5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

された側だって幸せになりたい!

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:25
不倫をされて苦しんでいる人が
最終的に自分の幸せを見つける為のスレにしたいです。
泣き言でも罵詈雑言でもいいよ。
言えない思いをここで吐き出そう。
今は苦しくて辛くても、もがいてもがいて、
それでもいつか立ち上がって幸せになろう。

不倫実行者や野次馬の煽りは無視。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:27
不倫実行者は書いてはいけないそうです。

よって終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:28
なんで?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:28
>2
なんで終了なん?
おさがりスレのバアサンかい?あんた

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:29
愛人に慰謝料請求しようとすると
そんなことをしたら離婚だっていうダンナ。
じゃあ離婚でもいいって言えるくらい強くなりたい。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:31
>2
書いてはいけないなんてどこに書いてあるのー?
煽りは放置とは言ってるみたいだけど。よく読みなよ。(ワラ

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:59
>>1
母さん、恥ずかしいからやめて・・・

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:53
>>5
うちの夫も同じ様な事言う!(不倫はしてないが)
愛人に慰謝料請求するようなきつい女は愛せない、嫌いになるって。
一理有るとも思えるし、何いってんだ馬鹿野郎とも思う・・・。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:55
既婚女性で実行者の方は、夫が相手の男に慰謝料請求したらどう?
「愛人に慰謝料請求するような性格悪い男は愛せない、嫌いになる」
って言える?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:58
普段は慰謝料については一切語らず、離婚をつきつけられた、
あるいは最終的に離婚することになった時点で、いきなり
請求準備にと旦那への請求予告をしてはどうか。

離婚しない間は、請求する必要もあまりないし。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:03
5さんがんばれ!
離婚は有責配偶者からはできないよ。
だから証拠さえつかんでいれば『離婚はないし慰謝料はある』
旦那さんの心はないかもしれないが、
んな事をほざく時点ですでに無いと思う。
がんばって!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:10
された側が100%幸せになれるのって、山ほど慰謝料もらって離婚、
新しい人生で素敵な相手と結婚した時のみじゃない?
元の鞘にもどっても、猜疑心があるだろうし。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:18
うんな事言ったって、>>5は、離婚したくないし、旦那に嫌われたくないんでしょ?

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:24
>12
それが一般的だとは思うんだけど、相手が反省して(もちろん
猜疑心は一生残るけど)、ふたりでしっかりやり直していこうと
という方向になった場合も幸せだと感じることもあると思います。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:24
>>12
それでも前の旦那と過ごした時間が全て否定されてるから
人生に汚点(しかも自分が付けたのではなく不倫旦那に付けられた)。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:39
精神的に大変だし、かなり人間として
成長を強いられるけど、
修復して夫婦の絆を深めた人もいるよ。
夫婦お互いの心がけ次第というか、
された側が最初のうちはかなり苦労するようだ。
開き直り冷酷な態度をし続ける不倫夫の態度に
途中でめげてしまう場合も多い。
夫のいいなりになってはいけないけど、
毅然とした態度と強い信念で自分が今の家庭を守るという覚悟を
持つべきだろう。愛人への慰謝料請求は5の権利。
慰謝料請求したって、夫から離婚を強要されること
はない。
踏ん張りどころだ。ボロボロにならない程度に
自分を保って、今やることをやっていくしかない。
カウンセラ−が言ってたけど、修復した夫婦は
何もトラブルがなかった夫婦より、強い絆を
持てるようになるらしい。
先の事はわからない。
離婚したくなくて、1パ−セントでも修復の望みがあるのなら、
今はそれを信じて最善を尽くすべきだと思う。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 17:12
>>16
>途中でめげてしまう場合も多い。

私はそうでした。
めげたと言うより、嫌になった。
相手の不誠実さばかり目に付く毎日で
こんなヤツもういいやって思えた。
だから離婚する気になれた。
もしも根気良く頑張っていたら戻れたかもしれないとは思う。
された側が100%スッキリした気持ちで離婚出来る人っているのかな。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 17:16
慰謝料請求すると決意した時に離婚も決意しといたほうがいいと思う

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 17:17
>>18
そこまで強くなれないから泣き寝入りする人が多いんだろうね。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 17:18
慰謝料請求したって有責なんだから自分から離婚なんて出来ないのに

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 17:23
>>17
100パ−セント、はないでしょうね。、、
徐々に気持ちが落ち着いてくる、という感じでしょうね。
選んだ以上はその自分の選択の道で頑張るしかないし。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 18:14
>>21
そうですね。
どっちを選択しても自分の責任なんだから
自分で幸せをつかまないと。

今は愛して結婚した人との数年間を
汚点だと思ってしまう自分自身が悲しいかな。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 18:29
>>22
大丈夫、そこまで頑張ってきた人なら必ず幸せになれる。
そしてその結婚生活さえもその幸せをつかむための一歩だったん
だと思えるようになるよ。
離婚は不幸の始まりではありません!新たな人生のスタート。
私は親から離婚成立したときに、おめでとうって言われたよ。
もう一度人生をやり直すことがめでたいんだってさ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:14
大抵の人が伴侶を隅から隅まで信用したがる。欲しがる。
100%の信頼こそが信頼で、0.1%でも欠ければ信頼とは言えないと思っている。
んじゃぁ、隅から隅までってどうやって解るの?

