5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◆不倫相手の前で何て呼ぶ????◆】

1 ::01/08/27 20:50 ID:5m6UTQbg
Wですが会話の中で、彼は奥さんの事を「かみさん」「あの人」
って言います。
皆さんは、自分の旦那、奥さんの事を不倫相手の前で何って呼びますか?
良い呼び名はないでしょうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 21:01 ID:uf2fFtqA
私の彼は奥さんのこと「うちの」って言うよ。
たまーに「うちのやつ」
なんか、わたし的にはこの言い方好きなの♪
私はだんなのことを、彼には「夫」と言ってる。

3 :2:01/08/27 21:01 ID:uf2fFtqA
ウギャー!
いつの間にやら、ここもID表示!?
もうレスすんのやーめた!

4 ::01/08/28 00:17 ID:ExO0DotE
もっと皆さん、教えて。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 01:25 ID:/Ce0A0XU
うちのダンナも、不倫相手に、私のこと「カミさん」って呼んでるらしい。
そして、その不倫相手も私のこと「カミさん」って呼んでる。
なぜわかったかと言うと、彼女の手紙にそう書いてあったから。
でもその不倫相手は私のことをよく知っていて、私に会う時は
ちゃんと「○子さん」と呼んでいたのに。(もちろん発覚前)
二人で話してる時は、まるで記号のように「カミさん」と言っている。
気安く呼ぶな。くそったれ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 01:31 ID:yOyI2496
私もWです。
彼の奥さんのことを
彼→「妻」
私→「奥さん」
私の旦那のことを
彼→「旦那」
私→「旦那」

前は主人と呼んでたら、嫌だったみたいなので改名?した。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 01:57 ID:IDMTTsAU
おたがい、「奴」って言ってます。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 01:59 ID:Mi3I.gZI
私は彼におくさんのことを、
「うちのかみさん」って言われるのが嫌い。
皆さんは何て呼ばれるのがイヤ?

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 08:12 ID:pw0lfXyI
>>8

基本的に「うちの」ってつくのがイヤ。
私もWだけど、彼は「ヨメさん」って呼んでる。私は「奥さん」
私の夫の事は私は「ダンナ」彼は「ダンナさん」
「うちのヨメ」とかって話に出てくるとウツ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 08:19 ID:npi4htkc
>>8
同感!
私も彼が“かみさん”って呼んだ時にムッとしてしまった。
それ以来“あの人”って呼んでるよ。
私は彼の奥さんを“○○さん(下の名前)”で呼んでる。
うちの旦那の事は彼も私も“旦那”です。
やっぱり一度“主人”と言ったら怒られた。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 08:35 ID:Rm790uXs
パパ、って呼んでる。
彼は10個年下だし、
パパはおやじだもん。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 08:57 ID:PEuudIAI
彼→「うちの」「うちのやつ」
私→「だんなさん」
彼がうちの旦那を呼ぶ時は「○○(名前)君」
私が彼の奥さんを呼ぶ時は「○○」(呼び捨て)
彼の奥さん、私より5歳年上なんだけどね。

でも、あんまり2人でいる時は配偶者の話はしないなぁ。
全然しない時のほうが多い。
子供の名前はよく出るけど。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 12:35 ID:LNWPisgE
名前で呼ぶって、すごいねー。
彼の奥さんのことを、 彼→「かみさん」 私→「奥様」
私の旦那のことを 彼→「旦那」 私→「彼」
「奥様」なんて、あえて敬語っぽく呼ぶようにしてます。
ちなみに子供の事は「長男君」「次女ちゃん」と呼ばせてもらってます。
あえて、名前は聞いてもそう呼びます。
素直じゃないなー。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 12:38 ID:jW9ffBnI
彼は奥さんのことを嫁さんと呼び、前の彼女のことを苗字呼び捨てに
しております。近所のスーパーの名前と一緒で時々むかつく。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 12:48 ID:.RaYBQEs
「稲毛屋」って名字もなかなか珍しいな・・・

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 13:25 ID:iePaR/Dw
>>14
大栄さん?(ワラ

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 13:38 ID:gzyEcP66
約束をドタキャンされた時、納得いかなくて
地雷化してメールしたら
「妻が病気で子供の面倒を見るために・・・その日は妻の誕生日で・・・」
というメールが来た。
いつもは「うちの嫁さん」と言っていた彼。
妻と言われた時、ものすごい衝撃があった。
やっぱり私は疫病神なのか
と思った。
彼もそれが私を一番傷つける一番の方法だと分かって
「妻が」と書いたのかも。
たまんない・・・
誰か助けて。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 13:57 ID:vgVoTL6.
死ねば。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 14:30 ID:ElrxmKD.
>17
そりゃ、たまんないね。
いい方一つで結構傷つくよね。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 06:06 ID:De9dbv7g
>>17
私もこの間、wの彼とTELエッチしてたときに、
向こうのバッテリーが切れて、一番いいところで終わってしまった(w
で、次の日「昨日は身体が疼いて眠れなかったよ〜」と、
メールを打ったら、彼は
「俺もかなりキテたので、帰ってから妻のま○こにソッコーぶち込んだよ」
と返事が来て、倒れそうになった!
ダンナとはセックスレスの私にとっては、キッツーイ一言でした!(号泣

21 :通りすがり:01/08/29 09:15 ID:Gjy.cs6Y
20さん、それ凄すぎ!
私も、やった事あるけどね。
彼とベタベタしていて、その日はHなし。
帰ってから、旦那の布団にモソモソ入って、Hをねだりました。
スレ違いでごめん。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 10:10 ID:/Hq3leGk
>>21
ご主人、びっくりされたのではないですか?
でも、彼氏さんの身代わりだとご主人が知ったら・・・
欝出汁納…状態ですよね?

23 :21:01/08/29 10:16 ID:tQH.ns8Y
はい。ビックリしてました。
いつもなら旦那とでは濡れない私がその日は凄かったです。
男も女も同じなんですねー。セックスなんて別に好きじゃなくても
出来ちゃうもんです。身体は正直です。

24 :22:01/08/29 10:23 ID:/Hq3leGk
>>23
まさにご主人は「肉棒バイブ」状態ですね。
案外、彼氏さんとの半端な電話H後に、ご主人におねだりすれば
ご主人とのセックスを楽しめるかも知れませんね。

あ、でもセックスの最中も彼氏さんとのことを思い浮かべてらっしゃる
のでしょうから、彼氏さんの名前とか間違ったりしないように気を付けて
下さいね。

でも、ご主人の立場を思うと・・・ウトゥ・・・

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 14:29 ID:mBkLPcIU
私は旦那・彼は妻といいます。
冷静な話しする時は「私の配偶者」「あなたの配偶者」という言葉を使ってます。

>>17
私の彼は当初から自分の配偶者の事を「妻」というんですが
「妻」という言葉自体ってきついもの?
それとも普段違う言葉使ってるからってだけかな。
私が鈍感なだけ?

26 :弘法大師:01/08/29 14:32 ID:7bErjh9g

                    /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、    / /< オラオラオラオラオラオラオラ!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪
修行しろよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)