5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気、不倫中に携帯に出ない言い訳  

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 14:11 ID:K4DrHsbU
寝てたとかって何回も使ってたらバレルだろ。
なんかある?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 14:12 ID:ck3lbxAY
ガールズトークを楽しんでた。 とか・・・

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 16:18 ID:XRJn8WXI
「パチンコやっててすっちゃった。」

これなら携帯気づかなくても当然。
お金がなくなってても当然。

でもさすがに夜中にはつかえないよね。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 16:30 ID:NEzCp.0k
>>1
寝てたっていったらかえってヤバクない?
掛かってきた時は出ないで、しばらくして掛け直す
そうすれば、騒がしい所にいたからとか、
社内の別の所にいたとか言える
彼女に遠慮してるのなら、
仕事の電話とか言って彼女の聞こえない所に移動して掛ける
どうでせうか?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 17:09 ID:c2JDJVXE
「マナーモードにしてたから気づかなかったのかも
 ごめんごめん」

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 17:13 ID:QVm183QU
幽体離脱してた

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 17:46 ID:Fd57ohTA
普段からあまり電話にでなければ、怪しまれないよ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 19:11 ID:Ds4OnULM
俺のPHS、電源切っておいて、いつも圏外ー。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 20:45 ID:Ai8FvBT.
どーせくだらねえ用事だと思ったから出なかった

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 20:54 ID:y4XS5Wes
wの彼氏と出会った3年とちょっと前、
その頃まだ私は携帯なんて実物見たことがなくて、
彼とホテルにいる時に彼の携帯が鳴り、
「あ・・○○さんからか・・いいや、出なくて」と呟くのを聞いて、
(なんで誰からかかってきたのか分かるのー!?)と、
驚愕してしまいました(w

そんな私も、その後彼と連絡を取るために携帯を購入。
「専業主婦がなんで携帯なんているんだー!」というダンナに、
なんだかんだ理由を付けて許しを得たけど、
今は主婦だって持ってない人の方が少ないよね〜。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 08:49 ID:ud4Amd4E
色々あるね。

12 :南勢:01/09/06 09:01 ID:V7luhd3w
田舎だから電源落としてても問題ない
「デンパのとどかないところだった」
痴呆暮らしマンセー!

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 09:30 ID:EYRqz.qI
ね、ドコモの携帯使ってる人に質問なんだけど、
「留守番電話サービス」に加入している人が話し中にこっちからTELした場合、
留守番TELサービスに繋がるの?

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 09:34 ID:7iBQjWnw
話中にかけたら留守電になるよ!

15 :13:01/09/06 09:36 ID:EYRqz.qI
>>14
あっ!そうなんだー!
積年の疑問が解けました!
ありがとう!

(私の彼、都会の真ん中にいても、よく留守電に繋がっちゃうので
「変だな〜??」と思ってたの。普段電源を落とすことは絶対ないって言ってたし)

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 21:45
未だにケータイ持ってない俺、
逝った方がいい?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 21:47
大丈夫!
うちの母親も持って無い!

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 21:49
携帯なんて無かった時代に戻さねえか?皆さん?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 21:58
携帯なかったらヤダよぅ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 22:02
携帯の便利さを知ってしまった今・・・・もう知らなかった頃には
戻れないのっつ!!

ああ、携帯なんて知らなければ・・幸せでいられたのに・・。
今はもう携帯なしでは生きられない体になってしまったわ・・。

(不倫メロドラマ風)

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 22:51
携帯ないのかよっ、持てよっ!

(三村風)

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 00:00
携帯が20年前から今のように普及してたら人生が変わっていたような・・・
どう変わったかはわかりませんが・・・けど今は便利さにどっぷり漬かってます。
つながらない言い訳は「地下の店で飲んでた」「たまたまビルの影だったかな?」
「電車内だったから出なかった」あとは5さんのように「気づかなかった」これら
が多い。同じ留守電になっても圏外と出なかったのではコールのある無しが違うの
で使い分けます。

23 :ぺろ:01/09/07 00:09
携帯が肩下げ式で重さ3kgくらいの頃は
繋がるコトのほうが珍しかったなぁ〜
昼間の携帯はウザいだけ、捨てたくなる

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 00:11
別に電話に出ないのに一々言い訳しなくたっていいじゃん。
私は不倫してるわけじゃあないけど、かかってきても
出る気が無い時は忙しく無くても出ないよ。
相手にも強要しないし。あんまり縛ろうと考えない方が
いいと思うよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 00:15
彼とホテルに居てる時、奥からの電話に彼は部屋の窓を明けて、身を乗り出して話してた(ワラ

