5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■映画 『タイタニック』 ■■■

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 08:51
竹内結子のローズの吹替え非常に評判悪かったそうですね。
ローズは貴族なのに竹内結子さんは品とかが分からなくて
いいまわしが下品でした。4年前、映画館で見た印象が一気に
崩れて名作が喜劇にさえ感じてしまった程です。
さて......
ジャックが沈んでいくところ、すごく悲しくて、涙ぽろぽろでした・・・。
一番最後に、沈没したタイタニックの廊下がキレイになっていって、ローズの
視界で、広間に入っていって、ジャックが階段の上で待っている・・・
そしてジャックはローズの手をとってキス・・・みんなの拍手・・・
私はなんだかそのシーンが忘れられません。

物語の上では全て現実の話でしたが
この最後のシーンは物語の中でさえ、空想のシーンだから
なおさら涙をさそった。
初めてのキス
2人が始めて結ばれた車中でのsexシーン
(窓ガラスに絶頂のローズが手をつく凄いシーンだ...)
命がけでローズを愛すジャック。

最後ローズは101歳の身体で船に乗り
ジャックが生き耐えた(沈んでるタイタニックの真上の地点)で
息を引き取ります。ジャックのもとへ逝ったのでしょう....

ジャックと死に別れた後、ローズは結婚して実は子供までもうけます。
ちゃっかりしてるな...なんて思いましたが、実は
ジャックが最後に言った言葉。
『ローズ生きるんだ。生きて子供を産むんだ。そして...
暖かいベットの上で最後は死ぬんだ...』
この約束を守る為に他の男性と結婚したのだと思います。
最初みた時、一回だけsexしましたがその時の一回で
ローズが妊娠するのかな...と思っていました。
そうではなくて残念です。
当時『タイタニック2』がでると聞いていましたがその話しは
どうなってしまったのでしょう。ジャックが実は生きていて
無人島に漂流します。そしてなんとかアメリカに戻ったジャックが
ローズの運命の出会いをして一緒になるという話。
あまりにも悲しすぎる話なので、まったく違う結末の映画を
作る予定だったそうですよ。その話はどうなってしまったのか?
〜不倫をしているみなさんへ〜
ここまで愛されて不倫できますか?
結局、夫に心底愛されて、sexもあれば不倫なんてしないと思う。
男性もそう。ジャックがローズを愛する様に心底
命がけで愛す事ができる女性とめぐり合えたら浮気なんて
できないししないんだと思います。
タイタニックを1人で今度、落ち着いて見てください。
考え方が180℃変わるでしょう。
そして.......結婚相手に不満足だと気付いた方は
さっさと離婚して今度こそ、この2人のような恋愛をして
結婚してください。不倫は空虚な空しい世界です。
せっかく生まれてきたんです、一度きりの人生ですよ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 08:53
駄・ス・レ・た・て・ん・な

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 08:53
長すぎだけどちょっと同意

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:08
>結局、夫に心底愛されて、sexもあれば不倫なんてしないと思う。
女性側の意見を言えば、愛されてるだけじゃ絶対にダメだね。
自分も愛してなきゃ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:15
え?ローズって死んだの?
寝ただけじゃないの?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:28
別に『大恋愛」しなくたって仲のいい夫婦もいます。
ようするに「育ち」って大事よね。
親にきっちり愛された人は自分を愛せます。
だから自分を愛するように伴侶を愛することができるのです。

親の愛に欠乏していた人は「恋愛」によってその欠乏感を
満たします。いつも自分のことを考えてくれる相手に
やすらぎを感じます。
愛し,愛されることによって自分に自信をもち、
「自分」を形成してゆくのですね。
恋愛というのは「親子関係」の雛型みたいなものです。

ですが、ここで、不倫相手などと恋愛すると、奪われるばかりで
与えられる物がなく、心が歪みますから気をつけましょう。
結婚している人が不倫相手に与えることができるのは「性愛」のみです。
それは彼らが「飢えている」ものなのですから、所詮、相手は
オナニーの道具にされるに過ぎません。

独身者ならお互いに自分の人生すらも与えようとするでしょう。
その人のために「成長」することを夢見るでしょう。
そういう「クリーン」な相手と恋愛しましょう。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:31
あの映画、あんまり感動できなかったけどな。
あのネックレス、ローズが最初から持ってたんでしょ?
だったら、何で捜索している人たちに「あった?」なんて
聞くの? 単にそこに行きたいために利用しただけじゃん。
船上の恋なんてありきたりだし、その時燃え上がった勢いって
あると思うよー。(盛り下げてスマソ)

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:34
でもね。
不倫相手ならあそこまでしてローズを助けなかったと思うよ。
まず、ばれないように、故意に彼女とは別行動をとるだろうね。
「生きてたら逢おう!」とか言ってさ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:35
タイタニックなんてくだらない映画でナニ人生見つめてんだか・・・。
所詮お金持ちの世間知らず女と、ヤリたい世代の世界違いの身の程知らずの
話だろ?それが美しい話?
それに続編の話・・・・寒ッ!
ろくな映画見たことないんじゃないの?1。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:36
>>6
------------------------------------------
親にきっちり愛された人は自分を愛せます。
だから自分を愛するように伴侶を愛することができるのです。

親の愛に欠乏していた人は「恋愛」によってその欠乏感を
満たします。いつも自分のことを考えてくれる相手に
やすらぎを感じます。
------------------------------------------

ずしーーーん。と来ました。
親のことは大好きだし、忙しかった彼らなりの方法で
愛してもらってたって本当に思えるけど
寂しかった子供時代を忘れることは出来ません。
とにかく愛されたい…必要とされたい…
愛して必要としてくれるなら誰でもいい…みたいなところハッキリと自覚しています。
全ては私の甘えなのだろうけど…
どっかのスレにもあったけどやっぱり精神病なのかな…

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:38
そこまで言っちゃ・・・(ワラ
私は映画たくさん観てるけれど
あれ、シンプルでいいと思うよ。
ああいう惨状の中では「真実の姿」が出るものとしたら
ジャックとローズのお互いを思う気持ちは素敵だったよね。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:39
>8
>「生きてたら逢おう!」とか言ってさ。

そうかなぁ。昔不倫相手と盛りあがり絶頂期だったら
一緒に死ぬことを選んだかも。
「死ぬ時は一緒よ」「せめて最期くらいはあなたといたい」
とか言い合って。(ワラ

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:39
あぁ.....、確かに。
タイタニックTVで初めて見ました。
レオナルド・ディカプリオがあんなに素敵な俳優だとは
今まで知りませんでした。今まで(実際は180cmあるそう)
マイケルJフォックスくらいの身長かと思い込んでた。
それにどうもあのベビーフェイスのイメージが先行してて
男らしさに欠けているような....迷わずブラピ派でしたが
180℃かわり、今ではディカプリオ派です。繊細でベビーフェイス
にもかかわらず、案外芯は男っぽい演技するんですよね。
タイタニックにはノックアウトです。
不倫という世界に嫌気がさしてきますよ。
相手が小さく、小さく、見えてくることでしょう....。
気分を入れ替えて環境を替えるにはとってもいい映画です。
救命ボートにのるローズをタイタニックのデッキから優しい顔で
見守るジャックあんな顔で見てくれた事ありますか?
車中で結ばれたシーン。あんなに全力で身体を愛してもらった事
ありますか?最後の時計の階段でのシーン。日頃あの様な顔で
会話をしてくれますか?

P.S.
『仮面の男』レンタルで借りてしまいました。(よかったですよ)

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:41
最後に「あ」ってネックレス落ちるシーンがあるが
あれは、落ちたの?落としたの?
ババァの「あ」が、かなり中途半端でどっちかわからない・・・

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:42
久々に登場しました。瞑想大賞の>>1

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:42
あの映画って本当に感動作なのかな。
観終わった時の感想は「あのローズというひとは仮にも婚約者と同じ
船上にいてよく他の男に目うつりするな。凄いな。」でした。

婚約者は男尊女卑の女を縛る悪い奴・間男は自由奔放彼女をどこまでも
包み込む寛大な男・・という設定でしたけど、あれって刹那的なもの
だからその瞬間の快楽に浸れるわけで、あそこで駆け落ちしてたら
あの二人はどうなったのかなぁ・・ちと疑問てかんじです。

婚約者に時間をかけてでも歩み寄ろうという姿勢がないんだもんなぁ
あの娘(ローズ)は。あれじゃ男も一方的になるです。

と、テレビの声優したひとどっちも知らないですが、ヘタクソでしたね。
・・てこれは他で叩きスレがたくさんあるので、そっちで逝ってきます。

この映画はもうあまりに旬が過ぎてるのでsage

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:42
>>13
すっごい同意。
ガキんちょだとばかり思ってたけど
あの映画見てから惚れた・・・・レオ

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:43
1の自作自演レス、いくつかあるよね…(ボソ

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:44
ローズがあのお婆さんになってしまった事がショック。
人間ほどほどのところで死ぬべきだなと思った。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:44
>>16
他スレってどこぉぉ?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:45
タイタニックって
ディカプリオが出てたからあそこまでヒットしたんだと思う。
トム・クルーズでも駄目だし...トム・ハンクスでも駄目だし...
ブラピでもイマイチ....そう思わない?

もしかして彼だったら....と思えるのはNHKの土曜日、夜11時放映中の米ドラマ
『ロズウェル・星の恋人達』で主演している黒髪の男の人の人(18歳くらいの設定)
すごいカッコイイので是非見て。もう少しでドラマ終了ですし...........
褐色の目の色も吸いこまれそうで素敵ですよ。彼なら違った意味で
ジャック役ができるかも.....。でもレオ様にはかないませんが....。
...............................................................

日本版タイタニックは
ジャック役が『安藤政信』クンがピッタリだと思う。
↑ほぼ、申し分ないんじゃないかと思う。あくませも安藤政信の
 "純朴かつ色気が漂う演技"に期待する。
間違っても(ジャニーズJr.キムタク、長瀬、勘弁して下さい...顔、似てるけど
中村俊介も駄目、なんかダサイし違うんだよね...安藤君の顔似てるのに
一体何が決定的に違うんだ?小泉Jr.も勘弁してください)

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:45
>>10
ああ、大丈夫。あなたのような人は多いと思うよ。
どんなに素晴らしい親だって「神様」じゃないものね。
母親の胎のあたたかさに戻りたい、という感覚、私もずっと
持ってました。
だから「どういう相手」に出会うかということも大事ですよね。
私の場合は旦那がとっても愛情深い人でしたので救われました。
そして年齢を経て、親のことも愛せるようになりました。
たくさん愛された人は人を愛することができる、というのは
旦那をみていて、しみじみ思ったことでした。

さて、あなたも愛されていますよ。
あなたを見守ってる大きなものがあります。それを「神様」と
人は言うかもしれないけれど、それは「あなたは私の目には尊い。
私はあなたを愛している」とあなたに語っています。

「誰でもいい」なんて思わないで、自分を大切にしてね。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:46
>>20
私は16じゃないけど…
ニュース速報板とかあちこちにスレ立ってるよ
どれも竹内結子と妻夫木聡の吹き替えを叩く内容ばっかだけど。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:48
>>21の続き。(凄い書き込みですね...おいつかない)
ローズ役は『瀬戸朝香』(大柄で肉付がいい部分も似てる)
↑ただ、上品な貴族の演技がマスターできればという話である。
 この人、結構品がないので....。末永遥も捨てがたい。
 意外と氷点でシリアスな演技力があると思えた。
 といってもどれもピンと来ない日本人女優達。
 上原多香子がもっと演技が上手で舌ったらずなしゃべり方をしなければ
 いい線だ...だが今の状態ではとてもムリ喜劇になってしまう。
 仲間由紀恵はどうだろうか?イマイチ田舎臭いのがキツイかも。
 『ひとつ屋根/星の金貨』の下の頃の酒井法子などはどうだろうか?イイ線だ。
間違っても(常磐貴子、田中麗奈、広末、米倉、うの、一色、モー娘。関係、優香、
内山理奈、深田恭子、中谷美紀、etc.やめてほしい。あと竹内結子も)

※もちろん曲はあのサントラで......。知念がいい気になって
 日本版で歌うなんてことになったら最悪。それこそ喜劇だ。

※ただ、唯一ふにおちないのがローズがアメリカに渡って
 ジャック・ドーソンとなのりとあるが、
 戸籍上、死亡者と結婚して籍を入れることってできるの?
 記録でもちゃんとジャック・ドーソンって記されてあるらしいし....
 それと、ローズは一緒に船に乗っていた家族や婚約者等には死亡したことに
 みせかけて、姿をくらましたけど
 どうしてその後、女優なんていう仕事(物語の中で)を選んだの?
 TVとか見てたら、母親も婚約者も気付かれちゃうとか思わないの?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:48
確かにローズの声もダメダメだったけど
私的にはジャックの方がもっとダメだった。
舌ったらずだし、もっとマトモな声優使えよ

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:50
ツッコミどころ満載な映画ですな。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:50
なんで不倫板でタイタニックなのよ
うっとーしー!!逝ってまえ!

