5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済的に自立してない女の「不倫」ってどうよ?

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:08 ID:YhdwKvcY
何もかも便利になってしまったこの世の中。
ヒマが増えると退屈になり、たいしたことでもない
「セックスレス」も重大な問題に思えてしまうのでは?
経済的に旦那に依存している女房の「不倫」って格好悪い。
子供が何人いようが、そんなこと関係ないと私は思うよん。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:12 ID:QL9LMQwo
あなた相当ネンチャックだね
某スレで既婚不倫女にかみついてたでしょ。
(偶然だけど、このスレ見つける前にそのレス読んでたので気づいた)
わざわざ新スレ立てて、専業叩きでもするつもり?

3 ::01/08/29 11:12 ID:BdJmFlq2
別スレで話題になっている話かしら?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:14 ID:YhdwKvcY
>>2
ネンチャクで悪いけれど、日頃、そう思っているのでね。
別に彼女ひとりを指しているわけではないよん。

5 :別スレの94:01/08/29 11:15 ID:/Hq3leGk
まぁ、自分の収入の一部でも、違う男の逢瀬に使われていると
旦那が知ったら、怒り心頭には違いないわな・・・
そりゃ「内助の功」とかってあるけど、やっぱり気分の良いもの
ではないですよね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:16 ID:QL9LMQwo
>>2
何もこのサーバーが不安定な時に専業叩きの為の板ちがいスレ
立てる必要があるのかってことよ。
周りの迷惑考えないのは既婚不倫女と変わらないよ。

そのうち「オマエモナー」とか言われそうなのでここでやめとくけど(ワラ

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:17 ID:UUxG2TPY
>1
じゃぁ、腰掛け程度で働いてるOLの不倫は?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:21 ID:2x0cE.OI
>>2
不倫日記の作者にそういうバカ珍満が多いからちょうどいいんだよ。
暇だから不倫して、暇だからそれをネタにWeb日記を書いて、
それを曝して、暇だからBBSで旦那の悪口を交わす。そして
暇だから、チャットにも励む。暇なのは旦那が額に汗して働いてる。
それを当然のように考え、退屈なのは旦那にときめかないからとの
戯言を続ける。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:25 ID:H4Ad.nOA
>>7
別スレを立てるという手もあるよ・・・話題を広げるとこのスレが長く
続いてしまって>>1の思う壺。

10 ::01/08/29 11:43 ID:ELwVrWJI
>>2
専業主婦叩き をするつもりはないです。
基本的にはしっかり家庭を守ってる専業主婦の方には「敬意」を持ってます。
よく読んでね。
経済的に自立していない女性の「不倫」ってどう?と疑問符を投げかけて
いるだけ。叩く意見もあれば擁護する意見も出るでしょ?
早とちりして感情的になるあなたこそ「いい迷惑」。

11 ::01/08/29 11:51 ID:ELwVrWJI
>>7
腰掛け程度でも、ちゃんと然るべき給料をもらい、自分で生活してる
場合はまだ「自己責任」があるからマシだと思います。
でも、だったら「不倫じゃなく、ちゃんとした相手探せ」とは
言いたいですね。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 11:54 ID:kkd66ozU
私は専業主婦で不倫してた。
やっぱりヒマだったからかも。
だから今は不倫やめて仕事探し中。
でももうダンナの事は愛せないので
全部打ち明けて離婚を覚悟してます。
子供達がちょっと可哀想なんだけど、
あのダンナなら立派に育ててくれるかな?
ともかく、ダンナに全てをまかせようと思います。

稼ぎのある無しは関係無いけど、
一生懸命働いてるだんなを裏切った事については
反省してます。
やっぱり。

13 :別スレの94:01/08/29 12:01 ID:/Hq3leGk
>12
仮に、ご主人が全てをお許しになって、もう一度やり直そう・・・と
言って下さったら、離婚は思いとどまられるのですか?
もう、絶対にご主人を愛せないと分かっておいでるのでしょうか。

愛するという行為は、努力で為すものではないと思いますが、
もう一度ご主人との関係回復・発展に賭けてみるのはどうでしょう?
もしかしたら、もう一度ご主人を愛せるかも知れないですよ?