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 00:18
みっともないね>25

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:01
>>25
おる意味凄い男・・・

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:10
彼とホテルにいるとき、彼奥からTELがかかってきた。
出ないと怪しまれるので彼は出たが、
途中子供に代わったらしく「パパーおみやげ買ってきてねー!」という
幼く元気な声が、TEL口からはっきりと聞こえてしまった。
とたんに萎えた。冷めた。鬱になった。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 09:15
ホテルにいた時奥さんから電話。
子供でももうちょっとマシなこと言うだろって言うような
しどろもどろの言い訳を繰り返し、奥さんに突っ込まれて
逃げ道を失い、最後は逆ギレして電源を切っていた。
こんなに頭の悪いヤツだとは思わなかった。冷めた。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 10:54
wの彼と、初デートの時のこと、
奥さんからTELがかかってきたが、
彼のあまりにも優しい口調にびっくり!

彼の職場で知り合ったので、
私には変にかしこまった営業口調だったのに、
家ではこんなに優しい旦那さんなんだー!
と驚いたり、嫉妬したり・・・。

そんな彼ともう3年も付き合ってる。
今ではすっかり素の自分を見せてくれる彼・・・
もちろんとても穏やかで優しげな口調で、愛を囁いてくれる。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:14
ワラタ!

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:28
>30
そしてみんなに囁いている。
もちろんとても穏やかで優しげな口調で、愛を囁いてくれる。

いい人なのか、ただの罪作りな人なのか・・それぞれの受け止め方
なのね・・。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:39
25 28 29の彼が同一人物だと(ワラなのに…25の彼には彼女3人居たよ〜

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:44
っーか不倫中に電話に出る男の気が知れない。
その後不倫女になんて言ってるのか気になる。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 11:53
不倫中にデンワ出るな・・・デリカシーなさすぎ!
私は出ないよ。何があっても・・・。
最近、旦那に怪しまれてるが・・・。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/07 12:31
そうそう、デリカシーなさすぎ
最近ようやく奥さんからの電話に出なくなった彼。
でも理由が「電話にでるとお前の機嫌が悪くなるんだもん」だって
ハァ?馬鹿か?必死に言い訳してるアンタをみて「ステキ」とか
思うわけねーっつーの!!

37 :30:01/09/07 12:40
そう?
私は奥さんからかかってきた時、
出ない人の方が信じられないけど。
かえって怪しまれるじゃない?

まぁでも、私の彼もその初デートの時だけで
その後は奥さんからかかってきたことは一度もなく、
二人でいるときは、家庭の匂いは全然持ち込まない。
(その時だって全然言い訳なんてしなくて「うん。もうじき帰る。風呂沸かしといてね」
って、フツーに話してたよ)

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:32
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:39
オセロ??
黒の勝ちぃ〜!!!

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:40
旦那が子供と出かけたスキにSFとホテルへ。で、その時電話がかかってきた。
出ないと後からすんごく怒るから仕方なく出たら子供に変わるの。
『お母さん どこに居るの〜?』かわいい声でさ〜。
急いで帰りました。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:44
常に忙しいから電話はほとんど出ない。留守電にしてある。
出来るだけ連絡はメールにしろと言ってある。
だから電話なんて出なくたって平気。普段から伏線ぐらいはっとけよ。
間抜けすぎです。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:47
>41
あ〜そうですか。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 18:38
>>41
優柔不断野郎がなーに言っちゃってんの?!
そのうち貴様のことなどだーーーれも相手に
しなくなるぜー(藁

>常に忙しいから電話はほとんど出ない。留守電にしてある。
>出来るだけ連絡はメールにしろと言ってある。
>だから電話なんて出なくたって平気。普段から伏線ぐらいはっとけよ。
>間抜けすぎです。

いやー、この程度のことでここまで威張る奴、
初めて見たよ。
笑わせてもらいましたっ!!

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 18:43
別に当たり前のことじゃない?>伏線貼る

この程度のことでここまで笑える人も初めて見たわ>43
手の込んだアゲ荒しかと思ったわ。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 19:02
>>44
最近面白いことに飢えていたもので、つい(藁

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 19:07
>45
そか。なら何となくわかるわ…
ウッチャン・ナンチャンとかで思わず爆笑しちゃって
私って笑ったの久し振り…って気づくときあったもの(笑

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/26 19:21
電話にではいのは、辛い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)