5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕返しするの・

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:10 ID:VgzGi5Dw
相手に浮気された場合ってみんなどうしてるのかな
仕返しってしてますか。
意見聞かせて

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:14 ID:RCEW3tmY
1されたら100にして返すよ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:17 ID:go4f/Psg
私はしたほうだけど、
ダンナから特に何も仕返しされてない(w
「今度浮気したら離婚だぞ」と言われた時も
「えっ!?ホント!別れてくれるの!わーい!ラッキー!」と答えたら
苦笑いして、それ以来なにも言わないし(wwww

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:20 ID:BBw.pv5.
>>3
強いなぁ・・・あたしなら、ビビってオシッコちびるわ・・・

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:21 ID:ZgWlWvps
>3
鬼だね、アンタ(苦藁

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 15:25 ID:V5m60Z6.
>>3
さっさと別れて好きに男遊びすればいいじゃん。
夫が可哀想だし、その方があんたにとっても都合よくない?

7 :3:01/09/04 15:28 ID:go4f/Psg
>>6
だってダンナが私のこと大好きらしくて、
離してくれないんだもーん。
「私、アンタみたいに向上心のない人大ッキライ!」とかって
面と向かって本心から言っても、
「俺は○子が好きだよ。そうやってムキになるところがカワイイね」
と、全然堪えてないの。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 16:22 ID:PmFtXfiQ
>3
そのうち殺されないか?
っていうか離婚してくれない=じわじわ殺してる
なのか?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 16:32 ID:cYGBFCwk
>>7
っていうか、本気で別れるつもりはないんじゃないの?
一応奥さんの立場でいれば少なくともくいっぱぐれる
事もないし。
そういうセリフは本気で別れるつもりになってから言ったほうが
いいんでない?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 16:32 ID:44qcwvp2
>>3
保険金かけられたりしてないか調べた方がいいよ

11 :ぺろ:01/09/04 16:34 ID:6hmP0jho
>>7
愛情が残っているうちは、好きな相手の暴言に怒りを感じるが
相手に愛想尽かせた、または相手に殺意を抱いた時
その相手に笑顔で接することが出来るようになる

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 16:40 ID:pIDvl/Ck
そうだね。11に同意。
完全に呆れて見放したり、気持ちがなくなったら笑顔で応対できるね。

13 :マイネカッツェ:01/09/04 16:41 ID:aopPuKI6
俺もそう思う。
いきなり「別れよう」と夫に言われて、
ホントはビビって神経症になったりして。
結構多いんだってさ。
テレビでは「妻に捨てられた夫」とか題して特集組んでいるけど、
時間帯が女性ばかりが見ているから、そういう風にプロデュースしているだけで、
では、実際はと言うと、その倍以上が夫からの突然の離婚話だって。
特に最近では若い層に目立ち始めている。
テレビはあくまでも、「えんたーていめんと」だから。
3さんも気をつけた方が得策ですよ。
今だけですよ、ホント。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 16:43 ID:cYGBFCwk
>>11
なるほど。言われてみればその通りだわ。

15 :3:01/09/04 17:06 ID:z9ShNWRo
いや、ホント、私マジにダンナと別れたいの。
何度「別れよう!」と言ったことか!!
でもどうしてもダメなのよ。
「俺にはアンタしかいないんだから」
「アンタが嫌いでも俺は好きだよ」
「こんなに似た者同士のお似合い夫婦ってないよ」と、
本当に穏やかに言うのです。
もう諦めてます・・・。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:08 ID:MPR9fCn2
あぁ、似たものの同士のお似合い夫婦ってことはダンナも浮気してるってことなんだ。
だから都合がいい妻と別れる理由がないってことなのか。
いや納得納得。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:08 ID:LhnCFues
ほんまやぁ!! 納得したわぁ!!

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:12 ID:cYGBFCwk
>>15
そのセリフを聞いて(読んで)益々旦那は冷めている事を
確信した。好きな奥さんに対して「あんた」って言う?
浮気する奥さん相手に「似た者同士」??

