5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■ 不倫する理由 ■▲●

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 04:15
不倫する理由として、
○性的処理(所謂SF、合意のもと?)
○心のオアシス(家庭を忘れる一時、両立できる?)
○結婚した後に出逢ってしまった(遅すぎた出会い、家庭を捨てる?)

他にもありますか?
( )内の質問にも答えてくれたら幸いです。

m(_ _)m

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 05:20
精神病。(育った家庭環境が劣悪でなんらかの悪影響を受けた)
何も考えていない。(脳が動物)

前者はなんらかのカコイイ理由をつけるだろうが
不倫者の大半が前者であると考える。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 05:22
>>1
チンポがムズムズしてくるかられす!

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 06:22
タイプの女にあうとトキメキと落としたい欲望がおこります

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 06:55
>4
その欲望の結果は…

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:02
満たされてないから。
結局は精神病ですわ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 14:40
5>選ぶ同じ臭いを感じるタイプ・スキのある女 きっかけ 脈ありだったら あとは女性のほうが道作ってくれる感じ
のっかかるみたい 落とされ てるのはこちらかも知れない(もてる訳でもないけどど)
長居はしない 携帯すぐに解約 これ不倫といえないかもしれない でも女性から学ぶこととても多い

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:01
心のオアシス(旦那以外に愛される喜び)

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:19
>1
理由ねー。
人それぞれなんだろうけど、性的処理が多いんだろうね。
ただそれだけじゃない人もいるとおもうけど。
心のオアシスとか遅すぎた出会いの場合は、心情的にも
かなりハマってるだろうね。
その場合の両立は難しいでしょ。
感情移入しちゃってるし。
お互いの立場にもよると思うけどさー、私の経験上ではWだったけど、
答えがないから、その間に精神的に疲れたねー。
相手を思ってる時間が長ければ長いほど、疲れた。
良く考えれば、相手にも守る人がいて守られる人もあるワケで
こっちも、あるワケよ。
どっちにしても、片方が疲れたらおしまいだろうねー。
分かってるのに、しちゃうのが不倫だけど。
性的処理のみでつき合うのが、一番いいのかもしんない。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:29
>>1
トキメキが欲しいからです。
もっと正確に言うとPEA欲しさです。
まさしくラブ・ジャンキーです。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:41
セックスで尽くしてくれる女に出会えれば最高。脳からラリラリホルモンが出て幸せ。これは生理的にも体に良い。しかし、今後の事を考えると欝

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:48
させてくれるから。
最初は、えっ、させてくれるの?って感じで、はまったっていってた。
あとは、自分のことを、好きみたいだから。(夫談)

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:52
不倫未遂だったが、婚約中にやった。
あの時は、なんか独身最後の時間を謳歌したいっていうのと、
食っといて損はないなぁと考えてしまったから。
浮気相手はもう30前で、あせってたから何でもいうこと聞いて
くれて楽だったというのもあるかな。

とにかく物分りがよくて、たぶん自分が結婚することが判っても
激昂するタイプじゃなさそう・というのもあったかも。

結局、都合がよかったというのが一番だと思う。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 21:14
心のオアシス。
最初のうちは容易に家庭と両立できる。
むしろ、家族や配偶者に対する愛情も深まる。
しかしそのうち辛くなる。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 23:45
14、同意。
俺も、最初は安易な気持ちだったけど、序々にハマった。
変に純粋な気持ちを持つとヤバイ。
お互いの配偶者に、優しくなってるうちは良かった。
愛情が深まったと思ったけど、実は優しいんじゃなくて
波風立てないように、おべっかい使ってるだけだった。
そのへんから、調子狂ったなー。
見えない相手の日常が気になりだした。
やっぱ、会う回数増えるとマジィーよ。
情も移るし、異常に相手が恋しくなる。
おそるべし、俺の彼女。ひきこまれるーーーー。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:27
>>15
そうそう。
いっそセックスのみって割り切った方が絶対いい。
私の彼は最初は「お互い家庭を大切にしよう」とか言ってたのに、
最近では私の生活を気にしすぎ。すごく妬くし。
しかも離婚まで考えている様子。(こっちにその気はないんだよっ)
はっきり言ってちょっとウザイ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 00:47
実は妻と別居中に彼女と同棲していた。
ところがある日妻と子供がその家に迎えに来てしまい、彼女がいない
ことをいいことに、黙って家に帰っちゃった。
それから1年。追いかけてもこない彼女に無性に会いたくなる。
もう一度一緒に住みたいと思ったりもするが、子供とも二度と家を出ない
と約束したし、今更戻れるわけもなし。
そう考えると、妻に対してもなんだか優しくなれないよ。

