5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好きだった彼女には・・・彼氏がいた

1 :重症人:01/09/02 17:45 ID:DrGdgXIg
 大好きだった彼女には付き合って1年の彼氏が
いました。でも最近は冷めてきていたらしく
俺と何度か遊びに行くようになりました。

ただ、今の彼氏がはじめて付き合った人らしく
すぐには結論は出せないけど
正直な所、俺の方に気持ちが傾いてきていると言ってくれました。

それから1週間後、男4女4人で旅行に行ったのですが
彼女の反応が冷たくお互いにほとんど会話はありませんでした。

ちょうど、その時 俺は別の女の子と意気投合して
その旅行中は二人で話すことが多くなりました。

3日目の夜、ついに俺は彼女と話し合うことにしました。
彼女は、俺と何度も話そうと思ったけど
俺が他の女の子とずっと二人きりでいた事や
彼女に避けられて、時折みんなと離れて一人で
落ち込んでいる所を見て
俺とは、やっていけないと思ったと言いました。

しかし話し合いの末、少し考えさせてと言われて・・・

家路に着く日の朝、彼女の結論を聞こうと声をかけると
目も合わせようとせず、顔も見たくないし
話もしたくない、全てがきもい!
もう近ずかないでと拒絶されてしまい・・・

それから2週間が過ぎました。
メールも電話も一切ないし、こっちからもしていません。

もうあきらめるしかないのでしょうか?
長くてすいません。

2 :ちめ:01/09/02 17:48 ID:AW8RsKDM
そこまで言われたら素直にあきらめれば?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 17:48 ID:c9lwNMuQ
他に何か心当たりないの?
旅行の結果、冷たくされるような要因って絶対他にもあるよ。
足がクサイとか、いびきがうるさかったとか、、、(w

本当になにも心当たりがなくて、いきなり態度を変えるような女は
デムパだとおもって深く関与しなかった自分に安堵すべし。

しかし、なぜ不倫板に?

4 ::01/09/02 17:50 ID:c9lwNMuQ
>>2

たしかに、、、「すべてがキモい!」ってすごいよね・・・
心底思っててもなかなか言えない。
ましてや、相手を傷つけないための言い逃れとも思えない(w;

5 :重症人:01/09/02 17:52 ID:yj7hBfDo
2ちゃんねる初心者なので・・・板違いかんべんしてください!

彼女は、旅行に出発する日の朝
いきなり機嫌が悪く・・・彼女の友達に
こなきゃよかったってメールしてたんです。

それをしってしまった俺は・・・彼女をさけるように
なってしまい・・・

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 17:53 ID:c9lwNMuQ
>それをしってしまった俺は・・・彼女をさけるように
>なってしまい・・・

ハァ?違うでしょ?アンタが避けられてるんでしょ?
その「次号に続く」みたいな書き終わりっていったい・・・

7 :ちめ:01/09/02 17:53 ID:AW8RsKDM
なにか思い当たる原因は?

8 :重症人:01/09/02 17:55 ID:yj7hBfDo
男なら一度好意を持った相手に対して
きもい!ちかずかないで!!とは絶対ならないと思うのですが

女性の気持ちは複雑ってことでしょうか?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 17:55 ID:yAE74HZw
やきもち焼いてたんじゃないの?
気持ちが傾いてきてるのに
あなたは他の子と意気投合してめちゃ仲良く話してる
そんなとこ見たら誰だって嫌になるわな

10 :重症人:01/09/02 17:56 ID:yj7hBfDo
いや・・・最初に避けたのは俺なんです。

そんで、彼女も次第に避けるようになった・・・

かき方おかしくて・・・スマソ!

