5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫した相手どのくらいで許した?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 11:24 ID:OQpiWWEk
相手が不倫した場合。。どのくらいで相手のこと許したか教えて!!

2 :絶倫人妻:01/09/02 11:34 ID:HHiv2X3U
元の様な生活は戻ってきても、不倫された側は
一生、裏切られたって記憶は持ち続けると思うよ。
例え離婚してもね・・・。
生き霊は恐いよ〜〜〜

3 :.:01/09/03 03:36 ID:nTKg.9Cg
許そうとしたけど、ダメだな。時間をかけて(まだまだ、もっと長期戦だと
言われそうだけど)様子を見たけど、尊敬できない人と一緒に
居られないと思うようになった。出ていく準備を始めようと思う。

4 :みい:01/09/03 20:21 ID:EtbZd9LM
旦那の浮気がわかったときは腹立って許せないと思ったし気持ち悪くて一緒にいるのがいやになったけど、一年たった今は昔より仲良くなったみたいです。
旦那はあたしから好かれてないと思って浮気していたけど、あたしが本気でキレてその後やっぱりあなたが大事だから許す、と言ってくれたからやっぱりおまえが大事だ、と言っています。
(ホントかどうかはわからないけど・・・)
でも今は乗り超えたことでお互い信頼関係が増したみたいです。
でも、3ヶ月にいっぺんくらい浮気されてたことを思い出してすごくメラメラ腹立ちます。
だから本当に許すとか忘れるってのはできない気がしてます。
でもやさしくなったし、何かのときの切り札にもなるから今はま、いっかって感じです。
でも、またされたら今度は許しません!

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 00:42 ID:cNqeRe8g
不倫発覚から8ヶ月経ったけど、許せるのか許せないのかわからない。
毎日毎日、何度も何度も浮気の画像(想像)やうそをつかれてたことが
浮かんできて、しんどい。ホテルの看板見ただけで、テレビで不倫の
話題を見ただけで、みぞおちがきゅんてなり、汗が出てくる。
眠れないで、体もだるく、頭もおかしい。
カウンセリング受けに行った。

俺1じゃないけど、本当に許せるの?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 00:51 ID:W1Vii8PM
>>5
一生許せないと思うよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 00:56 ID:cNqeRe8g
>>6
やっぱり、そうか・・・。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 08:36 ID:fHpk/yIQ
浮気した方も、喧嘩してそのネタを振られるたびに、
やっぱり向こうに行っとけばよかったって思っちゃうかもよ。
絶対にそれ持ち出されたら夫婦喧嘩で勝てないだろうし。

不倫した夫婦って割れた茶碗のように感じる。
元に戻してもどこかからまたもれたり、割れやすかったり。
茶碗を治す方法は、茶碗を割らないことだけじゃないかな?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 08:55 ID:ZgWlWvps
>8
見事な例えですね。感心しました。

崩れた信頼関係を再構築するのは大変だよね。
どうしても疑心暗鬼は生まれるしね。
やっぱ、最初から茶碗を割らないように努めるより
他にはないと俺も思うよ。

10 ::01/09/04 09:54 ID:fHpk/yIQ
お褒めいただきありがとうございます。

割れた茶碗にいくら愛をそそいでもどこかから漏れるものですね。
それに気づかずに、茶碗を割ってから愛をそそぐ人も多いですよね・・・。

11 :絶倫人妻:01/09/04 10:01 ID:JHvoDrkw
うちの茶碗は最初から不良品・・・

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 10:04 ID:CWhxWWyI
>>11
そして、あなたも不良品・・・

13 ::01/09/04 10:19 ID:fHpk/yIQ
不良品&修復不能な物はしがみつかずに捨てる勇気も必要…。

14 :9:01/09/04 10:23 ID:ZgWlWvps
>13
やっぱり、人間間違いを為してしまう場合もあるからね。
でも、時は待ってくれないから、思い切って「捨てる」
覚悟も必要ですよね。

うう・・・ケコーンて大変だよなぁ・・・(陳腐な言い草だけど)

15 ::01/09/04 10:25 ID:fHpk/yIQ
不倫も間違った選択の場合が多いでしょうが、
結婚相手自体が間違った選択だったという現実もあるんでしょうね。

もったいない・・・、
という気持ちはこれに関しては捨てた方がいいのかも知れませんね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 10:28 ID:TmpH2PY2
赦せないよな
好きだから赦そうとしても
好きだから余計悔しいんだよな
結局俺の神経が参ってこの状況を精算(離婚)しました。
泣かれたけど、
「じゃあ何でそんなことしたんだよ!」と腹立たしさで一杯で、
本当に愛想つかせれば良かったんだけど。

17 :5:01/09/04 22:25 ID:8Qrlx8xU
>>16
離婚して良かった?楽になった?
俺にとって子供は命以上だから離婚できない。

相手のちんちん切って、かみさんの実家の木に素っ裸で
縛り付けてやろうかと思った。相手のかみさんを
犯してやろうかと思った。300万でやってくれるって・・・。

離婚して子供と一緒に暮らせないんなら、しんだほうが
ましです。こっちがどれだけの想いかしらねえんだろうな・・・。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/04 23:06 ID:SxV/LMzQ
>>17
かみさんが不倫して、それが原因で離婚するとして、
双方が子供を引き取りたいと主張したとき、
父親が引き取ることって難しいの?
どちらが子供を育てるのにふさわしいか、ということを考えたとき、
経済力その他の条件が同等なら、当然父親だと思うのですが。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/05 00:01 ID:sq.bnJqU
>>18
10歳未満の子供は95パーセント以上母親なんだって。
残りは、母親の親権放棄、精神異常などでやむを得ない場合が
ほとんど・・・。それが判例なんだって。つまり父親はほとんど無理。
10歳以上の子供にはどちらがいいか選ればせんだって。
残酷だよね。

法律変えて欲しいよ。悪さした奴は懲役何年とか、
不貞行為は顔写真公表とか・・・・。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/06 12:15 ID:BHAWQHGU
age

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 14:10
一生許さない。
私も悪魔に魂売ったから、自由気ままに自分の欲望のままに
生きていく。それでも別れたがらないダンナが憐れ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 14:14
>>19
私の友人(男)は子供を引き取りましたよ。
離婚原因は奥さんの浮気と借金。
奥さんは子供を引き取りたがってましたが結局友人が引き取りました。
だから「ほとんど無理」って事はないと思います。
今は父子家庭生活を楽しんでいますよ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/08 14:16
>19
本当にそう思う。<法律変えろ
公正証書なんて最後にはクソの役にも立たないし。
結局はやったもん勝ちじゃん。
大人がこんなんでマトモな子供が育つわけない。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 02:06
age

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 07:11
許せない。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 09:45
旦那の浮気がばれて半年。
やっと許せるようになってきた。
たまにフラッシュバックで苦しむ時もあるけど、随分楽になった。
考えると馬鹿馬鹿しいし。
旦那の行いが変わってくれたから私も許せたんだと思う。
両方が努力しないと、難しいね。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 09:57
たぶん一生許してもらえないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)