5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってダンナに問いただすべき?

1 :Pドコ:01/09/05 23:32 ID:.GCiCnFE
実は私は夫の車にPHSを仕込んでいます。
3日前から、ですが。
以前あまりに帰りの遅い日が続き、また携帯を大事にしだしたので、
怪しいと思い、導入したのです。

そうしたら今日、朝ここに行くといった場所と違うところにいました。
帰ってきてからなにげなく「今日どうしてたの?」
と聞くと、うその仕事報告をしてきました。
(場所が違うという意味で)

で、あまりにむかついたので
今日夫がいたところの近くに住む友人の名を出して
「○○ちゃんが今日見たってよ」
と言って、浮気だ、浮気だと騒いだのですが、
「なにいってんだよ」と相手にしてもらえませんでした。

浮気じゃないとしても、
こんなに普通の顔でうそをつける人だったなんて、、ショックです。

これはもうPHSのことをばらしてダンナを問い詰めるべきでしょうか?
それとももう少し泳がせて、様子を見た方がいいでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:36 ID:vceHf2AY
そういうきもいことやめとけば??嘘もつきたくなるって。それじゃあ。
確かに旦那あやしくってもそういうのはなんか・・・陰険・・。なんか
盗聴とかもいつかやろうとおもってない??

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:36 ID:qkw4dsGw
証拠はがっちり確保。数も確保。壱ヶ月は細かく追跡。
特定の場所がわかったら、探偵を雇うべし。
たっぷり慰謝料つきの離婚したいのならね・・・

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:36 ID:nr2ulZ8c
仕込む前に、マトモに話し合えよ……
こういう妻もったら浮気の一つでもしたくなりそうだよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:41 ID:kEE1DnJM
もっと泳がせとかないとダメでしょー。
怒りにまかせて、そんなこと早速言ってると旦那はますます
警戒しちゃって、押さえられるとこも押さえられなくなるよ。

あらかた証拠つかんでから、冷静にゆっくり話し合ったら?
(とりあえず証拠がないと、「お前の想像になんかつくあって
らんなよ〜」ってな逃げ口上で旦那はごまかすでしょうから)

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:43 ID:vceHf2AY
仮面夫婦ってこういうのの事いうんかな??

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:45 ID:Mz5XitDg
ヤフオクで盗聴器代わりになる携帯売ってるよ。
車に仕込んでみれば?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:49 ID:itn8I4bQ
シゴトに疲れて家にたどり着くと詰問ですかぁ。
家に帰りたくなくなる気持ちがわかってきます。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:51 ID:kEE1DnJM
まともに仕事だけして頑張って帰ってくる旦那を詰問する嫁はいないよ。
やましいことしてるから、詰問されるんじゃ?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:52 ID:3WoHb6lA
やましい事がないなら嘘はつかないでしょう。
しばらくは何も言わずに証拠を集めましょう。
詰問するのはそれから。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:53 ID:iLYnA3Y6
「浮気だ」と騒ぐのは、少し早かったね。
旦那さんの方も、これで警戒強めちゃうよ。
明日からは、何事もなかったかのように振る舞い、もちっと泳がせて
決定的証拠を得るまで待つべし。

私なんて、もう1年もおよがせっぱなしさぁ。
最近では、馬鹿旦那を独身だと信じ込んで精一杯の愛を語ってる
愛人ちゃんに同情気味だよ。かわいそうな娘さん。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:55 ID:itn8I4bQ
>>9
本当に忙しくて残業と徹夜と休日出勤続きだった上司が
奥からの電話攻撃にあっていたので、奥の性格によるのかも。
悪いように考えがちの情緒不安定な人で、同じく残業中で
たまたま電話に出た女性の同僚が、激しく叱咤や罵倒を受けたので
それ以来、女性は就業時間以後の電話は取らないことが
暗黙の了解事に・・・

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 23:56 ID:3WoHb6lA
>>11
それって彼女は被害者じゃん。止めてやれよ。

14 :Pドコ:01/09/05 23:58 ID:8CNyS7Tg
もうちょっと様子を見るというのが大半の意見ですね。
そうですね〜、でもあまり自信たっぷりにうそつかれると、
ついこれをいったらこの人はどう言ういいわけするんだろう
とか思ってしまったりして。。。
未熟ですね。

やっぱり浮気なのだろうか。。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:05 ID:gKg6FFEU
>12
それは旦那がきちんと奥とコミュニケーションをとってないから、妙な疑い
をかけられて、被害妄想に陥った奥がかましてしまったんでしょ?

