5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のダイヤルロックの解除方法

1 :タカ:01/08/30 17:58 ID:lDZjL1TU
かみさんの浮気を発見したきっかけは、偶然彼女の携帯電話の中にある過激な内容のメールをのぞき見したからだ。それからは、携帯のぞき見が快感に変わってきている。最近ダイヤルロックでかみさんが防御策を打ち出した。破れないかな?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:04 ID:pP.C9RVo
同じ機種の携帯を、買うか店で見るかして、使用方法を覚える。
結構いけるんじゃない?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:19 ID:QF1zUiyo
ロック解除って暗証番号がいるんじゃないの?
でも、その夫婦の攻防って・・

4 :タカ:01/08/30 18:20 ID:lDZjL1TU
4けたの暗証番号がある。それを入力しないと基本的には無理なんだけど。裏技ないかな?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:23 ID:XHaXBrYM
誕生日とかには絶対にしてないだろう。。。
1107(イイオンナ)とか5190(コアクマ)とか
ゴロを狙うとか!?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:23 ID:ujR1K9x6
思いつく暗証番号をとりあえず片っぱしから入れてみるってどう?
私はその方法で彼のロック解除に成功したよ!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:24 ID:ujR1K9x6
>>5
自分で イイオンナ とか コアクマ とか入れるかなぁ?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:25 ID:iN40Ppqw
暗証番号って、あとで変えても買った時の設定の暗証番号は有効らしい。
だから買った店か、電話会社にわかんなくなったんですけど、
って言って教えてもらう事はできるかも・・・。
やったことないけど。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:26 ID:Vgd05wiI
携帯の暗証番号さえわかったら解除できるでしょ?
暗証番号検索ソフトネットでみつけられるよ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:26 ID:j9RxOleA
そういうのを解読するPCソフトが売ってるんでしょ?
私の彼(既婚者)がそれを使って奥さんの浮気の証拠を掴んだらしいよ。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 21:11 ID:tOzbKv9.
な、なにもそこまでして・・・・!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 21:40 ID:vd1DDQ2Y
1234と打って、通話ボタン・・・。

13 :タカ:01/08/30 22:02 ID:VYG3HuYI
1234と打って・・・ってほんとかなー。無理でしょ。いままでダイヤルロックなんてしていなかったのに、そんなことするなんて絶対怪しいよね。女性のみなさんいかが?

14 :おハナ:01/08/30 22:12 ID:L9MPqXV.
友達と配偶者の悪口メール大会してるだけかもしんないし

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 22:14 ID:iN40Ppqw
怪しいかどうかはわかんない。
ただ単に夫婦でもそこまで見られたくないと思う奥さんかも知れないし。
1さんの奥さんは既にクロって判明してるけどさ(w

私?
私は見られるとヤバイからダイアルロックだよ(ワラ

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 22:25 ID:zGfvSVfU
よくわかっていなくてすみません。
ダイアルロックしたらどうなるのですか?
私の夫の携帯電話をさわるとダイアルロック解除してくださいとか出るのですが。

17 :タカ:01/08/30 23:06 ID:VYG3HuYI
ダイヤルロックするとどのキーを押しても反応しなくなるんだよ。
だからメールも読めなければ、メモリーの番号やアドレスも見れなくなります。
16さんのだんなさんは見られてはまずいことがありそうだね。

18 :まり:01/08/30 23:20 ID:tfIoee0k
私の旦那の携帯の着信に非通知設定でかけてくるのがいるのですが、
仕事でかける人いるのかな?

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 23:24 ID:.YEDIyJ2
仕事関係の人ならば折り返し連絡欲しい人だろうから、
わざわざ非通知になんぞしないと思うが、
携帯を非通知設定にしている人ならば、
稀に186入力を忘れて非通知のままかける人もいるかも知れない。

20 :タカ:01/08/30 23:26 ID:eGVNYn8E
普通の会社の電話でも非通知設定になっている場合があるよ。
仕事のようなのに通知しない会社にはその都度クレームつけてるよ。
ダイヤルロック解除のアイディアないかな?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 02:18 ID:g2WudwBY
私の暗証番号は、好きな人の名前

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 02:27 ID:ac6xGDVY
私の暗証番号は男の誕生日!