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:52
基本的に>>9と同じ考えだな。
所詮興業目的の映画だろ?1の様な観て酔うヴァカティンが増殖するから感動巨編を製作するんだろ?
夢と現実を区別しろって。子供じゃないんだから。
そりゃ俺も三度見て涙したけど、翌日には目がさめたは

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:53
>>16
う〜ん キミには時代背景が見えてないんだね。
あの時代はもろ「階層社会」。で女の価値は低かったんだよね。
ローズの母がローズに言った言葉覚えてる?
「女は思い通りには生きられないのよ」

ローズが反発したのは、そういう「時代」に対してなんだね。
婚約者は確かに金持ちだけれど女を「アクセサリー」のようにしか
思ってないのがわかるね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:54
>>25
彼は声優っていうか、ただのタレントです。
妻夫木聡

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:55
ローズはあの宝石をもらった瞬間は
婚約者によろめいたよね。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:56
>16
の他レスって映画板の事では?沢山あったように思う。
テレビ板にもあったような気がする
ほかにも16にはすこし同意。
あれはローズが『お金の為だけの身売りのような結婚を強要』されて
いたから、ジャックとの仲が容認されるような映画のつくりでは
あるけれど、
(またジャックとローズをいい人に描いているし。)
あの映画を引き合いに『であった順番が、、、』とか
『人を愛する事の何がいけないのか、、、』とか
って〜のは辞めて欲しい。
ローズが婚約者と向き合っていなかった事実は明白で
もし、きちんと向き合って二人の時間を充実させていけば
意外に良い奴になってくれるかもしれない。>婚約者

二人で危険を体験するとお互いを愛する気持ちが深まるって言うのは
学術的に証明されている事だったように思う。
また
『障害があるほど燃える』とも言うので
障害があって、危険な事件があったから、一気にあそこまで燃えた
って言う見方もある。

すごい夢をずたずたでゴメンソなんだけど、ここは不倫板なんで、、、

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:57
>>9
映画の見方が浅いなあ。
ジャックはやりたい盛りの男の子かもしれないが
「純粋」だよね。 お〜〜、何も持たなくても「美貌」と純粋さのある
若い男の子は よいな〜〜

なんておばさんは思ってしまいました。(ウフ
関係ないけれど、最後まで船上で演奏していた人たちにも
痛く感動しました。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:59
>>32
デートでジェットコースターに乗ると
気持ちが盛り上るって聞いたことあります。
レベルが違うけど、同じ事だよね?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:59
「タイタニック」は好きだけど、レオはイヤ。
どこがいいのか分からない。しかも今、かなり太ったよ、彼。
「タイタニック」がなければ彼はこんなにヒットしなかったでしょう、多分。

>>1
>ローズは貴族なのに竹内結子さんは品とかが分からなくて
いいまわしが下品でした。

今回の吹替えのローズ(ジャックもしかり)は私もかなりガックリきたけど
あのセリフはもともと翻訳者が作ったもの(当たり前だけど)。
だから声優がキャラを決めるわけじゃないのです。
でも確かにあの演技はないよね〜。全然ローズになりきってない。(ジャックも)

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:01
最近の「レオ」さまはさっぱりね。
TVでは映画の冒頭に出て挨拶してたけれど、「輝きが消えた」って感じ。
ケイトの方も 妊娠してでぶった、離婚した、などの醜聞だらけ。

まあ、あの2人にとっては「タイタニック」は「過去の栄光」ってことになるんだろうな。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:01
この映画ってやっぱりレオナルド・ディカプリオが
ジャック役をしたからここまで名作というか....有名な映画に
なったんだろうなって思う
(あと曲も本当によかった....!!!彼女の歌声は神の域。
 また戻ってきてほしい....)
ジャック(レオ)の魅力って一体何なんだろう。
やっぱりカワイイだけじゃなくて色気がむんむんで漂っているよね。
それも危険な隠微な色気じゃなくて、清い色気。青い雰囲気もジャックに
ピッタリだったのかも....。今、随分、太っちゃいましたね。
THEビーチの裸体、素敵でしたよ。
この映画の前、デブで監督に痩せろ!と激昂あったそうです。
180cmの身体、ひきしまってて素敵です。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:03
>>24
>※ただ、唯一ふにおちないのがローズがアメリカに渡って
> ジャック・ドーソンとなのりとあるが、
ローズ・ドーソンって名乗ってたと思う。

>戸籍上、死亡者と結婚して籍を入れることってできるの?
死亡者と結婚したら子供はできんでしょう。

>記録でもちゃんとジャック・ドーソンって記されてあるらしいし....
ジャックの名前は何の記録にも残ってないって
おばあさんになって語ってたと思う。

> それと、ローズは一緒に船に乗っていた家族や婚約者等には死亡したことに
> みせかけて、姿をくらましたけど
> どうしてその後、女優なんていう仕事(物語の中で)を選んだの?
> TVとか見てたら、母親も婚約者も気付かれちゃうとか思わないの?

その後と思われる写真があって、
そこには飛行機に乗ったり、乗馬してたりするけど、
女優をやってたとは言ってないと思う。
タイタニックに乗る前は確かに女優といっていたけど

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:04
>>32
ローズがあの婚約者と向き合えなかったのはわかるよ。
あの婚約者は「サイテー」だよ。
子供を盾にして自分が助かろうとしたシーン見落とした?
ああいう男と向き合わないのは、正解だ。
言いくるめられて「甘言」の嵐にだまされること、うけあいだよ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:05
何もいまさらタイタニックなんて旬をすぎた話題を、
(テレビでの放映からも1週間近くたってるし)
しかも不倫板で持ち出さなくても…。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:08
>>37
いや、キャスティングの成功もあったとは思うけれど
「主演男優賞」も「主演女優賞」もとってはいないんだね。
アカデミー賞11部門もとったのにね。
だから、あの映画に出演することによって「有名」になったんだね。
レオもケイトも。
ジャックって誰が演じても「いい役」だよ。きっと。
ケイトは誰が演じてもこなせる感じだし。もっと痩せてる美人でも
えかったかもしれんし。

42 :9:01/09/07 10:08
>>33
浅いか・・。
アイドルだの、シチュエーションだのじゃなく、『キャメロンの映画』として見たんだが。
だめか、浅いか?じゃ、いいよ、それで。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:08
ケイトじゃなく、ローズ役ね。>41

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:09
>>36
私は違った意見です。
確かに容姿は太って え? という感じでしたが
落ち着いた語り方に変わっていて(昔は結構、危なっかしい感じ)
充実ぶりが伺えました。あー充実してるんだなぁって思った。
ジゼルとは婚約したけど結婚はどうなのでしょう。
ケイトが離婚してたとは知りませんでした.....
(ケイトって俳優の2世ってホント?)
ディカプリオって高貴な雰囲気だなぁって思っていたら
やっぱり....小さい頃から学校は私立で教育をみっちり受けて
きたんだそう。ブラピの方が育ちが悪そうだよね。
だから貴族出身のあの女優(グィネス・パルトロウ)と
価値観の違い(育ちの違う)破局したと考えてる。レオ様の方は
圧倒的に品がsるよね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:10
>>9
やっぱり「時代の描き方」なんかにもポイントおかなくちゃね。
キャメロンの映画として見たにしても「見方がお粗末すぎ」
(笑)

ごめんね。本心よ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:11
やっぱり子役から始まった役者はダメになる確率が高いように思う。
レオも子役のときはかわいかったのに。
マコーレ・カルキンはどこいった?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:13
>>44
私はレオよりも「ジャック」の役がすきなの。
だからお育ちの悪い「ブラビ」の方が惹かれちゃうわ。
おぼっちゃまより「野生児」が好きなの あたし。ウフ

48 :47:01/09/07 10:14
>>44
レオといえば「マイルーム」のレオもかわいかったわよ。
母の愛に飢えた非行少年を好演してたわ。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:15
>>41
甘いな。ジャックはレオじゃないと駄目だって。
何でわからない?

あとローズ役のケイトはレオ(ジャック)より太ってて
最初滑稽にまで思えたりしたけれど、奥が深いのだ...
遭難して氷点下の海に一度つかりびしょ濡れのまま船の残骸の
鉄板にずっと乗っていて助かったのです。細い女性なら死んでます。
リアリティーを出す為にもたくましいヒロインをと
監督が昔、言っていたのを耳にしました。
でもこれって、ケイトに結構失礼な発言だと思うけど....
ケイトってタイタニックの前に体重80キロ。
ダイエット成功したら、候補にすると言われ必死にダイエット。
見事、役を勝ち取ったというエピソードは有名
(ジャックはレオ様と台本の時から決定してたそう)
その後、ケイトはすぐもとの体型へ.......

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:15
不倫の話題より、映画のほうがおもしろいわ〜。
映画版に行こうっと。

不倫より楽しいことって世の中にいっぱいあるのにさ〜〜。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:16
>>46
禿同!
カナーリ古いけどマーク・レスターもダメだったね。
あんなに可愛かったのに。

52 :9:01/09/07 10:17
>>45
素晴らしい!
本心ありがとう。よほど琴線にひっかかったらしいね。
悪かったよ、機嫌なおしてくれ。
「時代の描き方」?キャメロンの映画?
何も持たなくても「美貌」と純粋さのある
若い男の子は よいですか!
勉強させられました。
出直します。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:18

映画版ってドコにあるの?
2chの直のアドレス教えて!

54 :41:01/09/07 10:20
>>49
ほう〜。(笑)
でもケイトって映画がすすむうちにどんどんキレイになっていったよね。
最初のシーンはほんと「ブタ」かと思ったけど。

結構ハードなシーンが多かったので「撮影」がダイエットになってたのかも
しれない・・・なんておもったり。
意志が強く生命力溢れるケイト キライじゃないし、むしろすきかも。
レオもすきだけど、でぶった姿はいただけない。ジャンクフードが
大好きなんだってね。ちゃんと自己管理してほしい。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:22
ケイトってタイタニックの前に体重80キロ。

まじっすか?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:22
>>9
そうそう、出直してらっしゃい〜。オホ(かわいいですこと)

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:23
マコーレー・カルキンくん。
売れっ子だった時って、成長抑制剤を投与してたんだよね。
いくら、「この子は大きくなったら売れない」と分かっていても
こんな事するなんてむごい両親だな。と思った。
それからカルキン君はアル中になったりして大変だったらしい。
確か、結婚も何年も前にしてる。
18歳でしたのかな?

数年前に、MTVで米国のバンドのビデオクリップで見かけたよ。
やっぱり年齢に見合わない体つきだったけど、確かに大きくはなっていた。

カルキンくんの弟(激似)もどこにいったのだ?

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:25
レオ様って母性本能くすぐられちゃうのよね。
まず、汚らしくない!!あのなんともいえないやんちゃな笑顔。
(笑って誤魔化してるとかじゃなくて、天性の笑顔)
あとはやはり品の良さですよね。
だから王様の役とかもピッタリはまるのだと思う。
仮面の男ではとっても若い、王の役がんばってますよね。

ところで...
タイタニックのテーマ曲って
彼女のベストアルバムに入ってる?

タイタニックのサントラ盤買わなくても
大丈夫よね?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:25
マコーレカルキンくんってETの子?