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:13 ID:cYGBFCwk
ああ、そういう意味なのか(笑)<似たもの同士

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:14 ID:LhnCFues
わ・・・自作自演が・・・・ あわわわあわ・・・・

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:14 ID:e/7k.3gU
めちゃ納得。ああ、今晩もよく眠れるわ〜

22 :3:01/09/04 17:16 ID:z9ShNWRo
>>16=>>18
や〜ね、もう〜。
みんな全然分かってないんだから〜。
ま、実物を知らないからしょうがないっか!

ダンナは逆立ちしたって浮気なんて出来ないタイプ。
「そういうのが一番怪しい」という人もいるでしょうが、
ほんとの本当にあり得ないの。
これはいくらここで説明しても分かってもらえないでしょうけどね。

「アンタ」っていうのは、うちではごくごく普通に、
新婚時代からお互いをこう呼び合ってますけど?

「似た者」っていうのは、考え方とか、価値観とか、
グータラなところとか、変にこだわり派だとか、
体型とか(w そういうところのことですよ〜。
誰が見ても「ホントに似た者夫婦だね」と必ず言われてしまう私達・・・。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:17 ID:cYGBFCwk
どこどこ??<自作自演

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:17 ID:544N/9Yo
3のだんなって、
いわゆるストーカー的発想だよね・・・
こわっ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:18 ID:LhnCFues
>>22
うちの旦那も、逆立ちしても浮気出来ないタイプ。
「嫁一筋」っていうのが男の美学と思ってるから。
確かに、そういう人、カッコイイ!!けどね。
ドキドキワクワクしたい嫁には、ちょっと退屈かな・・・。

26 :ぺろ:01/09/04 17:21 ID:qHCTK9Ac
>3
それなら幸せジャン
離婚しなくたって外で遊び放題なんでしょ
離婚して彼氏と結婚したって、生活が絡めば
多分今の旦那と同じように見えちゃうよ

27 :16:01/09/04 17:22 ID:MPR9fCn2
私のダンナも絶対浮気しない人だから
そういう男も実在するのはわかるけど、
そういう男が浮気者の嫁に「似たもの同士だから別れられない」なんて
いうはずがないじゃないの、価値観も考え方も違うのに(ワラ

そういうセリフ吐かれたってことは今現在浮気中かもしくはこれからやろうとしてるとこだって
わからないかな?自分の浮気で夫が傷つきもしないと思ってる能天気な奥様は(クス

28 :3:01/09/04 17:27 ID:z9ShNWRo
>>27
いや、だから・・・(苦笑
やめときましょう。
うちのダンナを直に見てもらわない限り、
分かっていただけないようなので(w

「似た者同士だから別れられない」じゃなくて、
「こんなにお似合いな夫婦はいないよ。だから仲良くしていこう!」って意味なの。
似た者、ってことは私もそれはよーく承知してるし、
鏡をみているように自分のヤなところがダンナを通して分かってしまうから、
ホントーにやなの〜!

O型同士だし、育った環境もかなり似通っているし共通点だらけ!
不倫彼は今までに全くなかったタイプで、萌え〜♪♪♪
私は彼の一挙一動に、目がハート状態よ〜。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:28 ID:ZgWlWvps
>27
離婚すれば、3は大喜びで不倫・浮気などに精を出すだろう。
この3のご主人は、そういう意味で妻を喜ばせたくないのでは。
だから、執念で離婚しないのかも知れないよ。

30 :3:01/09/04 17:35 ID:z9ShNWRo
>>29
ま、それもあるけど、
一番の理由は「バカ女だけど、まだ妻が好き!」
二番目は「面倒くさい!」(筋金入りのグータラなの)
三番目は「神前で誓ったのだから、離婚なんてナンセンス!」ってとこかな?
とにかくウチのダンナはそういう人なの!

私は彼と事業を始めたり、色々したいこともあったけど、
取り敢えず今はガマンをして、スキルアップ(資格取得も含めて)の最中。
ぜったいいつの日か(でもおそらく末っ子が成人後だろうな〜)実現したい!