18 :15:01/09/08 01:38
結局、上っ面だけの夫婦なのかなと思う事がある。
考えたら、配偶者とは
年齢と共に、普通につき合って結婚して、遊びに行ったりしてたけど、
深い話しはした事ない。
今は、余計出来ない状態。
こうやって、気持ちは彼女に行きそうな気がする。
彼女に甘えてるのかな?
自分でも危機は感じるけど。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 01:50
>>18
 なんでそんな無意味な結婚生活送ってるの?せっかく
結婚したんだから、配偶者と色んな話をすればいいじゃん。
深い話だって、家の中だからする気がないんでしょ。
たまにゃ一緒にどっか出かけて、出先でしみじみお互いの
理解を深めあえばいいじゃん。
それもする気がないのならさっさと離婚して不倫相手と
つきあえばいいじゃん
人生無駄にしてるね。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 04:24
トキメいたから。
好きになってしまったから。
でも家庭を捨てるなんて出来ないし、彼女も傷つけたくない。
彼女と別れるしかないな。オレはあいつを幸せにしてあげれない。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 08:47
笑われるかもしれないけど
私はすごく寂しかった
このまま女と認められないままお婆ちゃんになっちゃうのかな?
って考えると狂いそうだった
そんな時に知りあったのが彼
でもお互いにラリっているときはいいけど
少し醒めた目で見ると「虚しい」って言葉しかない
旦那と仲良く出来たらそれが一番だってよくわかってるのにね

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 20:47
いろんな事情があるんだねAGE!

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:08
>>20
ふーん。俺は俺しか彼女を幸せにできないって思ったから嫁さんとは別れるよ。
嫁さんには俺は必要ではないようだから。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 21:24
そうね・・・多分貴方以外に私を幸せにできる人はいないよ
早く迎えに来てね。

25 :ばっかじゃない?:01/09/08 23:27
そんな皆さんは何を基準にお付き合いをされているんでしょう?
体、気持ち・・・結局みんな不誠実なのね。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 23:41
しかしさー現在の配偶者と上手く行かないようなヤツなんかと
不倫してて楽しいのかね。レベルの低いもの同士が
傷のナメあいしてるようにしか見えないんだけど。
配偶者に相手にされないなんてクズみたいなもんじゃん
こっちが相手にしてねーんだよ!って言うヤツも、
それはそれでバカみたいだし。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 01:34
練習

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:11
そうかな。でも性欲処理のつもりがはまってる、とか、ありそうだね。
配偶者とはコミュニケーション上手く行ってても、満たされない
ものがあればさ、そりゃ外に気持ちが行ったりするよね。
満たされないもの・・そりゃセックスだろう。
身体って大きいね。結婚するまではそれなりにやってたし、
まぁこんなもんかとも思ったけど、他のもっと相性のよい相手との
セックスとか思い出すと、やっぱり不満だし、そうなると
どこかに相性の良い人はいないか、って思うし。
それは自然なことだと思う。配偶者に気持ちがあるとかそういう
事だけでは人間やってけないよ。
こうなると、下手に経験が多いってのもかんがえものか?

29 :ぷよりん:01/09/09 03:13
経験が少ないのもどうでしょう。
旦那しか知らない妻が「あんまり感じないけど他の人としたら
どんな感じなのかしら」なんて
興味をもったりするかもしれませんよん。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:15
>28
比較したら誰だって粗くらいあるって。
完璧な人と一緒にいたいのなら結婚なんてしないことだ。
そしたらその時その時に自分が「完璧」と思える人とつき合えるよ。

31 :あー:01/09/09 03:20
結婚って、してみないとわかんないですよね・・・。生活環境が違う2人が一緒に生活するわけで・・・。
相性って、わかんない物だ・・。
合わないって判ったとき、つい外に目がいってしまう。
結婚して、相手が居るのに、寂しいって最悪の状態です。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:22
>>31
今の私の状況だわ

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:23
>30
28だけど。なんて言うかな、セックスの相性はあるじゃん。
性格は合わない、好きだけど、でもこの人とは合わないな、って
思いつつ・・てのもあるし、性格で相手を選べばセックスがダメ
とかさ。それは完璧を求めているのとは違うね。
感情だから、どうしようも出来ない部分はあるじゃん。
それは完璧を求めるからそうなるわけではないし、もうあとは
割り切るか、諦めるか、でしょう。比較はするよ。やっぱり。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:25
同棲すりゃよかったのに。
周りに何て言われようが、絶対に同棲って有効だと思うわ。
31や32のような状況にならない為にはね。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:25
>>33
諦めに入ってるけど、別れたいと思うときがよくあるよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:27
やっぱり、時間が経つと人の気持ちは変わってくるよね。
好きだった時もあるけど、飽きるよね。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:31
>>34
同棲と結婚は似てるけど違うよ。
結婚したとたんに色々出てくる。
8年同棲して入籍したとたんに旦那の態度がかわって
2年で離婚した人がいる。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:32
>33
だから、結婚して一生を生活していくには
あーたの言う「割り切り」や「諦め」が必要っつーことでしょ。
その覚悟無くして結婚しちゃあ、ダメってことよ。
それからね、他者と比較するってこと自体が
もうすでに完璧を求めてるってこと。
完璧な人なんていないんだから、とわかっていて
この人とは性格の部分で、この人とはセックスの部分で、
なんて付き合いは若い独身の内だけじゃない?