私たちには相手の心が全て見えるの?
自分の心を相手に全て見せることが、私たちにはできるか?
少なくとも私には、自分の全てを見せることは出来ない。
やりたくても不可能だ。自分自身でさえ自分を持て余すことがあるのに。
そしてみんなも同じように不可能だとも思う。
失敗もする。後悔もする。時には憎悪も嫉妬もする。
でもお互いに完璧でないと最初から思っておけば、
相手が間違いを犯したときに、相手を許せる範囲が広くなると思う。
自分が間違いを犯したときには、相手は許してくれなくても当然だし、
それでもやり直したければ、死ぬ気で努力を重ねたい。

「でもお互いに完璧でないと最初から思っておけば」。
これを諦めと言う人もいるだろうと思う。
でも私は、ここから始めて理解し合って許し合うのが
夫婦や人間関係そのものだとも思う。
もし100%見えなくても、今見えている相手の部分を
大切にして、育てていくことが幸せなんじゃないかな。
騙されてるかもしれないと言う人もいるし
実際騙されているのかもしれないけれど、
初めから全てを把握なんてできないんだから
把握できているところを貰ったり、お返ししたりしあっていきたい。

みんな何か欠けてるんです。
でも欠けて不完全なのが人間なんです。
相手を責めすぎないこと。
自分も責めすぎないこと。
そして、何かあったら、
最後まで「許すこと」「許されること」を探し続けること。
私も旦那の浮気発覚から7年経ちました。
今は一緒に笑ってくれて、生活を守ってくれる主人の存在自体が
幸せに思えてなりません。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:15
>24
これはコピペだ。
まったく。自分で文章を考えられないのか。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:38
>>24
これで3回目だよ。飽きた。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:36
良いスレだ。泣けるよ・・・。
私も幸せになりたい・・・。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:03
>>27
なろうよ、幸せに。ならなきゃ。ね?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 02:43
幸せになりたい・・・
去年7ヶ月間別居して、ダンナが『やりなおそう』って言うので
戻ってみれば、こっそり女と会っているじゃないですか・・・
ダンナのばぁちゃんが入院中、私が夜、付き添いで泊まっている時にも
ダンナは女と遊んでたよ・・・
子供ができないことを責められ、挙句の果ては『出て行け!とっとと実家へ帰れ』
『離婚だ!』だって。
その後、約1ヶ月頑張ったけど、また別居。
離婚届にサインしておいてきたけど、まだ、何の連絡もない。
離婚した言っていったのは、ダンナなのにね・・・
早く終わりにして欲しい。じゃないと、私はいつまでも幸せになれない。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 03:29
>29
家裁に持ち込む意志があることをハッキリ伝えた方がいいよ。
裁判すれば必ず貴女が勝って慰謝料取れることは、旦那も判ってるはずだから。
いずれにしても、貴女の旦那は最低の人間です。貴女をちっとも大切にしていない。
馬鹿にされて舐められている。確かに世の中にはそういう人間がいる。
思い切って実行すべし!新しい恋は必ず出来るよ。貴女みたいな人なら。
子供がいないのはこれ幸いだと思って、貴女を心から愛してくれる男性は、間違っても
そんなことをしないから。本気でそうするのが男だと思うし、世の中にはそういう男性は
星の数ほどいるよ。がんばれ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 03:32
・・・・わかってるんだよ。許せればどんなに楽か。
忘れることができて、また楽しくやれるっていうのも・・・。
でもな、忘れたくても忘れられないし、許したいと思っているのに
許せない気持ちもあるんだよ。未熟なのかな?人間がちっちゃいのかな?
俺も悪いところがあったのかな?あったんだろうな・・・。
なんで許せないんだろう。なんで信じられないんだろう。なんで責めちゃうんだろう。
我慢しとけば幸せになるんかなあ?

ああ、29に会って2人で泣きたい・・・・。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 03:46
お〜い!
離婚しないなら、危うい精神状態で自分まで
不倫しちゃだめだよ〜
そういう人、実際、多いよ。
<され妻(夫)が辛さ、さびしさのあまりつい、
自分も不倫してしまうというケ−ス

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:12
>>1は気持ち悪い。
自殺しろ、馬鹿>1

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 09:21
>>33
悪いけど死なないよ。
これから幸せになるんだから。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 09:38
>>33
たのむ。。
おまえこそ”よその星”に行ってくれ
そして人間じゃないモンと暮らしてくれ

