5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでするのかな?

1 :疑問ちゃん:01/09/07 22:52
はじめまして。初心者ですが、よろしくお願いします。
既婚者との不倫とか浮気とかの相手って、どうして
結婚している人と付き合うの?
本当に結婚した相手が違かったとかってことも
分かる気がするんだけど、どう考えてもただの
だらしない人とか貞操観念がない人だとかの方が
多いような気がするのです。自分がされたら・・・
って思うことはないのかな?

2 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 22:54
本当の・・恋が・・出来るんだよ・・

大人のね・・

3 :疑問ちゃん:01/09/07 22:55
でもそれって、自分勝手な気持ちだけじゃないのかな?

4 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 22:57
俺は俺の為に生きてるんだよ・・

綺麗言じゃ・・ないんだよ・・人生は・・

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 22:57
>3
それを言ったら、独身者同士の恋愛だって
自分勝手な気持ちでしょ?

6 :疑問ちゃん:01/09/07 23:02
責任とかの問題は??
結婚って一応契約じゃないのかな?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:02
>>5
独身者同志は「恋愛」してよいのです。
既婚者はしてはいけません。
あたりまえだろ?そんなこと。
 

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:02
>5
確かにそうでしょうが、既婚者の場合は家庭を崩壊させちゃう
かもとか思わないの?殆どバレるもんでしょうし。

9 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:03
いいこと言うね・・契約だよ・・確かに・

契約なんだよ・・・

10 :疑問ちゃん:01/09/07 23:04
奥さんとか旦那さんとかがいるじゃない?

11 :疑問ちゃん:01/09/07 23:05
二人だけ(不倫カップル)だけの問題じゃないんだよ?
信頼とかそういうのはどう思ってるのかな?

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:05
じゃあクーリングオフする??

13 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:06
だって・・お金で解決出来るんだろ・・
安いか・・高いか・・

契約だから・・お金で解決出来るんだよ・・

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:07
>>13
何で結婚したんだよ。

15 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:09
>>14
謎なんだよ・・

16 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:10
俺の人生は・・1+1=2・・

じゃ・・・ないんだよ・・

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:13
石ウ連は慢性的浮気病?

18 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:14
浮気じゃ・・・ないよ・・

本気・・・だよ・・

19 :疑問ちゃん:01/09/07 23:19
分からない〜理性とかってある?
絶対しないっ・・って努力したことある?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:20
私は、既婚者の人からよくそういう関係を求められるのですが、
これってやっぱり、スキがあるからっていうか、都合がよさそう
だからなんですかね。

私はお世辞でもいい女とは言えないので、
都合がいいからなんだろうなあ…複雑だ…

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:21
浮気だよっ!!気付けよっ!!!

22 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:21
愛別離苦・・・・愛する者どうしが会えない苦しみ・・

俺は・・弱い人間なんだよ・・

23 :疑問ちゃん:01/09/07 23:21
>20
なんででしょうね〜
自分はそういうこと望んでないの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:23
>>23
レス、はやっ!
望んでないですよ〜。だから自分でも戸惑うというか。
それとも、気付かないだけで、ほんとはそういうオーラ出てんのかなー。

25 :疑問ちゃん:01/09/07 23:23
>22
愛と錯覚しているのでは?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:25
石ウ連、実は女か?

27 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:25
みんな・・・ごめんよ・・・
悪いのは・・・俺だよ・・もちろん分かってる・・

全て満たそうなんて・・虫の良い事は思ってない・・
ごめん・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:26
>>24身なりは派手なん?

29 :疑問ちゃん:01/09/07 23:27
>24
レスハヤイ?フフ
それにこたえて付き合ったことはないの?

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:28
石ウ連、慰謝料払えよ!!責任とらずに逃げんなよ!!

31 :疑問ちゃん:01/09/07 23:29
>27
それで結局最後には奥さんのとこに帰るの?
奥さんの気持ちは?

32 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:30
慰謝料は・・もちろん払うよ・・
俺の義務だよ・・
それだって・・一度は愛した・・惚れた女だよ・・

だから・・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:34
>>28
ぜんぜん。どっちかというとおとなしめの格好だし
顔も派手じゃない。

>>29
ないよ!で、どういうつもりなのかな?と思ってここにきてみた。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:35
>>32義務!?金で解決できるってくらい結婚なんて軽いもんじゃ
なかったのか?あんたにとっては!