11 :重症人:01/09/02 17:59 ID:yj7hBfDo
思い当たる原因ですか・・・

彼女はこの旅行前に友達に、
俺の事は好きだけど・・・いますぐ彼氏と別れるってのは
出来ないし、どうしようかみたいな相談はしてたみたいです。

後は・・・男のくせにめめしいって言われました。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 17:59 ID:c9lwNMuQ
「男なら一度好意を持った相手に対して
 きもい!ちかずかないで!!とは絶対ならないと思うのですが

 女性の気持ちは複雑ってことでしょうか? 」

一度好意を持った時点で相手のことをよく知らなくて、
その後、よく知るにつれてマイナス点が出てくるのはよくある話。
そうでなくては、日本の離婚率の増加は説明がつくまい。

>>9さんの意見には同意。
確かに、他の子にもモテる男子って魅力的だけど、マイナス点って、
一度見つけたら加速つくしね。
もしくは、その別な女の子からあなたの悪口を聞かされたという可能性は?
女の気持ちは複雑というよりは、女って怖いと思った方がよい。(w

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:00 ID:c9lwNMuQ
「男のくせにめめしい」

↑多くの女性にとって最大のマイナスポイントだね。ブサイクならなおさらだ。

で?こんなとこでうじうじしてたら、よけいにめめしいと思わん?
結局のところ、どうしたいわけ?

14 :重症人:01/09/02 18:02 ID:yj7hBfDo
その別の女の子と好きだった彼女の名前が
偶然にも同じで・・・
お互い、性格的にあわないみたいで
ほとんど会話はなかったそうです

15 :重症人:01/09/02 18:05 ID:yj7hBfDo
このままあきらめたくはないです。
ただ、彼女が今の彼氏を選んだのなら
これ以上・・・だとストーカーになりますよね。

つきまとうつもりは全くないし
彼女に迷惑かけたくないけど

このままでは納得できないです。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:07 ID:c9lwNMuQ
じゃあ、彼女が旅行にこなきゃよかった、っていうのは、
あんたのせいだけじゃなかったんじゃない?
つーか、ま、よくそんな合わない同士の旅行なんか企画するなあと思うけどさ。

彼女が戻ってくる可能性はもうないと思うけど、今後は、良くも悪くもなんでも自分中心に考えないこと!
まずいことが起こったときの原因を自分のせいにするやつって、たいてい自己中なんだよね。
まだ学生さん?(この幼稚さで社会人だったらなお笑うけど)
これからもっとチャンスはあるって。
でも、まずはあんたが変わらないと同じこと繰り返すのでは?

17 :重症人:01/09/02 18:11 ID:yj7hBfDo
学生です。
やっぱりもう駄目ですよね?
ただ、彼女とはサークルが一緒なので
せめて友達としては付き合っていきたいです。

それも・・・厳しいですかね?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:15 ID:c9lwNMuQ
>17
キミの拙い日本語と自分勝手な情報処理能力からは、真実が伝わらないので何ともいえんが、
何事もなかったかのように接するのが一番だと思うな。
「女々しい」っていわれたのなら、何をしてもしばらくは難しいと思うよ。
忘れなさいとは言わないから、忘れたフリってできる?
みんなに対してあたらずさわらず、そして誰も特別扱いせず、彼女にも同様にする。
女(に限らず)って、自分に関心がない人ほど惹かれる傾向のある人もいるので、
その可能性にすがるべし。

ただし、冷たくしないこと。
そうすると、旅行の二の舞だよ。

まあ、言葉はキツいが、私も通ってきた道じゃ。
応援するで、頑張りなさい。
経過報告も忘れずに。

19 :重症人:01/09/02 18:17 ID:yj7hBfDo
好き→きもい
にたったの数日で変わるのが信じられません。

帰る日の前日は、何とか彼女の気持ちが戻ってきそう
だったのに
朝起きたら・・・とつぜんですから。

もう、どうしていいかわかりませんでした。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:22 ID:c9lwNMuQ
「たったの数日」で変わるもんなんだってば。

もっとも、「気持ちが戻ってきそう」って、もともとキミのモノではなかろうに・・・

っつーか、まだぐじぐじ逝ってるあたり、女々しいって言葉は当たりだったよーだが。

21 :重症人:01/09/02 18:22 ID:yj7hBfDo
アドバイスありがとうございます。
今日の夜にでもサークルの飲み会のお知らせを
メールで送るので・・・何か反応があったら
報告します。