14 :12:01/08/29 12:09 ID:kkd66ozU
>>13
もしダンナがやり直そうって言ってくれたら、
できるだけ頑張ります。
ただ、自分の今の気持ちは
ちゃんと説明した方が良いかなって思ってます。
思っても無いのに「愛してる」フリなんてかえって失礼だし。
やり直すとしたら「愛せるように努力します」って言わなきゃね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 12:09 ID:2psETXMc
>>10
んー、亭主の立場からしたらとてもやりきれねぇよなぁ。
でもさ、疑問なんだけど、1の考えからすると、
家庭をしっかり守った上でパートなどして家計の足しにして、その上で自分の小遣い分の一部を不倫相手とのデート代に充ててる場合はどうなるの?
或いは、夫よりも稼ぎのいい妻の浮気は肯定されるのかな?
それも何か違うような気がするけど・・・。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 12:15 ID:WPTDarYI
>>15
同意。
でも1の言ってることわかる。
だってダンナからしたらブタにエサやってるようなもんじゃない。
一番醜いパターンだと思う。

17 :12:01/08/29 12:18 ID:kkd66ozU
結局専業主婦かどうかより、
信じている人を裏切ったって事の方が問題なんでしょう。

18 :10:01/08/29 12:25 ID:ELwVrWJI
>>15
まだ「マシ」じゃないですかね。いいとは言いませんが。(笑)

夫より稼ぎのいい妻の浮気は肯定できませんが
「夫と離婚しやすい」ってことはありますよね。そういう女性は
ダラダラと不倫せず、潔く別れるほうを選ぶと思いますが。

浮気や不倫していても「別れられない」というのは
その人のもつ「経済力」とか「魅力」に関係してくると思いますね。
自分に「価値」(経済力、異性としても魅力)がないと、相手に
裏切られても我慢をすることになるでしょうし、逆に別れたくても
別れられない状況が生まれると思います。

女性も自立しているほうが、何かあったときに責任もてますから
そういう意味でも女性にもがんばって欲しいですね。

まあ、基本的スタンスとしては「不倫や浮気は認めない」です。
私は。(笑)

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 12:30 ID:WPTDarYI
これは不倫の板じゃなくて他のスレの誰かの投稿なんだけど、
1言うパターンの主婦にあてはまると思う。

知能の低い人間を動かすドライブは、食欲、睡眠欲、それと危険を防げたら残るは3つ:
「性欲」、「集団でぬくぬくしたいグループ化の本能」と「フーリッシュな自尊心」
しか残らないよ。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 12:33 ID:wC64gyXk
>>15
そこまで広げるなら・・・
旦那は仕事で稼いでいれば不倫していいのか? ということにもなる。
おくさんも働いてる場合でも旦那のほうが稼ぎがよいから、旦那は
不倫していいのか?
これらは男性側女性側それぞれの質問の発想の元になるのものが違う
ような気がする

21 :別スレの94:01/08/29 12:50 ID:/Hq3leGk
>>14
あなたのレスを読むと、個人的に救われる思いがします。
言葉には言い表せない苦労がきっとおありかと思いますが、
ご主人に思うところを忌憚なく述べて、ご主人との関係が
修復されれば本当に良いですね。雨降って地固まる場合も
必ずあります。
出来得る限りの努力をあなたにも、そしてご主人にも願う
ばかりですよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 14:28 ID:goPEQ0B6
自立しない、主婦がどーかは別にしても不倫してる奴全部かっこ悪い。欲求不満のクズ。はやく氏ね。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 15:29 ID:JmG6qLxk
>>22禿堂
洩れの同僚の元奥さんなんか援助不倫チャンで、けっこー稼いでたし。
1銭もかからない不倫ってのもあるしナ。

>>21
14はヒマつぶしに不倫してたんだから同情の余地無いネ
むしろ早く離婚した方が旦那にとってはシアワセ

24 :別スレの94:01/08/29 15:32 ID:/Hq3leGk
>>23
そうですね、確かにそうとも言えます。
けれども、やり直そうと決意されたからには、
まだチャンスがあるように私には思えるのです。

この機会に修復が果たせなければ、潔く別れる
べきですね。

援助不倫って本当にあるのですね。困ったものだ。

25 ::01/08/29 15:43 ID:kpSq/kTA
>>23
手厳しいですね。
私は14さんは「子供も旦那に任せようと思う」と
いうところに甘さを感じました。不倫して離婚してもらって
子供は「旦那任せ」というのでは都合がよすぎますね。
お子さんに対する責任はとるべきですよ。