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:25
つまらん

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:26
「仮面の男」は脇役が名優揃いで、そちらのほうに目がいったな〜。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:26
>>59
ETにでてたっけ???
私が覚えてるのは「ホームアローン」。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:27
あ、ホームアローンね。シツレイ

64 :9:01/09/07 10:27
>>56
意見って、色々あるだろ?
なぜそんなにイヤミな言い方するの?
ゴメンね、嫌われたみたいだ。

もうこないようにするよ。悪かった、不愉快な想いさせて。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:27
>>61
私も!
特にマルコビッチ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:30
>>61
三銃士でしょ?かっこよかったよね。
特に王女と不倫してたあの三銃士の1人。
子供が方のルカ(兄)とフィリップ(弟)とはビックリ
でも弟のフィリップが最後、王になれてよかった。
1人2役を見事に演じきっていますよね。別人みたい。
ずっと鉄の仮面をつけられて、幽閉されていたフィリップ可哀想。
でも仮面を外してもらえた瞬間の顔もあいかわらず
可愛かった....。抱きたいわ、この手で。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:32
>>12
>そうかなぁ。昔不倫相手と盛りあがり絶頂期だったら
>一緒に死ぬことを選んだかも。
>「死ぬ時は一緒よ」「せめて最期くらいはあなたといたい」
>とか言い合って。(ワラ

私だったら「生きて」子供たちのところに帰りたいと思う。
「汚名」を着せたまま死ぬのはいやじゃ。
絶対に死なないようにローズ以上に太っておこうっと。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:35
>>66
またもや兄を幽閉するなんて、ちょと残酷とは思いました。
だって双子に生まれたのは彼らにはなんの責任もないのに。
どっちもかわいそう。
そう思うと、涙がこぼれませんでしたが。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:36
マルコビッチ、みたいな〜。まだ見てないけどあの役者は好き。
クセがありすぎ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:37
>67
その太る理由、頂くわ!(笑)

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:37
「マルコビッチの穴」は良かった。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:37
今までのレスの疑問点をまとめてみます
@ローズは一番最期、死んだのか?(解りません、誰か教えて下さい)
Aローズは最後、ネックレスをわざと落としたのか?(私はわざとだと思います)
Bローズ・ドーソンと名乗っていたけれど、戸籍上もローズ・ドーソンにしたのか
(誰か教えて下さい)
Cローズの子供は、ジャックとの子供なのか。(教えて下さい)

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:42
>>56>>64に謝れ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:43
ここで確認するより映画板の方が、早くて詳しいレスがかえって
くると思われ。
※そのかわり「いまさらこんなスレたてんな、ゴルァ!」とか
少しでも知ったかぶり映画評などしたものなら、相当な叩き
にあうが・・でも確実です。

せめてここでやるならsageで進行しましょうよ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:44
私なりに答えてみます
@ ローズは死んだのです。彼女はずっと誰にも話さないで来ましたよね。
  最後にジャックのことを世に知らしめる、ということが彼女の生きる目的
  だったのです。そしてチャンスは訪れた。彼女は全てを成し遂げたのですね。

A 捨てたのです。あれを持っている限り、彼女の中で「タイタニック」は
  終ってなかったのです。

B ローズの子供はジャックとの子供ではないでしょう。

 女の心は深い秘密をたたえた海なの という言葉が胸に残ってます。
 「不倫」の常套句に使うなよ〜〜 おりゃ!

 私の義母が(77歳)が観に行って感動してました。
 タイタニックは「老若男女」が楽しめる「超娯楽作品」であることは
 間違いありません。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:46
56ですけど64さん ごめんね。 これでいいかい?

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:47
多分。
@死んでないが夢を見てる。
Aわざと。
B船ではそう答えたけど違うよね。その後結婚もしてるし。
C絶対違う。女優になってから結婚した男の子

だと思うんだけど違うかな。

78 :sage:01/09/07 10:49
映画版はここだよん。
http://cocoa.2ch.net/movie/

「不倫と恋愛」 にひっつけて語るんであれば「不倫版」で語るのも面白いと
思われ。別に下げる必要もないとは思うが。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:50

>タイタニックは「老若男女」が楽しめる「超娯楽作品」であることは
>間違いありません。

ここは同意。「娯楽」と捉えず、マジの人がいるからちょっとひくのだ、
この映画。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:51
>>76
あんたは素直で良い子だ。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:53
B 多分、「貴族の名」は捨てて生きたのではないかな?
  親にもきっと逢わずに生きたのかもしれない。
  でないと「乗馬」も「女優」もできなかっただろうからね。
   (女優は写真から推測)

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:55
マジの人にはたしかに引くけどさ、この映画見て、
「あータイタニックの碇(実際船についてたやつ)、いくら
出してでも買いたい!」とか逝ってるヤツって、この映画の
どこを見てたんだよとか思う。
いくら価値のあるもん持ってたって、本物の愛にはかなわない
(王道だな)ってこともメッセージのうちに入ってる映画でしょ、コレ。
ちなみに上の台詞はどっかのビジュアル系バンドの男が吐いたんだけど。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:57
>>75
ジャックを世に知らしめるために生きてきたローズは101歳。
ある意味すげーー勇気の持ち主だよな。(ワラ
普通は80歳くらいで話すだろう。自分の余命も考えて。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:00
>>72
追加の質問。

Dローズは女優になったが、ローズを知る人間(母親や婚約者他)にばれずにやれたのだろうか。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:02
>>83
旦那とか死んで、孫もある程度理解してくれる年齢を待ってたんじゃない?(笑)
大きいのは、「101歳じゃないと現代にならない」ってことじゃないかな。
20年前のドキュメンタリーじゃ「迫力」でないもんね。
「現代」と「あの時代」を比較させたかったのではないの?
もう、深読みでしかないけどね。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:02
この女(ろおず)がジャックのいる船に戻ろうと飛び乗ったときに
ボートに空いた空席を見て、三等席の人間は殺意を覚えたであろう。

ローズ竹内はもう公害の域だよな。ウタダピノコと双璧をなすよ。
全国ネットだっただけこっちのほうがより罪が重いな。

不倫に関係ないので下げてみる。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:04
はい、私なりにDに答えてみます。

ばれたかもしれないけれど、「後の祭り」ってやつでしょう。
お母さんとは仲直りして仕送りなんかもできたかもね。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:05
ウタダピノコって誰?

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:06
>>88
ブラック・ジャックのピノコ役=宇多田ヒカル

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:10
>84
上流社会の娘が女優になったりしたら、どっちにしろ勘当だったん
じゃないですか?身を持ち崩したとかいって。だからばれたからと
いって実家に連れ戻されはしないんじゃないかなー?

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:11
>89
あれもひでーよな…(苦笑)<ピノコ

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:13
1の思惑とは別にスレは進んでいる。(ワラ

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:13
ウタダがピノコやってるの?
ぜんぜんあわないじゃんか。
ピノコはかわいいのにさ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:13
あっちょんぶりけ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:14
あれは最悪だったね(w
ウタダピノコ。

最近やたら普通の俳優が声をあてるようになったけど、
舞台系じゃないドラマ俳優・女優はやっぱ聞きづらい。
普通に声優がやる方がいいけどな。

あ、「じゃりんこチエ」の吉本軍団と「千と千尋・・」の
菅原ブンタは別。
sage.

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:15
っていうか、本物の声優に大変失礼にあたる。
声優のイメージダウン。
本当に辞めてほしい。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:16
しかも、それだけ声優の仕事も減るってことだ。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:05
この映画の見所は危機的状況に陥ったときに現れる人間性だと思うけど。
ヒロインの婚約者の様に一度は見捨てた子供を自分が助かるために利用したり
(こんな男と向き合えという人の人格を疑います)、船のオーナーでありながら
我が身かわいさにさっさと救命ボートに乗り込んだりする下劣な人間がいる一
方、職務を全うして自殺する船員や、最後まで演奏を続ける音楽家達や、沈み
ゆく船のなかで説教する神父、ベッドの上で寄り添い死を待つ老夫婦、子供を
怯えさせないように寝かしつける母親・・・等々、死を受け入れていく人々の
気高さの美しいこと。
超娯楽映画には違いないが、つまらない突っ込みばかりするよりいいところを
見るべきだと思いますがね。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:14
映画の見方は人それぞれ。
素晴らしい!と思っている人もいれば、大あくびの人もいる。
それでいいと思うし、このスレ削除してよ。板違い。なんだよ、これ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:20
>>99
何?この人心にゆとりを持ったら?寂しい人生。
愛人おろかこういう人間は友達もできないんだろうね。
今、タイタニック見てる・・・。
切ない。涙、涙だよ。
貴方みたいな人間のカスに何か言うつもりもないけど
大あくびはないんじゃない?
この映画に涙するのは単にジャック&ローズに恋だけではなく
(確かにディカプリオの魅力も大きいけれど)
実際、タイタニック号で沢山の人々が亡くなったからなのですよ。
こんなツライ思いをして亡くなったのか....と思うと胸がしめつけられる
思いになり、心苦しくなるのです。貴方は大あくびがですのでしょう?
あなたみたいな人間を削除したです。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:23
>>100
怒りに任せて慌ててレスするから誤字脱字だらけ(ワラ

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:25
1はちゃんと名前欄に1って入れてよ

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:27
貴方は大あくびがですのでしょう?
あなたみたいな人間を削除したです。

warata!

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:27
>99
禿同
うざいぞ

105 :99:01/09/07 13:30
>>100
ちょっと、とんちんかん。
>素晴らしい!と思っている人もいれば、大あくびの人もいる
 ってのは、あきらかに表現上「ピンからキリ」ってのの比喩でしょ?
涙流すほど情緒豊かな人が、そんな心の狭い事言っちゃダメですよ。
みんなが同じ感想なわけはないんだよ?って事ですよー。
そんな事いってちゃ、意見の出し合いはできないよ。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:34
>100
何をそんなに怒ってるの?
考え方は人それぞれなんだから、別にいいと思うけど。

今ビデオみてて、興奮してるんだろうけど、冷静になって自分の
文章読み返したら、たぶん恥ずかしいと思うよ。すごく陶酔してて。
ちなみ板違いなんでさげたがいいよ。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:37
声優が全部駄目にしてると思った。

でもさ、アレってレオじゃなくても誰でも良かったんだってね<主演男優
誰がやっても格好いい役なんだってさ。
レオもタイタニックからは「オリコカードOK?」のイメージしかないし。
タイタニックに出ないで、もう少しじっくり映画を学んだようが良かったように思う。

個人的には、「長い」って印象しかない。
ヘタにラブストーリーにするんなら、初めから恋人同士の2人が舟に乗って
未来を語りながら事故にあって、お互いを助け合う方が良かったよ〜
なんか中途半端な印象しか残らなかった。

108 :98:01/09/07 13:39
>>99
まあ、そりゃそうですね(笑)
こんな見方もできるんじゃないのーって事です。
確かに板違いでしたが・・・。

>>100
いや、なんていうか、大あくびな気持ちもわかりますよ。
人が映画に求めるものってそれぞれだし(笑)
私は98で書いたようなところに感動したんですけど、このスレッドでは
駄作っていう意見が多いですね。
(確かに突っ込みどころが多いのは事実なんですけどね・・・。)
自分と同じように感動しないからって人間のカスとか寂しい人だとか
言っちゃ駄目だと思いますよ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:40
とにかく中途半端だってのは思った。
船の上でちょっと出会っただけの男女が
あそこまで陶酔出来るなんて怖い。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:43
危機的状況で燃え上がった恋は、冷めるのも早い。
定説です。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:43
死んだほうが美化されて涙倍増だからじゃないの。

感想や感性は人それぞれ。ある人にとっての号泣作品がある人にとっての
笑いのネタ作品でも仕方ない。
〜しないとおかしい、とか〜と感じるヤツはおかしいなんて争いは不毛。

sage主張派もいるみたいなんで下げ〜
私自身は上げてもいいと思うが。不倫と名打ってたってクソスレいっぱい
あるんだし〜

112 :99:01/09/07 13:48
>>98
>>111
そうだね。板違いとは思うけど、削除ものじゃないね、ゴメン。
ここの板の住民はこう思う・・ってのもアリかもね。
とりあえずsage