39 :あー:01/09/09 03:34
>34同棲で判るかな・・?僕は、判らない気がする。恋人同士の生活と、夫婦は違うと思うけど。
結婚って、家族になると言う感じがするのね。
愛と言う感覚は、両親など肉親に近い気がする・・。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:37
>>37
ごめん、私からしたらその離婚した人ってのは、
8年も同棲していて一体お互いの何を見ていたのか?と呆れる。
ただ単にダラダラと一緒に暮らしてるだけじゃ、
そりゃそーいうこともありかもね、としか言えないわ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:38
>>39
同意。
全然ちがうよ、同棲と結婚じゃ。
確かに予行演習にはなるけれど
実戦って甘くないよ。
甘いように見えても、長く生きていればいろんなことがあるしね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:44
誰も同棲と結婚が同じだなんて言ってないんですが(苦笑)
ただ、一緒に暮らしていける相手なのかどうなのか、
そういう見極めくらいは出来るはずなんですけど。
目的を持った同棲って意味なんですけどねぇ。

43 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/09 03:47
>41
同意。
同棲って責任ないし、心変わりもありの関係でしょ?
家族として暮らすって事を選ぶことって、難しいこともあるしね。
>38
なんか違うなぁ。だからさ、いくら良い人だって、飽きるでしょ。
家族になっちゃえば、セックスだって飽きるしね。
でも諦めるのは、やっぱり相手に対して不誠実じゃないかなぁ。
そんな、結婚するのに覚悟、とか言ってる人はさ、ステレオタイプ
な事しか許せない、って感じがするんだけど。
世の中いろんな事あるじゃん。だから、予行演習してもうまくいか
なかったりするんでは?それに結婚する理由なんて、もっと
簡単だったり、切実だったり、色々あるでしょ。不倫も一緒よ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:47
>>42
無理。
籍が入っていない以上いつ解消されてもおかしくない状態なんだから
多少は猫かぶるでしょ。
24時間べったり一緒ってわけでもないんだし。
結婚してからの束縛感で微妙に・・でも大きく関係が変わるからね。

45 :あー:01/09/09 03:53
あのね、要は、同棲と、結婚は、それぞれ人間としてにじみ出る物が違うと言うことですよ。
つき合うだけよりは、そりゃすこしは見える物も多いと思うけど。
全然違う物ですよ。
結婚してから判ることはあまりにも多い。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:54
>>45
激しく同意。
結婚したら親、兄弟、親戚がからんでくるから尚更色々でてくる。
同棲生活では絶対に見えない部分だよね。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:57
>43
>でも諦めるのは、やっぱり相手に対して不誠実じゃないかなぁ。
だからと言って不倫するのはもっと不誠実だと思うんですが。

>そんな、結婚するのに覚悟、とか言ってる人はさ、ステレオタイプ
>な事しか許せない、って感じがするんだけど。
それはあなたの思い込み。
ステレオタイプの事しか許せないって、例えば?
結婚するのに覚悟が必要って、当たり前のことだと思いますが。
仮に粗が見えても他の人に現を抜かさない覚悟って必要じゃないですか?
それとも現を抜かすのもまた一興ってタイプ?
それなら話は平行線なのでこれ以上の話は無駄ですね。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 03:59
子供も入ってくる問題になるからね>結婚
同棲中は相手の時間と自分の時間とを割って行動できるけど、
結婚したらそうはいかないよ。
籍を入れるってただ一緒に住むのとは違う。
かかわってくる人やかかわっていかなくちゃならない問題も多い。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:00
>>45
>つき合うだけよりは、そりゃすこしは見える物も多いと思うけど。

言いたかったのはこれです。
少しでも見える物が多ければ、
結婚前に取りやめることも可能でしょ?
結婚してからあーだこーだ言いたくないし。
その「あーだこーだ」を理由に不倫などしたくもないのです。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:01
>>49
肝心な部分が見えなかったら意味ないんだよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:03
>>49
あなたはきっと失敗のない完璧な人生を送っているのでしょうね。
ほんの少し見えただけで全てがわかるのですから。
人間同士の付き合いはそんな簡単なものじゃありませんけどね。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:03
>>50
肝心な部分って?
不倫してしまいたくなるほどに重要なことですか?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:05
>>52
そうだね。そういう部分もあると思うよ。
例えばSEX。
同棲中はちゃんとしていても結婚したとたんレスになる人もいるからね。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:07
>>51
それは早合点じゃないです?
誰も全てがわかるなどと言ってはいませんよ。
ただ、そうですね、
不倫したくなるような相手とは結婚してないのは事実ですよ。
ただ相手がどう思ってるかは知りませんけどね。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:09
>>54
不倫しようと思って結婚する人なんていませんよ。
結婚してから色々不満が出てきて不倫にはしるんでしょう?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:09
>>53
ごめんなさいね。
SEXに重点を置いた生活をしてないので、
それが不倫をしたくなるほどのことなのかは、
私には理解しかねます。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:11
>>55
結局は配偶者に対する不満から不倫に走るんですか?
まぁ、色々な人がいるのも事実でしょうけど。
ただ私なら不倫に走る前に不満を相手にぶちまけますけどね。
結婚したからにはそうする義務があると思いますし。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:12
配偶者に不満があるなら本人に言うべき。
不倫に走る理由にはならない。
願望があるから走るだけであって、すべての人が走るわけじゃないでしょ。
そう言う人ほど、バレた時の態度が笑えるんだ・・・