「許してくれるなら」とかそういうレベルではなく、きっちり
謝ってお子さんのためにもちゃんとやり直すべき、そう思います。
14さん、期待してます。

26 :23:01/08/29 15:49 ID:JmG6qLxk
>>24
結局は旦那次第かナ・・
男としては、旦那が怒り狂って三行半 ってストーリーを望むナ。
「人間過ちは誰にでも有る」的な言い訳はムカツク。不倫チャンは恋する自分に
うっとりなんだから勝手にその道進めばいいヂャン。オラシラネー(w

援助不倫はあります・・・特に保険業界に多いようですYO

27 :23:01/08/29 15:55 ID:JmG6qLxk
>>25
14が「子供も旦那に任せようと思う」って言ってるのは、
子供にとっては好都合ですよ。母親が居なくても子供は育ちます。
むしろ不倫に逃げ道求めルような母親は不要。

14さん、漏れも期待してます。これからものらりくらりいいかげんに
して、旦那の怒りを買ってください(w

28 ::01/08/29 16:04 ID:kpSq/kTA
>>27=23

14さんはもう既に「ラリラリ状態」ではないと思います。
修復できる人だと思います。だって反省してここに書き込んでいるんですもの。
不倫はやめたとも書かれていますよ。

「人間過ちは誰にでもある」的言い方は確かに私も好きではないし
特に開き直ってて「何が悪いの?」なんて言う人には27さんのような
苦言も必要だと思いますが

過ちを悔い改めている人に対しては私は「応援したい」です。

29 ::01/08/29 16:13 ID:kpSq/kTA
援助不倫は「経済的な自立」とは言わないと思うな〜。

30 :別スレの94:01/08/29 16:17 ID:/Hq3leGk
>>23
まぁ、「仏の顔も三度まで」という言葉もありますし。
俺なら、取り敢えず一度は許します。しかし、一回たりとも
許せない人もいますからね。それはそれぞれですな。

保険業界に援助不倫やってる人が多いのですか?
真偽はともかく、お金取るってのはねぇ。最低ですね。

1さんも書いておられますが、開き直りは最低最悪ですね。
どうしてそこまで厚顔無恥でいられるのだろうと不思議に思うよ。

31 :23:01/08/29 16:17 ID:JmG6qLxk
>>28
不倫をやめて、旦那に詫び入れて、元の鞘?
アマイアマイ。またやりますよ、この人は。
離婚し、子供を手放し、少ない収入の中から逆に慰謝料、養育費を
旦那に払い、初めて自分の間違った人生観に気づくんじゃないですか?
不倫チャンってそれくらいヴァカ(w

32 :23:01/08/29 16:21 ID:JmG6qLxk
>>29
え!?なして!?

33 :28:01/08/29 16:25 ID:kpSq/kTA
>>31
離婚するなら「少ない収入の中から逆に慰謝料、養育費を旦那に支払う」
これには賛成です。た〜だ離婚して全てを放棄、というのはちょっとね。
でも、できれば元鞘に収まってほしいなあ。

しかし、手厳しい。(笑)
あなたの手厳しさはどこから来るのですか?なんてお聞きするのは
野暮かしら?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 16:25 ID:t42NWrfw
保険業界に援助不倫(保険にはいってもらうために
体を、、)って大昔からとくに女性で保険勧誘やってる
人で、しかも優秀だったりすると、体売ってんだよ、
なんて言われてますが、本当にみんなそうなんですかね?
ちょっと偏見がはいってるようなきがしますが、
実際はどうなんでしょうね。
トピズレですません。

35 :23:01/08/29 16:29 ID:JmG6qLxk
>>30
あなた仏っすね・・
洩れは1回でも嫌だナ。そんな女には魅力感じないナ。
ネネネネンチャクカナ?・・

保険業界の話しはマジっす。援助と言うより、契約の為、更新の為に
そーゆう関係を保持するそうですYO。まぁ、相手は上得意なんでしょうネ。

36 ::01/08/29 16:29 ID:kpSq/kTA
私の言う女性の経済的自立は正当な技術、労働に対して
報酬を得ているということで、一人でも生きていける「経済力」
を指しています。基本的に「小使い稼ぎ的」なものなどは
「経済的自立」とは言えないと思ってます。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 16:31 ID:t42NWrfw
>>35