奥もかなりの慌てもんだけど、そこまで奥が追い込まれるまで
ほったらかしだった上司も問題あるかもね。
まぁ、そういう男性は「だって俺は仕事が忙しいんだ!かまって
られん!」で終わっちゃうのかもしんないけど。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:08 ID:2HYb6q3U
>>11
彼女は愛人と思ってないだろ
純粋に被害者!!
お前の旦那はよっぽど人を騙すのが上手いクズなんだな、

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:10 ID:/3NqV9Vw
>>15
確かにコミュニケーションも大切なんだろうけれど、
会社でも、コミュニケーション力の強化なんて言われて、
部下たちと話し合う場を設けている上司だから、その分
家庭にしわ寄せがいっているんでしょうね。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:10 ID:84pTLl1Y
>>8さんに激しく同意。もし浮気が本当ならだんなにアクセル踏ませたよ。
>>10さんへ、やましく無くても自分がどこに行ったかを事細かに説明するのは面倒
なので適当に言う男は結構多いですよ。
>>1さんへ、ところで浮気の証拠を掴んだらどうするの?別れるつもりが無いなら
今すぐにやめなさい。悲しいだけです。別れるつもりならとことん頑張って人生を
証拠掴みに捧げてください。証拠を掴んで追求して別れないのは最悪です、きっと
だんなが精神的には2度と帰ってこないでしょう。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:12 ID:XQidfg9o
>>11
彼女が可愛そうです。早く何とかしてあげては?
彼女は全然悪くないじゃないですか。
「愛人ちゃん」と呼ぶのは間違いでしょう。
同情と言うのも変です。あなたのご主人に騙されている被害者なんですから
このまま放置と言うのはあなたもご主人と同罪ですよ。

20 :11:01/09/06 00:15 ID:Vefe8cnQ
>>13
>>16
全くおっしゃるとおりです。彼女は被害者です。
けなげで、涙が出ます。
願わくば、彼女が、自分のつきあっている人が
妻子持ちだと知らぬまま、別れてくれればと願っています。

んで、彼女が馬鹿旦那と別れたら、私も離婚届けを旦那に
突きつけます。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:15 ID:kbIo6ODY
でもPドコ?って100メートル以内しかわからないんだよね
でももしあの時場所が的確に表示されていたら
私は二人を殺していたかもしれない
フラバが襲ってきたので逝きます・・・

22 :Pドコ:01/09/06 00:16 ID:Qu2NIHKU
>>18
もし浮気してたら離婚したいと考えています。
その時点で相手を信用できなくなるので。

まあ、今回普通の顔でうそつかれた時点で
すでにかなり信用できなくなりましたけど。

23 :16:01/09/06 00:18 ID:2HYb6q3U
>20
すまん、酷いこと書きすぎた。
でも彼女は悪くないのよ。
憎むなら旦那だけにしてくれ。
もし分かれたら今度はいい人生やり直してね

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:20 ID:84pTLl1Y
>>19
同意。結婚してるのに独身を名乗って(思い込ませて)いるのは
結婚詐欺と同じ。騙されてる人を見て笑っている11も当然同罪。
浮気をするなら結婚指輪をつけてデートしましょう。

25 :11:01/09/06 00:28 ID:Vefe8cnQ
>>19
>>24
お恥ずかしながら、同意です。
ただ、私は彼女を笑ってはいません。
彼女がどこの誰であるか、何らかの形で接触できないか
現在、調べていいる真っ最中です。
ちなみに、つっこまれるのは心外なので、はじめに書いておきますが、
私が彼女を突き止めようとしているのは、慰謝料請求のためでは
ないですよ。
もし、彼女が馬鹿旦那と結婚したい意志があるなら、私は
無条件で旦那と別れます。
でも、できたら……彼女が傷つかないうちに(なにも知らないまま)
終わって欲しいのです。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:28 ID:F3C6xsnc
>24
そこまで責めてやらなくても・・・。
旦那が悪いんであって、そんな旦那をもった20の気持ちもちっとは察して
やんなよ。かわいそ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:29 ID:84pTLl1Y
>>22
うそと言えるかはまだ証拠不足と思います。
行った場所についてはうそかも知れませんが、何をしていたかはまだ
わかりませんし・・・善意に考えればなにかトラブルに巻き込まれた
けれどあなたに心配させたくないのかも。
浮気してたら別れるなら現場をきちんと押さえてから問い詰めましょ
う。それまでは沈黙してましょう。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:31 ID:XQidfg9o
>>25
うーん。彼女が何も知らずに別れるのは難しいでしょう。
旦那の事を独身と思っているのなら結婚も考えているかもしれない。
別れるとしても何年もかかるかもしれない。
あなたの手で終わらせてあげる方がいいと思います。
彼女が旦那と一緒になるのか嘘つきの旦那と別れるのか
早い時期に決断させてあげるべきです。
このままでは全員が無駄な時間を過ごす事になりますよ。
大変だと思いますが頑張ってください。