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 13:49
>100
そんなに噛み付かなくてもいいじゃん・・・。
映画の感想なんて人それぞれだよ。
どうして皆があなたと同じ反応じゃないといけないわけ?
どんな映画に感動するかなんて、人によって違って当たり前でしょ。
実際にたくさんの人が亡くなったことを悼んでいないわけじゃない
でしょ、99さんだって。映画の「タイタニック」はドキュメンタリ
じゃないんだしさ。タイタニックに感動しなかったら「人間のクズ」
呼ばわり?よくそこまで単純な決め付けが出来るんだろう。
そもそもこの板にこのスレが変だと思うのでsage。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:07

*******************************************************************
私の疑問点です。
もう止められない状況で車中でローズとジャックが結ばれ
力尽きた後、次の場面ではデッキに上がっていて(氷山にぶつかる直前)
2人でキャッキャとダンスを楽しんでいます。
ローズは膣からダラダラ精子が出てくるという事は
なかったのでしょうか?
直接膣に入ると、立ち上がるとダラー.....って膣から出てきますよね?
結ばれた後とか、ティッシュとかなくて大丈夫だったんでしょうか?
ジャックだって拭きたいですよね?
真面目に悩んでいます。
*******************************************************************

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:09
中田氏だったのか。。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:14
>>98
同感です。↓
---------------------------------------------------------------------
この映画の見所は危機的状況に陥ったときに現れる人間性だと思うけど。
ヒロインの婚約者の様に一度は見捨てた子供を自分が助かるために利用したり
(こんな男と向き合えという人の人格を疑います)、船のオーナーでありながら
我が身かわいさにさっさと救命ボートに乗り込んだりする下劣な人間がいる一
方、職務を全うして自殺する船員や、最後まで演奏を続ける音楽家達や、沈み
ゆく船のなかで説教する神父、ベッドの上で寄り添い死を待つ老夫婦、子供を
怯えさせないように寝かしつける母親・・・等々、死を受け入れていく人々の
気高さの美しいこと。
超娯楽映画には違いないが、つまらない突っ込みばかりするよりいいところを
見るべきだと思いますがね。
--------------------------------------------------------------------
ジャックは昔、幼い頃 氷のはった池に落ちてその時の水が刺すように
痛くてツラかった事を知っている。海中の中に入るのが早ければ早い程、
凍死していく恐さも。
意地でも船の高い方へ高い方へローズをひっぱって行く。
最後、船が全て沈んでからのジャックの行動には胸が傷みます。
ローズを懸命に探しだし、船の残骸の板を探しローズと2人でのろうとするが
2人のると板がひっくり返ってしまう事に気付いたジャックはローズだけを
乗せるんですよね。まもなく自分が凍死をして死ぬ現実を素直に受け止め
ローズに必死に生きる様勇気を与える。(もう少しで愛するものを守れなく
なるから)この時、ジャックは死ぬ恐さより、もっと悲しかったのではないで
しょうか。

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:16
>>72
今までのレスの疑問点をまとめてみます
@ローズは一番最期、死んだのか?(解りません、誰か教えて下さい)
Aローズは最後、ネックレスをわざと落としたのか?(私はわざとだと思います)
Bローズ・ドーソンと名乗っていたけれど、戸籍上もローズ・ドーソンにしたのか
(誰か教えて下さい)
Cローズの子供は、ジャックとの子供なのか。(教えて下さい)
-------------------------------------------------------------------------
私なりの答えですが....
@ローズは死んだのです。やっと心に秘めていた たった1人の愛した人
 ジャックの元へ逝ったのです。もしかして毒薬でも飲んだのかもしれません。
A捨てたのです。
 >>75さんのおっしゃる通り、あれを持っている限り、彼女の中で
 「タイタニック」は終ってなかったのです。
Bローズ・ドンソンと名乗りましたが、戸籍上はムリだと思います。
 ただ、混乱の世の中だったので今より融通が聞くのかもしれませんが...
C私もあの車中でローズとジャックが結ばれたこともあり
 妊娠しているかなぁ...と思いましたがさすがに氷点下の海では
 難しいかも。>>114のおっしゃっている事はちょっと不謹慎です。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:16
そこまで深い映画だったとは・・・

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:18
>>117
やっと心に秘めていた たった1人の愛した人
↑って、じゃあ一緒に来ていた孫の女性の立場は?
もしローズがジャックだけしか愛さなかったとしたら
氷点下の海の中でローズを励まし続けた
ジャックの思いは何も伝わってなかったんだと思うな。
夫になった人のことも本気で愛してたと思う。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:20
話は戻るけれど
ローズはいいよね。こんなに愛されて....
自分も全力で守って愛してくれる相手を愛してしまったとしたら
不倫できないし、しないよね。
不倫って心に 隙 ができた人が落ちる 穴 だと思ってる。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:21
>>119
ローズは、生還後に結ばれた夫には、
いささかも勘付かれないように暮らしたのだろう。
ジャック・ドーソンに関する資料が全く残されて
いなかったのも、ローズには有利に働いたのだ。

夫の立場だったらたまらないな。
自分だけ愛されている・・・と信じていたのだと
したら。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:23
ローズって最悪じゃん。
そんなに思ってる男がいるなら結婚しなきゃいいだけのこと。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:30
>>119
違うね。
ローズは本気で愛した人はジャックだけです。
でも死の間際にジャックと約束したんです。
絶対生きること
子供を産むこと
暖かいベットの上で死ぬこと....を
愛するジャックとの約束を守る為に全て実行したのです。
深い愛だと思いませんか?
だから最後セリフでこういうのです。
『女の心はこの海のように深く秘めているもの』みたいな事
いってたじゃない。
ようは仮面夫婦ってやつでしょ?
(ローズはジャックしか愛していないよ)

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:32
氷山にぶつかる直前。
監視員の人2名が監視台の上からデッキでいちゃつく
ジャックとローズに気を取られていて氷山が接近していることに
気付くのが遅れ、その結果、衝突が回避できなかった。
つまり、この沈没の原因はジャックとローズにある。

原作者の一番言いたいことは、
許されぬ恋は他人にも迷惑がかかるということ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:33
やっぱり最悪な女。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:33

ローズは結婚した夫を愛していなかった....
亡き夫は種馬ということ

本当はジャックとの間の子供が欲しかったハズだか....

でも本当はどうだろう....あんな事故にあって
愛する人が目の前で凍死して深い海の中に消えていくのを
みちゃったら、私だったら他の男は愛せないな。
一生、結婚もしないと思う。
あのジャックが蒼い海に消えていくシーン辛いよ........

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:34
>>124
凄い視点だ!!

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:35
ジャックのことも心の深い部分で愛してたと思うけど
旦那になった人のこともちゃんと愛して子供を作ったと思う。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:35
ジャックとの思い出は生きる力にはなっただろうけど、
その後の人生はジャック抜きで続いてきてるから孫も出てきた。
一瞬の恋愛だったけど、それは「思い出」だろうよ。
夫になった男は現実を共に生きた伴侶=持続する愛情。
振り返って思い出すまで、絵の事も忘れていたんだからさ。
いつまでも引きずっていたら、その後のローズはいないよ。
それだったらジャックの手は離さないで一緒に死んでると思われ。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:35
不倫板らしい会話になってきた。ワラ

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:36
>>124
激しくワラタ

>>126
そうそう。結局、ローズの夫は、ジャックの身代わり的な
部分があったのだと思うよ。いい面の皮。知らないままで
一生を終えたのなら、それは幸せだったことと思われ。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:37
>124

一番の問題点は「双眼鏡」が見つからなかった事だろうね。
肉眼では無理だよ<昼間ならまだしも

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:37
ローズの夫のことを考えたら
美しい話しでも何でもないじゃん。(藁

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:38
狭い舟の中で不倫してうかれる神経が痛い

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:38
>124
激ワラタヨ・・・・・勤務中なのに・・・。
で、課長がおそらく気づいたので、仕事に戻ろう・・。
おもしろかった。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:40
>>129
私的にはあの時
一緒にローズは生きたままジャックを追って
海に落ちてもらいたかった。
それが本当の愛情でしょ?
好きな人と一緒に死ねるというのも幸せだと思う。
私だったら船の残骸の板に2人は乗れないと分かった時点で
心を決めて
ジャックと2人抱き合いながら一緒に氷点下の海中で凍死したい。
その後、残されたってそれこそ生き地獄だよ...........

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:43
>>136
ローズはジャックの最後のお願いを聞いた
最後のお願い「生きてくれ、死ぬときはベッドの上で
死んでくれ」命賭けて救った人に、やはり死なれたくないと思うし。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:44
>>135
あんた 仕事しなってば リストラされちゃうよ(笑)
金ないと不倫はできないとおもわれ。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:46
重くなってきた........................
レオ様が自分にナニも感情なくて
セックスを求めてきたら出来る?
(ハリウッド俳優でないとして)

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:47
>136
本当の愛情は、死を殉ずることではないと思われ。

そんなこと言われちゃ、世界中の夫婦は片割れが死んだら皆後追い
自殺しなきゃなんないですからね。
大事な人の「意思」を残ったものが引継ぎ守れるかが、愛情の
試されるところかと。

その結果を見て「あの愛は本物だった」と周りが評価されて初めて
本当の愛というのじゃないかなぁ。
自分で本当の愛だと考えるのは、自己陶酔のような気がしてならない。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:48
>139
最近のレオはデブだから嫌い・・・
今のレオが炊いた肉やったら喜劇かもしれん。
「お前の重さで沈んだんじゃーー」って・・・

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:48
>137
同感〜。せっかく救われた命をローズが捨てたら、ジャックは犬死だもん。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:51
炊いた肉・・・・(w

>140
インドの奥地では今も「旦那が死んだら奥さんも死なないといけない」んだって。
嫌がって泣き崩れる奥さんを、遺体と一緒に焼くんだとよ。
それを拒んで逃げる奥さんは、永遠の愛を裏切った女になるそうだ。
最近は禁止されてきたらしけど・・・嫌だよね。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:51
>>137
わかってるけどさぁ........
でも やっぱり 抱き合って一緒に心臓が止まるのも
素敵だと思う。(相思相愛の場合に限りだが)

>>140
第三者が決めるものだったんだぁ・・・・
本物の愛って
勉強になりました

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:54
>144

映画の場合は・・・でしょ?
ここは映画スレなんだからさ。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:58
好きな男とタイタニック沈没という環境で
1人だけ生き残ろうという神経の方がどうかと.....
ジャックが凍ったまま、暗い暗い海の中に一人で.....。
身内もいないジャック。
(ずっと1人ぽっちで生きてきたんだよ。最期まで1人で逝かせるの?)
これ以上1人で逝かせたくないと思えば
生きてるうちに、覚悟を決めて話し合うと思う。
『お願い、最後まであなたといたいの。1人にさせないで...』って
一緒に死にたいとハッキリ言いますね。私は。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:01
>143
えげつないな・・・・インド。
生まれなくてよかった。やっぱカーストも影響してるのかな?
死ぬのが愛の証なのかぁ・・そりゃ泣いて逃げるよね。

昔の武士の殉死みたいなものね。わたしゃ嫌だが。

148 :まーくん:01/09/07 15:01
なんか、2週間くらい前に、それこそズバリ「タイタニック」って
スレなかったっけ。

>>117
>ローズは一番最期、死んだのか?
これって上映当時も話題になったね。
最後のシーンは、暗闇の海底に沈んだタイタニックにカメラが
入って行くと同時に、船内が明るくなり、時計のある階段に至る。
みんなが拍手する中で、ローズがジャックと抱き合うシーンで
ジャックを始め、拍手をしている人たちがみんな当時死んだ人たち
だったので、俺としては、ローズは死んだのだと思う。
80数年遅れて、みんなが眠る所に戻ったということかな。
ただ、こういうのって、見た人の心の中で答えを出せばいいと思う。
他人に答えを求めることにそんなに意味あるかな。
これだけ、この映画に波長が合う人、合わない人いるんだし。

でも、この映画は4:3のテレビでコマーシャル入りでは見たくないなぁ。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:03
>146
よーくわかった!逝ってよし!