でもさ、そういう自分は一度も悪さしてないの?
あ、独身?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 16:36 ID:t42NWrfw
ところで、ホームページとかで不倫告白したり
BBSでぎゃーぎゃー楽しんでる、全く罪悪感がない
鬼畜みたいな、暇そうな、専業主婦の方って
いますよね、あれは確かに閉口します。いったいどういう
育ちの人なのかなぁ?と。もとヤンキーみたいな下品な
かっこうした高卒の人達かな。

39 ::01/08/29 16:36 ID:kpSq/kTA
でも、自分に置き換えれば私は旦那が浮気したら
絶対に許さないと思います。慰謝料を請求して別れますね。
他人の手垢がついた男なんてまっぴらごめんですわ。(笑)

 

40 :別スレの94:01/08/29 16:40 ID:/Hq3leGk
>35
そうですねぇ。浮気して、より一層俺の魅力に気付いてくれれば
許せるかと(藁藁 そうでなくて、浮気が本気になれば別れますよ。
それは仕方ない。ただし、償っては貰いますけどね。

保険業界でのお話ですが、やはり契約のためなんでしょうね。

>36
同意です。自活できるだけの収入を得られているのならば
ともかく、小遣い程度の収入があるだけではとても「自立」
状態とは呼べないでしょうね。

41 :23:01/08/29 17:18 ID:JmG6qLxk
>>33手厳しいカナ・・偽善よりはマシでは?
>>37既婚者です。都合悪い質問はヤメテ(w
>>38学歴至上主義デスカ?ナンカイヤダナ・・
>>40保険屋さんの話しは、同僚の元奥さんで、勧誘員してた人から聞いた話し。
その時は、自分は違うけどって前提で話してたんだけど、
離婚後同僚から聞いたら、5年も前から複数の客との関係が続いてたらしい(w
やはり契約に絡むバックマージンの為らしいですYO。でもこれって援助不倫
って言えないですかね。36さんの考え方だと却下なんでしょーかね(w

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 17:40 ID:JcJxxHmI
>>32
自立してない、もしくは 自立できなから援助交際を希望するんでしょ?

援助交際って不倫なの? 単なる身体を売る仕事だと思うけど。

43 :23つーか32:01/08/29 17:53 ID:JmG6qLxk
>>42なるほど。でもここで言う経済的自立ってのは、旦那の金使ってるか
どうかって意味ぢゃないの?
円光は売春ですな。胴衣。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 17:57 ID:SHj7ipWw
「不倫」よりも援助交際のほうが格がなんてこともないと思う。
援助交際も不倫も「おなじ」よ。
「婚外交渉」ってことで考えれば、どちらもおなじ。
誉められるものじゃないですよ。どっちも。

援助交際は体を売る「仕事」とは思いませんね。
単なる「タカリ」じゃないんですかね?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 18:11 ID:JcJxxHmI
今度はたかりと仕事の違いについてですか?
仕事という響きはそれなりのものを持っていると思いますが
たかり・・・・う〜ん、なんなんだろうね。

ただ、お金を得ることを目的として売春をすることなので・・・
風俗嬢がたかり・・?、う〜ん、形にとらわれすぎてもあまり
意味がないと思うが。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 18:28 ID:XbJkDp62
>>45

「たかり」と「仕事」の違いについて討論するつもりも
ないのですが。。

でも、援助交際は「仕事ではない」。
女が自立してるといえる「仕事」ではないということです。

風俗嬢も「仕事」じゃないでしょう。
ああいうのは「仕事」と認めません。
じゃあ、なんなのか。
やっぱり「タカリ」ですね。(キッパリ)

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 18:33 ID:t42NWrfw
>>41
ほらね、自分に甘く他人に厳しいのなら
説得力ありませんね。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 18:38 ID:t42NWrfw
援助交際っていう言葉自体がよくない
なんか売春じゃなくて軽く聞こえる、って
ニュースでもだれかが言ってたけど、ホント、
タダの売春ですよね、仕事じゃないですね、もちろん、
風俗嬢も46に同意でただ本番やらない売春
に近いと思う。あとマンション、生活費
すべてもらって、セックス目当てにオヤジに囲われてる人、
あれも一種の売春だと思います。