31 :29:01/09/04 17:38 ID:ZgWlWvps
>30
そうか・・・ご主人も可哀想に。
一刻も早く、ご主人にとって最も素晴らしい女性と
巡り合って欲しいものだ。

既に何度も言われていることだが、不倫を働いている
当事者、すなわち有責配偶者からの離婚請求は、基本的に
認められない。粘り強くご主人を説得するのが吉ってもん
でしょう。

彼との間でラリラリなのも良いが、哀れなご主人のために
何を最後にしてあげられるのか、についても真剣に考えて
あげたらいかがですか。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 17:43 ID:VgzGi5Dw
自分はたった1回の出来心で浮気がばれても。相手は許してくれないものなのかな。
私なら絶対に許せないよ

33 :3:01/09/04 17:45 ID:z9ShNWRo
>>30
私も常々そう言ってるんですけどね〜
「こんな私みたいに、いばってて、強気の女より、
従順でアンタに尽くすような女の人探せばいいのに!」って・・・。
でもダンナは私のことが好きみたいなんですよ。
「俺にはアンタしかいない」二言目にはこれ。

上でどなたかが「ストーカー的」とかって書いてたけど、
そういうのともちょっと違うのよね〜。
「最後に愛は勝つ(by KAN)」みたいに思ってるところがあるの。
争いを好まない温厚な性格だし(私にすると、今となってはウザイけど)
私が一人でキーキー言ってるだけで
全然ケンカにもならない・・・。

だから今はこのままでいいです、取り敢えず(w

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 18:25 ID:Rd20dtR2
ま、いるじゃない、しょうもない女(男)にばかり引っかかるタイプって。
だから3さんと3さんのご主人は合ってるんだよ、きっと。
2人がそれで良ければ、まあいいんじゃない?
ただ、3さんの考え方がよそで通用するとは限らないってことを
忘れなければね。

35 :3:01/09/04 18:35 ID:HQMquBFY
>>34
もちろんそれは、よーーーく肝に銘じていますよ。
私のような「アホ」と、たいして文句も言わず結婚生活を送ってくれるのは、
今のダンナしかいないってことは百も承知!
ま、だから私も「いい気になって調子こいてる」ってとこはあると思いますよ、自分で。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 18:40 ID:Ll5GvGzU
>3
なにもいわずあわせてるだけでケンカにならないなんて、本当に仲がいいのかな?
対等なら、時には言いたいこと言えるとおもうけど。
私なんて、ズケズケ言われる。
頭にくるけど、なんか嫌な気はしないんだよね、不思議と。

37 :3:01/09/04 19:09 ID:j10Z46Lg
>>36
だから私は嫌いなんだってばーーーーー!
何度も言わせないでよーーーーーー!
ダンナは勝手に私に思いを寄せてるだけだーーーー!
その「ケンカにならない」ところ、私がどんなにイライラしてたことかーーー!

・・って「想いを叫べー!」スレ状態になってしまった・・・。
でもきっと向こうも少しずつ考えは変わってきてると思う。
だって私、これでもかってぐらいダンナを罵倒したもの。
別れる気はないにしても、もうあまり以前のような気持ちはないと思うよ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:12 ID:ZgWlWvps
>37
そっか・・・ご主人、やはり哀れだね。
それにしても、ご主人が仮に要求したら、
言い値で慰謝料とか養育費とかは支払う?
それくらいの覚悟を見せられれば、ご主人も
いずれ決断しないといけなくなるのでは。

でも、ご主人哀れだな・・・。
どうして結婚したんだ?良ければ聞かせてくれ。
最初から、好きで結婚したわけではないのかな?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:13 ID:.Pgfpba6
>>37
そもそもなんで結婚したの?もしかして見合いか?

