5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫相手がストーカーになったら・・・?

1 :えみ:2001/08/26(日) 23:37
14歳年上で、2人の子どものいる彼と付き合っていました。
1ヶ月前に私から別れ話をしたのですが、彼が受け入れないので、
電話、メール、その他、すべて無視している状態です。

が、彼は未だに電話もメールもしてくるし、ほぼ毎日、私の家まで
来て、チャイムを鳴らしたし、ノックしたりします。
郵便受けに、手紙を入れていくときもあります。
無視するのも疲れてきました。

知人に相談したところ、今の彼の行為は、りっぱなストーカーで、
何かあってからでは遅いのだから、警察なり人事課(彼とは同じ会
社です)なりに相談したほうがよいと言われました。

彼がストーカーということで注意を受けた場合、当然彼の家庭に
ばれますよね。
そうすると、私は、彼の奥さんから慰謝料を請求されることにな
るんですよね?
それ相応の事をしたのだと言う自覚はあり、反省していますが、
彼の行動には耐えられません。

私は訴えてもいいのでしょうか・・・。

2 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 23:42
>>1
「このまま続けるなら訴える」ということを彼に言って脅してみたら?
それでも続くようなら訴えろ!

3 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 23:47
私の周りにも同じようなことになってる人がいる。
彼女は、慰謝料請求されるのイヤだと言って、現在泣き寝入り状態。
訴えて、不倫が奥さんの知るところとなったら、やっぱ請求されるわけ?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 23:49
あなたから別れてストーカー被害を受けているのなら圧倒的にあなたが優位だよ。
警察に訴える際に「彼に強引に関係を迫られました」
そしてストーカー行為されるのがいやで関係を続けましたと言えば万事解決。
だって今実際にストーカー被害にあっているんだから説得力あるよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 23:50
>>3
請求はしかたないのでは。
ストーカーは当人同士、不倫は相手の配偶者も関係してくるからなー。

ただ、自分の旦那がストーカーして訴えられたために分かったことで、
請求できるような奥はなんかいやだな。

6 :えみ:2001/08/26(日) 23:54
1です。

>>2
彼には一度言いましたが、「警察でもなんでも好きなところに言え」と
言われてしまいました・・・。

>>4
それってOKなんでしょうか?
でも当然彼だって事情を聞かれて話すことになるんですよね。
そうなれば、ウソがばれてしまいます・・・。

7 :4:2001/08/27(月) 00:03
彼とつきあうことになった経緯は?
あなたから誘ったのなら少し工作が必要だけれど、
「だって怖かったから」と言えばたいがいOKだよ。
訴えた者勝ち。
あなたからのラブラブなメールとか手紙は相手の方に残っていない?

8 :4:2001/08/27(月) 01:52
しまった、ネタスレにマジレスしていたのか

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 07:33 ID:IAfRn5gE
>6
本人の証言以外には、
ストーカー行為の事実しかない。
何とでも言えるよ。大丈夫。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 08:39 ID:Q51jwlL.
彼から慰謝料もらってちゃらにしたらいーじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)