49 :age:01/08/29 19:23 ID:1wnAaGng
家具屋の娘

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 20:21 ID:JcJxxHmI
まぁ、いま外国人投資家による最近の買い漁りも禿げたかファンドと呼ばれてる
ものだし。合法的タカリの投資集団。安く買って、高く売る。
おじさんは娘を安く買って、誰に高くうるんだろう。sage

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 08:28 ID:Vpns1qMw
そうか。そういう結婚なんだな。age

52 :別スレの94:01/08/30 08:32 ID:.dgwygj6
>>47
しかし、23さんの言に基本的に誤りはないと思うが?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 08:46 ID:10hZAF6k
>>52
誤りはないんだけれど(でも、正しいとも言えんだろう)
23さんは他人に厳しいわりには自分には甘そう という「印象」を
書き込みしただけなんでは?

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 12:27 ID:AfTp422.

でもさ、そういう自分は一度も悪さしてないの?

という質問に関するこたえが、コレだからでは?↓(ワラ

       既婚者です。都合悪い質問はヤメテ(w

55 :23:01/08/30 14:47 ID:SXtrgowk
やぁ!他人に厳しく自分に甘い23ですー(w
「でもさ、そういう自分は一度も悪さしてないの?」 ←これに対するレスは
急いでいたもので、昨日は適当に答えました。スマソン。
んで、質問の答えは「悪さしてません」です。ここで言う「悪さ」ってのは「浮気」って
ことでいいんだよナ?

56 :23:01/08/30 15:05 ID:SXtrgowk
洩れは不倫に関しては否定者ですが、既婚者の恋愛に関しては
無理解ではありません。「不倫」と「既婚者の恋愛」の違いはご推察の通り。
たとえ既婚者といえど「出会い」は有りますよね。ここで言う恋愛とは「輝ける
未来の為の具体的な努力と行動」が伴なって初めて「不倫」との差別化が
明らかになると言う事なのです。肉欲、トキメキ、などと言う刹那的な愛情に溺れる
「不倫」に対し、「既婚者の恋愛」には別居、離婚、養育問題、慰謝料、心のケア
等などの諸問題を乗り越えようとする行為が不可避であると理解しています。
(スレ違いの内容でスマソ)
まして「経済的に自立してない女の不倫」だぁ?ザケンナコノヤロー
であります。
(うん、強引だがなんとか戻したナ。フヒヒヒ)

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 16:07 ID:0QpqlNTE
>>55
君なんでそれを早く言わないのさ、だから
皆に誤解されちまったんでしょう。(笑)
56の意見には賛成。同意ざんす、はい。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 16:19 ID:d/ZTX2zg
「経済的に自立してない女の不倫」とは、
独身不倫ちゃん@実家も入るよね?

働いてはいるけど、実家だから給料は全部、お小遣い。
家賃・食費・光熱費…などなどは親任せ。
仕事が腰掛け程度のつもりでは、ないにしてもね・・・

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/30 18:23 ID:iN40Ppqw
主婦で旦那とは愛がないけど、
金銭的に彼は不安だから離婚出来ないっていう人いるよね。
旦那に愛はないけどお金は欲しい、最悪。
しかも、自分は悲劇のヒロイン(w
あ、でも不倫じゃなくても愛がなければ夫婦関係おわってるか・・・。

60 :別スレの94:01/08/30 18:49 ID:llsL6GBg
>56@23
俺もあなたに同意です。
出会うものは出会ってしまいます。やはり、それは
避けられないのでは。

けれども、その出会った後の対応で、その人の持つ
誠意、もしくは覚悟のようなものが窺い知れると思うのですね。
そしてその誠意や覚悟が並々ならぬもので、なおかつ
別れざるを得ない家族や配偶者への思いが真摯なものであれば、ね。

どこかのスレに、別れる奥様に対して、不倫相手の女性ともども真摯に
謝罪し、生活の面倒をみて、奥様の許しを得て初めて入籍した、という
男性の話題がありました。10数年を要したそうですが、それくらいの
覚悟と決意があれば、もはや非難できませんね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/31 23:36 ID:.eGfDJ5A
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)