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:04
レオナルド・ディカプリオ
好きだったんだけどなぁ.......
ある意味死に別れた気分。
だって今のレオ様、別人なんですもの(;_;)
太りすぎ
『ギャングオブN.Y』正月世界同時公開とよ。
役柄の為に太ってるって説も耳にしたが
彼の魅力の1つはあの細い華奢な身体よね。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:07
>150
役柄のために・・・ですか。
太っちゃったので「役柄のために」と言ってるのかも・・。

やっぱ華奢なほうがいいねぇ。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:20
>148
まったくです。
見る人の視点によって感じ方が違うというのも
この映画のできの良いとされるところなのでしょう。
特に>>124には目から鱗です。

153 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:28
http://www.kogal.kids-page.com


154 :98:01/09/07 15:35
>>124
うわははははは!
最高です!
むちゃくちゃ笑った!

>>136さんのもロマンチックで素敵だが、私的には>>140さんの
>本当の愛情は、死を殉ずることではないと思われ。
に同意。
というか、運命の人は一人だけで一生に一度しか本当の愛にめぐり会わない
って、なんか乙女ちっくな考えのような気が・・・(笑)
ローズは17歳で本物の恋愛をした。
生死の境も経験した。
その後たくましく現実的な人生を生き抜いた。
綺麗事も現実も受け入れる、清濁あわせ飲む生き方、個人的に好きだ。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:45
>>124
えらい迷惑な話やな。(藁

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:53
ローズが生き延びたからこそ、ジャックはツライ顔せずに死ねたんじゃないかな?

愛する人の生命を自分の命をかけてまで救う喜び。
そして、その愛する人の喜びを奪おうとせず、一人生き残るという
ツライ選択を取ったローズの愛。

ローズだって一緒に死にたかったかもしれない。
でも、愛する人の最後の愛情を受け止めてあげたい。
ジャックはローズが一緒に死ぬのは望まなかったし、
ローズが生き延びる事で、自分の存在が無駄ではなかったと、
自分がタイタニックにのった事はローズの命を助ける運命だったのだと
自分の人生を解釈して死ねたと思う。

自己陶酔の愛ではなく、相手の思いを尊重する愛。
これが本当の愛と私は思う。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:54
>154
同意。私もどちらかといえば>140的考えかな。

>大事な人の「意思」を残ったものが引継ぎ守れるかが、愛情の
>試されるところかと。

あの映画でいけばジャックの「生きてほしい」というメッセージが
「意思=遺言」で、その想いを受けとってやれるだけの寛容さと、
その後を彼の意思通り生きぬいたローズの逞しさがかっこいいなと
思った。

例えば現実でいけば、不慮の事故で御主人を失った妻が、子供を
残して後追い自殺するより、逞しく子供を育て上げている方が
かっこよく感じるし。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:20
>>124
それは、あんまり関係ないと思うよ。
双眼鏡が不備だった。船は記録を出したいがために「全速力」で走っていた。
船長の「経験豊かさ」が「油断」に繋がっていた。
これらは映画の中からもわかる「事故原因」だね。

ラブシーンに見とれていなくても、氷山にはぶつかったのだ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:27
>158
あの・・誰も本気でとってないと思いますけど・・・。
124自身もネタレスだと思うよ。
あなた、マジでとっちゃったの、あらら。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:27
窮地に陥ったときの、それぞれの人間模様が面白かったね

ローズの母「ボートは1等専用なんでしょうね。混んでるのはいやなの。」
ローズ  「黙りなさい!どこまで腐った人たちなの!」
ジャック 「キミは生きるんだ。そして子供をたくさん産むんだ。暖かい
      ベッドの上で死ぬと約束してくれ」
ジャックの婚約者「子供がいるんです・・・」(善人ぶってボートに乗り込む)

などなど。

ジャックのローズに対する愛情は本物だった。
自分は冷たい水の中に身を横たえ、ローズに板をゆずったよね。
そういうことができる人間は少ないのではないかと思われ。
不倫してるような人間は「命」をかけて相手を守るなんてこたぁ
できないだろうよ。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:30
>>159
もしかしたら、「本気で」とる人もいるのでは?と思い
書き込んだまでだけど 何か?
キミこそムキにならないでくれよん。

162 :160:01/09/07 19:42
おお、私と同じ観方をしていた人もいるのね。
>>98 あなたに同意ですわ。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:45
>161
いえいえ、むきになんてなってませんよ〜(w
真面目なおもしろい人がいるんだなと思ってレスしただけだよ。
そんな親切心からとは思わなかったもんで。失礼失礼。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 19:54
当時は、当然ながらレーダーなどなく、
目視によるしか、氷山をハケーンする方法がなかった。

タイタニック号の監視員が双眼鏡を支給されないまま
見張りに就いたのは、あまりに有名な事実ですな。

でも、いちゃつく二人に監視員がみとれて、氷山ハケーンが
大幅に遅れたのは案外事実かも知れんぞ(ワラ

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:05
話は急に変るが
「English patient」 観た人いるかな〜?

タイタニックの前年あたりに公開され「アカデミー賞」を総なめした
「不倫映画」の傑作だ。
否、不倫映画ではなく「戦争映画」かもしれないな。

祖国を売り渡しても「愛する女」を助けに行きたいという主人公の
ひたむきさには惹かれるが、それにより不幸に陥る人間たちもいたわけだ。
不倫するなら、あのくらいの「覚悟」でしてくれ。
私は「不倫」はキライだけれど、あの映画だけはお奨めしたい。
砂漠の情景や音楽も秀逸だった。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:37
>>156
ローズが生き延びたからこそ、ジャックはツライ顔せずに死ねたんじゃないかな?

愛する人の生命を自分の命をかけてまで救う喜び。
そして、その愛する人の喜びを奪おうとせず、一人生き残るという
ツライ選択を取ったローズの愛。

>>156さんの言葉でとても気が楽になりました。
 娯楽映画とはいえ、凄く重い内容だったので気持ちの切り替えが
 できずにいました。
 そうですよね、ローズが生きると誓ってくれたから
 「迎えが必ず来るから...」ってジャックは何度もローズに言ってたよね。
 ジャックはツライ顔せずに死ねたんじゃないかな....て思えました。
 何度もローズが声をかけてもジャックは目を閉じて動かない
 ようはあの時、ジャックは死んでいる訳ですよね?
 でも死に顔がとても穏やかで満足した顔で綺麗な顔でした......
その顔の意味がやっとわかった気がします。
 他に凍死した人達の顔ってとても怖い顔をしてましたよね?
 眉間にシワがよっていたり、歪んだ顔をしていたり.....
そんな中ジャックは穏やかな気持ちで逝けたのですね.....

涙......、涙.......、

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:44
確かにローズが船員に生きてることを知らせる為に
自分の手を握ったまま凍って死んでるジャックの手を
離して(←でも、これもどうかと思うが...)
音だして知らせますよね?
その瞬間、ジャックは海の中に沈んでいきました。
あの時のレオ様の顔、綺麗でしたよね。

好きなシーンは沢山あるけれど
車中で結ばれるシーンのレオ様の顔etc.
(凄い綺麗...)
でも一番すきなのは本当のラストシーンの時計の階段の前で
ジャックがローズを待ってて笑顔で振り返るジーン。

なんて切ない映画なの.....(;_;)
でも私がローズっだらジャックと一緒に死にたい....

168 :まーくん:01/09/07 20:45
>165
おお、「English patient」はDVD買ってあるけど、
まだ見てない。楽しみです。

タイタニックとはまったく関係ないけど、
この板にぴったりの作品として「マディソング郡の橋」は
どうでしょうか(古屋一行のじゃないよ、メリルストリープのね)。
最初は不倫なんてとんでもないと、あきれていた息子が、
最後は橋から母の遺灰を投げるシーンが印象的だった。

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:52
>168
フルヤイッコウとトワケユキヨで、舞台やってましたな(藁
観てないけど、なんか嫌ですね、やらしそうで。

どうしてメリルストリープだと清楚で、トワケユキヨだと下品
なんだろうかなーーーーーー?

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 20:54
フジ系列で放送した、「タイタニック」関連のスレです。
前スレ・タイタニックの吹き替え酷すぎ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999263039&ls=50

「タイタニック」なんて放送すんな、ゴルァ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=996507589&ls=50

タイタニックのテレビ放映
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=997039593&ls=50

タイタニック日本上映特別版・・・・ッテ何?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=997792304&ls=50

妻夫木聡の事が嫌いになった人の数→
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=999414686&ls=50

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 21:10
第70回アカデミー賞でタイタニックが制覇した部門

作品賞
監督賞
撮影賞
編集賞
美術賞
衣装デザイン賞
作曲賞(ドラマ部門)
オリジナル主題歌賞
特殊視覚効果賞
音響賞
音響効果編集賞

脚本賞にはかすりもしませんでしたとさ。

なんでレオ様主演男優賞とれなかったんだ?
ディカプリオって演技上手いと思うんだけど....

172 :まーくん:01/09/07 21:19
>171
たしか、ノミネートすらされなかったんじゃなかったっけ。
それでふてくされて、授賞式に友達とどんちゃん騒ぎしてたって
噂があった覚えがあるけど。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 21:51
う〜〜ん。
私としてはジャックとローズの「架空」の話よりも
史実としての「タイタニックの沈没」のほうが興味があったわけだが。

ところで「English patient」観た人はいないのかえ??

まーくん
「マデイソン郡の橋」はいい映画だったよね。
不倫はよくない。だがあの映画はよかった。
映画は映画だ。
不倫するなら「映画」の中にしておこう。(笑)

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 22:20
イングリッシュペイシェント、映画館で観ました。
本気の不倫ですよね。最後号泣しました。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 22:56
「イングリッシュ・ペイシェント」観たよー。私も泣いちゃった。
貫くってああいうことなのかもね。痛いけど。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:18
『イングリッシュ・ペイシェント』
今も上映してる?

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:22
ディカプリオはまるで、やる気のない悪魔にでも乗り移られたかのような
声を出していた。
個人的歴代腐ってる吹替えランキング第二位です。
ちなみに一位は最近やったバックトゥザフューチャー3

竹内も妻夫木にも字幕がほしいくらい、不明瞭な日本語だったな

バック・トゥ・ザ・フューチャーで
マーティ=織田裕二
ドク=三宅裕二
という強引な吹き替えを見て以来の違和感。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:26
竹内結子が勘違い女優に見えてきた。
ローズを演じるセクシーさ/華・気高さがなかった。
竹内は、テンション高いときの声が、単なるわめき声。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:35
忘れられないトラウマになっタヨヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:37
竹内結子、演じる(吹替え)ローズは
品が無くてとても上流階級のお嬢さんには見えなかった (萎)

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:43
ローズ婆さんが宝石を海に捨てたのは、
自分の人生と宝石の価値が等価ということで、
ジャックとの約束を守った証しではないかとオモタ

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:43
なんで宝石持ちつづけてたんだろ?
ジャック以外の男からもらった宝石なのに

183 ::01/09/07 23:47


死ぬ前の「い、い、いいか。よ、よく聞くンだ、だ、だ」で笑った。
沈んだシーンは悪いがホッとしたよ・・・w

というわけでビデオ借りてきます。

184 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/07 23:49
今日の東京新聞の視聴者投稿欄に、
主役二人についての文句が載っていた。

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:52
タレント起用はうまくてもイメージに合わないことが多いからなー。
織田裕二のバック・トゥ・ザ・フューチャーとか。
石田純一のプリティー・ウーマンを超える吹き替えはないだろうけど。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:52
あそこまでの棒読み、久々に見た。
有名無名、声優やタレント何使ってもいいけど
ちゃんと仕事できるやつにしてくれ。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:55
女って逞しいな・・・・。
婚約者を裏切り、恋人を裏切り、夫も裏切って天寿全う。
すげぇよ。
不倫もそのノリか?たまんねぇな・・・・

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:55
真面目な女もいるものさ
恋人にあんな死に方されたら、私なら後追い自殺しそう。
その後80年以上生きたなんて、想像しただけで息苦しかった。
私には重過ぎる映画だった。疲れた。

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:56
この女がさっさと救命ボートに乗ってればデカプリオは
助かっていたかもしれない・・・。この女が指輪を返して
いあれだけ泳げりゃ声出せるだろ?
と映画館でも思った。ついでに言えば、ローズの方が肉ついてるから
ローズ海の中、ジャック上に上げておいた方が両方助かったんじゃないのか?
とも思った私は女。
れば婚約者の男も死ぬ必要はなかったかもしれない・・
外海に落ちたら3分と持たないとか言ってたのに
ジャックを救いに降りた時から全身水浸しになって何分走り回ってた?