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 09:56
1=33?男性?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 10:24
浮気された方は純情すぎる。した方は元々平気でそんなこと出来る人間。
2人の人間には大きな違いがある。自分にあったタイプの人間と一緒に
いないと、一生不幸だと思う。それに気が付いても離れられない情が残ってる
だろうけど、その部分でも意外と、された方の執着が強くて、した方は結構ウラでは
サバサバしてると思うよ。新しい人と出会えば、全てが解決します。必ず。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 10:27
あ間違えた。1=31ですか?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 10:57
不倫なんかされて絶対許せなかったから、即離婚しようと思った。
悲しいとか悔しいとかより私のプライドが許さなかったから.
ダンナは離婚したくないって言うから、私からの
すべての条件を受け入れてくれなかったら離婚したいと。
 夫婦名義の財産をすべて私の名義にする。
 不倫を見て見ぬふりしたダンナの両親とは二度と会うつもりはない
 愛人への慰謝料請求
 今後不倫が発覚したら子供に会う権利も剥奪して離婚する
他にもいろいろあるんだけど、ダンナはすべて受け入れてやり直したいと
言ったから今はまだ一緒にいるけど、私は次の人生も考えてる。
不倫なんてばからしい事に首を突っ込んだらそれだけの制裁受けるのに
それにも勝るほどの欲望とか快感があるんだろうと思う。
不倫する人に言いたい。にすべてを失う覚悟でやれって…

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 11:31
>>39
あなたのように強い妻を見ると、なんだか安心するよ。
自分で自分の身を守る事もせずにただタラタラ泣くだけで
家庭を壊したくないと泣く不甲斐ない妻の愚痴にはウンザリだから。
頑張ってね

41 :31:01/09/08 11:43
俺、男。1ではない。

42 :29:01/09/08 12:09
>>30
どうもありがとう。
離婚届にサインするまでは、ダンナにも、相手の女性にも慰謝料請求しようと
知り合いの弁護士に相談したんです。でも、経緯を説明しているうちに
なんだか馬鹿らしくなっちゃて・・・
慰謝料も何もいらない。財産分与も結構。
(とは言っても、家具はほとんどが私の実家もち、ダンナは貯金ゼロ)
“何もいらないから早く別れたい”と思った。
だから協議にしたのに・・・でも、あんまり馬鹿にされるようなら
内容証明でも出すかな。

それから、31さん。
29って私のことですか?
私もあなたのように思ったこともあります。
でも、それでは、自分が自分でなくなるような気がして・・・
奥様は、戻ってこられたんですか?再構築は、大変だと思いますが、
お二人で決めたのなら、乗り越えるべく努力を・・・
私もまだ泣きたいときもありますが、前を向いていこうと思っています。
ながくなってすみません。

43 :30:01/09/08 12:39
>>29と31へ
30ですが、http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=992828662
ここ読んだ?
29さんは努力して乗り切ったのだろうけど(大正解!新しい恋が待ってるよ!がんばれ)
31さんは男性だからズルズル引っ張っちゃってるんだよね?でも自分は浮気出来ない
「ひとのいい」人間なのに、相手は自分を律することも出来ない不誠実な人間だったって
事じゃないか。というか夫婦の一番大事な信頼を裏切れるなんて、やっぱりおかしいと
思わないかい?価値観が違う人間はいるよ。でも自分と近い価値観の人も必ずいる。
2人で暮らしてて、本当にあたたまれないのなら、なんでそれが幸せな夫婦だろうか?
情は誰でも残るよ。とんでもなく悲しくなる。でも、それじゃいつまでも不幸なんだって。
人生そんなに悲しいもんじゃないよ。別れなさい。自分もそれで別れました。

44 :1:01/09/08 13:17
>>38
1です。>>31さんではありません。
ちなみに女です。
スレ立てた後自分のこと何も書いてなかったって気付いたんですが
ゆっくりパソコンに向かう時間がなかったのですみません。

こんなスレを立てた私もされ妻です。現在は別居中。
やり直す努力をしてきたけど、今は離婚を考えています。
気持ちが離れてしまった人を追うことに疲れました。
愛人とも話したりしたけど、あまりの非常識さに、
こんな女を好きになったのかと思ったら気持ちが引いてしまったというか。
結局は楽な道を選んだだけなのかもしれないけどね。。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 18:34
がんばれage

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 01:11
あげとこっと・・・

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 01:43
応援age

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 10:31
がんばるぞage

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 11:43
こんなことになってもどうしてまだ好きなんだろう。
あんな男いらないって思えたらどれだけ楽かわからない。
もう諦めなきゃいけないのかな。
いつか本当に諦められる時が来るのかな。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 11:57
>44
あたしもされ妻(T_T)
そして相手の女は自分の過ちを
自分で解決しきらない、ただただ
「死んでやる」の連発で迷惑極まりないです。
さっさと死んでくれたらいいんだけど
なんかあたしのせいにされてるし
もうあんな人間的レベルの低い女好きになった
男にももう冷め冷め。離婚も考えてるけど
息子と別れたくないらしく、超うざい。
息子にとってはたった一人の父親だからねぇ
大人の都合で父親無くすのも可哀想だから
我慢してるけど、別居してたら
もうやり直すのも嫌になってきた。
あの女が自殺でもされたらあたしは
間違いなく訴えられる。どうしよう・・・

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:01
>50
訴えられてもって言うかそんな訴えを誰が認めるんだ?
「死んでやる」女は放置だよ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:06
話し合いしたくて呼び出そうとしたら
嫌がって逃げるんだ。
携帯に掛けたら逆切れされるし
常識なさすぎだから嫌がらせ電話しまくったの。
留守電に「あんたが死ねば全て解決するんじゃ、
はよ氏ね!」って言ったら周囲に「死んでやる」
って言いまくって、留守電にあたしの脅迫が
残ってるから訴えるんだってさ。
冗談じゃねえよ。つーか嫌がらせはたしかに
あたしが悪いけどね。そうするしかなかったのよ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:09
>52
相手の女も訴えられたら自分のしてきたことを
白日の元に晒すだけじゃん。
いい機会じゃない。出るところに出てぜーんぶスッキリさせれば?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:09
夢だと思いたいなぁ・・・。疲れたよ・・・。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:12
いた電なんかするから、旦那に益々嫌われるのでは?
不倫女の番号を血走った目でダイヤルするされ妻。
ブルブル

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:13
>>52
そそ、>>53の言うとおりだよ!あんたは悪くないよ。
すっきりさせちゃえ!