29 :11:01/09/06 00:36 ID:Vefe8cnQ
>>26
>>28
ありがとうございます。
スレからだいぶはずれてしまいました。1さんごめんね。
そろそろ、旦那が帰宅するので、ログアウトします。

30 :Pドコ:01/09/06 00:38 ID:Qu2NIHKU
>>27
実は行った場所、心当たりがひとつあるんです。
今ダンナはゲームセンターの或るゲームにはまっていて、
そこにもいきつけのゲーセンがあるんですよね。
ただ、3時間とどまっていたところが2箇所あるんです。
1箇所はゲームセンターだとしても、あとは…?
すごく疑心暗鬼になってしまう自分がいやですが、
どんどん疑ってしまいます。

でも、はい。沈黙してます。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:38 ID:84pTLl1Y
>>25
24です。彼女が傷つかないうちに・・・を本当に望んでいるのなら、
接触しようとすることは矛盾してませんか?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:39 ID:F3C6xsnc
>11
そんな旦那を迎える気持ちは複雑でしょうな。
気分悪いだろうけど、がんばってね。ばいばい。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:47 ID:84pTLl1Y
>>30
27です。疑心暗鬼ですか、その気持ちすごくわかります。
けど27で言ったようにちゃんと証拠を押さえましょう。自分の人生を
賭けのテーブルに置いての勝負ですから。想像や伝聞では動くべきで
はありません。ちょっと冷たい言い方かも知れませんが・・・

34 :Pドコ:01/09/06 00:53 ID:Qu2NIHKU
>>33
いえいえ冷たくなんかないです。
証拠ってPドコの地図を印刷するくらいじゃだめですよねえ。
なにをすればいいのでしょうか。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:54 ID:XQidfg9o
>>34
日記は証拠になるらしいですよ。
旦那の行動を毎日マメに書きとめておくことをお勧めします。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 00:56 ID:pt5tl41Y
あとできれば携帯の発信履歴をドコモに請求しましょう。
郵送先は自宅で。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:00 ID:wrm8EKNs
>>34
27=30です。現場に行くしかないでしょう。Pドコがあるなら場所はだいたい
わかるでしょう。カメラかビデオを持って(友人などいればなお良し)。
辛いでしょうが、自分の目で確認することが踏ん切りをつける意味でも、立ち
直りも1番早いと思います。頑張ってください。

38 :Pドコ:01/09/06 01:03 ID:Qu2NIHKU
>>35
日記、最近書いてなかったんですが、かくべし!

>>36
その携帯がダンナ名義で借りててもそういうことできるのでしょうか?
またそのことダンナに知られないでしょうか。

39 :Pドコ:01/09/06 01:08 ID:Qu2NIHKU
>>37
現場ですか。
子供が0歳であんまり身軽じゃないのと、
車がないのでそこに行きにくいのです。
タクシー使ってでも行くべき?
またパソコンはデスクトップなので、
外に出ると足取りがわからなくなるんですよ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:11 ID:wrm8EKNs
>>38
37で間違いました。27=33です。
携帯の発信履歴は契約者宛てですが、あなたが自宅にいて
郵便物の受取ができるのなら横取りできます。しかし電話=浮気
というのはまだ少し弱いと思います。

41 :Pドコ:01/09/06 01:14 ID:Qu2NIHKU
>>40
電話の発信履歴だけでなく、
メール(インターネット)についてもわかるのでしょうか。
電話じゃなく、メールの方があやしいような。。。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:14 ID:g/qOZOcQ
旦那が寝てる時に背中とかおしりとかにマジックで落書きしてみたら?
落書きに気づいたら浮気してる証拠。
背中はともかくお尻なんて普通は気づかないからね。

