5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●予期せぬ出来事●

1 :パニック娘。:01/09/06 00:30 ID:Rw.eQOnM
純粋に恋愛してたつもりだったのに
実は相手が『既婚者』だった!っていう事ありませんか?
それを知った時、どうしようと思いましたか?
また、相手にはどのように告げられましたか?
経験者の方、相談にのって下さい。お願いします。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:36 ID:upB.ypx.
だから・・・スレをポンポン立てないでくれよ・・・。
時期が時期なのに・・・これだから不倫チャンは・・・・

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:39 ID:MXDGZpNM
>2
1は不倫チャンじゃないでしょ。ネタじゃなかったら、被害者なんだから。

4 :パニック娘。:01/09/06 00:40 ID:Rw.eQOnM
>2
ごめんなさい!
どこにこういう質問書けば良かったのでしょうか?
真剣に悩んでるので良かったら教えて下さい!

5 :パニック娘。:01/09/06 00:41 ID:Rw.eQOnM
>3
勿論ネタではありません。
ごく最近知らされた事実なんです。
もうどうすればいいか解らないんです・・・・

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:42 ID:6U17MApI
>>1
同じ内容のスレがあったんだけど倉庫逝きになって
今は見られない。
ちなみにそのスレの女性は別れることにしたって言ってたけど。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:44 ID:XQidfg9o
>1
既婚者である事を隠してつきあうような男とは別れた方がいいです。
嘘つきで誠意のかけらもないとは思いませんか?
あなたの立場をあなたの友人に置き換えてみてください。
「そんな男信用できないよ。やめときなさい。」って言いませんか?
今はショックでしょうし好きなんだから辛いでしょうが
このまま付き合っていてもいいことはありませんよ。
今より辛く苦しい思いをする事になります。
悪い事は言いません、別れた方がいいです。

8 :パニック娘。:01/09/06 00:44 ID:Rw.eQOnM
>6
そのスレぜひ読みたかったです。
どなたか保存してたりしませんかね?
別れるようになったいきさつも知りたいです。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:45 ID:F3C6xsnc
>1
「これって旦那に問いただすべき?」ってスレに似たようなレスが
あるから読んでみれば?

10 :パニック娘。:01/09/06 00:47 ID:Rw.eQOnM
>7
たぶん隠しつづけられてたらわたしは気づかなかったと思います。
なのになぜわざわざ相手がこのようなことを暴露してきたのかも
知りたいんです。

11 :パニック娘。:01/09/06 00:49 ID:Rw.eQOnM
>9
教えてくれてありがとうございます!
早速読んでみたいと思います。
やはり相手の奥さんはうすうす気づいてるんでしょうか?

12 :そういうことなら:01/09/06 00:50 ID:MXDGZpNM
>>10
本人になんで?って聞くのが一番だけど、今更相手の言うことなんて
信じられないよね。
家庭をもつ男性は結構計算しながら生きているからね〜。
慰謝料請求するか、相手の奥様に全部話しをして別れるのがいいとは
思うけど。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:52 ID:XQidfg9o
>>10
責任をとりたくないからだと思います。
結婚をしていると言う事をあなたに告げて、それでもあなたが
不倫と言う形を望んだなら
トラブルが起きたときに「お前が不倫でもいいって言っただろ」と
責任転嫁することができますからね。
隠し続けてたらあなたは純粋な被害者ですから全面的に彼を非難する事が
できるでしょう?
彼はあなたに今後の付き合い方を決めさせた上で責任逃れをしているのです。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:53 ID:D5y8ZsKI
発覚後、パニックしながら別れて!って言ったら
「離婚してくるから」って一所懸命言われて承諾。
「離婚成立まで会いたくない」って
血を吐くような思いで言い、彼も判ったって言ってたのに、
その後どんなに待っても、独身に戻った彼とは会えませんでした。
発覚直後、女の子が生まれたそうです。

15 :12:01/09/06 00:54 ID:MXDGZpNM
>>13
禿げ同意

相手に決断をさせるというのは不倫する男の手口でござんす。

16 :パニック娘。:01/09/06 01:00 ID:Rw.eQOnM
>12
実は一つ言いそびれたのですが、前に私が冗談で相手に結婚してたりして
と言った事があります。カレはしっかりした仕事もしてて、
もう33になるのになんで独身なのかな?とふと疑問に思ったからです。
でもその時はあくまでも冗談半分で相手も笑って流してました。