57 :52:01/09/10 12:16
訴えられたら(×)
訴えたら(○)

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:19
不倫する女も悪いが、イタ電する女も頭悪そう。
どっちもどっち、その男、女の趣味悪すぎだね。
され妻、悲劇のヒロインになりやすいね。
先の人生考えるなら、旦那の不倫を責めつつ、自分も見直した方がいいよ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:23
確かにイタ電話はいただけない。
しかし、そうせざるを得なかったあなたの気持ちを考えると、かわいそすぎて悲し
いです。
不倫なんてしてる方が悪いんだから、訴えてみたらいかがですか?

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:33
イタ電かけつづける母親の子供には生まれたくない

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 12:45
裁判に持ち込む場合は自分には一点の曇りもないように
しておかないと駄目だよ。これ、鉄則。
家裁の人(家裁だから裁判官じゃないよね)の心象悪くなるよ。
「原因は相手にあるんだから・・・」相手に原因があれば何しても
許されるのか?と問いたい。

62 :1:01/09/10 14:22
>>50
ご主人の相手の女性、夫の愛人によく似てるなって思いました。
不倫してる人って「死ぬ」って言うの口癖なんですか?(苦笑
私の夫の相手も今から飛び降りるってすごかった。
心配する夫を見てたら情けなくなってきて思わず
一緒に死んだら?って言っちゃいました。
夫が「死ぬなら一緒に死のう」って言ったとたんに
一切死を口にしなくなったのには笑えたけど。

>もうあんな人間的レベルの低い女好きになった男にももう冷め冷め。

ここすごいよくわかります。
私も結局これで離婚を決意しましたから。
うちは子供がいなかったからすんなり決まると思ってたのですが、
慰謝料を決めて、後は離婚届を提出するだけって時になって
夫がもう1度やりなおしたいって言い始めました。
何考えてるんだろう。やり直せるわけないのに。

50さん、ご主人はお子さんと離れたくないから
離婚はしないとおっしゃってるんですか?
お子さんのことは本心でしょうけど、
まだ50さんと別れるだけの決心もついてないように思います。
今は両手に花の状態で、とても居心地がいいでしょうから。
焦らずに冷静に対処出来るようにがんばりましょうね、お互いに。

63 :50:01/09/10 17:04
>62
子供は今3歳です。
父親にもとてもなついていて
お父さんと別れたくないって言ってます。
それを聞くと心が痛いです・・・

だけど私自身もうやり直せる自信がない。
旦那はどうせまた同じ事を繰り返すでしょう。
相手の女は私達が結婚する前から付き合っては別れ、
の繰り返しで今私が離婚を言っても
別れたくないって言ってます。
「お前の大切さが今になって分かった」だとさ。
そんなん言われても別にうれしかねーよ。
つーかすっげえ嘘くせえし何よりそう言われてウザイ。
それにしてもイタ電しまくりのサイテー女なのに
どこが大切なんやろか(笑
まぁイタ電はもうやめてますけどね。

携帯のメール見たら女は「うちのゆーたんは
運命の人やけね」とかほざいてました。
だから一緒に氏ねば?もうこれしかないです。
ちなみにこの女は5歳と3歳の子がいます。
うちの旦那と一緒になれるのなら
子供二人は捨ててもいいんだってさ。
常識なさすぎです。

今離婚して相手から慰謝料を請求すれば
相手の旦那にも同じ請求をされるでしょう。
それもあって私との離婚には決心がつかないようです。
所詮は↑の理由より金なんでしょけどね。
とりあえずやつらはほっときます。
1さんも頑張ってくださいね。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 17:53
>63
だけど私自身もうやり直せる自信がない。
旦那はどうせまた同じ事を繰り返すでしょう。

同意。
好きって気持ちだけじゃ越えられない壁がある。
再構築って離婚より大変なんだね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:28
不倫相手に連絡とろうと迷いながらも電話したら留守電。
何を思ったのか30分後に相手から電話が・・・
後で気になったらしく旦那が着信履歴を確認して沈黙してた。

