5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知の方法

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 21:43 ID:odtp.pcw
不倫相手に子供が出来て、後二ヶ月ほどで子供が生まれます。
そして認知を迫られています。
認知をするのは構わないのですが、どういう手続きをすれば
良いのでしょうか?
また嫁さんにばれずに出来るものなのでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 13:03 ID:cbRkEluc
区役所に言って、子供の名前と住所、母親の名前と住所を告げて、「認知する。」と言う。
確か認知届のような書類があるはず。
父親の戸籍に、「XXXXを認知」と記載されるので、戸籍を取れば奥さんにもばれる。
覚悟決めるべし。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 13:37 ID:4TqfGJGw
>>1
ばれるとわかっていて認知するつもり?
そのあたりをはっきりしてほしい。

ばれなければ認知してもいいということですが、ばれますよ、どんするんですか?

認知する気がなくなった?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 13:47 ID:8OjqEisA
ばれずに認知!?
こういうお間抜けさんが孕ましちゃうんだね…。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 14:00 ID:TNRtW64s
それが出来るなら、堕胎率は少しは減っているようにも思えるけど(藁

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 14:07 ID:9MgccXyM
彼女は自分で一生生計を立てられるほどの
高給取りなのでしょうか?
それとも実家で彼女の親が面倒見てくれるのでしょうか?

そうでない限り、隠し通したとしても
彼女がばらしに来る or 子供がばらしに来る可能性があります。

あまりにもアフォすぎるんですがネタですか?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 14:47 ID:2gl8/q2o
こんなのあからさまなネタじゃねーか。マジレスする気になれんわ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:29 ID:45LpUd4c
1です。
すいません、ネタじゃないんです・・・
そっかばれるんですね、すごくショック・・・

6さん
>彼女は自分で一生生計を立てられるほどの
>高給取りなのでしょうか?

よく知らないけど、月25万円くらいみたいです。
俺より多いなぁ。

認知すると自宅に通知とか着ますか?
本籍が遠方なのでこそっと行ってしてくるつもりだったんですけど
無理ですか?
何か税金とか増えたり、ばれる要素なものってくるのでしょうか?
ホント無知ですいません・・・
色々教えていただけると助かります。
しかし俺は馬鹿だなぁ

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:30 ID:Dneo39Cw
それだったら、どっかの役所にでも行って
ちゃんと調べたほうがいいんじゃないですか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:35 ID:j0sHRTjc
取りあえず、ならばれない方法ありますよ。
でも、絶対にばれないわけではないし、調べたらわかるけど。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:36 ID:pdrodWK6
養育費はどうするの?
とりあえず認知について読めば?
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/kokari/ninti.html

12 :illusion@Polymorphia:01/08/31 17:39 ID:???
>>8 名前:名無しさんといつまでも一緒 さん
なぜ隠そうとするのです?
end of line

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:40 ID:MR8P2fQU
通知は来ない。認知したからって、即座に扶養義務が生じるわけではないので、税金とか保険証とか
すぐには関係ない。
ただ、戸籍抄本どこからでも取り寄せられるので、調べられたら終わり。
それから認知したら、養育費よこせって言われたときに、絶対に断れない。金額はともかく。
覚悟決めて、奥様に言うべし。
うちは言った。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 17:45 ID:8J0X6px.
彼女の給料は、月25万円くらい

1は中出しはするのに、養育費は出さないわけ(ワラ
仕事できない間の生活費、保育所代、etc...
幾らあっても、足りないだろ。

パスポートとか、色々家族が戸籍を必要とする時に、
モロばれでしょう。自分のまいた種だしね。
ネタっぽいスレ多いなあ。

15 :七紙:01/08/31 17:53 ID:RoS.rynw
>>14
自分のまいた種
その通りだ!激しくワラタ!!

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:31 ID:zyI9htJM
戸籍謄本(抄本)をとる機会なんて結構あるんじゃない?
パスポートや出生届、風俗営業届、保健所の届けやなんでもかんでも
戸籍は必要になるよね。
なんで8ヶ月になるまでそんな大事なことを調べもせずにいたこと
自体が不思議。
ネットが出来る環境なんだから、その気になればいくらでも
方法はあったはずなのに。
所詮、甘いんだよね。人間ひとりの一生に関与するっていうのに

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:33 ID:j0sHRTjc
普通の人で風俗営業届、取る人少ないでしょ(w
あんたは取ったの?>16

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:45 ID:4TqfGJGw
>>17
鋭い突っ込み、だけど、突っ込みすぎにワラタ!!

