5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆〜  でき婚カップルってやっぱり・・・ 〜☆

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:26
うまくいかないんですよね・・・。

3年目で離婚しました。
夫:28
妻:28
子:1.5
理由:性格の不一致。その他諸々・・・。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 03:10
でき婚だから、ってことはないよ。
私の友達にもでき婚が2組いるけど、どちらも10年以上続いてるし
子供も2人ずついる。
お互いをある程度理解し合う前に子供を作っちゃった、っていうのが
敗因かもね。
まあその辺は、1さんが一番わかってるんでしょうけど。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:05
うちは13年目で離婚しました(笑)
原因は俺の下半身に節操が無い事と、嫁さんが家事を全然しない事。
お互い長く辛抱したよなぁ〜(笑)

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:10
離婚の理由に不倫が原因なのってあんまりないのかな

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:11
27才男です。
初めてヨガの体操をやって寝ました。
朝、目が醒めた時、全身に物凄いオルガズムが走りぬけました。
ビックリです、男なのに・・。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:12
ほとんど不倫が原因なんだよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:15
>>6 ですよね、、、

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:07
でき婚って7割は離婚するって聞いたことある。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:25
それてすみませんが、

でき婚の人って、女の子出産多くないですか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:29
>>6
そうなのかな?
それ以前に性格の不一致、性生活の不一致があって、
不倫に走ったりするように思われ…。

不倫以前にもう夫婦の関係がこじれていることも多いんじゃないかなあ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 11:51
>>9
うち女の子。
子供が一歳の時、1年半で離婚しました。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 11:53
計画性のないドキュソがまともな結婚生活なんか送れるわけない証拠だね。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 11:54
付き合った期間が短いのにでき婚だと、離婚率が高いのかも。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 13:52
>>12
辛口の意見だけど、計画せいの無さってのは大きな離婚要因だと思う。
うちは男の子。子供が7ヵ月の時離婚。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 03:19
出来てしまった事自体事故みたいなものだから、そもそも計画性なんてあるはずない。
結婚を前提にお付き合いをしていればいいのだが、結局は二人の相性の問題だと思う。
相手が中絶を理解してくれるような人であればいいのだが、大半は中絶なんてするはず
がない。相手に騙されたり、家族ぐるみで計画的に子供を作らせるようなパターンもあ
れば、男の一瞬の過ちで犠牲者を出してしまうパターンもある。
(私の場合は前者ですが・・・)

どちらにせよ、不倫に走ってしまうのは負けだと思う。決して否定をする訳ではないの
だが、利口なやり方では無いと思う。バレなければいいが、バレてしまったら圧倒的に
不利になってしまうもの。自ら負けを認めているようなもの。相性が合わないのが最大
の理由なのであれば、きちんと離婚理由を立てて、法的に筋を通すのがもっとも望まし
いのでは。その後に、自分の好きな人のところへ行くのも遅くはないと思う。わざわざ
決定的な離婚理由を自分で作ってしまって、不利な立場にしてしまうのはよろしくない
でしょうか?

この板で、このような発言をするのは相応しくないでしょうが、これ本音です。
結果としてドキュソと言われても仕方が無いですね。

ほんと、>>2さんの仰る通り、理解し合う前に結婚をするというのは危険なことだと身に
しみて感じます。

16 :1:01/09/10 03:28
>>15は1の発言です。(書き忘れました)

17 : :01/09/24 21:38


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)