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:12
>>56
SEXに重点を置いている人にとっては相当つらいことです。
例えばあなたはレスでも問題ないようですがご主人はどうでしょう?
平気なふりをしているだけで内心不満かもしれません。
人の心の中は誰にも見えませんから。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:13
>>49
同棲は、結婚後現れるような部分が見えにくいと言うことです。
同棲時に、この人とは結婚をしたく無いという部分とは、
結婚後現れる現象とは、違う部分が多いのです。
要するに、同棲じゃ、結婚後のことは判らないことが多い。
結婚して、あーだこーだ言ってしまうのは、そこが同棲では見えないのですよ・・・。
それを不倫に向けるのが良いかどうかはまた別の理論ですが、
あなたは、同棲が間違いのない結婚に有効だとおしゃるから、
私は、意見を述べました。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:18
>>59
SEXに重点を置いた生活はしてませんがレスではありませんので、
心配はご無用です。どうもありがとう。
それからお互いのSEXについての不満等も
お互いに口に出して言うように努力してます。
人の心の中は誰にも見えない、これは同意です。
だからこそ、普段からのコミュニケーションが大切だと思いますし、
夫婦であるならばすべきことであると思っています。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:19
>47
そうね、完璧な人で、結婚生活に文句の無い人がどうしてここに
いるのかが不思議です〜。
結婚に覚悟がいるか、って?それはだから人それぞれでしょう?
はずみでする、とかタイミングとか。それを覚悟というなら
どうぞ。世の中あなたみたいな完璧な人ばかりじゃないのよ。
>55
同意。結婚して判ることもあるし、これはすでにがいしゅつですが。
>56
セックスが不満、って人もいるでしょう?
あなたに理解できないからって、それを否定するのはどうかな。
セックスレスは離婚の理由になるんですよ。まぁあなたが
淡白だから、もしかするとダンナは不満かも知れないしね。

結婚したって、わかんない事だらけなのに、あらが見えて
我慢できる部分とそうでない部分があるから、悩むんでしょう?
まぁそういう人は板違いじゃない?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:19
>>61
意思の疎通がとれない夫婦がいるのも事実です。
片方が努力してももう片方が非協力的ならうまくいきません。
それが結婚して初めてわかるケースも多いのです。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:22
>>60
理解しました。
同棲が有効な人もいると思いますし、
有効でない人もいる、ということで宜しいでしょうか?
私の意見も私の目から見た部分しか述べられていないし、
あなたの意見も全ての人に当てはまることではないということですよね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:23
>63
言えてますね。コミュニケーション取ってても、どうしてもわかり
合えないことっていっぱいあるし、人間の心がわかる、って思っちゃう
事のが傲慢でしょう。自分のことすらわからない人のが多いのにね。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:24
努力しても無駄なら離婚したらいいじゃん。
簡単に離婚なんてできないって言いながら
フリンするのってどうかと思うよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:25
>62
常套句で使う男はいるけど、実体はわからないよ。
ハズミだろうとなんだろうと、結婚してるなら不倫はいかんでしょう。
うちの父は母と2人で旅行やゴルフにも行っていたくせに浮気してたけどさ。

>セックスレスは離婚の理由になるんですよ。まぁあなたが
淡白だから、もしかするとダンナは不満かも知れないしね。

私は58であって56ではないけど、わざわざ波風立てるレスが好きみたいだね。(W
離婚の原因にはなるけど、不倫への免罪符ではないよ。

68 :あー:01/09/09 04:25
>>63 同意
相手合っての話し合いです。
確かに理想ですが、なかなかうまくいかないのもまた事実です。
不倫が行けない、良いかの議論ではありません。
不倫する理由についても議論です。
(この板は・・・。)

69 :極道主婦:01/09/09 04:26
>62

私には>47さんがカンペキというより、アナタが開き直ってるように
見えますわん。傍から見てるとね(w
どちらかというと、結婚に対するスタンスの問題でしょう?