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:45 ID:zyI9htJM
取るとこに勤めてたの。昔ね(はあと

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:55 ID:fh4HAOug
>>1 あなたに財産があるかどうかは分かりませんが、
1が亡くなった時に遺産相続でもめるんじゃ・・・
自分は死んでるから家族に迷惑かけても平気なんだろうな・・・

21 :13:01/09/01 02:19 ID:bAbhLI6c
気合入れるべし。
ばれるもばれないも無い。女房に堂々と告げるべし。
新しい命を社会に迎えるときに、父親がおたおたするではない。
子供にとって、どのような経緯で自分が生まれたか、などということは関係ない。
不倫だろうが、正妻だろうが、新しい命は敬虔。
新しい命を尊ぶべし。まず父親から見本を示すべし。
父親気合入れないで誰が入れる???子供に罪は無い。
しつこいが、新しい後を前にして、くだらない(ごめん)損得はかんがえるべからず。
失礼。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/01 08:11 ID:2KKiYefE
車のローンを組むときに、抄本取ったなー。
確かに結婚してから、何回も貰いに行ってるよ、戸籍抄本。
子供の育児(医療費)手当の申請とか?忘れたが。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/01 09:13 ID:HVJeVC8Q
激、同意>>13&21

自分の遺伝子を持つ子供に対して責任は取らなくちゃだめだよね。
相手の女性は不倫であったにしても、
自分の人生をかけてその子供産むんだし。
なのに1は自分の身かわいさに逃げなさんな。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/01 20:18 ID:t8rO0yqs
なんで男ってこんな大切なときに一番かっこ悪いことすんだろ・・・
子供が可愛くなってきたときに自分の今の態度、後悔すると思うよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/01 20:23 ID:a3qupzRE
なんでそんな状態までほっといたの。
おろして欲しくなかったの?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 00:49 ID:b1yQ8rbc
>>25
そんなもん、女が絶対おろさないと言い出したら止められないのが不倫男なんすよ。
なんたって問題が起きた時は真正面から解決できくて逃避してんだからさ。
そろそろ性根入れ替える時がきたんじゃないの?
頑張ってみてよ。男でしょ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 15:46
1さんどうなったの〜?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:03
>女が絶対おろさないと言い出したら止められないのが不倫男なんすよ。

だったら>>1よ・・ちゃんと避妊しとけ・・
奥にばれたくないなんて 何のんきな事言ってるんだか!
シングルマザーでやってく彼女の方が もっと大変だろーよ?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:07
認知は父親の義務だしね。
裁判起こされたら勝てないもんね。
1は妻に言うしかないんだよ・・・。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:13
「俺の子じゃないんだけど、お父さんがいないと不憫だろ?
虐められたら可哀相だから、名前貸したんだよ」

奥さんにこう言えば分かってくれるさ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 16:16
>30
それで納得する妻はいないと思われ(ワラ
だって養育費やら遺産相続やら、全部分け合うことになるんだおー。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 18:12
>>1の普段の行いがカギを握るね。
いい人なら>>30でいける!

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 18:29
それもDNA鑑定されたら終い。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 18:56
ネタだろ?
某「こんな彼女に〜」スレのオヤヂくらい、アフォな男だな。
日本には本当にこんなんしかいないのか?
最近の日本の社会が真っ暗闇なのが、ズバリ納得行くスレだな。
逝ってくれ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 19:20
いちいちネタっていう奴うざいよ。
ネタでもなんでも楽しければいいじゃん。

「逝く」ももう古いよ・・・。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 19:24
>>35
禿同!!
ネタだと思ってんなら思ってろよ。ウザイ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 19:31
きっと場の雰囲気とか読めない奴なんだよ。
白けさせる奴っているじゃん。
ネタだと思ってもマジレスするのが、この板のいいところなのにね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 19:34
って言うか
男として最っ低だね〜!
「妻にバレない認知法」??
そんなんないよ!
妊娠したのは1さんと彼女の責任なんだから
血を見ない結論を出しなよ!

ただね、
生まれてくる子には何も罪はないんだからね!

ば〜か!(←超〜怒り!!)

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 01:32
怒りすぎ(w

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:39
女の腹でも蹴ったら?
それか階段から突き落とすとか。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:48
.    ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚ ) ̄ ̄|   < >>40マズイよ、それより起こさないで
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \  
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)