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:57
いくら救命道具を付けていないとは言え、
ディカプリオの死体がすいーっと沈んでいくのが変だなと思いました。
プカプカ浮かぶと思いませんか?

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:57
>>182
確かにジャック以外から貰ったものだけどね、
唯一ジャックとの思い出の品なのよ、絵を書いてもらったときの。
探してた人に「私が持ってるわよ」なんて言ったら取られちゃうじゃない。
だから隠してたの。
最後に海に落として、ジャックに「帰ってきたよ」と合図。
お迎えが来て、婆様は目出度く80年前のタイタニックへと・・・

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:59
今更ながら疑問な点が。
氷山があるような海であんなに長時間生きてられるのかな。
有名なアルカトラズの脱出劇で実際あの海を泳いで渡ったら、20分もかからず心停止だとか。
氷山浮いているぐらいだから、タイタニック沈んだ場所はさらに水温低いと思うんだけどね。
あとエンディングでみんなが拍手している所がよくわらんかった。
みんながいるのはわかる。でもなぜ祝福しているんだろうね?
ちょっと疑問に思ったよ。

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:00
死に別れてよかった、よかった。

炊いたニックが沈没せずに無事にアメリカに着いて、
二人がくっついたところで、三日ともたないだろう。
ケコーンは、そんな甘いものではありませーん。

194 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:01
でも皆があんなに一生懸命探してるんだから
「私持ってるよ」って言って渡してあげればいいのに。
莫大な費用を払ってるんだもん。
そりゃ、欲のためだけどさぁ。
きっとこれからも探す人が絶えないよ。
何も海に捨てることないじゃん。
ルイ16世が持ってたダイヤだよ!
・・・ってことは呪いのホープダイヤ?

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:02
あの〜まだ現実に帰れないんですけど

映画館で見ないと、よさが分からん作品ではあるな。

映画館で見たときは映像の迫力と、音楽の重厚さで
引きずりこまれていったけど、酷い吹き替え 途中のCM
全編と後編に分けての放送なんかで、糞みたいになってた。

婚約者がいるくせに、
会ったばかりの下賎な男と
セクースしてしまう貞操観念の無さは、
あの時代の上流階級の娘にはありえない。

また、三等客室とはいえ、
タイタニックに乗船できるような人間は、
あんなドキュソな貧民ではなく、
今でいえば、せいぜい中産階級程度の身分だろ。

登場人物が現代的な設定で、客に媚びている。

196 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:03
>あとエンディングでみんなが拍手している所がよくわらんかった。
>みんながいるのはわかる。でもなぜ祝福しているんだろうね?

ジャックとの約束を果たし、タイタニックに帰ってきたローズを祝福してるんだと。
ずっとジャックは待ってたんだよ。
他の人もそれを知ってて、暖かく迎えてくれたんだと思いまちた。

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:06
こんな男いるわきゃないでしょ。どっちかっていうと、ローズの婚約者
のほうがたくさんいそう・・・と思った私はやっぱり長い不倫の末、
思いっきり捨てられた後遺症でやられちゃってるね。

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:07
「タイタニック」は退職する時に、後輩が餞別にとビデオをくれた。
「俺に”沈みゆく船”を当てつけてるんかい!?」
「いえ、凄く感動したんです。是非見て下さい!」
んで見た。
めちゃくちゃ恐かった。1週間くらいブルーになった。
二度と見る気にならない。
ほんと恐い、あれ。

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:14
>でも皆があんなに一生懸命探してるんだから
「私持ってるよ」って言って渡してあげればいいのに。
莫大な費用を払ってるんだもん。
そりゃ、欲のためだけどさぁ

だから最後に海に落としたじゃん。
あの後発見されることでしょう。
「私が持ってる」て言ったんじゃ探してる人はガックリだよ。
決して欲の為ではありません。

ローズのように、強く逞しく生きないとね。

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:16
>160
ローズの婚者、子供を他人に押し付けて慌ててボートから降りたよね。
あの人らしい。ついでに死に方もピッタリって感じ。

201 :194:01/09/08 00:17
>>199
ごめん、分かりにくかったね。
欲のため、は探している人達のことです。

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:22
声優は、どちらもいまいちだったよね。
演技でカバーしてたけど、フフ。。
ローズは離婚したわけではなく、結婚前に相性の悪さに
気づいたのだから、まだ許せると思うよ。
だって、政略結婚だったんでしょう?
私も、金持ちの癖に変にせこい所があるような男は
なんだか嫌だなあ。後に株で失敗して自殺というあたりが
笑える。

エンディングは、夢の中の世界。
ジャックとそうなれたらなあという願望じゃないのかな。
ま、それにしても、女の生命力の強さを感じる
映画だったよね。。。私は泣けたけど。

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 01:15
不倫板なのにどうでもいいが、あれで舟のれなくなったのに、
またやるなゴラァ

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 03:47
映画館で5度涙し、ビデオも持っています。
なのに吹き替え版をみたのがよかったのかどうか。
竹内結子、やはり評判悪かったんですね。
家族と一緒だったので我慢してましたが。

ロードショー時周囲で議論になっていたのがラストシーンです。
板と関係なくてすいません

・101歳のローズが宝石「heart of the ocean」を誤って海へ落とすのか、
 ジャックやタイタニックの沈んでいる海へ自らの遺志で投げ入れるのか

・涙無しでは見られない時計のシーン
 ローズが息を引取り、天国でジャックとの再会し皆に祝福されるのか
 船の中で眠りながら夢を見ているのか

205 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:01
>>204
あれは、自らの意思で投げ入れ
最後のシーンは夢なんだって。

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:12
あんなの、そんなにいい映画じゃねえよ。

207 :名無しさんといっしょ:01/09/08 04:20
>>204
ディカプリオ吹き替えもビデオ版の松田洋治(もののけ姫アシタカ)
の方が良かったよ。「ザ・ビーチ」も彼だったのに。

@あれはわざとだと思う。ただあそこで眺めるだけっつーのも・・・
(何十年も眺め続けてきたはずだし)
A寝てただけ、と思ってた。ばあちゃんローズ瞼動いた気がしたし。
海面から落ちてきた宝石を海底でジャックが拾って
ローズが海面に来てる!気づき、
沈没で亡くなった他のメンバーと出迎え準備して
寝た彼女をちょっくら呼んで
「よっ!いらっしゃい!」と歓迎して、楽しい一夜を過ごす。
そして次の日の朝、また孫に夢の話を聞かせる、と思った。
考え過ぎ?!だって全然元気そうだったんだもん・・・。

208 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:28
不倫とタイタニックと何の関係があるの?
ヒロインは結婚してたの?婚約じゃないの?
それにここにいるオバチャン達は、政略結婚によって
強制されて今の旦那と一緒になったの?
自分の意志で結婚を決めたんじゃなかったの?
その癖にあの映画からカタルシスを得るなんて笑っちゃうね(ププ

209 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:37
つーか17才であんなガラスが曇るほど激しいカーセックス(しかも二人で同時に果てた)すんなよなー 勃起しちゃったよ で即効トイレ行って、パンフレット見ながらケイトで抜いちゃったよ 

210 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:40
現状の婚姻制度に守られて、旦那に生活を支えられて、
ヌクヌク甘えた暮らしをしてる癖に
筋違いの不満から不倫なんかしてるオバチャン達は、
タイタニックのヒロインに自己の姿を投影してナルシスに浸るのをやめてね。
醜いから。

211 :名無しさんといっしょ:01/09/08 04:46
昔、タイタニックの史実読んだ時に
タイタニック号内部の写真が載ってて、当時では最新鋭?
「木製のエアロバイク」に貴婦人が乗ってこいでる
というのがあってとっても印象的だったんだけど
映画じゃ出てこなかった様な。

212 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:48
ある方と海に沈めよ、ばか女。
タイタニックれ。
そして、海のもくずとなれ。

213 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 05:16
お前らくだらね〜事に拘るんだな。
たかだか映画で・・・
まあロマンチストで結構な事かね。

214 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/08 08:46
まあ、映画に限らず拘るほど楽しみは増すからね、それも一興。
不倫は拘ると足下が崩れそうだが。
タイタニックは二人の愛がどうとかより、生き延びるために懸命に笛を
吹き続けるローズの姿は美しいと思った。

215 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 10:01
『女の心はこの海のように深く秘めているもの』
初恋の相手と結婚してその相手に処女を捧げた人以外は
多かれ少なかれ皆ローズと同じでしょ?

216 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 10:13
うちの奥さんもタイタニック見て感動して泣いてた。最後のみんなに祝福
される空想シーンがよいのだとか。まあ女性向け映画ですね。
個人的にはビデオ屋では絶対借りるもんかと思ってたけど、見てみると
そんなに悪くないって感じかなあ。

217 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 12:28
>209
17歳を侮ってはいけません。
AVだってほとんどが18・19ですよ。

218 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:19
>>192
最期の時計の階段でジャック(ディカプリオ)が
ローズ(ケイト)をみんなが拍手をくれる中(全員助からなかった人々)
待っていますよね?
あのシーンの理由がわからないとの事ですが
あれは80年ぶりに天国でみんなと再会したシーンなんです。
(救命ボートで助かった、人達はちなみにローズ意外、誰一人いません。)
ようは、80年間、ジャックもみんなローズを待っていたというわけ。


わたしも、愛する人が先に逝っても待っててもらいえる様な
絆を築きたいので、不倫なんていう行為は死ぬまで一度も
したいと思いません。夫を心から愛していますし。
なんで夫を裏切るような事がみなさん平気でできるのですか?
自分の人生を一度呪った方がいいと思います。

219 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:31
>>218
幸せな人はあまり不倫板に来ない方がいいよ。

220 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:42

不倫ねぇ・・・・・。
タイタニック見て、萎えたカモ。
地獄に落ちるね・・・

221 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 22:49
史実としてのタイタニック号に対してはともかく

こんな泣かせモノに感動してるからカンタンに不倫したり、
わかりやすいベタな「愛」にアコガレたりしてるから
身近な人には浮気されたりするんじゃないでしょうか?

222 : :01/09/08 23:05
>>218
アノ映画でもピカイチにしょーもないシーン(女性客に媚びるために挿入されたシーンだ。
表現方法があまりにベタすぎるだろ!)を、ありきたりの説明ありがとう。
不倫しないのは結構!でも不倫されないよう、がむばってください。

223 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 23:07
>222
あ!不倫チャンだ!

224 :222:01/09/08 23:10
>>223
ざんねん!映画板からの放浪者でした。さらば。

225 :223:01/09/08 23:13
なーんだハズレたYO

226 :まーくん:01/09/08 23:40
>女性客に媚びるために挿入されたシーンだ。
>表現方法があまりにベタすぎるだろ!
>ありきたりの説明ありがとう。
こういうのもありきたりの評なんだよね。
俺、映画好きだから映画板もたまに見るんだけど、
専門板の割に、この程度の一行感想文が大半なんだよね。
案外深みがない。

227 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:00
>>218
>あれは80年ぶりに天国でみんなと再会したシーンなんです。

違うYO!
あれは、ローズばあさんの空想なんだYO!
だから、夢でもない。
ローズばあさんの涙見えなかった?
「本当はこうあるべきだった」と、今更ながら
空想にふけってるのが最後のシーン。OK?

228 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:38
>>227
マジデ?ローズばあさん泣いてたっけ?