私は夫婦は歩み寄るものだと思ってるし、だからこそ妥協って言葉が
あるのでしょう?まぁ、片方ばかりが妥協してるのはそれはもう「忍耐」
でしかありませんケドね(w

耳に易い意見ばかりを聞いていると、何も変わりませんわよ?(w

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:27
>>64
なんでそう挑戦的なんだろうね。
あなたって人の気持ち理解できない人なんじゃないだろうか。
自分の意見が全て正しいと思ってる人って感じ。
だから他人の意見も全面的には受け入れたくないんだよね。
>あなたの意見も全ての人に当てはまることではないということですよね。
って一文が全てをあらわしてるような気がする。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:30
>64

結婚してるの?してないの?
してないなら卓上の理想論だと思うけど<あなたのレスって

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:35
>>70
私は私の意見を持っているってことでいけません?
あなたの意見を全面的に受け容れる必要、ありますか?
私が「私の方が間違ってました」と言えば満足ですか?

>自分の意見が全て正しいと思ってる人って感じ。

ご自分の意見が全面的に受け容れられないと、
こういうレスになるのですか?
とても良い意見を聞かせて貰えたと思ってましたが、残念ですね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:36
>>71
してますよ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:36
逆ギレの匂いがする・・・・(W

75 :60:01/09/09 04:38
あの・・・。なんか話が・・。
男と、女の戦いみたいになってますね・・。
60を書いた本人ですが、
70とは別人です。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:40
>>72
読解力もないのか・・・・。
70と60は別人。
なに一人で切れてるんだか・・。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:43
>72
プライド高そー。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:43
>極道主婦さん
あら、そうかな。開き直ってないけど。考えてるだけですよ。
妥協・・哀しい言葉ですね。妥協して結婚するのもありますけどね。
歩み寄っても、理解できない部分は残りますよ。
そこを完璧に理解できる、と思ったりしてると穴に落ちると思いますけど。
私は不倫肯定してるから、別になんでもあり、だと思ってるんで。

常駐さんかも知れないけど、ここは不倫批判スレッドなの?
肯定する人間がいてはおかしいのかしらね。あ、でも私は
不倫はしてないよ。ただ、不満はあるから、不倫の可能性は
否定しない。そんなの先のことだもん、何があるかわかんない
じゃない。不倫はしない、とか言ってる人のがはまったり。

ちなみにあなたの結婚に対するスタンスって何なの?

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:44
>>75
あらら、70氏は別人さんだったのですね。
それは60さんには失礼なことを。
申し訳ありません。
良いお話をありがとうございました。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:50
妥協にも色々ある。
好きだから許せる事・譲れる事だってある。
イビキがうるさいとか水虫持ってるとかだって理由にもなるし
人からみたらどうって事ない笑える理由だって並べたらキリがない。
理解できない事柄だって、そこまで頑なに言うほどじゃなくても
生きていたら誰しもにあるんじゃないの?
私は「カレーにソース入れる旦那」は理解できないけどさ。
何でもありなんて最初から思ってるなら、意見はあわないかもしれないけど。

ここは「不倫板」であって実行者のラリ板じゃないの。
された側(妻・夫・子供)もいる。
勘違いしてくる人が多いけどね。

81 :58:01/09/09 04:51
ちなみに80を書いたのは58です。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:52
ここは不倫の是非を問うスレじゃなくて
不倫の理由を語るスレなんだから
実行者が語っても問題ないと思うけど。
勘違いしてるのはあなたでは?

83 :極道主婦:01/09/09 04:54
>78
物の言い方見てると、そう見えてしまうって事ですわん(w >開き直り
トゲだらけですよ、今の文章。

私は妥協して結婚するべきじゃないと思ってますわん。
あ、それと言っておきますが私は不倫は基本的に否定も肯定も
しませんわん。ただ、夫婦としての関係修繕をなおざりにして
「今は幸せならいいの♪」という不倫は肯定しかねますわネ。
あまりにもそれは自己中心的過ぎません?

こう書くと「「ほとんどのスレで批判的意見書いてるじゃないか、と
言われそうですけど、どこかのスレに書いた通り離婚も辞さじ、の
覚悟で夫に話し合いを持ちかけたのに変わろうともせず、また
離婚にも応じない場合はどんどん浮気でも不倫でもしなさい、と
思いますわん(w

でもね、そんな夫婦として崩壊してるコドモが一番傷ついてる事だけは
忘れないで欲しいですわん…。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:55
そりゃ、ずっと一緒にいれば、色々不満は出てくるよ・・。
その不満を一時的に解決するために、不倫に走る。
簡単で、魅力的な逃げ道だからね・・・。
建設的に、前向きに夫婦で話し合いをすれば良いんだけど。
1人だけそんな気持ちになっても無理だし・・。
もう疲れていて、そんな体力は無い・・。
ぼくは、結婚して風俗を覚えました。
継続的ないわゆる不倫はしたことはないけれど、
夫婦の状況は人それぞれ・・。
不倫をする理由をみんなで話し合っているわけです。
良いか、悪いかなんて、赤の他人が勝手なことを言うもんじゃないよ・・。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:55
>>83
私が攻撃されてるわけでもなんでもないけど
他のスレでも思ってたんだけどあなたの文章って
読んでてなんかムカツク。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:55
>78
不倫板って惚気やラリラリを書き込んで舐めあう所じゃないよ(w

87 :58:01/09/09 04:58
>84
話し合う前から逃げていたら無理だろうね・・・
赤の他人が勝手に言い合う場所=ネットではないの?

