えないワケでしょ?

107自身が言うならいいんだけど、あなたが言うことでもないと思うんだよね。
あなたが現に107のような家庭を築いてる訳じゃないし。
ま、せいぜい107のようになれるよう頑張ってくれや。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:35
1匹のアフォのせいでしらけちゃいました。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 17:38
>それに、現に107のヒトみたく幸せになっちゃってヒトには
>なんも言えないワケでしょ?

なんも言えないのではない。
107はあんたと違ってちゃんと立場もわかってるから
誰も批難しないのさ。
あんたと107は明らかに違うんだよ。
一緒にしたら107が気の毒。
そんなこともわかんないの?オバカさん。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 19:36
子供いなくて本気なのはなんとなくわからないでもないけど、
子供とかいるくせに本気になるっていうのは人としてどうかしてるYO!

126 : :01/09/19 20:55
>125
テキトーに遊んでりゃぁいいものをねぇ〜

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 21:05
>子供ほったらかす人でも、私の事を大事にしてくれるから別にいいです
 ↑92の発言

すごいね。びっくりした。こんな人間がいるかと思うと情けない・・・
92がもしその男と結婚して男が不倫に走って自分達の子供をほったらかしに
しても何も92は何も言えないね。くだらない人間。
思わず旦那に92のレス見せちゃったよ(w
「錯覚してるね」が旦那の意見でした。(w

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 23:01
不倫女はくだらなく情けないのさ

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 23:19
結局、され妻も不倫ちゃんも何か言えば叩かれる、ってことね

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:01
され妻さんが叩かれていても擁護する人って結構多いけど、
不倫ちゃんが叩かれてる場合、擁護する不倫ちゃんすら現れないけどね。
それくらいイタイってことYO!

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 14:57
体の関係がなく心が繋がってたら本物だといえるの?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 16:17
>131
身体の関係うんぬんではなく、離婚して自分のところへ来てくれたら本物では?

好きな人と結婚する時は、親と縁ギリしようとするでしょ。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 16:22
>132
離婚はそう簡単にできないって(ゲキワラ
する気あっても配偶者が「ヤダ」って言ったらできないよ。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 20:34
不倫して 彼は離婚 私との事が奥にばれ でていった その後 2年つきあって女癖 の悪さに悩まされ 別れた 最近 責任 とってと 電話あった何の責任だ??

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 20:41
>134
あの〜。句読点とか付けてほしいんですが?わかりにくいです。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 17:16
離婚体験者の経験談求む!

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 21:21
高松市民の皆さんに朗報
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=98944225

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 21:35
>136
離婚経験者だけど、何が聞きたいの?

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 23:44
不倫→結婚
絶対幸せにはなれない。
私から夫を奪った糞女!
一生呪ってやる!

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 00:00
>139
そんなに旦那が好きだったのか?
そうだったのなら離婚しなければいいじゃん。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 00:06
彼が離婚したけど(私は望まなかったが)もう私には
愛する気持ちがありません。好きでいてくれる嬉しさと
たぶん同情。それに気づいた彼はどこかに行くと言って
ますが、それまだ会ってくれと言われて、私はもう離れ
たいけど、そんなボロボロの彼を無視する事はできません。

結婚してる人なんてもう絶対好きにならない。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 00:19
略奪したけど、後悔 シテマス・・返します

143 :141:01/09/24 00:23
全てを捨てたのは私のため…かどうかわからないけど、
もし一緒にいても、家族を捨てられる人というのが
一生離れないと思うと、私は一緒には居られないとも
思いました。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)