これも悪戯電話になるのかなぁ?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 19:33
最近登場の同じ境遇のお二人とも、イタデンするお気持ち、よおおく分かります。
イタデンを非難するヒトには、絶対にその気持ちは分からないとも思います。
でも、どうせ別れるならキッパリ割り切って、さっさと旦那をくれてやりなさい。
女性の場合、旦那よりも浮気相手を執拗に責めてしまうモノらしいですが、
本当に責めるべくは旦那ですよ。体の関係に持ち込んで、女の心を自分の方に向ける
アクションを起こすのは男の方ですから。旦那はダマされたんだとか、ちょっとでも
思っていたのなら、考えが甘すぎます。旦那は浮気のきっかけに遭遇した瞬間に、
貴女の存在を完全に無視し、子供のかわいい顔も無視して、いつまでもあなた達を
裏切っていたのですから。まあ、軽く見られ、バカにされていたって事ですよ。
自分の妻をそこまで馬鹿にし、なおざりに出来るなんて、最低の男だと思います。
情に負けていては、今後も不幸が続きます。そして不倫相手の女を憎らしいと思う気持ちが
ある以上、あなたの心の中から旦那の存在は消えません。ここはキッパリ割り切って、
事務的に慰謝料請求と離婚手続きをするべきです。女を攻撃したい気持ちを捨てられるか
どうかですよ。結局、その女に旦那が取られたのが悔しいんでしょう。自分のモノ
だった旦那をとられて。でも、実は旦那が貴女を裏切ったんだということを忘れずに!
つまり未練を断ち切って、お金を当然の権利として受け取って、旦那をしっかり蹴飛ばして、
新しい最高に優しくていい男を捕まえて、幸せになることが唯一の勝利です。
イタデンしたい気持ちが残ってるようじゃ、一歩も進まないよーーーーーー!
がんばれ!!

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 19:35
>66
改行して欲しかった。

68 :不倫サル:01/09/10 19:59
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <  ご主人は・・・
  ./  |    \__________
 (___/

 くるっ
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < サルなみですね・・・
  ./  |    \__________
 (___/


69 :50:01/09/11 00:56
>66さんアドヴァイスありがとうございます。
えっと、一応イタ電してたのは私の方だけだと思いますので・・・
(「お二人とも」となってたので)

吹っ切れた気もするのですが結婚前から今までも何度も同じ事の繰り返しで
その度に「あんたらとっとと一緒になっちまえば?」って言うのですが
そうなるとどうしても二人とも「いやもう懲りた、別れる」になり
ほとぼりが冷めた頃また同じ事の繰り返し・・・
ほんま>68さんの言うとおり学習能力のないサル以下やね(笑

そんな旦那にも失望してますが旦那から聞いた相手の態度もまた
自分は裏切られた、そればかりで勝手に悲劇のヒロインになってます。
私から嫌がらせを受けて酷い目に遭った(それは相手にとっては間違いのない事実
でしょうが)訴えてやるとか言ってます。
じゃ私が今まで被った被害はどこへ?
てめえがどれだけの人間に迷惑かけているのか?
そんなの一切思いつかない女のようです。とにかく自己中。
その為にうちの旦那への愛も憎しみに変わっているようで・・・
まぁこんな低レベル女に腹立てた私もおヴァカでした(笑

ちなみに>65さんの場合はイタ電じゃないと思うけど。
きちんと話し合いしようという意思表示のように思われます。
私も最初からイタ電しようと思ったわけじゃないです。
もうバレてるから別居してますよ、法的手段に出てもいいけど?
旦那の携帯は旦那がキレて壊したから繋がらないよ、まぁほとんど事実を
ありのままに伝えてるだけなんですが・・・そりゃ流れで「殺すぞ」
みたいな事も言っちゃいました(そりゃマズいだろうけど)
でも相手の名前も住所も知らないし無理なんだよね。
もうそんな無意味な事はしません、ていうかしてませんがね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 02:25
私も>66さんと同じ考えです。
というか、>66さんと同じ様に考えて超スピード離婚しました。
自分を裏切った旦那とは、やり直すなんてこれっぽっちも考えず、
淡々と離婚へ向けての手続きをこなしました。
旦那はこんな私を見ていて、すごく怖かったと思いますよ。

>69さんも少しづつ、離婚へ向けて吹っ切れてきたようですね。
自分を裏切った夫なんか、低レベルなしょーーーーもない女にくれてやれ!!!!!

71 :江ノ電:01/09/11 05:22

  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚д゚) < 捨てないと調子にのるぞ ゴルァ!
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)
   

72 :1:01/09/11 06:30
>>66
本当に情に負けてたらダメなんですよね。
私は夫の相手に対しては最初は憎しみより
彼女も被害者なんだと思っていましたが
あまりの自己中ぶりにやはり今は慰謝料を請求しようと思っています。
(払う気まるでないらしいですが)
でも、ここにきて夫からのやり直したいコールに
揺れているのも事実です。
もうやり直せるわけがない、やり直したところで
同じ事を繰り返すだけ・・・ってわかっているのに
何で夫のことを考えてしまうんだろう。
情けなさすぎる・・。しっかりしろよ!>私