40 :マイネカッツェ:01/09/04 19:23 ID:TzjK4M1Y
3さん、旦那、おれんとこに連れておいでよ。
女遊び、教えちゃう。

俺は慰謝料とか養育費を払いたくないから、カミさんといるようなモンだから。
今、女2人囲っているけど、旦那に、見つけ方を伝授してあげるよ。
慰謝料や養育費を払うくらいなら、思いっ切り遊んじゃった方が得策だしね。

 

41 :3:01/09/04 19:28 ID:j10Z46Lg
>>38>>39
どうして結婚したか?
「この人(ダンナ)と結婚したい」と思ったから。

でも一緒に生活してみて、初めて見えてくるものって
どうしたってありますよね?
それにやっぱりラリラリ期には「あばたもエクボ」状態だし・・・。
すっごく好き!で結婚したわけじゃないけど、
「この人しかいない」と思ったし、「絶対上手くやっていける」とも思ったし。
お互いの両親もものすごく気に入ってくれたし、
父親同士が、実は同じ大学の同じ学部出身で、
しかも年齢も一緒!!(舅が一浪なので学年は違う)
共通の友人は多数で、お互い知らなかったのが不思議だってぐらいだったから、
そういうことでも運命を感じたし・・・。

でもね・・・人の心は永遠じゃない。
決して結婚を後悔してる訳じゃないけど(子ども達はみんないい子でかわいい!)
他人からみたら羨む生活してるとも思う。
でも・・・私は彼と出会ってしまった。
「これぞ運命の出逢い! 運命の人がここにいた!」
そんな風に思ったのは彼が初めてだった。
そんなこと彼には一言も言ったことがなかったけど、
この間「あなたにとって私は何?」と聞いたら
「運命の人だと思ってる」と彼は言った。
びっくりしたけど、「やっぱりそうなんだ!」と、
あとから感動が沸き上がってきた。

「3」に書いたけど、ダンナは彼の存在を知ってます。
ダンナと彼の外見を比べたら、100人中100人が
彼の方がカッコイイ!というと思いますが、
初めて彼の姿を、ダンナに遠目で見せたとき、強がりじゃなく
「なんだ・・俺の方がいい男だ」と言った夫。
いじらしいとも思ったけど、同時に大きなためいきも出てしまいました。

42 :3:01/09/04 19:30 ID:j10Z46Lg
>>41
あら!
長くなりすぎてすみません!

それとちょっと補足。
ダンナとの結婚の経緯で「運命を感じた」とあるのは、
やっぱり一緒になる運命だったんだな、と思っただけで、
ダンナを「運命の人だ!」と思った訳ではありません。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:33 ID:OOQunCUU
しかし3は凄いなぁ・・。
お昼の15時半くらいから19時すぎまで延々2chやってるの!?
激暇なんですね〜。
こんな調子でスキルアップって、一体何のスキルやら(藁
まぁ、がんばって2chに励んでくださ〜い!

44 :38:01/09/04 19:33 ID:ZgWlWvps
>41
運命の人か・・・不倫実行者の常套句だね・・・
余りにご主人が不憫だ。せめて、別れる時は
ご主人の言い値で慰謝料を支払ってやりなよ。
お子さん達も可哀想にな・・・

俺はまだ独身だけど、こういうレスを見ていると、
結婚なんて本当に人生の墓場かも?と非常に
ネガティブな思念に陥ってしまう・・・

すげぇ欝・・・どうしてこうも不倫を正当化
できるんだろ。

45 :3:01/09/04 19:37 ID:j10Z46Lg
>>43
ずっとじゃないですよ(w
PCは繋ぎっぱなしだけど、
ちゃんと子供のピアノのレッスンの付き添いや買い物、
夕飯の支度と、ぜーーんぶ抜かりなくやってます。
ちなみに今子ども達は「遊戯王」を見てるので、
私は2chやってますが・・・。

PCを使う資格の勉強もあるので、
PCの前にいる頻度は多いですよ。
あと、リフレクソロジスト養成の学校とアロマテラピーの通信講座、
近所でエレキギターも習ってます。
キーボード奏者としてバンドもやってます
(今日はこれから子ども達が寝てから練習です)

実はこれぜーーんぶ彼との将来に必要なのです。
全然接点がないと思われるでしょうが(w

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:39 ID:MPR9fCn2
ホントに接点ない…。
節操がないね。