>13
もう一つ言いそびれた事として、その相手に私は別れを告げました。
それは事情があって私が引っ越す事になり、遠距離になるからです。
勿論、告げた時は相手が既婚だなんて知る由もありませんでした。
それからしばらくして相手が自ら既婚だった事を告げてきました。
そしてこのような形で終るのではなく、きちんと会って話したいと・・・・
心理がよくわからないんです。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:04 ID:g/qOZOcQ
>>16
失いかけると手放したくなくなる・・・ってやつだと思います。
遠距離の方が不倫には都合がいいし。楽だし。
どう考えても誠意がある人には思えません。
あなたの事を本当に思うのならそのまま別れて何も知らないままのほうが
幸せだと思いませんか?

18 :パニック娘。:01/09/06 01:06 ID:Rw.eQOnM
>14
酷い!!!!!
もう何を信じていいのか解らなくなってしまいそうです。
私は相手に対して離婚するという言葉は今はまだ期待してません。
今はなにがなんだかわからずまだ相手の奥さんの事まで頭が回りません。
というよりそんな酷い人だとは信じたくない気持ちでいっぱいです。

19 :パニック娘。:01/09/06 01:09 ID:Rw.eQOnM
>17
言われてみたらそうですよね・・・・
初めはそんなことわざわざ言わなければただの楽しかった思い出になる所が、
誠意を見せてくれたのとばかり思ってしまいました。
でも実際は反対ですよね!
私は気持ちがまだ正直あるだけに美化してしまうみたいです。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:12 ID:g/qOZOcQ
>>19
このまま会わないほうがいいと思います。
「好き」と言う気持ちもあるでしょうが「情」に流されて
彼の思惑通り不倫になってしまう可能性もありますから。
せっかくの人生、不倫なんかして無駄な時間を費やすのはやめましょうよ。
独身の素敵な彼を見つけて幸せな恋愛してください。
がんばってね。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:18 ID:LsE5eV1A
>>20に同意

普通に恋愛して普通に終わったと思って新しい一歩を!って相手が既婚者と
知ってしまった以上普通ではないか・・・。

22 :パニック娘。:01/09/06 01:19 ID:Rw.eQOnM
>20
最後に会ってきちんと終らせるっていうのは駄目でしょうか?
相手の心底の心理に興味があります。
勿論その際に「離婚する」とか「不倫」なんていうNG言葉が
出ようものなら私も必然的に冷めると思います。
というか、自信もあります。
私ももう27でいい年なので無駄な時間を過ごす気は一切ありません。
ただ、相手が望むのなら今一度きちんとあって、
けじめをつけて終らせたいと思います。
この考えは間違ってるのでしょうか?

23 :パニック娘。:01/09/06 01:21 ID:Rw.eQOnM
>21
普通ではありませんよね。ほんとに。
なんだかおかしくなって笑いさえ出てきましたよ。
何が普通じゃないって、相手とのゴールが見えないことですよね。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:22 ID:g/qOZOcQ
>>22
会ってどうするのですか?
付き合う気がないのなら会う必要はありません。なぜなら、あなたたちは
一度きちんとお別れしているのですから。
りっぱにけじめはついていると思いますよ。
不倫になった言い訳を聞いて何かいいことがありますか?

25 :パニック娘。:01/09/06 01:29 ID:Rw.eQOnM
>24
そうですね・・・
よからぬ期待をいくらかしてるのかもしれないです。
いい訳なんて聞きたくもないですし、言われた所でどうせ
相手の奥さんと比較して私の方がいいとかそういうことだろうし・・・
歯止めを利かせていただいて感謝します。
カレとのことはもうこれっきりにしようと思います。
アドバイスを下さった方々、遅くまで本当にどうもありがとうございました。
明日に差し支えてしまうので私は落ちますね。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:35 ID:uXsvrdG2
そのすじの勉強をきちんと果した心理学のプロでもない素人が
他人の心を読み取ろうとすると、逆に取り込まれるんだよ
取り込まれたいと思ってるのなら別ですがね

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:43 ID:whCdDQH2
>26
じゃあ心理学を専門でとってた人以外は、他人とつきあっていく上で
相手を理解しようとして悩んだり苦しんだりするのって無謀って
事ですか?

だったら、みんな生きていく為に心理学は義務教育化してもらわないと
誰も生きていけなくなってしまいますね。

28 :ブラック:01/09/06 01:44 ID:9dIN8jW2
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)