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 07:44
>>24

読ませて頂いて
すごく感激しました。

ありがとうございます。

いつまでもお幸せに♪♪♪

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 09:54
age

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 10:26
>1さん
レスの表題通り、意志が固まってるのなら決行すべし!
旦那にチョット魔が差しただけとか、やはり信頼が揺らがないとか言うのであれば、
それこそ ↑24さんの様な自己完結・納得の方法もあると思うけど、
信頼を損なうぐらいの裏切りがあったとしたら、それは修復不可能だよ。
不思議なことに夫婦の中には、いくら情があっても(そんなの誰にもあるよ)
「信頼面で相性が合わない夫婦」って存在すると思う。どうしても片方の気が
外に向いてしまうという、一見判らないけど、理不尽なそういう悲しい関係・・・・。
「情」が残ってる辛さだよね?結局あとは・・・。でも離婚する夫婦には、避けて通れない道だよ。
2年は苦しむよ。地獄だよ。・・・・・それでもみんな、幸せになりたくて離婚するんだよ。
だって「信頼感のない夫婦」が一生続くより、遙かにマシじゃん!。
離婚て、何が辛いかって、世間体でも将来の不安でもなくて、「情」を断ち切るのが
一番辛いんだよ。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 12:25
1さんの夫が、愛人にむかって「一緒に死のう」なんて言ってるのなら、
そりゃあんた、常識的に見ても言語道断!だよ。はよ別れや!。
そんな糞みたいな(失礼!)夫婦関係から、一日も早く抜けだし、
まともで暖かい、優しい人生を歩む道をお奨めします。
男の俺から見ても、悪いけどその関係は「地獄の底」です。
もっといい男と付き合って、あったかい家庭つくろーよ! 絶対。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 12:39
私も裏切られていた時期の事を思い出すと
精神的に不安定になってくるのが自分でもわかります。
そんな自分が苦しくて病院にも行って薬も飲んでいます。
旦那とはくだらない話もたくさんするようになったけど
それでも顔色を見ているような自分がいることも確か
修羅場と言われる状態からは抜けたけど
前のように戻れるのかな〜っていつも思う
あ!薬の時間だ!

78 :1:01/09/11 19:27
>>75
本当にその通りですよね。
「情」がこんなにやっかいなものだとは思いませんでした。
情けないことに泣きつかれると突き放せなくて。
今心がぐらつくのは何でだろう。
正直言うとやり直そうって言われた時、気分は悪くなかったんです。
離婚決意したけど自分を全否定されて自信なくしてたから。
これから不安を抱えてびくびくしながら夫と生活していくより
辛くても情を断ち切って、信頼し合える人を探した方がいいってわかってるんです。
今日夫から連絡があるはずですが、やっぱり離婚しかないと伝えたいと思います。

79 :1:01/09/11 19:36
>>76
「優しい人生」って言葉、すごく胸に刺さりました。
夫と愛人のことを考えるとイライラして不安定になってた私。
夫からやり直したいと言われて、少なからず愛人に対して
ザマーミロって気持ちを持ってる今の私。
「不倫されるあんたが悪い、私なら絶対に不倫されるような
妻にはならない!」って言われたことを未だに根に持ってる。
なんてネンチャクで醜い人間なんだろーって思います。
愛人に対して必要以上に優しくなろうとは思わないけど
愛人のことなんかもう関係ない、私は私の人生を考えるって思えなくて
本当に優しくないです、私。
こんなんじゃ誰とだってあったかい家庭なんて作れないよね。
優しくなりたい。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 16:30
age

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 17:48
最後に
され側だってじゃなくて
され側だからこそ、幸せになってね。
一番苦しんだ人が一番幸せになる権利をもってると思うよ。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 17:58
泣ける!age

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 19:00
再構築でも幸せになったっていう人っていませんか?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 21:45
離婚しないことを目標にしちゃあいけません。
自分が一歩強くなり、成長したとき、その強さにひかれて旦那は帰ってきます。
それで帰ってこない男ならいらんのです。
自分の人生をもっと幸せなものにしていくことを目標にしてね。
奇麗事に聞こえるかなあ。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 21:48
↑綺麗事じゃないと思う。
泣くだけしか出来ない精神状態もすごくわかるけど
自分の足で立ち上がるしかない時ってある。

86 :76:01/09/13 07:21
1さん。貴女は充分やさしいひとだよ。だからこそ、今回の事を
許せないし信じられないんだよね。それでいいと思う。
そこまで相手に裏切られて、平静でいられる方が異常だよ。
やっぱり人間、「心」が無くちゃ寂しいじゃん。
だから、今はそんな状態で構わないよ。自分を責めなくていいんだよ。
俺が言いたかったのは、貴女と今の旦那との「夫婦」という関係は、
世間一般に比べて、余りにも「やさしく無い」状態だって事。
もっと言っちゃうと、そんな「悲しい」夫婦さっさとやめて、
「やさしい」関係(←これは夫婦である以上の絶対条件)を築ける
相手を捜した方がいいって事。信頼が崩れたら、どんなに悲しくても、
それは取り返しがつかない事だと思う。いつまでも固執してしまうの
は分かるけど、外にも目を向けてみたら?。きっと貴女を大切に
してくれる男がいると思うよ。旦那が貴女にした仕打ちは、明らかに
「夫婦」ではないことの証明だよ。言語道断!

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:42
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `             `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|  `     フゥ    ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`         ∧ ∧       ∧_∧ ♪       `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| `    `    (,,゚Д゚)      (゚ー゚*)     ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|     `     /つ目    ~旦⊂|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ ,.,.. ,...... ,....〜(,,,.,..ノ,,,.,.. ,.. ,.. ,,((.,..つ,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,..


