5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ不倫しようよ

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:25
奪うとか、産むとか、離婚とか
もっとマターリ不倫しようよ
まあ不倫って音が悪いよね
婚姻外恋愛とでもするとか

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:31
結婚制度廃止を求む

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:33
昔に戻って通い婚とか

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:34
ま、確かに日本の婚姻制度は間違ってる部分があるわな

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:34
私はマターリ不倫してるわよ。
でもそれをちょっと誰かに聞いてもらいたくて、
たまにここにスレを立てたり、
目立つレスをつけると、
まぁ叩かれるわ、叩かれるわ!(w

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:35
通い婚なら、子供産まれても誰がパパでも関係ないし
養育費用的に辛かったら、
希望者に認知させるとか(複数認知可)

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:36
みんなしてるくせにいっちょ前に叩きやがる・・・

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:38
通い婚って財力がないとなりたたないから、戻ったところでな。
今現在愛人囲う事ができる人しか、実行できないんじゃないかね。
平安時代も基本的に貧乏人は一夫一妻制だったし。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:39
いまでも通い婚制度の国を探して、移住してみてはどうか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:43
たしかに貧乏人は不倫どころか結婚さえもできないからね、歴史的に。
江戸中期頃は、吉原や大奥にかなりの数の女性が引き抜かれた事で、
男ヤモメの数が相当に多かったと言われるし。

いつの世も女を囲う甲斐性のある男しか、恋愛はできないね。
対極のヒモは別として。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:44
>>10
そういうの聞いて無いよ!

12 :5:01/09/07 12:46
私以外のレスは、
みなタイトルとずれてるよー!

13 :1:01/09/07 12:48
>>12
確かにはずれてるとは思うけど
なかなかいい話になってる

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:52
マターリ不倫してるけど、産んじゃったわ(ワラ

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:52
>>10
江戸ではそうだけど、地方ではどうだったのかな
盆踊りの日は誰とセクースしてもOKとか
そんな話ってなかったけ

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:52
>14
出来た時点でもう「マターリ」じゃないってば!
そういうのに無縁な不倫ってことだよね〜。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:54
10じゃないけど。
盆踊りじゃなくても夜這いOKだったからね。
今ならレイプ犯だけど。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:56
>11
へ?誰が何を聞いたの??
気づかなったよ。
私も別に誰かに答えたわけじゃないし。
レスの流れで書いただけだよ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:57
盆踊りに夜這いかぁ・・・ほのぼのしてるねぇ。
ほのぼのローン♪ほのぼのレイプ〜♪

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:08
↑ワラタ
夜這いってレイプでなく一応合意でしょ
日中アイコンタクトにて確認の上、
夜這いされる側が侵入口を確保

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:09
てか、それで誰も嘆き悲しむ者が生まれないと断言できるなら、
「マターリ不倫」も机上の空論ではないかもな。

それが出来てなくて、単にラリってるから叩かれるだけのこと。
自分達だけで全て完結していて、誰にも迷惑をかけていないと
盲信しているから、陰で怨嗟と悲哀に暮れている者に対する
配慮がこれっぽっちも見られない。叩かれるのも当たり前だろう。

不安感や罪悪感におののいて、真摯な反省を示している人には、
悪意ある叩きや煽りが向けられず、マジレスが続くことも多々ある。

こんな内容は、スレの趣旨に反しているのかね?1さん。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:12
全くのレイプの場合も結構あったそうだけど。
統計まで取れるはずないけど。
夜でも鍵掛けないから窓から侵入とか。
女から誘う場合もあるけど、あの女いい女だな、
やっちゃえ!みたいのもあったらしいよ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:13
マターリ、8年続いてます。
そんなに逢わない。メールもほとんどしない。
修羅場なし。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:13
それより通い婚だけじゃなく、
女性はあまり外に出ないまで復活して、
顔も見ずに結婚したりしたくない、とか思ったけど、
ネット恋愛で文章だけで恋をするのって、まんま同じ事か。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:17
マターリ歴4年目に突入です。

あっ、でも正確に言うと数々の修羅場(私の地雷化も含む)・紆余曲折を経て、
やっと正式な(?)マターリ不倫になりました。
マターリはいいよ〜!
精神状態が落ち着いているって、ホントに幸せなことだよね♪

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:20
>20 昼間のアイコンタクトか、ニヤリ
  日本サッカー代表に伝授してやてほしいな。

>21 あまりに理路整然としているので感心しまスタ。
  私1じゃないけど、ついレス。

>22 ぬ。レイープ王国。
  このドキドキ感とときめきが堪らない!と陶酔できるタイプじゃないと
  厳しい世界ですな。生まれてなくてよかった。  

27 :1:01/09/07 13:22
>21
「嘆き悲しむ者が生まれない」とは思いませんが
嘆き悲しむ者が生まれた時、自分が責任を取り
何らかの形で解決する覚悟が出来ていればいいと思います
覚悟の上の「マターリ不倫」ということです