後は、しばらく様子をみようと思います。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:23 ID:nZuAhZHI
20に同意。
一連のカキコ見ただけでも、アンタ女々しいし、キモイ。

ゴメンネ、でも正直な印象だから。
自分を磨きましょう。

23 :重症人:01/09/02 18:24 ID:yj7hBfDo
>もともとキミのモノではなかろうに

その通りです。ここが最大のネックでした。
彼女の彼氏は、俺より5つも年上の社会人。
ドキドキしたりはしないけど精神的に大人で
安心できるって言ってました。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:25 ID:c9lwNMuQ
それでもよいと思うが1点だけ。
レスや反応は期待するだけムダ。
そう思うこと。

分かったら、今日はもうオナーニでもして寝てしまいなさい。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 18:27 ID:c9lwNMuQ
「ここが最大のネックでした。」

ばかもん。
最大のネックは、そうとしか考えられないおまえの中身にある。

26 :重症人:01/09/02 18:28 ID:yj7hBfDo
あっ、もう1つ聞いておきたいのですが

彼女が友達に・・・俺の雰囲気に飲まれたって言ってたのですが
どういう意味でしょうか?

精神的にガキなので・・・スマソ!

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 21:17 ID:1L86GMt.
本気で好きになればキモイと言う言葉はでてこないでしょう!
だからあきらめたら?
彼女の気持ちがあなたに傾いていたのに
あなたは他の女性と仲良くしてたのがいけないよね
それがなかったら こうなってなかったんだと思うよ

28 :重とラブラブ:01/09/02 21:17 ID:FItKSHww
今日はビーバーやんな!
いまからセックスするんやに!
ショックやん?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 23:31 ID:okBJ/XR2
3日目の夜に、彼氏からラブコールもしくは
ラブラブのメールがあったと推測され。
彼氏への愛再確認とともに、好きだなんだといっておいて
先に私を避けたくせに、相手にしなかったら勝手に落ちこみ
そのうえ私と気の合わない娘といちゃつく1…キモい!
てな感じかな。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/03 00:22 ID:oCePWBrQ
まあ、彼女は心理的に不安定だったんでしょうな。
精神が不安定だとかなりつまらないことでも、大袈裟に感じるんだよね。
彼氏とうまくいってないときに、少し優しい人が来てくれただけで物凄く暖かく感じる、
例えば寒い時ちょっと温かいコーヒーをくれたとき、普段の精神状態だったら、
「アリガトー、気がきくぅ!」ですむのに、「ああ、なんて優しい人なの」
とかおもっちゃう、その逆ヴァージョン。
普段だったらなんでもないことなのに、心が不安定だからちょっと違う女の子と仲良くしただけで、
キライ・キモイになっちゃう。
雰囲気に飲まれたって事は、精神的に不安定な状態だったことを示してるのよ。
ホントだったらそこを1さんが、しっかりケアしてあげないといけなかったのにね。

31 :1:01/09/03 07:41 ID:g9YShB3Y
いろいろなご意見ありがとうございます。

>3日目の夜に、彼氏からラブコールもしくは
ラブラブのメールがあったと推測され。

↑これは全く思いつきませんでした。
たしかに、これなら説明がつきますよね。

>雰囲気に飲まれたって事は、精神的に不安定な状態だったことを示してるのよ。
ホントだったらそこを1さんが、しっかりケアしてあげないといけなかったのにね

↑彼女も彼氏とあんまり会ってなくてさみしい。タイミングとしては
良かったと思うって言ってました。
さらに、彼女自身が今の彼氏以外付き合ったことがなく
突然の俺のラブコールに混乱してた所はあったみたいです。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/03 09:00 ID:kwkRoyE2
だめだね、1・・・・
これだけいろいろ言われても、まだ彼氏のせいにしているんだ?
そりゃあ避けられても当たり前だわ。

つきあって損した。もう逝くよ私は・・・

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/03 09:59 ID:vaVKW5oM
>>1
もう彼女に嫌われてるから、今更どうあがいても結果は同じ。
おつかれさーーーーーーーーーーーん!