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:35
>1
不倫は精神病です。
だから何を言っても無理。
分かり合おうとするのが無理なんです。
分裂病の猟奇殺人犯の気持ちなんて
一生理解できないでしょう?
それと同じです。

36 :疑問ちゃん:01/09/07 23:37
>35
1です。
なるほど。
じゃ、そういう人と結婚しちゃった人とか関係ある人って
運が悪かっただけの被害者なわけか。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:39
>>33そうかぁ、おとなしめねぇ。派手・おとなしめってそーゆー
誘い、受けやすいね。何処にでもいる格好したら、減るんじゃない
かな?

38 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:41
お叱りはごもっともで・・・いやいや・・

事故です・・・事故・・

だから・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:43
>>37
はあ、どこにでもいる女だと思うんですけどねえ。私。
今もちょっかいだされてます。悩む。
相手が結婚してなかったら、喜んで付き合うんだけど。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:44
>>38本気の恋、奇麗事じゃないはずの人生なんじゃなかったか!
事故で済ませんなよ!!

41 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:47
>>40

ごめん・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・ごめん・・

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:52
>>41あんた、意外と律儀だな。それなのに同じ事の繰り返しとは。
なんだか、残念だ。

43 :石川はウンコしないよ。連合会総会長:01/09/07 23:54
言い分けなんて・・しないよ・・

ごめん・・・・

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:15
>>6=1

結婚は法的に契約です。
その契約の中には心の問題は入ってません。
ですのでセクス無しの恋愛なら契約違反じゃないっすよ。
(人道的にどうかって言うと話は別)

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:28
>>44
う〜ん、確かにそうは言えるかも知れない。
浮気?相手に慰謝料の請求をする場合も肉体関係の立証が必要
だったよね。つまり法的には肉体関係無しなら、契約違反とは
言わないってか。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:33
>>44
契約書をリニューアルするとき、心の問題も加えればすむことじゃないですか?
それから、今後、新しく契約を結ぼうとする人達も心の条項を忘れずにいれましょう。

47 :ぺろ:01/09/08 00:39
契約なのだから、定期的に更新しないといけませんね
条項を削除したり新たに加えたりしながら

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:53
けどさー、契約に守られないとならないなんて、やっぱり生涯の伴侶としての
縁が無かったってことにならない?不倫するような人とはとっとと別れた方が
良いんじゃないかと思う。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:58
>>48
縁と契約は別の話し。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 01:35
だいたいさー 妻(夫)に問題あるんじゃないのー?
ラブラブだったら浮気せんだろー。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 01:45
今すごく良いなと思う人がいるのだけど、彼は既婚者。私にも結婚を
考えている彼氏がいます。彼氏のことは愛してるし、浮気はする気ないけど
でも既婚者の彼も気になる。まるでW不倫だね・・・。一線を超える気は
ありません。奥さんにも彼氏にも悪いから。それだけ。ちょっと書き込んで
みたかったの。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 01:49
>奥さんにも彼氏にも悪いから。それだけ。
その程度に悪いと思ってないんなら彼氏との結婚やめとけばー?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:02
>1
どうでもいいけど、「違かった」なんておかしな言い方
やめてくれないかな。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:03
なんでそんないい加減なのに、結婚すんの?
身の安定だけは欲しい、でも遊びたいってこと?
美味しい所だけつまみ食いしたいって事か。ふうむ…

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:28
>>54
周囲の圧力に負けて結婚したんです。
ごめんね。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:33
いやいや、謝る必要なんかないですよ。 >>55
ただ、なんでだろって思っただけなんで…。
結婚って、自分がするものなんだから圧力に負ける時点で
自分の責任じゃない。
圧力に負けて結婚てすごいね。圧力に負けて仕方が無くするもんなの?
あなたの意思はいずこ。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:41
>>55
なんていうのかなー。
会社でも家でも結婚結婚言われて、弟からはあんたが結婚しないから
俺が結婚できんと言われて、彼の親は彼の家を建てはじめて・・・。
結婚を決めたときは完全にマインドコントロールされてましたな。
というか、もう自分の人生どうなってもいいや。
みんなの勝手にしたらいいやん!
てな感じで投げやりでしたな・・・。
もち自分の責任はわかってますんで、ごめんねって言ってるの♪
自由な環境で生きてる人が羨ましいです。
こういうのって経験してみないとわからないんだと思うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)