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:59
>>86
そういう人がいてもかまわないと思うけど。
じゃあ不倫板って不倫を責めるだけの場所?

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 04:59
>85
そう?極道主婦さんの書き込み、私は好きだけど。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:01
>>87
他の不倫の是非を問うスレでレスつければ?
ルールがある以上「勝手に言い合う場所」ではないよ。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:01
>>89
読んでて癇に障る。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:01
責める?
たまに奥さんの悪口やされ子供に「ウザイ」「氏ね」とか言うのいるけど
そういうのは人間として終わってると思われ。
され子供が多い板でもあるから、他の不倫関係のbbsのように
ラリった文章書いてると辛口レスが飛ぶよ。
辛口レス=批判 って受け止めるのもアレだけど。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:02
>83
トゲのある文章、そう、それがなにか?
実際思ってることを書いているだけですから。
あなたがどうしてここにいるかは知らないけど、
実際まったりする余裕があったら、私はここにはいないと思うしね。

妥協して結婚するのは私も反対です。でも、気持ちは変わると思うね。
夫婦の関係を維持するのは、結婚した以上は当然でしょ。だけど、
どうしようもない部分を埋められないとすると、なんか他に方法を
考えるしかないよね。そういう事です。その一つとして何を考えるか、
て事よね。それが不倫だとしても、別に否定はしないしね。

あ、うちはコナシなの。だから子供は傷ついてないと思いますけど。

94 :極道主婦:01/09/09 05:02
ゴメンなさいね、この文体はこの板限定なのですわん。

で、>85さんはどう思うの?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:03
>90
そうかな・・・ルール破ってるのや逆ギレしてるのもいるけどあれはいいの?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:04
「配偶者に不満があるならそれを是正する前に不倫したっていいじゃん」
が暗黙のスレになってたら、
「ちょっと待った〜〜!!」ってレスが付いても仕方ないのでは?

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:04
>>95
あんまりひどいのは「あぼーん」されるからいいの。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:06
>96
禿げ同意。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:07
>>96
全員がそんなラリラリなレスつけてないと思うけど。
結局不倫たたきがしたいんだよね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:08
もっとラリラリなスレはたくさんあるのに
何故にここが叩かれる?

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:08
すぐに叩かれてるって言うのも被害妄想では?
受け入れられる方が少ないって自覚してるけど<私不倫ちゃんですが

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:10
>100
キリ番おめでとう。
ここだけ異常にレスが伸びてるから来てる人も多いでしょ。
でも、叩かれていないと思うけど。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:10
叩かれる、ってより、不倫否定派のが多いってだけでは?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:12
いや、元に戻そうと努力して、だめだった、
もしくは、話し合いに、相手が応じないって夫婦もいっぱい居ると思うよ。
>>87

そう言う状況で、ふっと何かのきっかけで、
不倫してしまう・・。
とにかく、不倫するには、それぞれの状況があると思うんだけど。
一概に、努力していないからだ目立ってことはないよね・・。
ばっさり切らない出よ・・・。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:14
そういや、ここ、盛り上がってる!
全部読みきれん。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:15
離婚を辞さない覚悟で話し合いに臨んだ人って、
一体どれくらいいるんでしょうね?

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:15
不倫は駄目でしょうどう考えたって・・・
特に子供のいる人はね

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:18
似たようなスレも上がってきてるね(w

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:20
>>106
少ないだろうね・・。そんな夫婦。
第一、崩れた関係の夫婦でしょ。
話し合う気にならないでしょ!
体力、気力がかなり必要だろうね。
話したとしても、そんな関係なら、
喧嘩になるんだろうね。
冷静な話し合いなんか出来ないだろうね。
ま、そんな夫婦だったら、離婚だね。
不倫してても、しなくても、
どうせ離婚だろうね。
ただ単に、性欲だけで不倫している方が、
なんか健康な夫婦に見えてくるね。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:28
>109
なんか怖いよ、貴方の文章。
でも間違ってる。
話し合っても無駄でどうせ離婚になるんだったら、
離婚して新しい相手を見つけた方が、
性欲だけで不倫してる夫婦よりよっぽど健全だと思う。
前向きに生きた方がいいよ。