幸せの重さをかみしめたら・・・不倫なんて出来ない・・・だからほんとの幸せになろ・・・ずっと分からない人には、なりたくない・・・

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:57
>87
なんかほのぼのしていいね。
年を取って、向かい合ってお茶を飲んで笑いあえる・・・
そういう夫婦関係が築けるのがいいな。

89 :29:01/09/13 16:01
昨日、いつまでも離婚届にサインしてくれないダンナに、メールを入れた。
そうしたら、電話があって『今から持っていくから。』と。
出来てたんなら、さっさとくれればいいのに・・・
1時間ほど前に、受け取りました。
明日、手続きに行ってきます。
私の幸せの第一歩です。

>87
ホントの幸せ・・・見つかるかなぁ・・・?

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:02
>89
サインしてくれたんだから、せめて最後に感謝したら?
さっさとくれればいいのに・・・なんて悪態つくなよ。

91 :29:01/09/13 16:30
>90
失礼しました。
そうですね。感謝します。自由にしてくれたのだから。
でも、ダンナのほうが『離婚してくれ』って言っていたので。
待っている私の気持ちは考えもつかないのでしょうか。
ダンナは、共通の友人のHPに、誰に撮ってもらったのか、
自分のお尻丸出しの写真投稿してたり、
なんだか馬鹿にされた気分だったもので・・・

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:40
>90
不倫されて離婚をつきつけられて苦しんでやっと離婚する気になった人によく感謝しろだなんて言うね。
頭おかしいんじゃないの?
さっさとくれればいいのになんて悪態のうちに入るか!
それまでどんなことされてきたと思ってんだよ。

>29さん
くだらない人間のくだらない意見に惑わされなくてもいいよ。
幸せになってください。

93 :29:01/09/13 16:56
>92
ありがとうございます。
気持ちをわかってくれる人がいてくれて、嬉しいです。
もう、29での書き込みはしません。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:12
>>90
晒しアゲ
逝ってよし!

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:22
不倫には色々な形があるけれど、なにをどう言い訳をしても愛だとほざいても後ろめたい。正確な不倫の呼び方は「エッチが合う」でいいのではないでしょーか?どうせエッチするだけの関係なのに少しは恋愛っぽく振る舞わなければ女は燃えない。あーまぎらわしい。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 18:42
セックスレスの不倫カップルはいないのかな?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 21:50
さがしゃいるだろ

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:54
あげ

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:18
今凄く辛い気持ちなの。
この先不安だらけ。
涙も出尽くしたと思ったけど、まだ出てくるよ。
もっと素直になれれば涙とお別れ出来るのにな。
もう少し頑張ってみよっと。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:25
>>99
不倫されたのですか?
今どういう状況なのでしょうか。
よかったら話して。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:37
>>100
主人が浮気してます。
でも、私にはまだ何も言ってこないので、
それを救いに生きているような状態です。
でも、いつ切り出されるかわからないから
不安で一人で悩んでる状態です。
主人の前では笑顔で接してます。

ここっていいですね。
優しく声掛けてくれるだけで嬉しくなります。
ありがとう100さん!

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:40
99です。
どうやら場所間違えたみたいです。
ごめんなさい。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:44
>101
浮気は確定なんですか?
でも中々行動には出られないよね。
ただの浮気なのか真剣な不倫なのか
ご主人がどう思っているのかわからないし。
不倫は早期発見・早期治療って言うけど
難しいよね

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 11:49
99です。

100さん、ありがとう。
浮気は確定です。
早期発見したけれども、治療は難しいですね。
こちらが問いつめると男の人は逃げ腰になると思うから、
今はじっと我慢してる最中です。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 12:01
我慢してるイコール夫にナメられるだけ、と思われ

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 12:44
>104
でも放っておくのも辛いよね。
決断はあなたがするしかないけど
辛くなりすぎたらお医者さんに行くとか
何か熱中できることを見つけるとかして
自分の心をいたわってあげてね。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 11:06
幸せになりたいage

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 12:51
愛人が2度目のリストカットをしました。
そんなに死にたいなら死ねよ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 12:52
>>105
同意!
かえって、都合がいいね

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 12:59
ちょっと、夫に心配な外出をしたりお洒落をしたり・・・してるのかな?

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 13:46
命を粗末にする珍満。
避妊だけはきっちりしろよ!

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 16:36
幸せになってねage

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 20:30
66さんの言う通りだと思う
子供が可哀相とか言っても
自分も子供も裏切った配偶者と、いつまでも一緒にいても
ミジメだと思う
乗り越えて幸せになったとか言うけど
その人につけられた傷は、その人では癒せない
一日でも早く未来に目を向けて見たら幸せが待ってる
踏み出せば絶対に良かったと思える
浮気した方は、一生罪悪感や後悔と戦いながら生きていく
強くなりましょう

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:01
うちの旦那と相手の女は、罪悪感なんてミジンコほども感じてないけど。
「好きになってしまったのでしょうがない」なんて言ってるけど。

彼らはその場の気持ちや快楽だけで行動し、周りが不幸になろうが、迷惑をかけようが
お構いなし。自分たちの保身については異常なほど気にするのに・・・。

結局不倫するようなやつはそんな人間。
かかわるだけ時間の無駄だし、そんな奴らのために精神をボロボロにするなんて
むなしいよ。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:02
>>114
あなたはあなたで、非は全くないって思ってるでしょ?