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 02:38 ID:ItbJK5/c
ダイアルロックですが、携帯電話会社の代理店だと、ロックをはずせます。
でも一般には絶対にその方法はでまわりません。

一般に出回ってる解読ソフトって奴は、
携帯のメモリ転送ソフトとかついてくるケーブルで携帯とPCを接続します。
で、あとはPC側のプログラムが総当たりです。0000〜9999 まで。
時間はかかるかも知れないけど、簡単にわかります。

…っていうか昔そういうソフト作ったんだわ。(笑

24 : :01/08/31 07:31 ID:zf3oYN8w
>1
22さんのように、
携帯のメールで盛り上がってる種類の人たちは、
妄想がかったロマンチストが多いので相手の誕生日に
設定している可能性は高いです。
総当たりで解読するにしても、0101・0102・・と月日を
順番に当たっていくと早いかも?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 09:19 ID:OV/Jy8nE
携帯のメールで盛りあがってるわけじゃないけど
彼の誕生日にしてる。
自分に関する数字よりバレないような気がして。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 10:31 ID:zfmLSMkw
メールの送受信の履歴削除してるのってやっぱなんかあるのかなぁ?
終わったって言っててもやっぱり、続いてるのかもね。
はぁ。信じようと思ってても裏切られてるのかなぁ。
もう、胸が痛くて痛くて潰れそうです。
でも、もうこれ以上彼を追い詰めたり責めたりするのもしたくない。
そういうことする醜い自分がスゴク嫌。
なんか、いっそのこと死んじゃった方が楽なのかな?って思っちゃう。

27 :タカ:01/08/31 15:50 ID:fEyAvJkk
うちのかみさんも最初は削除繰り返していたみたい。
隣にいるとメールが来た、とかわかるジャン。で、その時間を覚えておくよね。
で、後で本人の目が離れた隙に携帯を覗くと、来ているはずのメールが削除されている。
そのくせ何日も前の宣伝メールとかはこれみよがしに残っている。
狐とイタチを繰り返している内に向こうがダイヤルロックを始めたという次第。

28 :おハナ:01/08/31 15:51 ID:bJMXVLDI
男がかみさんの携帯いじくりまわすのってなんか
男小さいって感じがしちゃう、、、、ごめんよ

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 16:00 ID:uWebhNgY
>28
同意
なんか奥が浮気する気持ちわかる

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 16:03 ID:OV/Jy8nE
>28
私も同意
奥さんが旦那さんの携帯いじくりまわすのもなんだかなーって思うし。
携帯チェックし合う夫婦って変じゃない?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 16:06 ID:Ktt1.OpQ
>タカさん

浮気されてりゃ、なんとしても証拠を掴みたくなるのは当然。
行動自体はコソーリという印象を受けても仕方ないけど、浮気してる
方がやっぱり悪いのだから、卑屈になる必要はなかろう。

いたちごっこになるよりは、思い切ってお金使って、興信所に
持ち込んだ方が良いのでは。

もっとも、奥様が浮気していなかったら、かなりカコワルイと思われ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 16:08 ID:OV/Jy8nE
>31
タカさんは「快感に変わってきてる」って書いてるから
興信所云々は必要なし(w

33 :名無しさんといつまでも一緒 :01/08/31 18:18 ID:lPzQ4QE.
ウチは双方とも携帯は見せ合っているけどなぁ。メールも電話も他人が
家庭内に入り込んでくる様なものだから双方ともに相手を知っておくべき
ってのが夫婦の一致した見解。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 18:52 ID:BBpWSXFo
>>33
浮気や不倫の相手でも見せちゃうの?

35 :名無しさんといつまでも一緒 :01/08/31 19:07 ID:lPzQ4QE.
>>34
両方とも浮気・不倫の類はしてない(筈、ワラ)です。
メールやチャットの相手の情報はお互いに報告し合ってます。時折妻に
「こいつ会ってくれってしつこいの、なんとかして」と言われて乱入して
「オレの女房と知って誘っとんのかゴルァ!」みたいにかき混ぜることはあ
りますが(w。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 19:10 ID:BBpWSXFo
幸せそうでいいなぁ〜。

37 :おハナ:01/08/31 19:15 ID:p3lSKNEA
なんか濃い夫婦だねっていうか
混ざってチャットするっていう気がしれない
相手はその時どう思ってるわけ?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 19:17 ID:OY0o5366
が〜〜〜〜〜ん!