111 :極道主婦:01/09/09 05:28
>93

アナタにレスする前に、私がなぜこの板に居るかをちゃんと
書いた方がいいと思うので書きますわん。

私は去年、好きになりかけた人が居ました。男友達の一人です。
苦しみました。その当時、夫はかなり忙しい人で、ろくすっぽ夫婦と
しての会話も無い状態だったから。忙しさの余り、私に当たり、子供にも
当たりました。そんな中、男友達の一人に傾いていったのです。

その不満が頂点に達し、このままだとその男友達と近いうちに寝てしまう、
そう感じた時、私は子供を夫の両親に預け、夫と派手な大ゲンカしました。
「これで分かり合えないなら、もう別れた方がいい」そう覚悟を決めたんです。
実際、夫は過労死してもおかしくない程の多忙ぶりだったし、このまま
では家族みんなが不幸になってしまう。それは望まない未来でした。
お互い、手も足も出ました。夫は言いました「そこまで思い詰めてるとは
思わなかった」と。「これからは仕事も減らすよう努力する。家族とも
ちゃんと向き合う」そう結論が出たのです。

だから…夫との不満をそのままにして、夫婦として破綻する前に
話しあって欲しいと思います。>配偶者への不満から不倫しそうな皆さん
真摯に向かい合う努力を放棄しないで。「結婚したい」とまで思った人でしょ?
諦めたら、もうそこで終わりなんです。何も変わらないんですよ。

…あ、思わず文体が普通になってしまいましたわん(汗

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:34
>109
性欲だけで不倫してる奴は、精神面が健全じゃなくなってるよ。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:36
うーーーん。すばらしすぎる。不倫とは、
ただ自分の意志の弱さによる物かな・・・?
と、考えさせられてしまった。
まだしていないけど、
しそうだったのよ・・・!
もう一度考えてみよう。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:39
極道主婦さんガンバレ!

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:41
113さんにも頑張ってもらいたいな。
罪悪感を感じながら生活して欲しくないし、
罪悪感さえも持てなくなったら人として終わっちゃうもん。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:45
エロ教師捕まったな。
手錠かけて高速道路に突き落としたんだろ?
車中で、セクースした後、殺したのか?

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:46
教師だったの!?
ゲー・・・・・

118 :113:01/09/09 05:49
115さん。有り難う。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:49
>>117
社会科の中学教師さ、変態だよな。
でも殺された女の人綺麗でもなんでもないのに・・・
不思議だ・・・

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:51
>119
中学生だから容姿は無関係でしょ?
路利は若いだけで充分なんだろうし・・・
犯人見つかって良かったね

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:51
あの女の子なんで
親がいるのに児童施設に入ってたのか・・・
事情がよくわからん。
父親が殺される一週間前に携帯
プレゼントしたらしーな
父親のコメントが変だったのを覚えてる

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:52
>>120
中学だと容姿は関係ないのか?

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:53
>122
ろりはね・・・

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:55
>>123
高校は駄目か?

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 05:57
速報にいったら詳しくわかると思われ

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/09 06:02
あれ?93ってアタシかい、って確認しちゃったよ。
極道主婦さん、あなたの事情はわかったよ。私はね、ダンナが忙しいから
性欲処理は俺できません、って言われたの、去年。
で、仕事がお宅のだんなさん並みにハードでさ、早朝に出て、深夜帰宅、しかも
土曜も仕事、って感じになって、もう夫婦としては、完全にセックスレス
よね。無理はないと思うけど。あと、私に病気があって、それをどうしても
彼が理解できなかった事。(いちおうメンヘル系の病気)
こういうのって、ケンカしてもどうにもならないことだったりするし、
離婚したくてもできない。病気のうちにそういう判断する事はできないのでね。
で、今年になって、仕事に余裕のできた夫とセックスするか、って言われたら、
できると思う?病気については本当につらい状況だったけど、彼は自分の
忙しさから、あまり理解しようとはしてくれなかったし、それも何度も
話し合ったけどね。無理でしたね。だから、うちは夫婦としてはセックスレス
だけど、コミュニケーションはとる努力はきちんとしたよ。
あなたの所はダンナさんにまだ余裕があったってことかな。もしくは
想像力があったんでしょう。

それに、結婚って、やっぱり大丈夫と思ってしても、違ったな、てこと
はすごくある。だけど、それを言ったらおしまいでしょ。でも努力
だけではどうしようもない事もあるってこと。そういうときに、
気持ちが外を向いてる自分を私は否定しないね。だって自分に嘘ついて
どうする?
離婚はしないけど、そんなエネルギーないしね、今。でも、心の中で
別のことを考えつつ生活してる部分は誰しもあるでしょう。
そういう部分が生活の中で膨らんで行ってる時に、どう落としどころ
を見つけるかは、人それぞれ違うし、だからなんでもあり、だって
思う。私だって結婚したとき、こんな風に思うことになるなんて
考えてなかったですよ。情と恋は別モノだしね。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 08:17
普通に恋愛するのと変わりない
他に好きな人ができただけ
結婚してるから不倫と言われるだけ