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:21
不倫ちゃんはなぜ避妊しないんだろうか?
男にとって不倫ちゃんに子供なんかできても堕ろせっていうに決まってる。
なんでかみさんには子供を生ませて不倫相手には堕ろせなんてむごい事ゆーのか
現実は酷だろう。だがそれが不倫というものさ。責任は家庭だけでたくさん。
だから結婚とか子供を生みたいとかそんな事言ってくれるな。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:33
>115
はぁ?不倫とは関係ないことでしょ。もし非があったとしても。
まぁ、相手の女性は、私が悪い妻だから彼がかわいそうで・・・、って感じだけどね。
こっちは現実の生活の中で、家庭という戦場の中で戦ってるのに、
そういうこと解ってないのよね。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:39
>116
うちの旦那と彼女も避妊なしでヤリまくってるよ。
その場の快楽だけで何も考えてないか、子どもを作って離婚を迫ろうというのか。
いずれにしても、夢の中で生きてるって言うか・・・。
本当に子どもができたらかわいそうだと思う。道具のようにされた子どもが。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 16:57
>>117
不倫される側にも、少なからずとも非はあるんだよ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:00
非があるのは、非があるんだろうけど。
じゃぁ、なんで不倫をするのかな。
離婚してから恋愛すればいいのよ。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:00
>>119
俺は男なりに考えてるけど、嫁に非はない。
断じてない。登山家がいっただろ?そこに山があるからと。
そう、そこに既婚者でもやらせてくれる女がいただけなんだよ。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:01
>>120
だって面倒な奥とまた面倒になるじゃん

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:10
「好きな人ができた。両方とも大事」
→修羅場→女と別れる→家でうじうじ
→修羅場→女の家に家出
→「やりなおす」と帰ってくる
→家でうじうじ「人間だから気持ちが変わってあたりまえ」
→女のところに家出→「やりなおす」と帰ってくる
→「本当に反省してるよね」と問うと、またウジウジ
→「もう、お前とはやっていけない」と
現在、自分の部屋に携帯をもって引きこもり中
「慰謝料を私がいうだけいったら別れてもいいよ」
というと、「俺にだって、これからの生活がある」という男。
誠意を感じないので、まだ別れてないけど。
やっぱ、別れたほうが、幸せなんだろうなぁ。
不倫をして別れたいっていうのなら、すべて失ってもいい
というくらいの覚悟でやってほしいわ。
不倫ちゃんに、慰謝料請求するといったら
不倫ちゃん「脅しですか?」
だんな「離婚してからにしてくれ」
脅しなんですかね・・・。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:12
長すぎて読む気になれん 

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:18
>>122
面倒か・・・。不倫を自分からばらした
だんなの場合は、面倒ってことを知らないただのバカなのかな?

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 17:21
>>125
結婚生活がほとほと嫌になったんじゃないのか?

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 18:02
>>1
何故、スレのタイトルを変えたの?

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 06:46
他に好きな人出来た。やっちゃた。やめられなくなった。彼女にばれた。
彼女おこた。改心してやめた。又好きな人できた。やっちゃった。彼女にばれた。
ってきりないじゃん。

↑ここに倫理観を設け自分を律して、選んだ一人だけの相手と信頼契約を誓い、
安心な家庭を築くのがケコーンです。遊びたいヒトはケコーンしないで下さい。
「好きになったらしょうがない」とか「そういうこともあるよ」とかの
考え方は、ハッキリ言って甘すぎます。ガキの甘えです。甘えた考え持ったやつは
平気で浮気します。そいつは死ぬまで「好きになったら誰とでもセクースする」ので、
永遠にケコーンの観念や価値が解ってないのですね。ってそいじゃサルじゃん。サル。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 08:32
帰ってきてほしいです

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 09:24
帰ってきても許せるかどうか疑問

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 09:29
家具屋の嫁、がんばれ!
真珠屋の嫁、がんばれ!
餅屋の嫁、がんばれ!

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 09:59
主人の相手は、デートは通勤の乗り換え駅のマクドナルドで、ホテル代は「私が払います」という人だった。実際は割り勘だったみたいだけど。
食事もホテルも彼女から誘って来ました。恋愛経験が豊富なことが自慢だったそうです。すごい条件のいい愛人でしょう。焼きもちと、独占欲はすごかったけど。
よく、相手の女性より夫を責めないのかという意見を見るけど、それはもう十分しました。でも彼女のことをなかなか何の関係もない職場の後輩とは思えません。
発覚当初は「私が会社を辞めます」と言っていたので、何もぜずにいましたが、会社にはずっと来てます。
もう会いませんということを彼女に書面にしてほしいと主人に頼むと、それは脅迫になるから出来ないと言われました。職場に言いふらされたら困るから彼女には何もするなと言われています。
一応二人が別れてから4ヶ月たつけど、優しい気持ちで過ごせた日は何日あるんだろうと思います。
子供は1歳と4歳。優しいお母さんになれるのはいつだろう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)