43 :Pドコ:01/09/06 01:18 ID:Qu2NIHKU
>>42
お尻はパンツを脱がす時に気づかれないかな?
背中ならなんとか書けるかも。。
でも出先で服着替えることもある(作業着に)仕事なんで、
一緒に働いてる人に見つかるかも。
お尻なら、ぱんつまで脱がないから良いかもしれないけど。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:25 ID:LsE5eV1A
>>42
すげえな。もしかして俺だけかな、すごいと思ったのは。
お尻にマジック?面白い発想だな。久々に感心させられました。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:31 ID:g/qOZOcQ
>>44
そういう人の話を読んだ事があるから。実話らしいんだけど
旦那の背中に愛人が「別れて」って書いて、妻が「あんたこそ」って
書いて背中の文通が始まったらしいの。
書かれてる本人は全然気づかないまま。
で、旦那は全然風呂に入らない人だったらしく背中やらお尻やらが二人の文通で真っ黒に
なった時に愛人から「ばいばい」と最後のメッセージ。
不潔な旦那に嫌気がさしたらしいです。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 01:45 ID:whCdDQH2
>45
おもしろい(藁
でも油性だったらなかなか消えないかも。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 15:45 ID:aqrmBzeU
>>45
ウケタ(藁

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 16:45 ID:4xmZt3Wg
でもうちのだんなは朝シャワーを浴びていくので、使えないわ。
なにかいい方法あったら教えて?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 20:53
>>48
油性マジックなら大丈夫。黒より赤の方がいいかも。
赤の方が意外と目立たないから。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 23:50
>>41
40です。メールソフトの「送信済みアイテム」や「削除済みアイテム」などに
送ったメールのコピーがそのまま残っている可能性はありますが、あなたも普段
パソコンでメールしているなら消しているかも知れませんね。まずはだんなさんの
パスワードを突き止めましょう。だんなさんがパソコンを立ち上げたときにどの
キーを押しているかを見ておきましょう。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 15:51
やはり情報収集してからの方が確実に潰せると思いますよ。
本当は知っているのに騙されてるフリをするのは、とっても
辛いし、自分が惨めに思えてくるかもしれませんが、離婚を
望んでいるのなら、がんばって耐えましょうよ。
私はそれで「絶対に浮気してる」という確信のもてるメールを
最近発見し、これから証拠をつかむために興信所に依頼をするところです。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 16:07
でも情報収集も早目にね。
始めは身体に興味を持っただけだったのに、付き合いが長くなって
彼女の“自分にしか見せない表情やしぐさ”を見ちゃうと、好きになっていって
しまう可能性高いから。

“自分にしか見せない表情やしぐさ”←男はこれにすごーく弱い。

53 :Pドコ:01/09/08 11:44
>50
ダンナはパソコン使わないのです。携帯のみです。
携帯のメール暦はわかるんでしょうか。。
でもじつはダンナのメールは送信も受信も最高数99までいってるので、
消したり、いじったらわかるのかな、と思ってるんですが。
でも最近の出会いサイトのメール交換は掲示板のようになっていて
直接メールとか自分の携帯にこないようにできますよね。
そこがしんぱいかな。

あと、ダンナの友達がメールで彼女をゲットし、
でも二人で合うのは怖いから2,2で合コンにしようということになり、
それにいやいやつきあわなきゃ、という話を聞いたのですが、
その友達から、だんなが「絶対連れてってください」と言われたと聞いたんです。
もとはといえばここから私の疑念は始まりました。

それからはすでに3ヶ月は経っています。
そして今日、なぜかまったくPドコが通じないのですが、
ばれて電源切られたかな?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/10 00:47
>>52 は女?

>“自分にしか見せない表情やしぐさ”←男はこれにすごーく弱い。
↑これ、そうだとわかってて作戦として使うのはバレバレだよ(藁
見ていて憐れな気持ちになるよね・・・そういうの・・・

55 :Pドコ:01/09/10 09:36
>45
わたしも見ました!
「本当にあった愉快な話」の雑誌ですね。
漫画ではおもしろおかしく描いてありましたが、
現実なら奥さんすっごくつらい立場ですよね。
しかも相手は18歳。年齢だけだと逆立ちしても勝てないっす。

>51
すごいですね。
結局最後は興信所に証拠取れるようたのまないとだめなんですね。
うちはまだ決定的な証拠?はありません。
思い過ごしなのかもしれません。
でもうそをつかれたのは確実です。
メールでは発見できなそうです。。

>52
自分にしか見せない表情やしぐさ,,,
これは私自信にいえるかも。
人の前だと結構いつも緊張して体育会系のノリなんですが、
(ちなみに親の前でもそうです)
ダンナの前だとへなちょこになってます。
これって逆効果だったりして?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)