5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親友の彼女に浮気を持ちかけられ…

1 :ヘタレ:01/08/31 11:33 ID:Ss6D4be.
相談事があるみたいな感じで呼び出されたら最初から
どうも怪しい雰囲気。私はゴタゴタが大嫌いなので、
全然その気はなかったのですが、とにかくしつこいし
その作戦の強引なこと…。逆切れもされまくってボロクソに
言われ、とうとう最後に私が切れまくったら彼女は怯えて
彼氏に自分から電話。彼が迎えに来ました。

こんな女縁を切るべきだと思いますが、友人(浮気の件は
話していない)も、そして彼女から話を聞いた別の友人も
彼女に同情的なのが理解できません。そんな風に馴れ合って
いてもダメ人間のままだと思いますが…。

みなさんはどう思います?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:35 ID:yJHaShVs
どんな作戦だったの?
もっと具体的におせーて。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:35 ID:TNRtW64s
本当の事言ってあげた方がいいとは思うけど、きっと
その女も自分に都合のいい事しか言わないだろうから
友達さんが信じるかは疑問だし・・・

それにしてもヤな女だなあ・・・。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:37 ID:Dneo39Cw
本当に友達なら、浮気を持ちかけられた事を
話した方がいいのかな・・
話さない優しさもあるだろうけど、どうせ、
その女も他の男を誘うんだろうから
結果的には、無駄な金と時間使わず新しい女の子でも
紹介してあげたら??

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:41 ID:j.cXW.PA
>>1
それって浮気なの?
本当は1もその女の子とが好きだったのでは?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:41 ID:IoQn3mvA
放っておいたら?
そういう友人(?)らと付き合うだけ無駄。
あなた自身が誤解されて腹立たしいでしょうけど、
その腹立たしささえもが無駄。
おのずとそういう性悪さは露見します。
変に忠告すればさらにあなたが悪者にされる場合もあり。
やっぱり放っておくに限ります。

7 :ヘタレ:01/08/31 11:45 ID:Ss6D4be.
帰ろうとすると黙ってふてくされて時間稼ぎ。
そっか、一緒にいたくないんだとか言ってこちらの
良心を悪用(それで帰ったら後味悪すぎる)。じゃあ、
あと一軒だけね、と河岸を変えたら終電がないとか言い出す。
タクシー代持たせるから、と言ったらこの時間じゃ家に
入れないと言う。じゃあ私が家にクルマを取りにいって送る
というとそんなの余計情けないとか言って浸る。これって
全部私が見捨てて帰れないことを計算してやっているんですよね。
こんなとき、見捨てて帰っても許されると思いますか?
知り合いの女性は見捨てて帰れよ〜と言っていましたが…。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:49 ID:Dneo39Cw
そんな女、置いて帰っても誰も怒らない!
むしろ、あたしが誉めてあげる!(笑)

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:49 ID:yJHaShVs
まあ、だけどそれに流されずによく頑張ったね。
そんな女性だったら、もしかすると告げ口を恐れて
あなたと親友を仲違いさせるような嘘をついたりする可能性もあるから
気をつけたほうがいいよ。
その前にあなたが親友に真実を話すのもひとつの手かも。
そんな女と結婚して彼の一生を台無しにすることをおせっかいすればね。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 11:50 ID:tlFq2h1g
終電無くなる前に見捨てて帰るのがベストだと思う。
そりゃ、見捨てられた方は許さないだろうけどさ〜

そういうしょうもない女の手口に引っかかってると、男が下がるよ。

11 :ヘタレ:01/08/31 12:00 ID:Ss6D4be.
みなさんお察しの通り、一部友人との仲がおかしくなり始めています。
女の彼氏の方は彼女がだらしなく人に甘える体質なことをわかっていて、
冷静に対処しています。その娘と付き合いが続いてるくらいですから、
当然のことながらかなり甘いです(教育しようとずっと努力してるみたい)。
問題はもう一人の友人で、すごく彼女に理解を示すんです。それで、
最初は「彼女が悪いよ」と私に同情してたんですが、私が彼女に
否定的なことを言うとだんだん雰囲気がおかしくなってきました。
彼氏はまだしも、他人がそうして甘やかすとどうしようもないと
思うんですよね…。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 12:09 ID:IoQn3mvA
もう一人の友人とやらはすでにその女となんかあったんじゃないの?
ま、さっさと忘れることです。
その女のことを話題にすらしないことですな。

13 :ヘタレ:01/08/31 12:25 ID:Ss6D4be.
忘れるのがベストってのは堅いところでしょうね。
友人のためにも別れさせてやりたい、という気持ちもありますが、
まぁ余計なお世話なんでしょうし…。
皆様いろいろありがとうございました。外回りしてきます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)