28 :不倫:01/09/07 13:28
不倫は文化よ。

29 :21:01/09/07 13:35
>1
う、うぅむ。だったら、最初から「嘆き悲しむ者」を
作らないような方策は採れないのか・・・と思います。

揚げ足取りに聞こえるでしょうが、そうではなくて、
され妻・され夫・され子の誰もが基本的に考えるスタンス
ではないかと思うのですが。

悲嘆に暮れる者がいると思いつつ、それでも突入して
しまうのは、やはりエゴイズムの為せる業なのでしょうね。

>26
レスを有難うございます!

30 :1:01/09/07 13:51
>1
言い過ぎかもしれませんが
最初から「嘆き悲しむ者」を作らないような方策というのは
一生自分ひとりで誰とも付き合うことなく生きる
ということになると思います。
現在の倫理観から言えば、不倫というのはエゴイズムから
生まれたものかも知れません。
しかし、それも理解して責任を持つ覚悟をしているのです。
あぁ、なんか重くなってしまった。この辺でお許しください。

31 :1:01/09/07 13:52
>30
>1 ではありませんでした >29です
緊張のあまり間違えました

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:57
>>31
つーか、あのアフォスレの1ですか?

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:58
ああ・・・
結婚したらセフレ(妻子持ち)に逃げられた。
体の相性は旦那より格段上だったのに。
欲求不満だ・・・・・・・・

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:00
>>29
不倫ももちろんエゴだけれど、結婚によって一人の人間の心までをも束縛する
権利があると思うのもエゴのような気がしないでもない。
不倫実行者も夫も妻も子も、みんな「私だけを愛して、私に一番たくさん愛情
をちょうだい」って叫んでるエゴイストだと思う。
つまり人間是全てエゴイスト。

35 :21:01/09/07 14:05
>30

>最初から「嘆き悲しむ者」を作らないような方策というのは
>一生自分ひとりで誰とも付き合うことなく生きる

確かに、一般論としては正しいかと思います。しかし、
ここで問われているのは、そういう問題ではないでしょう。

不倫は最初から、何者かの犠牲を前提として成立する行為です。
配偶者、子ども、親御さんなど、関係する様々な人々を巻き込み、
怨嗟と悲哀の連鎖地獄に突き落とす行為なのです。

普通の恋愛(独身者同士、とする)においても、往々にして
「嘆き悲しむ者」が出てしまう場合はありますが、
独身者同士(交際相手がおらず、二股状態などではない)の恋愛と
違い、不倫は最初から明らかに誰かを犠牲にするようプログラミング
されている行為なのです。

それに気付かぬうちは、「マターリ」などと言えなくもないでしょうが、
気付いた時には、払った犠牲、償わねばならない犠牲の、壮大な
までの大きさに圧倒され、途方に暮れることでしょう。

36 :5:01/09/07 14:10
>32
どのスレのこと?
もし「おさがりスレ」のことだったら、
それは私。

37 :5:01/09/07 14:13
あら、もうコピペされてるのね♪

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:13
オバサン、もうやめとけって。
黙ってりゃわからないんだからさ。

39 :5:01/09/07 14:14
じゃここも退散ー。
っていうか、もう幼稚園バスが帰ってくる時間!

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:15
>36
ホントに本人!?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:15
出たがりオバサンって何処にでもいるね。ゲラゲラ

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:16
毎回都合が悪くなると幼稚園バスがくるんだね(ワラ

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:20
つーか、38歳(あれ?36だっけ?ワラ)で幼稚園バスって・・・
30代後半の育児は大変でしょうねぇ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:21
↑・・・・ってか突然の主婦達の占拠はなんなの??

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:22
主婦じゃないよーん。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:26
何でもかんでも主婦にするけど、主婦でフリンしてるおばばもここで
呑気にスレしていたぞ。(w

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:30
「お互いの家庭についてはノータッチだったのに」スレの叩かれ
オバサンが、こっちに逃亡してきてたのか・・・・・。
びっくりしただ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:32

別スレにも登場してる模様。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:52
マターリ不倫情報、絶賛募集中

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:40
マターリ歴、7年
今日はデート

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:33
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 12:02
マッタリ不倫してます。
たまには落ち込んだりするけど、最近は焦らないでユックリでいいかなって思う。
結果は見えないけど、お互いWだし、これはこれで良いかなって。
お互いの配偶者には若干の罪悪感はあるけど、
なくちゃならない存在の人をむげに出来ない。
彼がいるから私も平穏。
先を考えたら切りがないからね。
マッタリ続けるつもり。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)