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/03 17:11 ID:SySThaWM
>>1
きもい
まじきもい

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/03 17:19 ID:kZjErHyg
彼氏がどうこうは関係なく
1を彼女が嫌いになった理由は
彼女が言っているとおり1がキモイし
顔も見たくないし目も会わせたくないほどいやになったから、だけでしょう。
未だに状況を把握せず彼氏のせいにしてるあたり、
彼女がそういいたい気持ちもわかるわ(ワラ

なんか1って彼女に「他の女の子と俺が話してたから拗ねちゃったんだね?
そんな不安になることはないんだよ?君の気持ちはちゃんとわかってるよ?
俺のこと、気になってしょうがないんだよね?」とか
ハァハァいいながら言っちゃったんじゃないの?
それで彼女に「何こいつマジキモイ」と思われたとか、そんなとこだと思うけど(ワラ

36 :1は逝ってよし!:01/09/05 03:08 ID:J7IGa5bs
つうか、大学生のサークルって見てて反吐がでるんだよね。
なんか、こんな勘違い>>1みたいな男がワラワラいるし。
男同士の話は 彼女=ただでエッチさせてくれる女 としか見てないし。
さかりがついて周囲が見えなくなってる>>1見たいな男についてく女がいる分けないでしょ。
(藁(藁(藁(藁(藁(藁(藁(藁
彼女のことより、女体に興味が有るんでしょ。
彼女のこと考えるセリフがない時点で、アウトだよ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 05:36 ID:ZNyY7O.Q
朝までみんなと遊んだんな!
わたしにベタ惚れのフィアンセと、
やっとふたりきり
はよ抱いて

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 08:33 ID:NmXJHVgg
>まきど。黙れ

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 08:35 ID:AEEJ7/Mg
ねえねえ、こいつ(>>37)めっちゃウザいんだけど。
(しばらく2chから遠ざかっていたので知識不足スマソ)
あちこちに出没しているねえ。
モテないオーラ出まくり。>>38

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 08:39 ID:54ohu4m6
>>39
あぁ、まきど?
まきどは勝手に言わしとけばいいんだよ。キティだから。
放置放置。

41 :偽者:01/09/05 09:11 ID:cr9ZaQ0Q
あんたら誰やん?
ちゃんと話しよん

42 :1:01/09/05 16:39 ID:R0ARrPQk
1です。
家のPCが使えない状態なので、マンガ喫茶からです。

>彼女のことより、女体に興味が有るんでしょ。

これだけは絶対にないです。
体目当てだったら、わざわざ彼氏のいる人を好きになったり
しないですし、とっくに諦めついてますよ。

>彼女のこと考えるセリフがない時点で、アウトだよ。

うーん、たしかに俺の書き込みには彼女を思いやる言葉が
ありませんね。

でも、彼女が旅行に出発する時に
こなきゃよかったと彼女の友達にメールしたのを
知った時に、俺が誘わなきゃよかったのに・・・って
自己嫌悪に陥り、その後のお互いさけるという状態に
つながっていったのですから

逆に自分の事しか考えていなければ
ここまで深く考えることもなかったと思いますし
どっちにしても振られたのでしょうが
少なくとも、もっと会話があったように思えます。

まあ、彼女に彼氏がいる時点で
こういう結果になることは覚悟しておくべきでした。
自惚れすぎでした。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 16:42 ID:ck3lbxAY
はい、次の人探そう!!
がんばれよ。

44 :ジェンダー板住人:01/09/05 19:37 ID:v9rY/dh.
「男のくせに」
「女々しい」
といった発言は明らかにセクハラです
異性に多くを求めてばかりの他己要求のカタマリみたいな皆さん
かくなる行為が自分にとって相応しいか今一度省みなさい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)