でもさ、きっと死んでジャックの胸の中に抱かれに
いったんだよ。
いいじゃん、そういう展開でさ・・・
思う存分愛されてほしい、ジャックに
もう誰にも邪魔されずに・・・・

229 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:31
レオ様に私だって抱かれたい・・・
こういう人だったらいいんだけどねぇ、
日本人ってクズばっか(鬱)

230 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:34

レオナルド・ディカプリオって
超マザコンなんでしょ?
赤ちゃん坊や抱ける?

231 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:37
曲がいいよね・・・
ムードを盛り上げてる。
セリーヌ・ディオンが歌上手いから
2人の演技も上手く見えるから不思議だ
彼女は天才的な歌唱力だ。引退したのか?

232 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:39
俺はケイトを抱きたい。
タイタニックのね。
すげえフェロモン
やりて〜ってずっと思ってて
字幕いっさい見てないから
約束がどーとか分かってない。

233 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:48
1>
不倫相手との最初のデートが
タイタニックみにいったことなんだよねえ。
その後、合体した。皮肉な話かなあ。

234 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:53
キャメロンはワンパターン
タイタニックの次回作も潜水艦沈没
海関係や沈没関係が入り混じってないと落ち着かないのかね・・・
ところで『タイタニック2』の話(ジャックが生きていた)はどうなったの
全く結末が正反対の(ジャックが漂流してローズを再開して結婚する)話
とは聞いたが・・・・その方が気になる

235 :☆外道☆:01/09/09 08:39
だから、最期のシーンはローズの夢なんだよ。
そこで、目が覚めるとまだ板の上で漂流中。
ああ〜長い夢を見た。
で、ここからタイタニック2が…

236 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 09:14
おまえら、あんなくだらない、アメリカナイズな映画に、
何、マジになって感動しているんだよ。
ヨーロッパの人たちみたいに、鼻で笑って終わりにしようぜ。
日本人は、完全にアメリカに毒されているよなぁ・・・。
自分の頭で、よく考えろ。

237 : :01/09/09 11:32
>>226
まーくん。
どーした?あんな映画に深みだのって。 熱でもあるのか?

238 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 15:24
>鼻で笑って終わりにしようぜ。
>自分の頭で、よく考えろ。

これができたら不倫板なんていらない。

239 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 15:42
ここW多いね。私もです。
お互い家庭持ってるから、お互い様なんだけどそれでもやっぱり
休日に家族サービスしてるのを想像すると辛いし切ない。
彼もそんな風に思ってくれてるのだろうか?

240 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 15:45
>>239
そんな事思っちゃいねーよ。
隣の芝生がアオイように見えるなら、やめるこったな!

241 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 15:51
凝視することで真実がわかる
http://www38.tok2.com/home/mawanon/diving04.htm

242 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 15:57
>>237
「深み」って「映画板」のこと言ってんでしょ。
日本語大丈夫?熱でもあるの?

243 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 16:02
>あんな映画に深みだのって。

失礼。訂正。あんな映画に深みのあるコメントなんて。

おっけー? >>242

244 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 16:39
なんか今さらって感じでかえって見苦しいよ。
だって「深み」って明らかに>226からとってんでしょ。
自分で「>226」って引用してるし。
素直に誤読認めた方が潔いよ。

245 : :01/09/09 17:40
>>224
ごめんね、>243みたいな返事が面白いかなって思ったの。
マジにならないでYO。
ここの人ってタイタニックにケチつけると妙に怖いよ。どーして?
制作に携わったお方?

246 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:34
声優についてだけど、主役の二人についてばっかり批判的ご意見多いですが、
私はローズの婚約者の方もちょっといかがなものか、と思ったけど。
新劇じゃないんですけど。と思った。
あ、もちろん主役ふたりはサイテーでしたよ。

247 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:37
タイタニック2って公開されるってホントか?

248 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:40
>>238
はい、そうですね。最もです。スマン・・・。

249 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:46
どうでもいいけれど・・・・
レオナルド・ディカプリオって何であんなに
可愛いの?
おばさん、メロメロです。
デミ・ムーアがレオ様と不倫してしまった(昔、離婚する前)
のもよくわかるわ。

250 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 22:51
>>249
俺は男だけど、キアヌ・リーブスがいいなぁ。
男の目から見ても、すごくかっこいい。
彼の映画はたいていチェックしているし。
あと、ロバート・デ・ニーロも最高だが・・・。

駄目?

251 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 23:23
heart of the ocean
もったいなーい。
私なら売って贅沢するが。
孫娘が知ったら悔しがるだろーね。

252 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 09:36
>>249
私も ディカプリオ 大スキ
あのベビーフェイスが堪らなくスキです。
ベビーフェイスで清潔感があって、案外男らしいという所。
日本男児には一切ない魅力満載よね。
神様は不平等よね。どうして外国人ってあんなに素敵なのに
日本人人ってショボイの? ようは欠陥箱がアジアにあたるのかしら?
目だってあれは宝石に値する色よ、エメラルドグリーンのような目の色、
サファイヤの様な目の色、綺麗な褐色の目の色etc.
あぁ、日本人って顔はデカイ、背が低い、足短い、目の色真黒、
髪多くて黒い、不倫するにも汚い体の男ばっか・・・・

253 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 09:39
>>252
warata!
ネカマさん。

254 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 09:45
>>250
私もキアヌ・リーブスが一番好きですね。
ディカプリオよりもブラピよりも好き。

>>252
日本男性もなかなか捨てたものじゃないと思いますけど。

255 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 10:34
キアヌってスクリーン映えするけど、
生で見たら、なで肩で腹が出ててカコワルイらしいよ。
おすぎが言ってた(ワラ

256 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:29
レオナルド・ディカプリオにハマッてしまって
不倫相手の事冷めちゃった・・・・

不倫ってそんなモノ?

257 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:44

『タイタニック2』が出ると耳にしたので
買いたくて、ずっと待っているんですが.......
この話、なくなったんでしょうか?
ディカプリオにハマッてしまったので是非見たいんですよね。
漂流して助けられて、ローズと再開して家庭をもつ設定だそう。
ディカプリオは今年モデルのジゼルと婚約しましたが
結婚はされたのでしょうか?
(妻子持っちゃうと、ジャックの役はキツイですよね.......鬱)

レオ様の写真集とか色々でてますが
持ってる方、中でもお勧めはどれですか?
出版社名、写真集の名前のリストは大体もっているので
それを書いてくだされば、書店に注文できると思います。
是非、教えて下さい。
レオ様関係を沢山、沢山、お買い物したいです。

258 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:54


レオ様、素敵よね。
でもマザコンって知ってるのかしら?
それでもスキ?

259 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:56
余所の板でやって欲しい話題だ。

260 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:56
>>258
マザコンだから何?
レオ様だったら全然平気。

261 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:58

世界遺産

262 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 18:59
コレって2人がいちゃついてなかったら
氷山にぶつからずに済んだって映画でしょ?

263 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 19:01
最終回スペシャル
『そんなに私が悪いのか』見なくちゃ!
逝ってきます。

264 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 19:05


不倫はやめなさい。
淋しい人生だと思うな。
1人の人を愛しましょうよ。
私は夫に心底愛されて幸せす。
もちろん、不倫経験なんてナシ。
軽蔑の眼でここ見てます。
なんか、動物級なんですもの、みなさん。

265 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 21:27

タイタニックの書き込みがこんなに勢いあるとは・・・・
まぁ、タイタニック観たあとの恋愛は力が入らん

266 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 21:40
レオ様が好きで好きで仕方がありません。
ビデオを見ては、涙、涙......。
タイタニックの最期の時計台のシーンも泣けます。
あんな笑顔で見つめてほしい。
仮面の男のレオ様、ロミオとジュリエットのレオ様.....。
でれも胸を締め付けられる思いで見ています。
一度でいいから抱かれたい。
レオ様の情報交換みなさんしませんか?
切ないほどにレオが好き。
こんなに人のこと好きになったの初めて。
でもそんな彼はハリウッドのトップスター
悲しいかな人生・・・・

267 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 21:53
本当にジセル羨ましい。 レオ様を虜にできて。
レオ様の方がぞっこんなんですってね。
でも彼女も野性的な美人なので、諦めがつきます。
当然だけれど太刀打ちできる相手じゃないし(笑
変な女性と婚約しなくてよかったぁ〜
でもいいな、ジゼル。きっとセックスだってしてますよね?
映画のラブシーンみたいな・・・
本当に、タイタニックの車中のセックスのような綺麗な
シーンを2人で描いているのでしょうね。
私も生まれ変わったら、綺麗な外人に生まれて
ハリウッドのトップスター(女)になって自由に男を
選んでみたいなぁ。
トムクルーズを虜にさせたペネロペ・クロス?の様に・・・

268 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 01:30
>267
同感〜

269 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 01:51
う〜ん、あたしもあの映画大好きだけど。

270 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 01:51
一度でいいから
タイタニックの様な恋愛してみたい〜
車中のシーンは(萌え
全然、いやらしくないし、汚く見えないとこがスゴイ。
レオ様って綺麗だよね。清潔って感じ。

271 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 02:02
あのベビフェイスが・・・・・
抱っこしてあげたい〜

272 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 02:20
おばさんもメロメロです。
かわいいわよね、レオちゃんって。
一晩中抱っこしてあげたい。
デミ・ムーアがメロメロになったのがわかるわ。
離婚の原因になったんでしょ?

273 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 08:07
幸せ太り中<レオ

274 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 08:16
子豚ちゃんみたいでかわいいと思う。

275 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 14:04
「太ってたので、彼とは分からなかった」。レオナルド・ディカプリオを
ゲームセンターで見た地元民はイタリアの新聞社にこう語った。
「前はカッコよかったけど、髭をはやしてサングラスをかけ、
太った彼はギャングみたいだった」。スコセッシ監督は、レオナルドを
スリムにするために、彼の部屋に運動器具を入れたという。
更に増えたのは、彼の体重だけではなく、エゴと常軌を逸した行動も
増えていると言う。彼の泊まっているホテルのスタッフによると、
「彼は1日着た服は捨ててしまう」という。彼のスポークスマンは
「このようなナンセンスな噂に答えるつもりは無い。彼は体型を維持
しているし、いつもワークアウトをしているよ」と言っている。
    ・・・・・どんな体型を維持していることやら。

276 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 14:24
レオナルド・ディカプリオは恋人と
約束したらしい。酒とパーティーとは縁を切ること。
体重を落とすこと。女の子を追いかけるのをやめること。
しかし、レオは、ジセルのいないところでクラブで遊び、
別のモデルに言い寄っているとのこと

277 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 15:38
この映画の信者ってまだ結構多いんだね…

278 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:39
多いと思うよ。
名作かといえば、疑問ですが
(制作費の元は必ず取りたいという安易な脚本だから)
でも、やはりレオナルド・ディカプリオのジャックは
女なら大抵は、ハマッてしまう素敵な男性像です。
貧乏な絵描きと言えども、なみなみならぬ品が漂っているジャック
素敵ですよね?あの前髪もレオ様の王子様的な雰囲気にピッタリですし。
あんなにすごい環境でも、堂々とローズを奪いそして
ピュアな感じでローズを魅了する。
車の中で結ばれるシーンも何故か、ディカプリオが演じると
イヤラシクなくて少年の色気が漂って綺麗ですよね。
女なら大抵の人は胸がときめいてしまうのです。
タイタニック沈没の実ははさておき、あの様なロマンあふれる
ラブストーリーは現実にはありえないコトですから

279 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:41
このスレつまんないんだけど・・。

280 : :01/09/11 19:08
>レオナルド・ディカプリオのジャックは
>女なら大抵は、ハマッてしまう素敵な男性像
ゼンッゼン、そんなことありませんから
ファンサイトかなんかで勝手に語ってください。

安っぽいロマンあふれるラブストーリーやらを求めてるから
身近な相手に飽きて浮気したり
捕まえてたはずの相手に浮気されたりしてるんでしょうが。

281 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:38
ツインビル及びペンタゴンテロ爆破事件、
『タイタニック』に続きまた新たな伝説誕生ですな。
ジェームス・キャメロン萌えると思われ。

282 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:40
>>280
レオ様って貴重な存在よ。
痩せればだけどね、
ってことでsage........スマソ

283 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:42
>281
萌える前に戦争だな・・・アメリカの報復はこわい。

284 :三流ホストだ:01/09/11 23:48
なんだっけ?
「愛する人を待っていて、毎日指輪とかをはめて綺麗に着飾って、
 いつの間にか年老いてしまった老婆」の絵、とかなんとか。
その場所だけはなんとなくもの悲しくて、感動したかな?
性格にはどう言ったっけ?