47 :3:01/09/04 19:41 ID:j10Z46Lg
>>46
節操がないんじゃなくて、全部必要不可欠なんですよ。

もう少しでTVが終わるので、
子供を寝かせる支度をして、そのあとバンドの練習です。
ではみなさま、今宵は失礼いたします。。。。

48 :38:01/09/04 19:44 ID:ZgWlWvps
>47
ありゃ、漏れのレスにはシカトか・・・
ま、いいんですけど。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:47 ID:53RgPvGM
久しぶりに気持ちの悪い人だったな、3。
気にもなるが、関わりあうと腹がたつタイプだった。
どうせ、ほんとは暇なのでここ覗いてると思うけど、
今後は放置だな。

50 :38:01/09/04 19:49 ID:ZgWlWvps
>49
どうしてああも、不倫行為を正当化できるのかが不思議。
子どもを愛しているのだろうけど、子どもへの影響とかも
考えているのだろうか?甚だ疑問ですね。

放置したいけど、ああいう手合が一番腹が立つ。
きっとまたレスしちゃうなぁ・・・ウトゥ

51 :マイネカッツェ:01/09/04 19:54 ID:TzjK4M1Y
いいんじゃないの?みんな、エゴだし。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 19:59 ID:QQljz.9g
嫌な女だねえ。

忙しそうな振りでしょう。どう考えてもこんなマメに2chに書き込めるっていうのは
全部が全部中途半端なんだな、きっと。

うーん
旦那様可哀想。この人には自分だけ良ければだけで生きてる気がする。
今の彼だって、いずれ今の旦那様と同じ立場になるような気がする。

ところでなんだかスレからずれてきてる気がするのは私だけ?

53 :39:01/09/04 20:19 ID:Fa0fH3i6
あのさあ、私も同じ事をここで何回も言うのが嫌なんだけど、
あえて言わせてもらうよ。自分がその道(旦那と結婚する事)
を選んでおいて、後から他のもののせいにするなよ・・・
(この場合、運命ね)結婚して嫌な面が出てくるなんて始めから
分かってた事じゃないの?それとも、そんな事も分からない位
おこちゃまな精神状態で結婚したのかね?
旦那の事をどうこう言う前に、自分を振り返ってみなよ。
人の心は永遠じゃないなんてここに来ている人なら大概分かっているよ。
それでも、その行動に対する責任を負うのは他ならぬ自分だろ?
なんでここまで3が叩かれるのかは、その部分がそっくり抜けているからだよ。

54 :52:01/09/04 20:33 ID:QQljz.9g
>>39
拍手。

人の心は永遠じゃないから
今の彼とだって同じ事繰り返すであろうと思う。

自分は悪くないと思っているから
余計嫌。

でもこの人に今何言っても「ヘ」とも思わないと思う。

55 :マイネカッツェ:01/09/04 21:48 ID:3rmm2uVg
・・・まぁまぁ・・・
いろいろな人がいるんだから、認めてあげなくちゃ。
それより、人生、楽しまなかったら、損だよ。
不倫の世界に、倫理は無用。
獣道を行くのも、また一つの方法。
セックスに溺れるのも、手段。
楽しく行こうよ、カミさんや旦那に嘘をつきながら。

 ねっ!!!

 

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 21:50 ID:Ll5GvGzU
旦那いっただき。
助手席は私のものよ。
仕事手伝えてうれしいなあー。

57 :マイネカッツェ:01/09/04 22:17 ID:3rmm2uVg
今、ケータイにメールが入って、「逢いたい」だって。
ちょっと待てよ、俺、これから夜の仕事なんだよな。
カミさんにどうやって嘘をつけばいいのか、思案中だ。

・・・くっそー、数Vより難しいぜ。

 

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 22:22 ID:Ll5GvGzU
旦那と住もうかな。
旦那はモモヒキはいてないし、いいわ。
ナスは私がいただくわ。

59 :マイネカッツェ:01/09/04 23:10 ID:3rmm2uVg
なんだ、ネカマか・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)