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 19:18 ID:OY0o5366
本当に人が少ないね。>おハナ

40 :おハナ:01/08/31 19:29 ID:p3lSKNEA
>>39
人少ないの?夏休みの宿題やってるんじゃない?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 19:31 ID:OY0o5366
これでようやく夏厨房ともおさらば・・って尚更人が少なくなるじゃん!

42 :おハナ:01/08/31 19:38 ID:p3lSKNEA
いやいや、自分の子供の宿題とか、、、、、

43 :タカ:01/09/01 21:44 ID:ps8yybHI
最近は出会いサイトの宣伝メールしか残されていない。
あとは全部消していると思うよ。
人の秘密を覗く快感が抑えられなくなり、今ではかみさんに他人に成りすまして
フリーメールからメル友のふりしてわなをかけたりしている。
これ皆もやってみて。おくさんや彼女にフリーメールだとかを使って
前に出会いサイトで知り合って少しメール交換した事あるんだけど、覚えてる?
とかやるの。携帯を解約する時にメモリーの中身を全部パソコンに移している途中だよと。
でもどうしても思い出せないアドレスがあったのでメールしてみました。なんてね。
反応が返ってくるかどうか、ドキドキするよ。

44 ::01/09/01 22:30 ID:haAFPzZ2
そのソフト(暗証番号解読ソフト)あるんですよぉ!!σ(^_^;)アセアセ...実証済み・・・
但し、奥の浮気調査に使わなかったけど!!

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/02 03:38 ID:Q2pps2dI
43のアイデアは笑えるな
奥様の秘密を覗くのが楽しくなってるなら、それはそれでありだよね。
おれなんかは、そういうことがもしあっても知らないで済ませたい
方だけど、まあいろんな趣味があるからね。

暗証番号を知りたいなら総当りが結局手っ取り早いよ
パソ使えば時間は短縮できるけど、それが趣味の人なら
手打ちで突破するのもまた一興かなと。
自分の経験では、むかーし拾った携帯に暗証かかってて
超ヒマなときだったんで手打ちで突破したことがある。
1時間はかからなかったと思う。
しかし出てきた電話帳は友達が半分、サラ金が半分・・・
サラ金の世話になったことないんで、
世の中いろいろだなってしみじみ思ったよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 13:15
>涼さん
どのソフトか教えてください!
旦那の・・・というのは見つけたのですが、
他にありますか?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 22:46
2度解除の経験あり。
1回目は旦那が寝てる時に0001から根性で押しまくって発見。
女の誕生日だったようで「0624」だったから割と早く発見できました。
なんか私の誕生日と4日違いだったんですっげえやな気分だった。
ちなみに最初は何の数字か分からなかったのでもう1個の携帯も
ロック解除してカレンダーを調べました(これはただの簡易ロック)

その後バレたのに気づいたようでまた暗証番号変えてたけど
今度はとても分かりにくい数字だった。
けど暇さえあれば頻繁にメールしまくってるのが怪しかったので
ヤツが携帯を手にした瞬間、4桁の数字打って解除してるのを
遠目に見ながらボタン位置を推測して試行錯誤で発見しました。

偶然半分、根気半分、って感じでした。
がんばってください。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:01
>47
よっぽど暇なんやね

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:03
>47
すごい執念。脱帽

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:16
不倫ちゃんだけど彼のロックナンバー知ってるよ。
無防備に私の前で解除するんだもん。
どうやら家のロックナンバー(銀行・留守電)全部それらしいのよね。
つまり奥も知ってるから簡単に解除されちゃう。
なまじ携帯だけ変えたら怪しまれるからあえて変えてないけど、
履歴は毎日マメに全部消してるし、わざと奥の目の届くとこにおくように
してるみたい。奥さん簡単にだまされちゃってくれてる。
ちなみに私は彼の自宅の電話に誰もいないとき電話して、暗証番号で留守録
ぜんぶ消してやったことがあるよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 23:17
昔の男を思い出した・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)