285 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 00:00
テレビつまんない

286 :三流ホストだ:01/09/12 00:04
て、てれび?

287 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 12:16
レオって何で痩せないの?

288 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 19:24

ジャックのレオに抱かれたい・・・・。

289 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 19:45
もう、このスレ勘弁してくれ。
レオファンは映画板へ。

290 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 21:31
仮面の男のフィリップもムラムラくる。
ルカの方は1人で先に逝っちゃいそうで嫌だわ。
フィリップなら一緒に逝ってくれそう。

291 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 21:45
小泉馬鹿か・・・?


「日本はアメリカを援助、協力する」だと?
同盟国ならもっと同盟国らしく「日本国及び日本国民は断じてテロを許さない、アメリカと共にテロと戦う」ぐらい言えないのかね
「アメリカのテロに対する姿勢を支持する」とかじゃなくて日本国の意見が聞きたいんですけど

292 :三流ホストだ:01/09/12 23:27
だがよ、中東和平から手を引いたんだろ?アメリカは。

293 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 23:30
ホスト・・・・・・?
昨日も休みで今日も????
解雇されたの?

294 :三流ホストだ:01/09/13 00:24
今夜はちょっと早めのお帰り。
ただ、明日、朝からお客と会う約束だから、
その旨を店長に話して帰ってきた。
あっ、できれば解雇されたいんだけど。
そろそろマンション代も溜まったし。
辞めたいね。
俺さ、数学の教職、持ってんだよね。
東京都、全く空かなくて、就職難。
昼夜は働けないからな。

俺、これでも学●院の理工出てて、
すごい昔なんだけど、同じ職業の先輩が、
女に刺されて、逝ってるんだよね。
確か、新聞にも載ったと思う。
まっ、そんなことはどうでも良いけど、

どこでも良いから、俺を雇ってくれ。

295 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 08:43
>>294
ムリです
<理由>
この書き込みですら魅力感じないから・・・・。

ホストなんて辞めて
地道に働いたら?あんた才能ないよ。

296 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 09:10






297 :三流ホストだ:01/09/13 14:12
>>295
魅力を感じないのは、仕方ないな。
俺も君には魅力を感じて欲しくないし、
仮に生徒だとしても、縁を持ちたくはない。
百歩譲って、生徒だとしても、決して好かれたくもない。
つまり、一生関わりを持ちたくない。
君のような人間は、いずれ学校という法人の中では、
君の親も含めて、組織破綻のカギとなる。
昔、ゼミでやったことが、今、理解できた気がする。

正直言って、来年度から、私立高校(男子校)の講師に引っ張ってもらう予定。
もちろん、確定となれば、今年いっぱいで、この商売から手を引く。

あのな。地道に働く働かないとかは、他人が決める事じゃないんだよ。
風俗の女性をバカにする風潮が、現代の社会では横行しているけど、
彼女たちは俺達の店に来て、一言も愚痴なんてこぼさないぜ。
自分を汚して(彼女たちはそんなこと思ってもいないけど)、
つまんない男の性欲を処理して、
汚れ役を演じてさ。そのリスクから考えたら、安い賃金だぜ。

>>295
どうせ、学生なんだろ?
あんた、「才能」なんて言葉を軽々しく使っているけど、
そんな言葉にごまかされて、自分を見失うことのないようにな。
「才能ない」なんて言葉で、諦める輩が多いからよ。

「このホスト、熱く語ってるよぉぉぉぉ」とか言うかい?
最近の学生に多いけどよ、
覚めているように見せることが、かっこいいと思いきや、
実は何も考えをまとめられなくて、
それはなぜかというと、勉強さえも満足にできないのに、
他人に対する批判だけはいっぱしの口を利く。
まっ、なんでもいいけどよ。

俺は「タイタニック」は良くできている映画だと思うよ。
でも、「ターミネーター2」が良いかな。
「3」はジョンが成長した2010年以降の話?
早くクランクインしないかなぁ・・・。

298 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:17
ホストなら、渋谷のマンション買う金貯めるんじゃなくて
客に貢いでもらったら〜
美人有名モデルとかも客にいるんでしょ?

299 :三流ホストだ:01/09/13 14:30
>>298
いるが、俺の客じゃねぇんだよ。
貢いでもらったら、後々面倒なんだよ。

300 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:30
あとあと面倒を残すようじゃ、いつまでたっても3流ホストね。

301 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:32
>三流ホストさん
今まで何人位の女性とセックスしたの?
最高齢は?
容姿がものすごかったのは?
私としては大変なお仕事だと思いますよ。

302 :三流ホストだ:01/09/13 14:34
面倒がないから、一生隠しておけるんじゃないかい?
女は結構しつこいからな。
商売以上のことには、首を突っ込まないようにしている。
ホントに面倒になるんだよ!!!

303 :三流ホストだ:01/09/13 14:37
>>301
また、今度な。
違う話を。

「タイタニック」は?

304 :三流ホストだ:01/09/13 14:38
「タイタニック」は?

305 :三流ホストだ:01/09/13 14:39
すまん、ちょっと銀行行って来る。

306 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:43
逃げたな

307 :三流ホストだ:01/09/13 15:54
帰ってきた。

308 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:37
>>297

うわぁ〜粘着質。
これじゃ、三流どころかホスト向いてないよ、あんた。
自分の力を見極めるのも1つの才能と思われ。

309 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:47
●突入機搭乗の邦人米国創価学会職員の青山世磨さん

ご本尊様はなにも守ってくれないのぉぉ。わははは

310 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:49
>309
そういうのマジむかつく。
冗談で済む話題じゃないでしょ?

311 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:06
歪んだ人が多い板なので。

312 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:07
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010912-00934738-jijp-dom.view-001
■扇さんパンツ見えてるけど・・・・・
<Yhoo!news/写真ニュース - 9月12日(水)14時44分>
米同時テロ・政府与党連絡会議
米同時テロに対応するため緊急に開かれた政府与党連絡会議に臨む
左から扇千景保守党党首、小泉純一郎首相、神崎武法公明党代表
(12日午前、首相官邸で)(時事通信社)14時44分更新

313 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:09
「母さんに『大好きだ』って、伝えておきたかった……。」
その直後、電話は切れたそうです……。
気丈にインタビュー(電話取材ではなかった)に応えていた
お母さんの心情やいかに………。

しかし、機内の乗客が携帯電話で家族に泣きながら
「もう、だめだから・・」て言ったのを聞いて
マジで鬱になった。ふざけてるやつは
自分の家族が飛行機から電話でそう告げられて
テレビでこの映像見せられた事想像してみろ!
めちゃめちゃフ゛ルーだろが!!

314 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:16
すーげー場違いレスで(間読んでない)悪いんだけど、
ローズの結婚相手の気持ちはどうなんの?
って1に聞きたかったり・・
ごめん場違いで。。いやこのすれはタイタニックのはず・・

315 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:19
>313
たしかにそうだね。ちと不謹慎ネタ多すぎか。
ただ、最後に「母親」に電話してた被害者の方がよく取り上げられてる
けど、嫁はどんな気分だろうか・・・。
死の間際に旦那が「愛してるよ」と伝える相手はやっぱし母親なのかなぁ。
まぁ、勝ち負けじゃないのは判るのだけど、自分だったらなんか複雑・・
と思って見ていた。歪んでてゴメソ。

316 :314:01/09/13 17:22
だったら「精神的」にはローズとジャックが不倫でしょ?
夫婦関係にたいしてでないと不倫とは言わないから・・

317 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:25
         スイス軍

  Λ_( ̄)ミ     Λ_Λ  ミ     /
 ( ´ |  | ミ    (  ´∀`)    ))/⌒ ⊃
 (    |      (     )    从Λ/
  )  )ノ       │ |\ \ 彡(゚Д゚ )⊃ >>315ギャフン
  (__)        (__) (__)  ∪

318 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 00:23

[速報]レオナルド・ディカプリオが死亡したってホントか?

319 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 00:25
は?

320 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 00:26
http://www.taner.net/wtc/media/www.linquist.net/wtc/?M-wtc59.jpg
この左の方の外壁につかまってる人すごい!!
逃げようとしてるよ・・

321 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 00:27
遺体というより人体のパーツだろ。
それより、ピッツバーグの方はミサイルで撃墜されたようだから
さながら人体のジクソーパズルだろな。。。

322 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:34
修羅場スレでバカ扱いされた偽物ホストここにがいた。(w

323 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:25
age

324 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:26

 .∧
 | | |
 | | |
 | | |
<╋>
  ┃  ∬
  ┃ /-\
  ┃ |__| .___   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃√゚∀゚ミ|||.| < 厨房陛下いまこそセクース画像を集めなくてはなりませぬ。
  ⊂ミ ★ ミ|=.★=|  |  http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
  ┃ _| | | | | || |  \_______________
  ┃(_)___)| || |

325 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:36

     /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
    /            )
   (   /~⌒⌒⌒ヽ )     http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
    (  ξ    、  , |ノ     http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
     (6ξ--―●-●|      http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
     > 、   ) ‥ )
      \ヽ_ _ ー=_ノ
      |つヘ  つヘ_
      |    \  ∧_∧
      \∧-- ー<丶`∀´>      Λ_Λ
    /《__//  @_丿       ( ´Д⊂ヽ
    (  ==    /         ⊂    ノ
    | | | | | |V| |          人  Y
    ( フ( フ( フ ( フ        し (_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

326 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 00:51
公開当時も見ることがなく
悪評だったフジの初の地上波放映の時もみなかった。
何故かレンタルで借りるのがなかったので
『タイタニック』を借りてしまった。
レオナルド・ディカプリオは興味ないというか
どちらかというと苦手な男の部類であったが、
ジャック役の動くレオをみて不覚にも虜になってしまった(ワラ)

327 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 18:31
>>326激しく同意。
レオが気になってビデオ借りに行ったら案の定結構レンタルされてて鬱。
さずがにタイタニックはレンタルされてなかったけど
『マイルーム』や『月〜背いて』や『仮面の男』あともう1つ何だっけかな?
全てレンタル中で鬱....。

328 :三流ホストぢゃ:01/09/16 23:06
>>322
おめえは性格歪んでないか?
しつこいよ。ここまで来るなよ、バカか?(WWWW
なんか、羨ましがる一方で、妬んでない?
俺のことが嫌いなら、普通、無視しないか?
わかんねぇ性格してるよな。

修羅場スレに戻って欲しいか?
えっ?

329 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:25
二人が無事に助かって、一緒に暮らしたとしても、死ぬまで一緒にいたかどうか・・・?
貧乏に耐えきれず、現実を知って、別れることの方をずっと考えていました。

330 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:31
う〜ん
私はこのスレに向いてない意見かもしれないけど、タイタニックは
全く感動が無かったなー
どちらかというと豪華なセットだけが頭に残る。

デカプリオなら「仮面の男」の方が断然良かった。
よっぽど感動したなぁ

331 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:55
>>330
だったら見るなよ、書くなよ、参加するなよ。
なんてね。
「仮面の男」感動というよりレオの演技力に圧巻されたよね。
単に善悪というシロクロつけた単純な演技でななく
(1人2役ですので...見てない人のためにこれ以上は言いませんネ)
特殊メイクなど一切なく、普段のレオの顔なのに
同一人物とは思えない演技にレオの天才を垣間見た気がしました。
年末久し振りに新作が公開されますが
大人の男に身体も成長した(筋トレで体型が変わったとか...)
レオに会うのがいまから楽しみです。

332 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 08:07

レオ様に抱かれたいわ。
一晩中。

333 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:31
L.ディカプリオってあのチンクシャな顔がいい!!
ハマルと結構ハマッチャウものよ。
私も全然、興味なかったもの。タイタニック当時とか。
むしろ嫌いな方でしたが.......今は.......。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)