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 12:40
あげ

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 09:29
相性が非常にいいから。
性格的にも体的にも。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 14:46
ふ〜ん。
ま、本気になっても決断するのは既婚者だもんね。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 09:34
遊ぶつもりで独身をよそおい接近
      ↓
不覚にも恋愛感情に発展
      ↓
結婚してる事をばらす
      ↓

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 13:08
AGE

133 :読んでみ:01/09/19 18:53
あげ〜
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cherry77

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 19:39
Wで不倫=お互い遊び、たまにどちらかが麻痺
女未婚・男既婚=女の本気さに男も麻痺しがち
男未婚・女既婚=男の本気さに女も麻痺しがち

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/19 19:57
小児的性倒錯
こども大人社会歯止めきかないワラ
踊る不倫に見る不倫
同じ麻痺なら踊らにゃそんそん

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 14:58
たまたま周りに既婚者が多かったってだけ。

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 15:58
昨年の3ヶ月のサークル
マドンナ的存在の女
たまたまわりに独身10人いても1人の既婚者選んだで
(不倫同棲9ヶ月中)
不倫体質の女っているのよ
自分に言い訳したいだけなのと違う 

138 :23:01/09/20 15:59
理由考えて不倫する人間はいないっしょ!>>1

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 17:15
ひとそれぞれの理由が面白くて参考になるAGE

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 19:22
いいスレだよね。これ。読んでて泣けてくるよ。
俺女房持ちだけど、15年も一緒に暮らしていて、気持ちが通じたって
感じたこと一回もない。
子供もいるし、別れないって、心の中じゃ決めてるんだけど。
寂しいです。僕の人生は。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 19:57
寂しさを埋める為に不倫とかしても、
最後はお子さんの為にも、
奥さんの為にも、そしてご自身の為に、
何かを見つけて下さい。
その何か、は、ひとそれぞれかかる時間も結論も違うと思いますが。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 23:57
>1
私、回りも認める完璧主婦だった。
でも、旦那はそれがなぜか嫌だったらしい。
それは、「○心のオアシス」を求めるための不倫だったんだろうけど、
両立はできなかったようです。
っていうのも、すぐにぼろを出す人(わざと?)だったので別れました。
子供もいたけど、不倫の他にもいろいろあった人だったので、
私のエゴだとは思いながら「子供にはこういう父親なら要らない」と思いましたね。
離婚は正解だったと思いますよ。
私は今、幸せなんですもん。

143 :mami:01/09/24 01:29
今社内の人と不倫しています
私は20代未婚
彼は40代既婚者
とっても好きで好きで
一緒にいるだけで幸せです。彼に別れて一緒にいて欲しいといってもう2年

遊ぶときはこそこそせずに、堂々と町をあるきます」
時には手をつなぎます。子供がいるから、子供が可愛いから別れられないみたい
もう2年
2年経つと会社の一部の人たちにもばれてちゃって・・・いろいろ影で言われ始めて
彼は、きにしないみたいなんだけど、傷がつくのは女じゃあないですか?
ひそかに疲れ始めているの

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 16:58
疲れてきたら、やっぱ止めだべ。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 18:30
美隷の恋愛観
結婚は人生の墓場などとよく言われますが、そこまでは思わないにしても
結婚という契約を交わしたとたんに、男も女も家庭という枠にはめられてしまい
他に好きな人ができれば、即「不倫」扱い・・・これは悲しい現実です。
ですが、実際はどうでしょう?結婚していても、配偶者以外の誰かを好きになってしまうことって、
そんなに不思議な事でしょうか? 人の恋心は、紙切れの契約でどうこうできるものではないはずです。
結婚している、家庭は大事、でも恋愛もしたい・・・これってそんなにわがままな事でしょうか?
恋をしていると、男も女も輝いていられます。
そんなパワーの源を、結婚しているというだけで、諦めないといけないのでしょうか?
家庭を守る事も大事ですが、男も女も自分を大事にする気持ちも忘れないでいたい・・・
同じような悩みを抱えて生きている人はきっとたくさんいるはずです。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 20:26
>145
結婚は、借金して、返さないと、差し押さえられたりするのと
変わらない、ただの契約です。
不義理をしたら、賠償をする、それだけのこと、
恋愛したいっていうのは、悪くないのよ。
手順を間違っちゃ、いけませんよってだけのことです。

あなたのその考えを、先に、「約束を交わした大事なパートナー」に
伝えるべきですね。言わないのは、相手に対する思いやり
ではなくて、自分だけが可愛い、こずるさだって知りましょう。

わかってやるなら、それでいいんじゃないの?
フェアにやりましょうね。
もと『最愛の人』に、鬼畜に費やした無駄な時間を後悔させる前に、
考えるチャンスをあげるのが当然じゃないですか?

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 00:37
分裂か境界例かACかサイコパス

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)